Бассейн и беременность
14 ноя 2005, 10:35
у меня срок 17-18 недель можно ли ходить в бассейн двигаюсь мало на работу на машине с работы на машине а движение говорят нужно чтобы легче разродиться как думаете никакую заразу там не подцеплю вода минеральная
14 ноя 2005, 10:43
А что такое минеральная вода в бассейне? Это как? Вообще в бассейн нужно ходить на любом сроке беременности. С самого маленького и до... Вода расслабляет нагрузку на позвоночник и это дает возможность отдохнуть спине. Малыш в такой среде чувствует себя оч.комфортно. Так что не стоит отказываться от бассейна.
Маруська
14 ноя 2005, 10:56
Вот и я тоже хочу в бассейн, только не могу себе подобрать хороший, без хлорки.
14 ноя 2005, 11:10
Отличный бассейн на Талалихина, он с морской водой
14 ноя 2005, 17:25
какой сайт бассейна АТЛАНТ?
14 ноя 2005, 12:30
я ходила до 38 недели/ ходила бы и дальше, но у меня пробка начала кусочками отходить, так что к 40 неделе я больше не водоплавающая:-(зато в нетерпении ожидающая:-))
15 ноя 2005, 00:46
Басейн это здорово я на 8 мес ходила позваночник балдел.
14 ноя 2005, 11:08
минеральная вода это возле бассейна пробурина скважина и вода наткральная попадает в бассейн
14 ноя 2005, 12:20
Бассейн, это здорово. Я сама хожу в Атлант, на ул.Талалихина, после бассейна себя чувствуешь очень хорошо. Нагрузки там не маленькие, но расчитаны для беременных - ныряния, плавание различными стилями, аквагимнастика - все это под чутким руководством. В этом бассейне купаются маленькие детки (начиная с 1,5 месяца) с мамами и папами, беременюшки и есть обычные посетители, но все купаются только по справкам. Я хожу 1 раз в неделю, уже проходила 4 раза, за это время сдавала анализ мочи и никаких отклонений у меня не было. Потом мне показалось, что вода немного все равно хлорированная. Единственный там минус, что очень много стало ходить беременюшек и записаться в то время, которое ты хочешь, стало проблемой.
14 ноя 2005, 16:27
я вот тоже хожу в бассейн. вчера там на двери врача, у которого надо справку заверять, увидела выписку из какого-то приказа минздрава (двевнего 89г.), про абсолютные противопоказания к посещению бассейна. так, в числе прочего там было написано, что абсолютным противопоказанием является беременность свыше 6-го месяца! а вроде все рекомендуют плавать....
14 ноя 2005, 16:30
Я вот только что вернулась из бассейна. Не просто плавала, а на специальную гимнастику для беременных ходила. Срок 19 недель. С началом занятий прошли боли в пояснице.
Маруська
15 ноя 2005, 09:32
Девочки, а в какие бассейны вы ходите? Я живу на севере столицы, поэтому Атлант мне очень далеко, я пока доберусь - устану. это точно. Может кто-то что-то подскажет?
15 ноя 2005, 21:30
При большинстве курсов для беременных есть занятия в бассейне. :-) Открываете детско-родительский журнал, например, "Мой ребёнок", там куча объявлений о курсах, прозваниваете, узнаёте есть ли занятия в бассейне и где территориально проводятся. :-) Выбираете подходящее. Удачи. :-)
Может, это поближе будет?http://www.babyiris.ru/bi.php?razdel=programs&sub=aquagumnastik
Может, это поближе будет?http://www.babyiris.ru/bi.php?razdel=programs&sub=aquagumnastik
14 ноя 2005, 16:49
Ходила с 20 недель на аквааэробику для беременых. Не знаю уж помогло ли мне плаванье или природа постаралась - ни одного разрыва, живот через неделю подтянулся, никаких растяжек. Правда на весе это никак не сказалось, набрала все равно много. Но самочувствие после бассеина просто отличное.
Даже не раздумывайте, плавайте на здоровье.
Даже не раздумывайте, плавайте на здоровье.
14 ноя 2005, 17:11
если нет противопоказаний, то в бассейн ходить надо. это очень полезно для обоих.
14 ноя 2005, 17:20
обязательно хожу 3-4 раза в неделю на аквааэробику, сауну, совсем дургое самочувствие, хожу с 16 недель... сейчас 27
14 ноя 2005, 17:23
Уже 36 недель, до сих пор ежедневно по 2 км плаваю. Чувствую себя отлично.
14 ноя 2005, 18:42
Спасибо, Девченки, а я-то думала, что в бассейн ходить нельзя, боялась заразу какую-нибудь подхватить!
15 ноя 2005, 11:28
Девочки а если нет бассейна без хлорки ... Может тампончиком зашититься? Не ругайтесь если это звучит глупо - но голь на выдумки хитра !
15 ноя 2005, 15:28
Я на Алексеевской хожу на аква-аэробику, мне очень нравится. Не более 10 человек, можно с парами!
15 ноя 2005, 17:40
А где на Алексеевской?
15 ноя 2005, 21:25
http://www.happymama.ru/bassein/index.shtml
15 ноя 2005, 17:38
Ходите с хлоркой :) Ничего страшного.
Я бы лично и не пошла в бассеин без хлорки. Предпочитаю, чтобы заразу всякую убивали, а не плавать в ней :)
Я бы лично и не пошла в бассеин без хлорки. Предпочитаю, чтобы заразу всякую убивали, а не плавать в ней :)
15 ноя 2005, 16:44
А мне что то доктор говорила что и с хлоркой не страшно... Чем она опасна то?
15 ноя 2005, 18:13
мне кажется, вопрос про вредность хлорки из области вредности покраски волос в беременность-если у вас на краску может быть аллергия, то лучше не надо, а если вы всегда одной и той же пользуетесь, и все в порядке, то и на здоровье, так и с хлоркой - некоторые люди очень плохо на нее реагируют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность