Акушерский массаж

Наташа
12 ноя 2005, 09:42
Кто-нибудь делал такой массаж? Какие последствия? Врач посоветовала массаж, т.к. у меня у меня проблемы со спиной(зажаты нервные окончания и позвонки... немеет в груди (вроде, от того же), отказывают ноги, особенно когда встаешь ночью с постели. Направление не дал, мол, частным порядком если только... Обратилась к специалисту, и тот соглашается с оговорками, если подпишу бумагу что предупреждена... что массаж может вызвать родовую деятельность. Что мне делать? Хочется услышать ответ от тех, кто сталкивался или проходил такой массаж. Спасибо.
Anonymous
12 ноя 2005, 10:03
Вы имеете в виду массаж промежности? При чем тут тогда спина? Зачем вам массаж, который может вызвать родовую деятельность?
Наташа
12 ноя 2005, 19:35
Нет! Именно массаж спины. Надеюсь, не ниже.
12 ноя 2005, 11:04
мне врач делала перед родами, что бы избежать разрывов. Очень эффективная вещь, как я понимаю.
12 ноя 2005, 16:38
мне врач разрешила делать массаж спины, а вот всё что ниже в том числе и ноги категорически запретила.
Наташа
12 ноя 2005, 19:36
А как насчет поясницы?
12 ноя 2005, 20:53
не разрешила, сказала что во время схваток и родов хоть замассажся а сейчас ни-ни, т.к. можно спровоцировать пред. роды.
Наташа
12 ноя 2005, 21:02
вот-вот... а у меня с поясницей тоже проблемы(((
12 ноя 2005, 21:23
а я упала и ударилась копчиком буквально за пару месяцев до беременности и копчик болел достаточно долго, но т.к. малыш важнее я не делаю на пояснице, месяца с 4 копчик не болит.
Наташа
12 ноя 2005, 21:28
Ясно... В общем, в понедельник пойду обсужу, куда они собираются делать массаж, если что, откажусь. Потерплю, говорят, уже недолго мне:)
Наташа
12 ноя 2005, 21:29
Спасибо, девочки!!!!
12 ноя 2005, 21:38
В центре, где я наблюдаюсь, есть врач-остеопат, работает именно с беременными, ищите такого же, остеопата или мануальщика или просто массажиста, чтобы был опыт работы именно с беременными, чтобы знал, что можно делать, а чего нельзя. Если просят написать такую расписку, я бы не рисковала :(
Наташа
12 ноя 2005, 21:41
Спасибо, поищу...
12 ноя 2005, 23:11
А в каком центре ты наблюдаешься?
мануальщиков хороших мало бывает:(
а чем занимается остеопат? что делает?
Anonymous
12 ноя 2005, 23:17
Я заграницей... а остеопат - спец по костям...
12 ноя 2005, 23:28
В центре Садовой http://www.sadovoy-center.ru
Там же можно почитать про специалистов, я была на приеме у Васильевой, но там и еще один остеопат есть. А по поводу остеопатии, боюсь, не смогу толково объяснить, почитайте http://www.sadovoy-center.ru/osteopatVopr.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)