Разрывы и разрезы во время родов
11 ноя 2005, 23:52
Сегодня была на приеме у врача в ЖК и она мне сказала, что все равно разрежут по старым швам, где бы ты не рожала. Это действительно так? Первые роды были уже 8 лет назад, но я до сих пор с ужасом вспоминаю, как 3 недели нельзя было сидеть.
12 ноя 2005, 00:11
Ищите другого врача.
Если резать будут, то действительно по старым швам (это правильно, так и Вам легче будет), но все-таки уж вторые роды можно хотя-бы попробовать без разреза провести.
Если резать будут, то действительно по старым швам (это правильно, так и Вам легче будет), но все-таки уж вторые роды можно хотя-бы попробовать без разреза провести.
12 ноя 2005, 00:13
офф............................балдею от Моэма:)
12 ноя 2005, 00:49
У меня не получилось без разреза,хотя и пытались-старый шов скорее всего не выдержал бы, и резали не по старому, а делали новый надрез.Но мне кажется всё зависит от состояния шва.
12 ноя 2005, 15:42
Недавно заводила похожий топ. Меня вот тоже волнует, порвусь я или нет в этот раз. Вообще, думаю, это зависит и от эластичности влагалища и от опыта акушера. Желаю вам обойтись без разрезов и разрывов:-)
12 ноя 2005, 07:41
У меня 7 лет назад был хорошой разрыв - не сидела месяц, больно и трудно. 2 месяца назад роды прошли очень быстро (45-50 минут в роддоме, и до последнего сомневалась - ехать или еще не оно?) и была небольшая ссадинка по "старым ранам", девочка плечиком задела, крупненькая. Зашили чуть чуть, не сидела недельку, но так, для профилактики, и никаких болезненных ощущений вообще. Так что все зависит от врачей и удачи!
12 ноя 2005, 09:00
В первые роды были разрывы шейки и промежности - сын крупный, и шел рукой к головке, локтем порвал. Вторые роды спустя два года - без единой трещинки. Так что глупости говорит ваш доктор, имхо.
Удачи Вам и малышу - надеюсь, все будет просто замечательно. :)
Удачи Вам и малышу - надеюсь, все будет просто замечательно. :)
12 ноя 2005, 10:23
вот какой вопрос, кто как шов обрабатывал дома? я имею ввиду, как улучшить эластичность тканей около шва? у меня был внутренний надрез, врач а ЖК посоветовала смазывать у самого начала шва и как бы оттягивать. Неприятно, прямо скажу. Кому нибудь подобное говорили?
12 ноя 2005, 13:12
Я только мазала солкосерилом. А если есть какая-то необходимость в растяжении, то, по-моему, секса для этого достаточно.
12 ноя 2005, 18:33
Я вообще переживаю очень как у меня с этими разрывами будет,девочка моя лежит личеком вверх,лобное предлежание,(надеюсь очень что перевернулась может уже правильно)а если нет то разрывы очень большие пишут будут.
13 ноя 2005, 15:58
Есть шанс, что она еще перевернется, а потом, врачи в ходе родов тоже стараются "помогать" таким деткам выходить. Ваша задача самой подготовится, что бы тоже помочь и себе и ребенку :)
14 ноя 2005, 13:34
Правильно опасаешься, но, знаешь, есть такие специальные врачи, которые деток в животике переворачивают, в "Рождестве" такой врач есть, зовут Люба Гаврилина.
12 ноя 2005, 19:26
Первые роды были 9 лет назад - большой разрез промежности. 31.10.05 вторые роды - резать не пришлось, попалась хорошая акушерка - растягмвала промежность, делая ее массаж с маслом, и держала руками, когда выходила головка.
Так что, все возможно! Но все же зависит от предлежания и размеров головки ребенка.
Так что, все возможно! Но все же зависит от предлежания и размеров головки ребенка.
13 ноя 2005, 13:58
Девочки,а вы что-то кушаете специальное чтобы не было разрывов?Я слышала надо масла растительного побольше есть.
13 ноя 2005, 15:57
я консультировалась с врачем ( у которой рожала) по поводу профилактики разрывов. Она сказала, что тут важно иметь настрой хороший, быть подготовленной к родам (по возможности освоить дыхание, подготовить мышцы). И еще, следить за состоянием слизистой влагалища. Если будет сильное восполение, молочницы и т.д., то есть риск, что слизистая станет рыхлой и неэластичной, а это ведет к разрывам.
А вообще, в норме, вы слушаете врача и акушерку, вам сделают массаж перед родами и все пройдет нормально. Главное, силы расчитать, что бы хватило на весь процесс родов.
А вообще, в норме, вы слушаете врача и акушерку, вам сделают массаж перед родами и все пройдет нормально. Главное, силы расчитать, что бы хватило на весь процесс родов.
14 ноя 2005, 13:28
У меня второй ребенок крупный был (4300), но старый шов не разошелся и новых не образовалось. Тут акушерка хорошая нужна, а не врач, врач только контролирует ситуацию, а промежность страхует акушерка и только от нее зависит будут у вас разрывы или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность