Когда перерезать пуовину - нужны аргументы
13 ноя 2005, 13:55
Вкратце : договариваемся с больничкой о натуральных родах. В принципе они согласны с нашими установками, кроме одного - перерезание пуповины. Главврач - а его мнение там закон- стоит на четкой позиции - перерезать сразу. Основания:
1) чтобы не было желтушки
2)поставить Агпар через 5 мин после родов можно лишь про обрезанной пуповине
Мы же считаем, что надо дать пуповине отпульсировать.
Назначили на послезавтра с утра встречу с главврачом по этому поводу.
Мне срочно нужны аргументы в предстоящем разговоре.
Пожалуйста, у кого есть достаточно научная инфа, ссылки и т.п. - поделитесь.
1) чтобы не было желтушки
2)поставить Агпар через 5 мин после родов можно лишь про обрезанной пуповине
Мы же считаем, что надо дать пуповине отпульсировать.
Назначили на послезавтра с утра встречу с главврачом по этому поводу.
Мне срочно нужны аргументы в предстоящем разговоре.
Пожалуйста, у кого есть достаточно научная инфа, ссылки и т.п. - поделитесь.
13 ноя 2005, 14:27
в книге Лабуаера "роды без боли и страха" это аргументируется. он акушер со стажем. можно поискать на интернете. я следовала его советам. попросила пуповину перерезать через несколько минут. ничего плохого с нами не случилось.
13 ноя 2005, 14:32
ой, пардон. Фредерик Лебуаер. Главы 8-16. Очень интересно.
13 ноя 2005, 14:39
Попыталась найти в сети - все ссылки только на покупку книги. Есть ли она в интернетном варианте?
14 ноя 2005, 15:57
а какие группы крови у Вас и у мужа?
14 ноя 2005, 16:36
Если не ошибаюсь, в книге Цареградской "Ребенок от зачатия до года" я прочитала, что при рождении ребенок от сдавливания теряет много крови и если пуповину сразу не перерезать, то кровь "закачивается" обратно. Насколько это научно - не могу судить, моя врач отказывается ждать прекращения пульсации.
15 ноя 2005, 09:26
конечно лучше подождать, но от перерезания пуповины ещё не одному ребёнку хуже не стало! я бы из за этого не портила отношения с медперсоналом
14 ноя 2005, 21:55
мне говорили, что они что-то там используют....(давно этим вопросом интересовалась, поэтому не помню что имеено...), поэтому пуповину сразу предпочитают резать :(((( а надо ИМХО подождать прекращения пульсации, хотя тут тоже главное не переждать...
14 ноя 2005, 23:43
Группы крови с мужем у нас разные, но с ребенком- одинаковая и кровь и резус.
Спасибо за ответ про сдавливание.
Мне дали несколько ссылок девочки из клубного топика "Рожаем дома". Кого заинтересует - посмотрите в самом конце топика.
Спасибо за ответ про сдавливание.
Мне дали несколько ссылок девочки из клубного топика "Рожаем дома". Кого заинтересует - посмотрите в самом конце топика.
15 ноя 2005, 13:18
Если у мамы 1-ая группа, то перерезают сразу. Боятся конфликта по группе крови. А откуда вы знаете, какая у вашего малыша группа крови?
16 ноя 2005, 11:57
Да, именно так, но это если у мамы 1-я, а у папы какая-то другая группа крови
15 ноя 2005, 12:09
Лучше подождатья, когда пуповина перестанет пульсировать, т.к. в момент прохождения по родовым путям из ребеночка выдавливается примерно 50 мл крови, ее надо восполнить.
Вобщем, я бы на вашем месте настояла на том, чтобы врачи не торопились:)))
Вобщем, я бы на вашем месте настояла на том, чтобы врачи не торопились:)))
17 ноя 2005, 08:04
Были временя когда ребенка не приносили на кормление сразу мамам с отрицательным резусом аргументируя это вредностью. Как будто через три четыре дня резус измениться.
Ну и как справшиваеться малыш через пуповину 9 месяцев то питался? Что кровь после родов мутирует:0 ?
Ну и как справшиваеться малыш через пуповину 9 месяцев то питался? Что кровь после родов мутирует:0 ?
17 ноя 2005, 10:44
Снова из Цареградской (ну очень уж классная книга): ребенок испытывает сильный шок от резкого падения уровня кислорода в крови при перерезании, а если подождать, переход от плацентарного дыхания к нормальному- плавный. Все равно ведь недостаток кислорорда стимулирует первый вдох и крик, почему бы ребенку не сделать это без шока
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность