Влияние рентгена
12 ноя 2005, 02:43
Люди, подскажите, кто знает! Сегодня был неприятный случай, я очень переволновалась. У меня ребенок (2 года) гантелю уронил на ногу и когда приехали в травмпункт, там повели делать рентген. Бабуля-врач посадила ребенка на стол, над которым эта лампа и говорит мне: пойду посмотрю. Ну я и стою держу дитя, думая, что она если начнет делать рентген, даст мне одежду специальную. И тут включилась эта фигня. Выходит бабуля и говорит: я же говорила, что ничего не получится, он дергает ногой, чего я его облучать буду. Я почему-то подумала, что она не сделала рентген. А потом стала переживать, так как не получиться рентген мог и потому что дите убрало ногу из-под лампы. В связи с этим вопросы: 1. Как определить, был ли включен рентген, если эта лампа работала даже когда бабулька вышла из своей комнатки ? 2. На каком расстоянии от лампы безопасно находиться? 3. Что можно было выйти посмотреть в комнатку, не делая рентген?
12 ноя 2005, 09:28
Сын-то как? :-) Не перелом?
а вы попали под непрямое излучение, даже если рентген был включен. риск невелик. Излучает в нашей жизни теперь практически все. :-)
Вы через металлодетерктор проходить не боитесь в аэропорту? Ну вот. Тут, ИМХО, так же
а вы попали под непрямое излучение, даже если рентген был включен. риск невелик. Излучает в нашей жизни теперь практически все. :-)
Вы через металлодетерктор проходить не боитесь в аэропорту? Ну вот. Тут, ИМХО, так же
12 ноя 2005, 12:13
Просто гематома. Сегодня говорила со знакомым врачом, она говорит, что ребенку должны были дозу меньше дать, которая не опасна для взрослого, стоящего рядом. Это и ваши слова успокаивают.
12 ноя 2005, 10:04
Она снимок-то дала? Если не выдала, то какой нафиХ рентген? :):):):)
12 ноя 2005, 12:15
Дело в том, что снимок могла не дать, потому что там не палец, а другая часть тела, так как ребенка я удержать не смогла и он сильно развернулся.
12 ноя 2005, 12:06
Вы заметно беременны? Должны были сказать, что Вам нельзя вообще в комнату. Как мне объясняли, излучение идёт в радиусе непосредственно от установки, поэтому фартуки - своего рода психологическая защита.
Я его облучать НЕ буду - вот и ответ ;-)
Перед самим снимком они предупреждают, что надо зафиксировать ребёнка и не двигаться несколько секунд. Судя по Вашему рассказу, снимок так и не сделали, не волнуйтесь! :-)
Я его облучать НЕ буду - вот и ответ ;-)
Перед самим снимком они предупреждают, что надо зафиксировать ребёнка и не двигаться несколько секунд. Судя по Вашему рассказу, снимок так и не сделали, не волнуйтесь! :-)
12 ноя 2005, 12:18
Незаметно, поэтому и попала в такую ситуацию. Да я поэтому и стояла спокойно, что она не сказала что-то типа "держите крепко, не шевелитесь", а только "пойду посмотрю".
12 ноя 2005, 12:23
Думаю, однозначно ничего не делали, иначе бы бабулька вышла потрясая плохо-получившимся снимком, а предварительно сказала бы "снимаю" или "не шевелиться". Не накручивайте себя! :-) Как ножка у ребёнка?
12 ноя 2005, 12:37
Не всегда они так говорят. Мне как-то делали снимок зуба, врач просто ушла и пришла через минуту. Ребенок уже не хромает.
12 ноя 2005, 12:48
Мне приходилось много делать рентген ребёнку в разных местах, для детей, кажется, всегда говорят. Хорошо, что с ногой всё обошлось! Моей тоже два года, глаз да глаз, недавно на бегу в стенку врезалась, пришлось в травмапункт ехать, но обошлось без рентгена.
12 ноя 2005, 19:33
Во как, а у меня была ситуация ребенку 2,5 года, рентген грудной клетки (десплатная детская пол-ка), спросили не беременна ли я (нет), одели на меня фартук и дитю нижн часть загородили. А сегодня сама делала рентген вплатной поликлинике, спросила про накладки, фартуки и прочее, - меня спросили зачем? Я ответила, что вот когда была с ребенком там и его и меня наряжали, а они говорят - так это же ребенок.... странные, чес слово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность