Преднил-гель...Срочно!!!

12 ноя 2005, 16:22
Возможно ошиблась в написании названия геля,но суть от этого не меняется, сейчас у меня 38,5 неделек,по узи ребеночек созрел полностью и вес его около 4000 кг(наследственность,папа родился 4800 и сейчас очень крупный мужчина),у меня узкий таз и вес 58 кг(до беременности 46 при росте 167) и если я не рожу,он соответственно будет больше в массе будут делать плановое кесарево, а так решили что в понедельник(т.е.послезавтра) в шейку введут гель для стимуляции родовой деятельности и дадут попробовать родить самой, договорились что если что-то пойдет не так, то судьбу искушать не будут и сразу КС. В роддом меня положили еще неделю назад,пробка отошла 1,5 недели назад, отходила целую неделю-сначала кофейно-белая, потом бурая и розовая, че только я не делала и полы мыла и по лестницам ходила и мужа насилую-все глухо...Последние пару дней по ночам болит живот,он опустился тож неделю назад,но не схваткообразно,а равномерно так,как при месячных с вечера ныть начинает,а ночью весь болезненный,я все думаю, может рожать начала,а на утро все проходит...

И вот сообственно вопрос:
как скоро после этого геля начинаются схватки?
всегда ли он действует или может быть впустую?
Болезненней ли будут такие искусственно вызванные схватки?
насколько быстрее происходит раскрытие и сами роды?
какие побочные признаки и насколько этот гель оправдан в данном случае?

Я прошу извинить меня за столь длинный текст и сумбурность и хотелось бы услышать мнение девочек, которые реально с этим с толкнулись, заранее спасибо.
12 ноя 2005, 19:48
на курсах говорили, что _обычно_ часа два требуется на начало родов. а так - дают сутки.
12 ноя 2005, 20:26
Извините, может поздно, но вдруг поможет...
1. У всех по разному схватки начинаются. У меня, к примеру, так и не начались - просто через 36 часов отошли воды, и раскрытие было 4 см. У женщины, которая рожала рядом со мной - через 6 часов после нанесения.
2. Не знаю... У меня, какя уже говорила, отошли воды, возможно из-за прогулки, а возможно от Пропедил-Геля.
3. Не знаю, говорят, точно такие же, как и нормальные. Пропедил -гель содержит простагландины(так кажется) и в небольщом количестве окситоцин. Лично у меня схватки пришлось вызывать капельницей с окситоцином, так как они были очень слабые.
4. Все абсолютно так же, насколько я знаю.
5. Не слышала о побочных действиях, могут быть сильные прелиминарные боли(не схватки, а боли брюшины и мышц шейки, но не матки). Кроме того, в течение нескольких часов после нанесения - жжет.
6. Решают врачи в данном случае. Если, по их мнению, естественное родоразрешение лучше провести сейчас, то может, так оно и есть.
Мне поставили Пропедил-Гель в 38,5 недель из-за гепатоза беременных.
17 ноя 2005, 00:25
У меня тоже самое было, вес был ребеночка был 3700 срок 40 недель, но матка была не готова, когда вводили гель сказали, что до схваток от 2 часов до 2 суток и побочный эффект только один - если гель не подействует вообще. Мне ввели гель и сделали успокаивающий укол, сказали лучше заснуть, но заснуть не получилось так-как сразу начались схватки и я всю ночь ходила т.к. ходить было легче, дальше схватки пошли сильнее и сердечко ребенка начало скакать и меня отправили на КС.
Мое мнение что любая стимуляция это плохо, но в вашем случае возможно это правильно (со мной лежала девушка - фармацевт, она сказала что препарат не плохой).
Удачи
13 ноя 2005, 21:22
прошу ответьте...
16 ноя 2005, 02:58
Мне поставили препедил-гель на 42 неделе (началось уже старение плаценты). Поставили в 11 утра 26 мая, а 27 в 11 начались роды (но!!!после прокола пузыря, который я сама попросила, неохота было в патологии лежать...) Врач мне сказала, что действует он на всех по-разному: у кого-то раскрытие начинается через 5 часов, у кого - через 12, у кого - через сутки, а некоторым вообще не помогает (собственно говоря, в его основе - простагландиды - гормон (присутствует в сперме в больших кол-вах). В 11 поступила в родовое отделение м раскрытием 2 пальца, родила в 17.50 часов. Роды первые были. Больно! но он не влияет на амплитуду схваток, он только мышцы сглаживает - матку готовит как бы.Мне кололи и ношпу - которая вообще не помогает и потом , блин , название лекраства забыла...но оно помогло - дало облегчение (40 минут вообще как по маслу, уснула даже, а еще 1,5 часа - схватки сильнейшие, а когда отпускало - прямо в сон клонило...) После препедила главное лежать. А если делать будут не в палате(т.е. надо будет перемещаться по коридору после введения геля), пусть тампон подоткнут, а то он вытечер на фиг весь. Я сама их про тампон просила, они мне вставили (мол, молоток, что подсказала). Короче, там в аннотации все есть. Легоньких родов.
16 ноя 2005, 10:16
Мне тоже его ставили, схватки пошли через 30 минут, но роды очень долгие были (может и не с гелем связано). НО!!! У многих знакомых гель вообще никак не подействовал, говорят, что если организм не готов, то ему этот гель, как мертвому припарка.
17 ноя 2005, 23:54
Привет. Мне вводили этот гель, но на меня он не подействовал, схватки не начались. А вообще (я лежала в роддоме до родов 2 недели и насмотрелась на девочек после геля), если схватки начинаются, то в ближайшие сутки. Насколько я поняла из рассказов, если шейка не готова, а гель ввели и роды пошли, то схватки мучительнее и вообще не факт, что Вы все таки сами родите (одной девочке все таки пришлось делать кесорево после того как она промучилась часов 12), а если шейка готова к родам, то все пройдет нормально. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)