одиночество

12 ноя 2005, 20:01
Девочки ! Я тока сегодня поняла что я совсем одинока. У меня кроме мужа и мамы никого нету. Даже близкой подруги, с которой я могу провести время. Я даже плакала. До чего грустно. Муж работает занят ремонтом много знакомых 2 человека у него знакомых. А я совсем одна. Нету ни одной подруги. Девочки скока у вас вреных подруг? У вас есть близкие подруги? как вы проводите вреям в выходные? У муеня муж занят а я одна. Скучно ддо жути. Поделитесь , подскажите. Написала это сюда потому, что хочется услышать ваше мнеие и понять как у вас просиходит все.
13 ноя 2005, 12:14
Та же ситуация..Среди подруг первая забеременела - так их как ветром сдуло..неинтересно, видимо, раз покурить-выпить не могу, на дискотеку сходить..знасчит, и не подруги вовсе были, так, собутыльницы..Осталась одна вроде как близкая = и то, уже неделю не может заехать, с ДР поздравить...
С другой стороны - есть друзья, несколько человек, могу всегда вызвонить, погулять с ними..но тут уже самой не хочется, как то дома с мужем лучше:) Коллеги, опять же...вообщем, на недостаток общения не жалуюсь, просто обидно, что такие вот "подруги" оказались...
14 ноя 2005, 11:02
а у меня кроме мужа тоже никого нет. Мамы нет уже год. Грустно. Хотя с какой стороны посмотреть - у меня же маська есть в животике ;)
Понимаю вас в принципе. Но - надо уметь занять себя чем- то а не куксится под влиянием гормонов. ;)
Удачи вам!
14 ноя 2005, 17:04
именно лучшая подруга у меня одна, есть просто хорошие подруги, с учебы остались, в основном.
А еще есть огромное множество людей, с которыми я просто общаюсь, ну, например, наш майский топик (май 2003) - так получилось, что там очень хорошие девченки, мы несколько раз встречались, перезваниваемся иногда и не из вежливости, а потому, что интересно. Кто-то из них стали для меня уже подругами, а не просто знакомыми...
Мне кажется, что друзья ниоткуда не появляются, лучшие - как правило из детства, хотя тоже не всегда, а просто подруги, с которыми весело - их надо искать. Вы беременная? Зайдите в свои месячный топик, посмотрите паспорта девченок, посмотрите кто как общается, может, с кем-то у вас завяжется дружба. Если там назреет встреча - не стесняйтесь - обязательно идите!! Повесьте в свой паспорт побольше фоток, чтобы, общаясь с вами можно было лучше вас представлять, напишите о себе в паспорте...

Может, и глупые советы, но я вас совсем не знаю, мне трудно советовать вам что-то про реальную жизнь, а в нете тоже можно найти друзей:)!

О! Придумала - можно еще найти друзей по увлечениям (хобби). У Вас есть хобби?
15 ноя 2005, 09:31
ну их в сад этих подруг! одна уже так подставила что хуже не куда! есть знакомые! есть муж, есть мама, дочка и кошка. справляюсь! хочется высказаться иду на интернет!
12 ноя 2005, 20:03
как же ты оказалась в такой изоляции ? переехала ? :(
12 ноя 2005, 20:08
ничего не переехала. это случилось 1 год назад. Когда подруга, которую я считала очень близкой, меня сильно предала. Вот и все. понимаешь подруги есть тогда, когда им что-то от тебя нужно, и когда им плохо или что-то нужно, и они требуют от тебя совета- а когда у них все хорошо- то сразу все подруги пропадают!
12 ноя 2005, 20:12
Где то на 24 неделе беременности мне показалось что я осталась совершенно одна. Есть родственники и все... Это я чувствую до сих пор, но если начинаю задумываться, то понимаю что меня никто не бросил, все есть. Просто я изменилась у меня другие мысли, другие интересы.

Может у тебя точно такой же момент настал?
13 ноя 2005, 10:21
ППКС
14 ноя 2005, 17:12
ну это просто бывает так, не надо во всех разочаровываться...у меня лучшая и есть лучшая - и ничего нам не надо друг от друга. Мы не часто видимся, но перезваниваемся и всегда готовы помочь др другу.
12 ноя 2005, 20:15
ну не знааааю... "лучшей" подруги как таковой наверное и нету, мы уже слишком взрослые для таких близких отношений... но всегда есть коллеги (обычно самые близкие люди на период совместной работы), еще остаются институтские друзья, жены мужниных друзей, в общем какой-то круг набирается :)
12 ноя 2005, 20:19
Это нормальное совершенно ощущение изоляции. Жаловалась психологу по работе с беременными во время беременности, та сказала, что это бывает очень часто.
Чаще, кстати, у молодых мам, у которых подруги не замужем и без детей.
У меня, когда я вышла замуж, круг общения почему-то сократился вдвое, а когда родила до трех близких подруг. :-)
12 ноя 2005, 20:48
У меня к счастью есть и близкий круг и более широкий круг просто хороших друзей, единомышленников. Самая близкая подруга - Анжелка. Проверяли нашу дружбу разными жизненными обстоятельствами, вплоть до очень тяжёлых. В общем у меня всё очень хорошо в жизни сложилось. А вы не вешайте нос. Подумайте, ведь у некоторых, если не сказать у многих и мужа нет. А на счёт подруг, то лучше вовсе без них, чем с плохими. Удачи, не грустите =)
12 ноя 2005, 20:52
А я за 16 недель беременности умудрилась всех подруг распугать своими придирками, со всеми перессорилась, на всех обидилась, ужас.Даже близких, которых любила.
Вот и вчера еще с одной поссорилась. Если так дальше пойдет - останусь в одиночестве! Умом понимаю, что они не виноваты, а себя так жалко! Почему кажется, что все хотят обидеть?!!
14 ноя 2005, 17:14
может, характер у вас такой, или гормоны играют:) Всем объяснять замучаешься, лучше себя в руках стараться держать. Не ссорьтесь с друзьями - их очень трудно потом найти. А, если понимаете, что виноваты, может, извиниться?
12 ноя 2005, 23:32
Можно долго рассуждать почему так произошло, но ситуация не изменится. Одиночество - это бич нашего времени, и это даже не зависит от того хороший человек или плохой. А с возрастом найти близкого по духу человека еще сложнее. Если у тебя есть желание, напиши мне на lerika11@mail.ru и, возможно мы могли бы стать если не подругами, то хорошими знакомыми.
14 ноя 2005, 17:28
это не бич времени, это что-то другое... Это действительно не зависит от того хороший человек или плохой, но это зависит от желания общаться. Я просто не могу не общаться, не выходить "в свет", не болтать с подругами...не могу, не хочу и не живу в одиночестве:)
13 ноя 2005, 01:44
а вот у меня подобная ситуация:-))) И я у многих мамочек такое замечала...Пока ты не беременна, ты интересна всем, все с тобой дружат, с тобой хотят общаться, тусоваться...А каааак только ты сообщаешь, что ждешь прибавления...все, кранты!! всех сдувает с горизонта..., как будто ты прокаженная какая-то...или больна чем-то ооочень заразным...Вот у меня как раз так и полчилось. Я ушла в декрет, потом мы еще и переехали на другой конец Москвы, и на 8 месяце я осталась СОВСЕМ одна. Муж работал, мама далеко, да мы не очень-то и общаемся...так, раз в месяц заедем, и то по делу...а уж родители к нам- вообще никогда...вот и сижу по сей день...Хорошо в мартовском топике(Малыши до года) подружку нашла. Мы оооочень сблизились, но к сожалению, ооочень далеко друг от друга живем:-)) Я в Отрадном, а она на Вернадского!!
13 ноя 2005, 12:59
Я в принципе понимаю тех кто "ветром сдулся". Покарайней мере в некоторых случаях. Ведь с многими беременными действительно становится совсем не интересно. Совместное время препровождение ограничевается прогулками и разговорами, а многим буующим мамочкам не интересно о чём либо разговаривать кроме своей беременности. Мне например =) По этому с друзьями вижусь редко, когда накапливаеться по крохам желание по пощаться на не Б-темы, чтоб не виснуть на ушах у друзей с тем что их совершенно не интересует и заставлять себя слушать.
13 ноя 2005, 09:12
у меня много знакомых - друзей мало, но не с кем не хочется общаться - только по телефону. очень надоедают расспросы а как , а что.. как чуствуешь.. по началу нравилось повышенное внимание к себе, а сейчас надоело постоянно отвечать на одни и те же вопросы.понимаю что всем интересно как я... но меня это раздражает. единственный мой лучший друг этьо мой муж. понимает, подбадривает,помагает...
если тебе скучно... найди себе интересное занятие. я например начала рисовать - никогда этим не занималась и думала что не умею.. а оказывается интересно даже :) не грусти... я думаю здесь у тебя будет много подруг.
13 ноя 2005, 12:52
Меня честное слово только Ева спасает.
У меня тоже нет подруг. Постепенно раздружились со всеми. Вот с последней подругой в сентябре перестали общаться. Она замужем очень неудачно, ребенок маленький с мужем расходилась и сходилась три раза. Звонила как раз, когда они поссорилились. А потом пропала. Муж ее против того, чтобы мы друили. Даде запретил, чтобы я была крестной их сыника :-((( Ну в общем, теперь она общается с подругами мужа. А я общаюсь на Еве :-))
13 ноя 2005, 13:03
У меня много знакомых появилось, после того как лежала на сохранении, вот мы все вместе (4 беременюшки) ходим гулять. А что касается подруг до беременности, то они конечно интересуются моим самочувствием, заходят в гости, но я уже сама особо этого и не хочу, как то нет общих тем, вернее есть, но не так как раньше.
13 ноя 2005, 13:34
А со мной все подруги перестали общаться уже когда я замуж вышла. Вообще.. не звонят даже, смс не напишут. На свадьбу двух близких подруг приглашала, так и то, как будто к чужой приходили.. а потом и ветром сдуло. И ведут себя как последние сволачи :(( А про беременность я даже им говорить не буду. Пока только 9 недель у меня. Может и когда рожу, не скажу. Видимся редко, узнают вряд ли...
13 ноя 2005, 14:31
Я тоже была одинока, тока у меня мужа и вовсе нет :) Я пошла на курсы для беременных, где познакомилась с девочками. Мы стали встречаться по-тихоньку на выходных и продолжаем по сей день, но уже с детворой :) Может, попробуете на курсы сходить? )
13 ноя 2005, 14:51
У меня 18 недель , я без мужа. Вернее пока не развелись официально,но уже живу у родителей. У енго своя жизнь. У меня есть одна лучшая подруга, но и то мы с ней встречатся стали реже, как я забеременнела (где то раз в неделю поболтать). Все мои подруги ходят гулять, никто не замужем (просто встречаются), вобщем я тоже сижу дома одна.тебе грех жаловаться, у тебя муж есть, пусть даже и работает подолгу. Это не одиночество, а нормальная семья.
13 ноя 2005, 16:15
Девочки привет.У меня другая ситуация.Муж есть но он далеко ,за рубежом.Подруги не замужем.Общаемся ,но редко.Хочется подружиться и пообщаться .Нам уже 40 неделек.Если будет жедание пишите на princessaelen@yandex.ru
13 ноя 2005, 16:48
Близкая подруга у меня тоже всего одна. Остальные просто коллеги, знакомые....Для меня ближе мужа и мамы с папой никого нет, мне др. не нужны. Просто у нас сейчас еще состояние такое, особое :) не переживайте, скоро с масиком вы не успеете соскучиться :):)
13 ноя 2005, 18:43
Я вообще одна - муж всё время в разъездах, всё время за границей или в других городах. Все подруги после окончания ВУЗа разъехались, кто в Питер, кто куда. Родители очень далеко. А беременность тяжеловато переносится. Есть у меня, правда домработница и шофёр, так что ж мне, теперь им на свои проблемы жаловаться?!! Если честно, иногда кажется, с ума схожу!
14 ноя 2005, 17:15
И у меня примерно так, кроме домработницы и шофера:)) А с друзьями-приятелями общение прекратилось, потому что они все свободные-одинокие и их образ жизни с моим теперешним не сочетается. Но я не горюю, развлекаю себя сама.
13 ноя 2005, 18:47
Девченки! Еще раз говорю, что не надо вам жаловаться на одиночество - это я тем говорю, у кого все в порядке, есть муж, который любит (а не просто муж по паспорту). Как можно быть одинокой, если у тебя есть твоя половинка, да еще и масик скоро появится? Прошу, перестаньте, найдите себе занятие, а не сидите как клуши.
14 ноя 2005, 17:20
Правильно! Не надо сидеть дома!! Ну почему я беременная с ребенком могу пойти в бар или кафе днем с подругой, а кто-то нет??? Такая фраза еще проскакивала...типа мне никто не звонит или звонить перестала...а сама? почему нельзя самой инициировать встречу?? Мне всегда когда скучно - я обзваниваю друзей-подруг-знакомых и всегда что-то удается придумать! Главное - не обижаться на тех кто ответил не могу, вдруг это правда, вдруг, действительно не может?

Еще раз полностью поддерживаю ваш пост - надо быть активнее:)
13 ноя 2005, 19:53
У меня тоже нет подруг.Два года назад вышла замуж и переехала жить в Москву, а все родители, родственники и друзья остались в другом городе. Сначало думала , что буду с нимим общаться по телефону и когда буду приезжать в гости, но когда я приезжаю то на друзей нет времени, т.к. хочется все свободные часы провести с близими, ведь ни так часто мы видимся. Живу в Москве 2 года и еще не успела обзавестись друзьями, не так то это просто, когда вокруг все девушки незамужнии и у них совсем другие интересы.
14 ноя 2005, 13:25
А мне подруги не нужны, особенно близкие. Вполне хватает общения на работе.
Если нужно кому-то душу излить, то для этого очень подходит муж =)))

Есть у меня и мать, и сестра, и приятельницы, но от отсутствия общения с ними я нисколько не страдаю. Вон встречаться зовут, но мне не хочется, все оттягиваю...
15 ноя 2005, 10:39
А мне вообще все надоели правда я не беременная, но все равно напишу. За последние несколько лет я поняла что про меня все вспоминали только когда им было плохо. Акогда мне нужна была поддержка или совет, у всех в этот момент всегда свои тоже неотложные дела находились, ну в общем не до меня было. А теперь мне тоже ни до кого нет дела. Вот сижу в планировании. Сейчас здесь новый топ заведу, пишите.
15 ноя 2005, 11:50
На своей шкуре испытала, что лучше не иметь близких-близких подруг. И лучше держать их всех под контролем. Есть те, с которыми, как говорят, с первых дней школы, а это уже более 20 лет...Но и на них давно не расчитываю. Только встречи, разговоры ни о чем. Но ближе семьи, мужа никого нет.
15 ноя 2005, 13:54
По- моему, как замуж, выйдешь, подруги исчезают понемногу. Как родишь- еще меньше.
А если переедешь- вообще нет никого.
Я тоже без подруг, переживала сильно, но постепенно семья занимает все время,мысли и желание общаться часто пропадает. А иногда так хочется все равно. Что- то хочется обсудить с подругой, а не с мужем. Я с сестрой по аське общаюсь. Она моя почти единственная подруга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)