отеки
13 ноя 2005, 16:54
а вот ещё вопрос: кому какое средство назначили при незначительных отеках. у меня кольцо свадебное на палец не надевается, врач потыкала в голени, констатировала отеки, назначила чай из листьев брусники и канефрон. мне чего-то ни одно из этих средств не помогает:-((
13 ноя 2005, 16:56
эуфеллин по таблетке 3 раза в день, и сладкого и соленого не есть, вроде помогает.
13 ноя 2005, 16:58
эуфилин - это мочегонное?
13 ноя 2005, 16:58
Вы читали аннотацию к эуфиллину? Это очень сильный препарат, небезопасный для ребёнка. Его имеет право назначать только врач, учитывая анамнез и риски.
13 ноя 2005, 17:00
а Вы думаете я таблетки просто так глотаю? конечно мне их прописывает врач которому я доверяю на 10000000000 % :)
13 ноя 2005, 17:05
Ключевые слова "мне" и "врач прописывает". Откуда Вы знаете медицинскую историю автора и Вам ли судить следует ли именно ей принимать эуфиллин?
13 ноя 2005, 17:07
вы вопрос автора то прочтите спрашивают кому какое средство..... лично мне такое, я и ответила :)
13 ноя 2005, 17:09
девули, не ссорьтесь!! пожалуйста!! мне важно знать, кому при схожей ситуации что назначали! БЕЗ консультации со своим врачом я принимать ничего не буду (имею ввиду, лекарственного)
13 ноя 2005, 17:11
Я не ссорюсь, я просто внимательно прочитала ваш вопрос и ответила :)
13 ноя 2005, 17:11
:-))
14 ноя 2005, 00:16
мне помогает НЕограничение жидкости + чай из шиповника и каркаде (можно по-отдельности). + сократить потребление соленого и мучного. Хотя, отеки у каждого вызываются своим набором продуктов, поэтому рекомендуется "выследить", какие продукты вредны именно вам и убрать их из рациона.
14 ноя 2005, 12:06
Мне назначили бессолевую диету и толокнянку 3 столовые ложки в день, есть без соли ужасно невкусно, но помогает)))
14 ноя 2005, 13:37
мне назначали в 30 недель гипотиазит по 25 мг три раза (1 табл. в день). Сразу прошли отеки и больше не появляются пока уже 7 недель.
15 ноя 2005, 12:14
Если почки здоровые,то пейте жидкости очень много и исключите до минимума соль и копчёности.
16 ноя 2005, 13:54
мне разгрузочные дни советовали: не чаще одного раза в неделю. либо целый день гречка без соли (можно с кинзой и укропом) плюс литр 1%-ного кефира; либо яблоки + чай из брусничного лист (около литра). пробовала с гречкой, помогало. и еще можно чаще стоять в коленно-локтевой позе (помогает почки разгрузить). можно так, например, телевизор смотреть или книжку читать. удачи.
17 ноя 2005, 01:42
Пью клюкву.
13 ноя 2005, 23:49
Мне для начала посоветовали пить зеленый чай, но сильно не увлекаться. И по-максимому ограничить прием жидкости после 18:00.
14 ноя 2005, 01:22
я пью много, но еще принемаю брусничный чай, и стараюсь после 7 вечера поменьше пить. Но честно, пью даже ночью, но чуть чуть!
14 ноя 2005, 09:51
У меня с 20 недель пошли отеки. Много лежала. Жидкости пила не более 1 литра в сутки. Пила почечный чай, но толку мало было. НЕ помагало ничего.
14 ноя 2005, 11:49
Выписали эуфиллин и травки (брусничный лист или пол-пола), пью, изменений нет, к середине дня вроде получше становится, но ночью и утром кисти даже сжать трудно, а от травок еще и изжога усиливается:(, а если соленого поесть, то вобще боюсь лопну:(
14 ноя 2005, 12:37
во, а я думала, у меня одной от травок изжога!
14 ноя 2005, 12:42
мне Хофитол, но я не пила его. И диету пррописали, что я и выполнила и все ОК. Ограничила себя в соленом, остром , жаренном,в сладком не смогла:)
14 ноя 2005, 13:11
а хофитол от отеков? мне казалось, что для печени..
14 ноя 2005, 13:20
Мне почечный чай (ортосифон - если правильно написала) Еще не начала пить. Но в прошлый раз мне помогло... И еще ела кабачки и тыкву...
14 ноя 2005, 13:25
Лежала на сохранении и видела, как девочкам выдавали фитолизин - такая травка в тюбике, ее разбавляют в чае. Попробуйте узнать про это средство.
14 ноя 2005, 15:45
Пила я эту бяку, правда с циститом :)) помогает:))
16 ноя 2005, 14:09
постарайтесь ограничить себя в потреблении жидкости, побольше двигайтесь и ходите
после долгого рабочего дня , придя домой поднимайте ноги повыше - на спинку дивана и лежите
у меня были жасные отёки, тоже прописывали кучу чаёв - почечный, медвежьи ушки и т.д.
ничего не помогло
а про листья брусничные - кажется есть у них противопоказания и беременным их не желательно
после долгого рабочего дня , придя домой поднимайте ноги повыше - на спинку дивана и лежите
у меня были жасные отёки, тоже прописывали кучу чаёв - почечный, медвежьи ушки и т.д.
ничего не помогло
а про листья брусничные - кажется есть у них противопоказания и беременным их не желательно
17 ноя 2005, 09:41
Пью лист брусники и клюкву и таблетки клюквы
во втором триметсре помогало сейчас нет
и руки и ноги отекают и дышать тяжело
Соль не ем совсем добавляю соевый соус когда нужно ничего мучного совсем не ем и все равно
дышать из за этого тяжело и лежать а ночью укрытся не могу пальцы не сгибаются одеяло взять
во втором триметсре помогало сейчас нет
и руки и ноги отекают и дышать тяжело
Соль не ем совсем добавляю соевый соус когда нужно ничего мучного совсем не ем и все равно
дышать из за этого тяжело и лежать а ночью укрытся не могу пальцы не сгибаются одеяло взять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность