Беременность и ремонт

13 ноя 2005, 21:47
Я так понимаю многие во время беременности делают ремонт.Как вы вообще,всякие там краски лаки? Почему так вреден запах краски,меня все пугают.Что может такого от него быть?
13 ноя 2005, 21:53
тошнить может от запахов, а лично меня раздражали посторонние люди в квартире. но результатом я довольна, ванна супер получилась :)
13 ноя 2005, 22:40
Многие краски-лаки тоскичны, практически все, что на органических растворителях. Отравляетесь вы - отравляется и ваш малыш, причем вы взрослый сформировавшийся человек, а у детеныша все только формируется. Где именно и в какой момент это скажется, никто вам не скажет, но зачем рисковать? И чем меньше срок Б, тем больше воздействие на малыша.
14 ноя 2005, 00:04
через 3 дня рожать:)
14 ноя 2005, 00:04
Ой.....кстати боюсь
14 ноя 2005, 01:24
не боись :)
14 ноя 2005, 11:53
Я читала, что очень вредны пары свинца при Б, а вот краски и лаки их выделяют в огромном количестве, поэтому и вредны для Б, но Вам мне кажется уже все можно, даже стены красить:), легких родов и не боись!!!
14 ноя 2005, 20:52
Не думаю :(, больших патологий может и не вызовет, а вот аллергию у детки - легко. Я бы не рисковала.
14 ноя 2005, 13:14
Сейчас есть краски и лаки без запаха, но лучше конечно жить в другом месте, т.к. ремонт все-равно предполагает много грязи и пыли.
14 ноя 2005, 12:48
А я хочу ковролин положить и боюсь. Не подскажете, насколько это вредно ( он же сильно пахнет, особенно первое время)?
14 ноя 2005, 13:03
он же вроде вообще вреден.......и из-за того, что химический, и пыль в нём классно удерживается...
14 ноя 2005, 13:17
Да, я тут обсудила - пожалуй, обойдусь обычным ковром:( Терпеть их не могу:(
14 ноя 2005, 13:26
а оно вообще надо?
я тоже коврф терпеть не могу, у меня только в ванной коврик, чтом мокрыми ногами на кафеле не скользить, и в прихожей.
14 ноя 2005, 13:35
Просто мы уже паркет или ламинат положить не сможем, поскольку живем в квартире. У нас простой пол, доски крашеные. Вот хотелось этот совок ковролином прикрыть. Но видно придется терпеть доски с ковром.
14 ноя 2005, 13:27
у меня в спальне лежит ковралин,совсем не пах в начале, он у нас не прибит плинтусом, через год скатывали его - пыли было совсем чуть
так что не знаю - мне нравится:)
14 ноя 2005, 13:36
А он у вас натуральный или синтетический?
14 ноя 2005, 13:30
Наташь, я вот жила на ковролине 5 лет подрят и сменила при этом 2 квартиры. Но там была в этом необходимость, т.к. первый этах был и холодный пол соответственно. Поэтому сейчас положили ламинат и всё ОК! У нас просто и цена одинаковая, что на ковролин хороший, что на ламинат.....А ковролин действительно пылесборник и воняет со временем пылью..как не чисти...
14 ноя 2005, 13:36
Я там выше написала, ламинат или паркет мы положить уже не сможем, мы там живем. Остается только сверху кинуть чего-нибудь...
14 ноя 2005, 20:50
Паркет проблематично, а ламинат кладется за 1 день, правда при его распиле пыль все-таки летит, но очень терпимо и умеренно. Ламинат однако холодный на ощупь :(, все равно придется что-то сверху стелить. Мы в детскую и спальню пробковый сборный пол положили, типа ламината, но с пробковой поверхностью - вот это СУПЕР! Дороговато однако :)
14 ноя 2005, 13:06
Я чуть не потеряла ребенка из-за ремонта, у меня запах краски неприятных ощущуний не вызывал, а малышь в животе отравился очень сильно, потом воды были зеленые, еле-еле откачали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)