Детская или спальня
12 ноя 2005, 01:08
Скажите кто как планирует,ребенка сразу в отдельную комнату или с мамой и папой в спальне?Я все думаю определиться не могу.Плюсы и минусы.
12 ноя 2005, 01:14
Только в нашей комнате. Только после года отдельно, не раньше. Мне просто страшно оставлять кроху одного в другой комнате. С моим племянником был случай - он был совсем маленьким, ночью начал неожиданно задыхаться. Спасло то, что его мама спала рядом, услышала тяжелое дыхание. Пока приехала скорая, то он уже сознание потерял. Спасли. Оказалось, просто такая вот неожиланная реакция у ребенка на какой-тио вирус, причем вечером перед этим он был соверщенно здоров, никаких симптомов. А вот температура и прочее уже вылезло в больнице...
Кроме того, это просто дурдом бегать кормить ребенка ночью каждый раз в другую комнату. Мне себя жалко:)
Кроме того, это просто дурдом бегать кормить ребенка ночью каждый раз в другую комнату. Мне себя жалко:)
12 ноя 2005, 01:23
Господи,какие ужасы вы рассказываете ....:-(
Я вот думаю,что если есть возможность сделать ребенку детскую,то это все же намного лучше чем вместе!Во первых ребенок сразу привыкнет к своеи комнате с рождения,а во вторых хоть муж выспаться сможет перед работои(или вы выспитесь пока муж с ребенком в детскои будете)
У меня вот нет возможности и ребенок до года будет с нами в спальне(но думаю все же чаще буду в зале кормить и все такое по ночам ...)С годика уже подселим младшего к старшему в комнату:-)Муж у меня очень чутко спит и поэтому мне его очень жаль,если он всю ночь промучается от детского плача,а потом в 5 утра на работу :-((надеюсь конечно же что малыш спокоиным родится,ну а кто его знает как будет)
(с транслита)
Я вот думаю,что если есть возможность сделать ребенку детскую,то это все же намного лучше чем вместе!Во первых ребенок сразу привыкнет к своеи комнате с рождения,а во вторых хоть муж выспаться сможет перед работои(или вы выспитесь пока муж с ребенком в детскои будете)
У меня вот нет возможности и ребенок до года будет с нами в спальне(но думаю все же чаще буду в зале кормить и все такое по ночам ...)С годика уже подселим младшего к старшему в комнату:-)Муж у меня очень чутко спит и поэтому мне его очень жаль,если он всю ночь промучается от детского плача,а потом в 5 утра на работу :-((надеюсь конечно же что малыш спокоиным родится,ну а кто его знает как будет)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:25
Это не ужасы, так действительно бывает:( А вот если бы он спал в соседней комнате, то его бы уже не было. Вот это самое страшное:(
13 ноя 2005, 16:27
Какая вы альтруистка! Когда ребёнка ночами напролёт укачивала, мне было жалко себя а не мужа : )
14 ноя 2005, 03:22
Я не альтруистка,но все же я смогу и днем с дитем поспать,а муж весь день работать должен будет ...
(с транслита)
(с транслита)
12 ноя 2005, 01:26
Что-то я с дыханием этим уже больше склоняюсь к спальне.
12 ноя 2005, 01:31
Если так страшно, то можно купить приборчик(недёшево, но это стоит того:-)Ведь правда?), который израёт звук в случае сбоя дыхания малыша и на движения он как то там реагирует - сами устанавливаете что вам надо......Я планирую со своими в спальне жить, а муж в другой комнате...а там посмотрим.Хотя детская есть и даже в розовый цвет уже покрашена:-D!
12 ноя 2005, 01:39
Я тоже мужу говорю,что может спать в другой комнате.А с другой стороны хочется чтобы иногда и он к ребенку вставал.С первым только я вставала.
12 ноя 2005, 01:46
Мне еще хочется, чтобы папа не отлынивал, тем более, что помогать будет некому. Пусть сразу втягивается:)
Кроме того, замечено, что папы, которые больше тратят на своих деток сил, потом же их и больше любят...:)
А детская у нас тоже есть:) Но пока исключительно для будущего...
Кроме того, замечено, что папы, которые больше тратят на своих деток сил, потом же их и больше любят...:)
А детская у нас тоже есть:) Но пока исключительно для будущего...
12 ноя 2005, 01:53
Точно такая же ситуация и те же мысли :)
12 ноя 2005, 16:41
И я к тому-же склоняюсь.
13 ноя 2005, 14:38
Я не совсем согласна. Если вы будете кормить грудью, то зачем втягивать в это папу, де еще и ночью? Просто потому что потому? Это не совсем резонно и красиво. Если кормите из бутылочки, то папа конечно может вам помогать. Но не забывайте, что папе рано утром вставать на работу.
13 ноя 2005, 18:42
Так можно рассуждать, когда есть мама рядом, которая сваливающейся молодой мамочке с ребенком может прийти и помочь. А мне помочь будет некому, кроме мужа. Я не считаю, что я целый день не работаю, если сижу с ребенком. У меня нагрузка получится не меньше, чем у него на работе. Так почему еще и ночь полностью должна быть на мне?
14 ноя 2005, 12:39
Позвольте с вами не согласиться! Мне вот тоже помогать некому будет, но на мой взгляд если мне все равно вставать, чтоб ребенка кормить зачем папу будить???? ему же и впрям на работу, а я и днем поспать могу...
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 12:54
И я вот такого же мнения :-) ;-)
Ведь ребенок не круглосуточно не спит же ...??Так вот когда он спит и я прилягу поспать днем :-)
(с транслита)
Ведь ребенок не круглосуточно не спит же ...??Так вот когда он спит и я прилягу поспать днем :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 22:08
и я так думаю,при хорошей организации и умелых руках было время и поспать и обед с ужином приготовить, дома прибрать,парикмахера принять и маникюр с педикюром сделать:)
12 ноя 2005, 02:30
А у нас все просто было :) комната всего одна :)
12 ноя 2005, 11:29
пока деть спит рядом с нами, мне его так ночью кормить удобнее, беру его практические не просыпаясь, кормлю и обратно в кроватку. но скоро наверно в отдельную комнату переведм...
13 ноя 2005, 19:11
А мне кажется, что определяет это сам малыш :-) Мы с мужем до родов кричали про наших родственников: "Ах, они спят втроём в одной кровати!!!!!! Ах, как это глупо! Ах, у ребёнка должна быть своя комната! Ах, это смешно! Ах, мы так точно не будем делать! Ах, мы ж такие умные!!!".... и т.д. и т.п.... Дочка родилась. Привезли её в квартиру, где стоит детская кроватка, которую папочка собирал, а у дочки сильнейшие кольки и газики.... И мы с мужем (умные и начитанные) по три часа каждый ночью выплясывали на кухне :-) Дочка передавалась с рук на руки и даже ножками не касалась дна своей кроватки!!! Зато однажды я, совершенно случайно и совершенно уставшая и убитая этими плясками присела на наш диван и отрубилась с зайцем на руках. Проснулась я в 9.00! Это был праздник! Каждый день спать по три часа и тут, в связи с совместным сном проспать целых шесть!!!!!..... Потом наши разговоры о раздельном сне прекратились!!! :-)
Быстрых и лёгких всем Вам родов!!!! Здоровых малышей!!!! 10/10 по Апгару!!!!!!! И относительно лёгкого послеродового периода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрых и лёгких всем Вам родов!!!! Здоровых малышей!!!! 10/10 по Апгару!!!!!!! И относительно лёгкого послеродового периода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2005, 20:06
У нас та же история :) Клялись, что с малым в одной кровати спать не будем, т.к. неудобно, да и деть привыкнет... А малой решил, что кроватка ему чем-то не нравится :) Вот уже 2 недели пытаемся его "уломать" :) Изобретаем методы и т.д. Пока не очень успешно. Кроме того, когда бывают колики, то жалко ребенка и себя мучать и укладывать в кроватку на 20 мин. сна - кладу себе на грудь или под бок и отрубаюсь. Спим до 9-10 с просыпаниями на поесть каждые два-три часа.
Насчет участия папы в процессе - муж теперь в отпуске. Я кормлю, он памперсы меняет и на руках носит, если малой бузит, а я отсыпаюсь. А когда я встаю, даю папе поспать и тусуюсь с малым в другой комнате. Когда муж работает, стараюсь ночью сама все делать - а муж спит, как суслик и ничего не слышит :) В другую комнату папа отселяться не планирует - часто возвращаться такие папы не хотят ;)
Насчет отдельной комнаты масику - я бы на будущее эти планы перенесла. Уж очень неспокойно мне было бы. Знакомая, у которой мась спит в другой комнате напротив их спальни, бегает его туда кормить каждые 2-3 часа... ПЛюс, если он плачет... В конце концов берет малого и кладет к себе в кровать.
(с транслита)
Насчет участия папы в процессе - муж теперь в отпуске. Я кормлю, он памперсы меняет и на руках носит, если малой бузит, а я отсыпаюсь. А когда я встаю, даю папе поспать и тусуюсь с малым в другой комнате. Когда муж работает, стараюсь ночью сама все делать - а муж спит, как суслик и ничего не слышит :) В другую комнату папа отселяться не планирует - часто возвращаться такие папы не хотят ;)
Насчет отдельной комнаты масику - я бы на будущее эти планы перенесла. Уж очень неспокойно мне было бы. Знакомая, у которой мась спит в другой комнате напротив их спальни, бегает его туда кормить каждые 2-3 часа... ПЛюс, если он плачет... В конце концов берет малого и кладет к себе в кровать.
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:37
может кто-нибудь и сделает правильный вывод из вашей истории-ребенышу однозначно хорошо и спокойно рядом с мамой)
и что за бред тут говорят, что малыш "должен привыкать к своей кроватке/комнате"))почему это он, интересно должен?:))
и что за бред тут говорят, что малыш "должен привыкать к своей кроватке/комнате"))почему это он, интересно должен?:))
15 ноя 2005, 12:06
А нам вчера на курсах сказал психолог, что малыш должен спать в спальне у родителей до 1,5-2 лет! А уже потом отдельная комната...
22 ноя 2005, 19:25
а чем аргументировал?
15 ноя 2005, 14:39
До 3-х лет ну хотя бы до 2-х я думаю не стоит!!! Плюс один -будет привыкать спать один, а вот минусов много ночью кормить, если грудной, попить вдруг захочет, да и вообще вдруг заплачет, а вы не услышите и тд
28 ноя 2005, 21:31
Совет бывалой :-)
Я не беременна, у меня ребенок уже довольно большой.
Только в своей постели или хотя бы в придвинутой кроватке. Спать новорожденному в отдельной комнате просто опасно!
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
Я не беременна, у меня ребенок уже довольно большой.
Только в своей постели или хотя бы в придвинутой кроватке. Спать новорожденному в отдельной комнате просто опасно!
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
12 ноя 2005, 07:36
Мой старший ребенок сразу же был в отдельной комнате - и засыпал сам, и мы ему не мешали. С дочкой сейчас сложнее - нам еще одной комнаты не хватает, и она сейчас с нами в спальне, сын отдельно. Была бы еще одна комната - расположили бы и ее тоже отдельно. У ребенка с детства должно быть свое пространство, а из соседней комнаты его прекрасно слышно, и нет необходимости подскакивать по первому шороху - и маме и детке :)
15 ноя 2005, 13:33
Полностью поддерживаю!
22 ноя 2005, 19:39
простите, а про свое пространство, которое "должно быть" у грудничка-Вы где вычитали?)
22 ноя 2005, 21:51
Это мое мнение и мой опыт. Все зависит от ребенка. Мои дети спокойные (ттт), и нет необходимости находиться постоянно рядом. Ведь речь идет о сне - спать они могут сами.
12 ноя 2005, 10:46
Я планирую первое время в спальне, но детскую мы тоже готовим, а там посмотрим.
12 ноя 2005, 10:59
Мы первое время жили в однокомнатной-поэтому и вопроса не было, потом в 4 Гошкиных месяца уже на эту квартиру переехали и сразу был готова его комната, но кроватка стояла у нас в спальне. Месяцев в 7 кроватку переставила в его комнату, но то, что кроватка стоит в другой комнате не означает , что ребенок спит там же ;-) днем спал в своей кроватке, ночью до первого просыпа там, потом сил ходить туда сюда не было по 10 раз-оставляла у себя. Сейчас спит с всоей комнате ТТТ, а ожидаемого малыша пока оставим в спальне, а потом посмотрим.
12 ноя 2005, 10:59
Со старшей были вместе первый месяц, а потом родители "съехали" из ее детской комнаты. Так она там и живет. Младшая пока с нами, просто у нас нет 3й комнаты для нее, а селить ее со старшей пока рано - кормлю по ночам.
12 ноя 2005, 11:20
Первые 3 месяца спали с дочкой в одной комнате,потом режим наладился,ночи поспокойнее стали и в детскую.
12 ноя 2005, 11:47
Да ну, просыпаться и идти кормить в другую комнату......неа
12 ноя 2005, 11:47
Я за совместный сон в одной кровати. Это вопрос спортный - поэтому никого не агитирую. Но дочь с рождения спала в детской кровати без боковой стенки вплотную приставленной к родительской кровати. Ночтю не надо никуда бежать, чтобы покормить. И вообще вставать не надо. И даже глаза не надо открывать :)
А в отдельную комнату это тогда, когда перестанет по ночам просыпаться. Т.е к двум годам.
А в отдельную комнату это тогда, когда перестанет по ночам просыпаться. Т.е к двум годам.
12 ноя 2005, 12:02
У нас вопрос решался просто: была однокомнатная квартира, потом переехали в двушку, некоторое время Ромка спал в отдельной комнате. Хотя мы не ГВ, вставать, когда он хнычет и бежать в соседнюю комнату по холодному полу - бррр...
До сих пор спит с нами в одной комнате и никак нам не мешает. Отселять будем только, когда появится младший, а это - ближе к Ромкиным трем-четырем годам...
До сих пор спит с нами в одной комнате и никак нам не мешает. Отселять будем только, когда появится младший, а это - ближе к Ромкиным трем-четырем годам...
12 ноя 2005, 14:37
Я за отдельную комнату. Изначально. Только спать буду в детской до определенного момента. Нечего ребенку делать во взрослой спальне. Плюсов очень много - муж высыпается, чего мучится вдвоем-то, не на войне, второе - позже не нужно будет ребенка отучивать спать с родителями, переселять в другое место, это чисто психологически. Опять же, как в спальне поместить и столик пеленальный, и манежик, кучу детских вещичек? У меня еще момент, что взрослая спальня на втором этаже, тоже как я буду носиться по лестнице с малышом?
12 ноя 2005, 15:10
А у нас и вариантов нет, комната одна. О детской пока только мечтаем . :)
12 ноя 2005, 15:16
у нас тоже без вариантов: две комнаты - спальня и зал.
спальня метров 12 (еле спальня уместилась) и там даже негде приткнуть кроватку, поэтому ляля будет спать с первых дней в зале, благо кроватка будет стоять буквально за стенкой - надеюсь, что ничего плохого не случится:)
спальня метров 12 (еле спальня уместилась) и там даже негде приткнуть кроватку, поэтому ляля будет спать с первых дней в зале, благо кроватка будет стоять буквально за стенкой - надеюсь, что ничего плохого не случится:)
12 ноя 2005, 16:10
Я бы с удовольствием устроила для любимого и долгожданного детскую, но в нашей двушке пока существуют спальня и гостиная :)))) Впоследствии все конечно поменяется, но сначала кроватка будет стоять у нас в спальне... а вот папе наверное придется временно переехать на диван, если захочет высыпаться :)
12 ноя 2005, 16:15
у меня бы сил не хватило бегать кормить по несколько раз за ночь в отдельную комнату, да и вообще смысла не вижу. А еще первое время как- то волнительно за малыша, ночью иногда просыпалась и смотрела на дочу, а если бы она в другой комнате была, то я просто не смогла бы спать( хотя лишняя комната у нас есть, думаю после 2 где- то отселять, а там- по обстоятельствам).
13 ноя 2005, 13:57
У меня будет сразу в отдельнои комнате.Но там стоит и нормальная кровать на вырост:)так что если что буду там спать с детёнком.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 14:43
У нас детская будет сразу, там будет стоять диванчик и мы с мужем сможем там спать.
13 ноя 2005, 14:48
в 92 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здоровый ребенок (кстати, родная дочь Лорен, возраст 3 месяца). Обвешали датчиками деушку, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание.
Думайте, решайте...
Думайте, решайте...
13 ноя 2005, 18:48
Я тоже читала эти исследования. Думаю, что тут добавить нечего.
А еще есть отличная книга "Психология ребенка", написанная детскиими психологами. Ряд исследований доказал, что дети, которые спали с мамой в будущем более стрессоустойчивые, спокойные и меньше болеют.
Вывод такой же.
Вот поэтому я плюю на всю критику, типа "в вровати с мамой спать ребенку нельзя!" и будем с сыной спать вместе:)
А еще есть отличная книга "Психология ребенка", написанная детскиими психологами. Ряд исследований доказал, что дети, которые спали с мамой в будущем более стрессоустойчивые, спокойные и меньше болеют.
Вывод такой же.
Вот поэтому я плюю на всю критику, типа "в вровати с мамой спать ребенку нельзя!" и будем с сыной спать вместе:)
Anonymous
13 ноя 2005, 19:07
а про то как мама во сне ребенка придавлилвала не читали? почитайте! что за бред спать в одной кровати с малышом.
13 ноя 2005, 19:17
А вы не читали про специальные припособления, чтобы мама не смогла придавить малыша? Мы такое уже купили. И вам советую:)
13 ноя 2005, 19:19
Это не бред:-).Просто каждая мама сама для себя решает и ответственность на ней же.
13 ноя 2005, 22:44
здоровая мать никогда не придавит своего ребенка. вот если мать больна, после родов тяжелое состояние- тогда действительно можно предположить, что такое может произойти.
14 ноя 2005, 01:01
я тоже до родов так писала и всячески пыталась этого избежать в первое время, но в жизни все оказывается не все так просто, как в теории и когда я очередной раз сидя ночью кормила ребенка-то элементарно вырубилась , а когда проснулась он спал у меня на руках с запрокинутой назад головой-в те секунды я чуть со страха не померла :-О стала кормить лежа, если не засыпала-то перекладывала обратно в кроватку, но чаще так и спали вместе, потому что желание спать не покидало меня первый год точно, а то и гораздо дольше. Желаю вам, чтобы вы после родов остались врены своим убеждениям, я их очень во многих вопросах поменяла :-)
14 ноя 2005, 14:12
И правильно, у меня и старший до двух лет со мной спал и младший со мной спит. Иногда достаточно малыша просто погладить и он снова засыпает, и не надо никуда вскакивать, качать и т.д.
22 ноя 2005, 19:31
а кто автор этой книжки?
14 ноя 2005, 00:51
Только не с мамой в кровати.Я считаю это лишнее.
14 ноя 2005, 09:27
Но хотя бы не в отдельной комнате. А насчет не с мамой... У меня были точно такие же убеждения, как у вас:) И я их воплощала в жизнь - до 6 мес. дочь спала в своей кроватке, я вставала и кормила ее, иногда под утро забирала в кровать. Она просыпалась 2-4 раза за ночь, жить можно было. Но 6 мес. - веселый возраст, в это время подавляющее большинство детей начинают ужасно спать - просыпаться каждые полчаса. Мы не исключение. И с этого возраста дочь спит со мной в кровати, а иначе я бы уже тут не сидела, а где-нить в дурке лежала:) И ничего ужасного в совместном сне, как оказалось, нет. Младший будет рядом с рождения, а уйдет, когда сам будет к этому готов.
14 ноя 2005, 10:30
Я говорю "не с мамой"в самом маленьком возрасте.После роддома например.Я сама старшего когда подрос, брала к себе, когда просыпался часов в 5.А когда спал нормально, всегда спал в кроватке.
14 ноя 2005, 15:49
Детки все-все разные-разные. У Вас наверняка осталась старая кроватка, или кто-нибудь может отдать. Ну вот после рождения и решите, прочувствовав темперамент ребёнка :)
15 ноя 2005, 11:45
А силы вставать по нескольку раз за ночь есть?
14 ноя 2005, 13:36
Эти исследования бред полнеишии.Каждыи зарабатывает как может.Если верить всем исследованиям,то вобще жить опасно.
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 15:37
Давно всем известно, что каждый верит в то, что лично ему удобно:) Но все же Серзы - достаточно авторитетные личности, во всяком случае у меня нет оснований им не верить.
13 ноя 2005, 16:40
До года с нами в спальне, затем в детской.
13 ноя 2005, 19:20
я против отдельной комнаты с рождения, потому что ребенок может во сне срыгнуть и подавиться ... или элементарной слюной подавиться
13 ноя 2005, 23:46
Конечно в комнате! Это ж сколько раз за ночь нужно сбегать в соседнюю комнату...
14 ноя 2005, 03:10
Народ, надо проще к этому относиться: как будет легче и удобней вам! Поверьте маме с опытом, если вы будете бегать (или ползти:)) в другую комнату каждые 3 часа, то вас ненадолго хватить. А мужа изолировать от этого процесса тоже нельзя - вам, как новой, возможно кормящей маме нужна помощь по максимуму. Все мамы вам хором скажут, что оставаться дома с новорожденным ребёнком в 100 раз сложнее, чем идти на работу, даже если там кирпичи таскать или операцию на мозг. У нас всегда муж вставал на вяканья, менял дайпер, переодевал, если надо, пеленал, потом я кормила и укладывала. Если с укладыванием было плохо, то он гулял с бебичкой пока не заснёт. Всего вам хорошего!
14 ноя 2005, 03:11
Забыла добавить: переводили деток в отдельную комнату, когда они начали всю ночь напролёт спать. С дочкой это произошло в 2 месяца (лепота!) а сын как минимум до 6 просыпался раз ночью, скучал по маме :)
14 ноя 2005, 09:04
Старший спал со мной до 6 лет в одной комнате потому что была однокомнатная квартира. Младший до , месяцев спал со мной в одной кровати, потому что я не могла с ним расстаться ни на минуту. Сейчас родится девочка, даже не знаю смогу ли ее сразу в другую комнату перевести, я так привыкла с детьми всегда вместе, да и по выходным когда мы просыпаемся то уже оба тут как тут скачут по нам, переводи в другую комнату, нет, все дети на одной родительской кровати.
14 ноя 2005, 10:06
Однозначно отдельно. Сначала приучают ребенка спать с мамой из-за собственной лени (вставать кормить, перепеленать), потом у ребенка стресс- не приучить спать отдельно. Я и с первой ходила к ней в комнату столько раз сколько было нужно, и со второй тоже буду, зато у нас не было проблем с самостоятельным засыпанием. Все-таки материнство- это ответственность, и не всегда легкая нагрузка, жаль, что об этом забывают.
14 ноя 2005, 10:37
Есть ряд мнений, где говорится о том, что ребенок находившийся в течении 9 месяцев с матерью при расставании с ней испытывает стресс гораздо более тяжелый чем стресс при переучивании спать отдельно.
Мой младший сын практически до 6 месяцев спавший со мной вместе настолько благополучный ребенок!!! Кроме того кормление грудью до полутора лет по желанию малыша способствовало совместному сну,
Естестественно каждый выбирает свои методы, но я настолько довольна воспитанием и ростом младшего сына, что дочку буду растить по тем же методам.
А ответственность скорее всего заключается не в том что бы ходить из комнаты в комнату
Мой младший сын практически до 6 месяцев спавший со мной вместе настолько благополучный ребенок!!! Кроме того кормление грудью до полутора лет по желанию малыша способствовало совместному сну,
Естестественно каждый выбирает свои методы, но я настолько довольна воспитанием и ростом младшего сына, что дочку буду растить по тем же методам.
А ответственность скорее всего заключается не в том что бы ходить из комнаты в комнату
22 ноя 2005, 19:46
полностью с Вами согласна
14 ноя 2005, 10:53
Комнатка для масика уже почти готова. Днем он будет спать там, а на ночь, думаю первые месяца три уж точно, кроватку будем к нам в спальню забирать.
14 ноя 2005, 11:03
вы кроватку туда-сюда возить будете? мне прям даже интресно , насколько вас хватит? ;-) у нас тоже такие мысли были, даже пытались реализовывать, но не такое это простое дело-через порожки ее толкать , да и незачем оказалось. В итоге днем деть спал в кровати у себя в комнате, а ночью после просыпа у нас на кровати.
14 ноя 2005, 16:34
Думаю проблем с туда-сюда не будет. Порогов у нас нет, да и комнаты напротив. Но опять же...Это я думаю, что так будет...а как на самом деле получится - посмотрим :)
15 ноя 2005, 00:09
это точно, все будет ясно только на деле. У нас комнаты тоже напротив, но порожки есть и очень лениво себе жизнь усложнять лишними телодвижениями было ;-)
14 ноя 2005, 11:05
я в раздумьях...делаем ремонт,есть две комнаты и что сделать - гостинную и спальню или гостинную и детскую?есть соображения?
14 ноя 2005, 12:15
Конечно гостинную и детскую :) У ребенка должна быть своя территория- уютное местечко, где он будет спокойно играть, рисовать и т.д. Где его не будет будить папин храп и другие звуки. Я за детскую!
14 ноя 2005, 12:30
согласна))но ребенок вот только родится и до явной потребности в нахождении в отдельном пространстве не так уж и мало времени...тяжелый случай)))
14 ноя 2005, 12:36
спальню и детскую :) а в гости самим ходить, а не приглашать к себе :) тогда и гостиная не нужна и хлопот меньше с готовкой-уборкой после этих самых гостей :)
14 ноя 2005, 12:51
ты знаешь))если бы была нормальная кухня из которой можно было бы сделать чтото по типу столовой, то точно бы именно так и сделала))
14 ноя 2005, 13:00
а сколько метров кухня?
у нас однокомнатная квартира вообще, но хоть кухня 10 метров....мы из нее сделали еще и кабинет к тому же - комп поставили там. а в комнате и спальня получится, и детская, и гостиная....слава Богу, хоть туалет отдельно получился, хоть и вместе с ванной :)
А вообще как в анекдоте получается...Приехал россиянин к американцу, тот ему дом показывает: "это у нас столовая, это спальня, это кабинет"....а россиянин и отвечает :"У нас тоже всё это есть, только без перегородок"...
у нас однокомнатная квартира вообще, но хоть кухня 10 метров....мы из нее сделали еще и кабинет к тому же - комп поставили там. а в комнате и спальня получится, и детская, и гостиная....слава Богу, хоть туалет отдельно получился, хоть и вместе с ванной :)
А вообще как в анекдоте получается...Приехал россиянин к американцу, тот ему дом показывает: "это у нас столовая, это спальня, это кабинет"....а россиянин и отвечает :"У нас тоже всё это есть, только без перегородок"...
14 ноя 2005, 14:07
7 метров((
14 ноя 2005, 22:07
даа, из 7 сложно сделать столовую.....может, со стенами можно что-то придумать чтоб пространство увеличить за счет коридора, или ванной?
14 ноя 2005, 17:48
Ну почему много? Мы переселились в гостинную когда малышу было 3 месяца, он остался в своей комнате. Сейчас ему почти 2 и все прекрасно.
14 ноя 2005, 12:56
старшая спала с нами до 3-х лет.После рождения второго спит в отдельной комнате
14 ноя 2005, 13:25
Мы сразу решили, что малышка в нашей спальне спать будет (в своей кроватке, рядом с нашей). Размеры спальни позволяют также и комодик "впихнуть" между мебелью. Так что - пока так, а дальше - по наблюдениям.
14 ноя 2005, 13:34
Девочки, я склоняюсь к совместному сну только потому, что к двоим не набегаюсь..я честно говоря ваще не представляю как с двойней можно управиться , если детки в другой комнате:-О!!!Боже мой, чем дальше в лес...тем ......больше я боюсь....
14 ноя 2005, 15:18
у меня у подруги двойня-так и спят вчетвером: лдин у мамы под боком, второй-у папы. У родителей есть часа 2 после укладывания в лучшем случае на личное время, после чего уже спят вместе. У нас был такой же вариант , но с одним.
15 ноя 2005, 13:11
Не боись !!!! Все хорошо будет :-) Я уверена и силы найдутся и время :-) Я вот до сих пор тебе завидую.
Сама вот уже планируию, когда за вторым пойду(и тихонечко так надеюсь, что второй раз может с "оптом" больше повезет ;-))
(с транслита)
Сама вот уже планируию, когда за вторым пойду(и тихонечко так надеюсь, что второй раз может с "оптом" больше повезет ;-))
(с транслита)
14 ноя 2005, 14:56
Пока хотим детскую кроватку в спальне поставить, с моей стороны - чтобы не бегать кормить в другую комнату. А когда уйдут ночные кормления - будет у малыша своя комната.
14 ноя 2005, 18:37
Рожу, будем в своей комнате малыша селить, ведь к нему нужно вставать, кормить, пеленать, а в другую комнату не набегаешся. Понимаю, что шумно, хлопотно, но ведь это наше дитя - и хлопоты не в счет!
14 ноя 2005, 18:38
Первые месяцы конечно в одной комнате спать. Ну а как подрастет немного можно переселять, или самим переселяться.
15 ноя 2005, 23:15
Жизнь покажет! Я спала с родителями в одной спальне до 3-х лет, потом меня отселили...
15 ноя 2005, 13:15
Собираемся до 3 мес. в нашей комнате (т.к. мама приедет, еи тоже где-то жить надо), а потом, как толко все родственники разьедутся, будем пытаться в отдельную комнату перевести
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 23:25
Думаю,лет до 1,5 в спальне,а потом уже переселять в детскую
22 ноя 2005, 19:54
А у меня малыш не спит с кем-то, мы ему мешаем свои ворочанием, спением и прочими прелестями. Одному ему спать лучше :)
25 ноя 2005, 16:59
До года будет с нами в одной комнате жить)))) А потом переселим в свою
25 ноя 2005, 17:08
А нам и вибирать не придется...в просторный дом переедем не раньше как масику полгода будет. А так придется ютиться втроем в одной комнатке :-)
26 ноя 2005, 12:30
только вместе!Другоой вариант даже и не рассматривала!!!!
26 ноя 2005, 13:24
Я спала с детьми до года в детской комнатечью уже не кушали и спать должны хорошо,потому что я ночью кормила.Мужа не беспокоила.А вот после года,когда и ночью уже не кушали и спать должны хорошо,то я перебралась обратно в спальню и встаем с мужем по очереди,если дети просыпаются
26 ноя 2005, 13:28
Извиняюсь.Что-то напутала.Наверное,от недосыпа.Должно быть написано так:Я спала с детьми до года в детской комнате,потому что я ночью кормила.Мужа не беспокоила.А вот после года,когда и ночью уже не кушали и спать должны хорошо,то я перебралась обратно в спальню и встаем с мужем по очереди,если дети просыпаются.
29 ноя 2005, 11:33
Я с дитенышем буду в одной комнате обитать. ТОлько я и он.
К НГ ремонт в комнате сделаем а после празников начну покупать кроватку комодик.. и просто преотличненько заживем.
К НГ ремонт в комнате сделаем а после празников начну покупать кроватку комодик.. и просто преотличненько заживем.
29 ноя 2005, 11:40
Мы планируем в разных - но у нас это не только вопрос выборы, но и наиболеее рациональной расстановки мебели сделали перепланировку, а о детеныше тогда не думали, вот и не осталось другого места для кровати, как в другой комнате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность