Помомгите, газы!!!

Страдаю
13 ноя 2005, 12:42
Девочки деликатная проблема. Газообразование в желудке было всегда, но газы нормально "покидали" мое тело. Второй день проблема - газы в кишечнике, не выходят, ощущения сегодня ночью даже болезненные. Пришлось даже поставить клизму - чуть облегчение получила. Но с утра снова та же история, даже кажется что ноги немееют. Что можно выпить, чем спасаться. Просто уже сил нет, за 2 дня меня все это так измучило...
13 ноя 2005, 12:46
Ой клизьму нельзя, может эспумизан?
13 ноя 2005, 12:48
А почему клизму нельзя?
13 ноя 2005, 13:25
Вроде маточные сокращения вызывает
17 ноя 2005, 10:40
клизму, то точно нельзя..... мне помогал теплый душ, если не сильно мчили газы... а если сильно, то дюфюлак.... не знаю есть он в России:think
его можно и беременным и кормящим.....
13 ноя 2005, 15:05
При газах ставят не клизму, а газоотводную трубку. Но, ей тоже не стоит увлекаться. Исключите из рациона газообразующие продукты, типа, винограда, черного хлеба, капуста.....(всех не знаю, поищите в лит-ре или инете). Хорошо помогает легкоге поглаживание живота по часовой стрелке кончиками пальцев или кисточкой. И обратитесь к врачу, возможно есть препараты (пеногасители),разрешенные в период Б. Здоровья вам:-)
14 ноя 2005, 09:02
Во первых нужно понять, отчего они, газики возникают, у меня, например - от хлеба, картошки, бобовых и бананов. Эспумизан помогал, но не всегда, зато, помогал энтеросгель( совершенно безвердная вещь, так как абсолютно не всасывается, а только сам он забирает всю вредность и выводится через кишечник), просто супер, правда, не каждый может его пить, но ради результата стоит потерпеть, просто по эффективности он в 100 раз лучше угля активированного, или еще есть таблетированный полифепан, тоже адсорбент и тоже по свойствам в 100 раз лучше угля. Попробуй, у всех индивидально - мне, например сабсимплекс ваааааааще не помог. Мучили они меня страшно, аж по ночам просыпалась, еще линнекс можно попить, чтобы флору немного восстановить, тоже хорошо, но надо в комплексе. Но одна радость - все прошло недели через 2, так что - потерпи чуть-чуть.
16 ноя 2005, 16:38
энтеросгель!!! отличная вещь! почитайте в инете, вам понравиться!
Anonymous
17 ноя 2005, 08:30
Эспумизан однозначно! Можно пить в неограниченном кол-ве, столько сколько потребуется. Грудничкам от колик его назначают.
Страдаю
13 ноя 2005, 17:03
Спасибо, просто ситуация была критическая, среди ночи. Поглаживание уже не помогало, клизма чуть облегчила существование. Сейчас выпила Эспумизан, пока ревкция нулевая. Через 2 часа надо выпить еще, может полегчает.
13 ноя 2005, 17:41
Выпейте Саб Симплекс
14 ноя 2005, 09:03
Почитайте мой ответ, если будете пить уголь, имейте в виду, что нужно пить из расчета 1 таблетка на 10 кг живого веса, еще можно мятный чай, но это так.
13 ноя 2005, 23:54
наверное, надо все же обратиться к врачу... может оказаться серьзным - непрходимость кишечника из-за спаек...
14 ноя 2005, 09:04
Ой, ну нечего так сразу пугать, практически все через это проходят.
14 ноя 2005, 00:09
Эспумизан принимала по 2 шт. за раз, примерно каждые 2 часа. До беременности очень хорошо помагал Бекарбон. Но я не знаю, можно ли его беременным. Надо поискать в инете.
14 ноя 2005, 08:49
Уголь активированный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)