Молочница:(

Anonymous
13 ноя 2005, 15:43
Я так расстроена. Почти всю первую Б. промучилась с молочницей. Сейчас 6-я неделя и уже началось:(
В прошлый раз перебивалась бурой и содой (помогало лучше), но намучилась. После 12 недели прописали мне свечи что-то типа "гонопеварил" или близкое. Помогало. Прошла курса 2 или три за Б. Отпускало на месяц-полтора, потом опять:( К родам все чисто было. За пару недель сделала профилактический курс.
Но ведь это все после 12 недели?
Может, подскажите что-нибудь. И еще: ну почему такая фигня-то вообще?
Anonymous
13 ноя 2005, 16:34
Почему?
Потому-что при беременности иммунитет ослаблен , вот и все.
А вообше , если частенько вылезает молочница, то стоит обратить на ето внимание, т.к. ето может быть сопутствуюшеи болезнью хламидиоза, я вам на полном серьезе говорю.
(с транслита)
Anonymous
13 ноя 2005, 16:38
Молочница мучила всю ту беременность, потом на 2,5 года я про нее успешно забыла. Сейчас опять вот:( В прошлый раз никаких инфекций таких не обнаружили, несколько раз мазки сдавала.
Anonymous
13 ноя 2005, 16:42
Значит надо повышать иммунитет.
(с транслита)
13 ноя 2005, 19:52
Необходимо сдать кровь на скрытые инфекции, частые рецидивы кандидоза оч часто вызваны наличием инфекций, в следствие чего-ослабленный иммунитет (которому и так не сладко из-за Б)
Anonymous
13 ноя 2005, 20:21
А Вы не знаете, где в Москве это можно сделать?

Но странно, что кандидоз только во время беременности обнаруживается, а так нет его.
13 ноя 2005, 22:17
Это не странно. Это обычно, к сожалению.
13 ноя 2005, 18:19
Мне Тержинан хорошо помогает.
13 ноя 2005, 21:51
А сколько дней вы вставляете Тержинан? После него больше ничего? Ацилакт, например?
Я 31 октября начала курс Тержинана. Вставляла 10 дней. Сегодня опять появился зуд.
13 ноя 2005, 22:41
Тоже 10 дней,я где-то на 25 неделе прошла курс,и сейчас на 36 прохожу,тогда подействовал,выделения небольщие были,но зуда не было,а сейча 2 таблетки до конца курса ещё осталось поставить,но я не знаю как сейчас подействует ли,я тогда сладкое не ела,а сейчас не переставая недели две конфетки,шеколадки(не могу себе отказать).
Anonymous
13 ноя 2005, 16:30
Ну скажите что-нибудь. Успокойте.
13 ноя 2005, 16:34
1. убери их рациона сладкое и дрожжевое, ешь сырые ягоды: чернику, клюкву, бруснику, облепиху.
Anonymous
13 ноя 2005, 16:35
Спасибо!
А где сейчас ягоды взять? Замороженные пойдут?
13 ноя 2005, 16:43
Подойдут, главное что бы ягодки в пакете не слипшиеся были и не комом (при таких признаках лучше не брать, т.к. они не правильно хранились)
я бы ещё добавила к пред. совету пить бифи кефир 3 раза в день например детский бифи кефир Агуша, идёт перестройка организма и соответсвенно микрофлора желудка нарушается (и не только желудка)так что в первую очередь лечим желудок:)
Anonymous
13 ноя 2005, 16:47
Спасибо! Будем стараться
13 ноя 2005, 16:39
А что сладкое влияет как-то на молочницу, у меня она тоже есть, мне прописали свечи пимафуцин, не помогло или помогло но не надолго. Я ужасная сладкоежка.
Anonymous
13 ноя 2005, 16:40
Мне в прошлый раз врач тоже говорила про сладкое и мучное. Только я вот забыла, спсибо, напомнили.
13 ноя 2005, 22:30
кандида она такая:) сладкое дрожжевое её любимое питание
почитайте:
http://gynecology.popmed.ru/genitalinfection/candidosis/
http://www.chh.ru/infek/kandid.php
13 ноя 2005, 16:35
а врачи что говорят? неужели ничего не назначают?
Anonymous
13 ноя 2005, 16:39
В эту Б. я еще до врача не дошла. Признаки начинающейся молочницы обнаружила только сегодня.
А в прошлую сода и бура до 12 недель, а потом эти свечи. А до 12 недель помню, жутко мучилась.
13 ноя 2005, 16:38
бруснику , клюкву и облепиху можнокупить на рынке. в основном бабульки продают. она ещё не мороженная.. можно и замороженную. я всегда замораживаю на зиму, а брусника просто с сахаром хороошо храниться
Anonymous
Так сахар нельзя:)
И что реально помогает, или как профилактика?
13 ноя 2005, 16:45
100 проценто не обещаю, но это полезно. я беременность планировала и ягоды себе заготовила и сладкого ем мало. молочницы нет....
13 ноя 2005, 16:50
Брусника у меня тоже есть, только вот как от сладкого отучиться не знаю, я без него жить не могу. Попробую есть бруснику. Спасибо за совет:)
13 ноя 2005, 16:54
сладкое замени курагой и вообще сухофруктами. я слышала диетолог рассказывал, если вам хочется сладенького кушайте курагу и чернослив. сладкое и полезное.
13 ноя 2005, 16:58
Курагу с детства не ем, а чернослив люблю, но хороший не всегда возможно купить, он бывает даже кислый и очень сухой.
13 ноя 2005, 17:01
может фруктозу попробуй вместо сахара. или покупай джемы и печеньки для больных диабетом, в аптеках отдел есть. я там всегда покупаю батончики мюсли в йогурте всё без сахара.
13 ноя 2005, 17:08
Я сахар и печеньки не ем, я ем из сладкого только шоколад, а его заменить ничем не могу. Даже торты не люблю.
13 ноя 2005, 17:18
я читала что шоколод вообще вреден... ну если только в малых количествах...
13 ноя 2005, 17:30
Здесь несколько недель назад был топик шоколад (посмотрите в архиве), там написал кто-то, что финны доказали, что шоколад влияет положительно на настроение малышей в будущем.
кстате попробуй .. 1ч.ложка мёда на стакан воды и подмываться. так чтоб во внутнь попало или смочить тампон и протереть (изнутри)
13 ноя 2005, 23:23
Тампоны помогают временно избавиться от зуда, но убить грибок они не помогут.
13 ноя 2005, 16:42
сахар и сполоснуть можно.. я говорила про способ хранения ягоды. в сахоре её замораживать не нужно она будет всежая
Anonymous
13 ноя 2005, 16:47
Простите, я просто пошутила.
помогите советом от молочницы!
13 ноя 2005, 18:05
а какими лекарствами можно пользоваться? какими свечами? пимафуцином можно? у меня такие жуткие начесы в области половых губ, но выделений пока нет. чем лечить? у меня 29 нед.
100% проверено
13 ноя 2005, 20:56
Мне помогло за один раз. Термоядерное средство, конечно. Но зато эффективное. Купите в аптеке настойку календулы. Кстати, если она продается в коробочке, то на ней как раз пишут, что она против всякой каки, в том числе и гинекологической. Мочите ватку и протираете быстро все, что "на поверхности", но не внутри! Лучше если на готове будет муж, и сразу начнет дуть. А если нет, то придется минут пять бегать по комнате с воплями. Зато убьет всех этих микробов и безопасно. Может показаться странным, что вроде бы кандиды должны изнутри выходить. Но я сама не знаю, почему так происходит. Микробы действительно убиваются и больше не беспокоят. Вообще мне немного другое лекарство прописали 100% уничтожающее молочницу, там другой цветок, но его сложнее самой готовить (настаивать самой, соблюдать пропорции), проэтому я выбрала похожий - календулу, и тоже помгло.
Пояснение
13 ноя 2005, 21:02
Еще хочу пояснить один момент, а то как-то непонятно написала: на поверхности - это все до ...хм..как бы это сказать...до входа, все складки, а вовнутрь залезать нельзя. А сладкое я до сих пор киллограммами ем и ничего. Не от еды это, я считаю. Да, и еще, когда протираешь, не надо сильно долго выжигать - быстро смочить и все, микробам достаточно.
Anonymous
13 ноя 2005, 21:41
Простите, а Вы откуда про этот способ узнали?
Наверное, стоит попробовать.
Ответ
13 ноя 2005, 21:45
Так я ж говорю, прописал врач, точнее посоветовал врач, очень-очень грамотный. Все, что он советует в лечении, всегда помогает!
13 ноя 2005, 21:54
Это при беременности можно?
Anonymous
13 ноя 2005, 22:07
Так ведь календула это только растение, а не химия. Единственное условие - не лезть внутрь! Жидкость не должна туда затечь. Ну и постарайтесь сразу настроится, что будет жечь и расслабить животик, не напрягаться. Вреда ребенку она не прчинит, только дискомфорт вам и то на минуты 3.
13 ноя 2005, 20:57
Мне помог Микогал! Пользовалась на 20 неделе.
Календула
13 ноя 2005, 22:14
ВНИМАНИЕ!Про календулу!!! Я выше описывала способ борьбы с молочницей календулой, но напоминаю, что я сама так решила, выбрав по аналогии. МНе советовали настойку другого цветка, безопасную для беременных точно. Поэтому я САМА решила, что календула тоже будет безопаной. Мне она помогла. Тот рецепт точно не помню, так как сразу испугалась сложности приговоления. Цветок: белая лилия. Настаивать на "Тройном одеколоне" определенного производства, не все подходят. И точно соблюдать все пропорции. Так что сами решайте, будете использовать календулу или нет.
Календула
13 ноя 2005, 22:16
ВНИМАНИЕ!!!...ВАЖНО!!!
13 ноя 2005, 22:26
А почему Вы пишете анонимно?Более,чем странный способ лечения молочницы,тем более у беременных женщин.На днях спрошу у своего гинеколога про Вашу календулу,представляю,что мне ответит :-))).Слава Богу,у меня нет молочницы.
Anonymous
13 ноя 2005, 22:33
:) Да потому что все пишут анонимно, так и я решила не выделяться. Хотя тоже считаю, что в этом нет ничего особенного:)
Anonymous
13 ноя 2005, 22:56
Кстати!, я и прошу обратить внимание, так как все-таки советовали другое лекарство. Про календулу я сама решила. Насчет цветка - уверена, что календула безопасна, так как повторюсь - она противомикробное и т.д. средство. А вот то, что настаивается она на спирте, а не на одеколоне, на это надо обратить внимание - вдруг все-таки врачи не рекомендуют спиртом 70% смазывать такие места. НЕ знаю.
13 ноя 2005, 23:13
У самой переодически бывает молочница, генеколог посоветовал раз в неделю самый простой йогурт( без добавок) на ватку и на ночь во влагалище, востанавливается среда.
13 ноя 2005, 23:20
Этим молочницу не вылечить, а еще и того хуже - добавить туда плохие микроорганизмы. Это просто уже не знают, что придумать, вот и советуют. Там все само очищается, если нет конечно чего-то серьезного. Поэтому такие тампоны не помогут, а только усугубить могут.
13 ноя 2005, 23:36
За что купила, за то и продаю :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)