Циркулярный шов - в Москве
14 ноя 2005, 11:31
Девочки, подскажите, кто делал циркулярный шов на шейку матки в Москве?
Где? У кого? Порекомендуйте, пожалуйста, очень надо, наблюдаюсь в платном центре - у меня ИЦН, 14 недель, цервикальный канал расширен, куда направляют - не вызывает доверия- поделитесь опытом- где делали???
можно на почту sun2671собака mail.ru
Где? У кого? Порекомендуйте, пожалуйста, очень надо, наблюдаюсь в платном центре - у меня ИЦН, 14 недель, цервикальный канал расширен, куда направляют - не вызывает доверия- поделитесь опытом- где делали???
можно на почту sun2671собака mail.ru
14 ноя 2005, 11:44
Могу только про П-образный сказать. Мне в Сеченовке делали. Я довольна.
14 ноя 2005, 11:52
Скажите, плиз, сколько это стоит, у кого делали и на каком сроке( тут мне сказали, что раньше 16 недель не стоит делать?)
14 ноя 2005, 12:25
У меня формально бесплатно, в самом начале взяла направление из жк в Сеченовку. Врачу платила сколько сочла нужным.
На их сайте есть расценки. Так что можете официально через кассу. Кажется, не дороже 100-150... но щас уже не помню.
Зашивают до 23 недели. Мне с 17 по 19 смотрели динамику, ее не было, на 19 зашили.
Условия в отделении патологии отличные, операция занимает несколько минут под наркозом, потом дня 4-5 полежите...
На их сайте есть расценки. Так что можете официально через кассу. Кажется, не дороже 100-150... но щас уже не помню.
Зашивают до 23 недели. Мне с 17 по 19 смотрели динамику, ее не было, на 19 зашили.
Условия в отделении патологии отличные, операция занимает несколько минут под наркозом, потом дня 4-5 полежите...
14 ноя 2005, 12:33
и еду в палату приносят, красота....
14 ноя 2005, 12:42
и не говори! санаторий!!!:)))
14 ноя 2005, 13:46
у меня сеченовка совсем не ассоциируется с роддомом :) посещения когда угодно, делаешь что хочешь, ни кто мяу не скажет, персонал нормальный грубого слова не услышышь
14 ноя 2005, 14:00
во-во! и после такого шоколада ехать на Опарина... млин, новый год встречать...
14 ноя 2005, 16:13
А официальный сайт какой у них?
14 ноя 2005, 16:19
mma.ru
14 ноя 2005, 16:52
СПАСИБО!
15 ноя 2005, 15:04
см ниже
14 ноя 2005, 12:10
А почему платно.Если есть показания,его без платно делают.
14 ноя 2005, 12:16
У меня полис - Моск. обл., наблюдаюсь в платном медцентре, мне проще - заплатить, чем бегать по Министерствам здравоохранения и выбивать направления ,в моей ситуации...
14 ноя 2005, 13:31
Понятно.У меня так,мысля,а нельзя зашиться в моск.обл.по месту жительства.Я по себе,наверно сужу,стараюсь экономить.Меня зашивали 4года назад,потом деньги на разные медикаменты нужны,очень много их выписывают.Сейчас тоже лежу зашитая,но за границей.
14 ноя 2005, 16:10
А что - потом антибиотики назначают??? Как это для ребеночка?!
Удачи Вам! Наверное малоподвижный образ жизни ведете и никакой "любви"?! Мне именно это и советовали...
Удачи Вам! Наверное малоподвижный образ жизни ведете и никакой "любви"?! Мне именно это и советовали...
15 ноя 2005, 14:21
Нет антибиотики не назначают.Мне муж колол магнезию,свечи разные,витамины,курантил или что-то подобное.Ещё наблюдалась у платного врача,да ещё думала рожать платно,хотя потом передумала.Так что потом ещё больше понадобиться средств.
14 ноя 2005, 19:16
Моей знакомой делали в 11 гинекологической больнице (на сроке в 16 недель), потом назначают курс антибиотиков
14 ноя 2005, 22:25
Вот еще плюс Сеченовки - там антибиотики "для профилактики" не назначают!!!:))
14 ноя 2005, 23:33
Так это же не профилактика. Наложения шва на шейку - это все-таки какая-никакая операция, тем более во влагалище своя флора, там особо шов не обработаешь. Антибиотики назначают обязательно, а потом еще берут мазки - смотрят как проходит заживление шва, нет ли воспаления
15 ноя 2005, 11:12
Есть или нет воспаления видно на следующий день, когда обрабатывают шов.
Я лежала после операции с девочкой, которую зашивали на Опарина. Да, неделя антибиотиков не глядя, нужны они или нет. И запрет сидеть!! до конца беременности. А ситуация с шейкой у нее была лучше, чем у меня.
Мне в Сеченовке прокапали после операции магнезию, на след.день обработали шов, через неделю взяли мазок на посев. Нашли только молочницу.
Так что утверждение, что антибиотики обязательны, весьма относительно. Я выбрала Сеченовку и делюсь опытом. Каждый решает сам.
Я лежала после операции с девочкой, которую зашивали на Опарина. Да, неделя антибиотиков не глядя, нужны они или нет. И запрет сидеть!! до конца беременности. А ситуация с шейкой у нее была лучше, чем у меня.
Мне в Сеченовке прокапали после операции магнезию, на след.день обработали шов, через неделю взяли мазок на посев. Нашли только молочницу.
Так что утверждение, что антибиотики обязательны, весьма относительно. Я выбрала Сеченовку и делюсь опытом. Каждый решает сам.
16 ноя 2005, 08:19
Простите - а запрет сидеть - это для всех, у кого швы или только на Опарина такие рекомендации???
16 ноя 2005, 11:35
На Опарина после наложения швов. Бедная девушка так и сидела не более 10минут на подкладном круге, пока в Сеченовку не попала...:)
Мне запретили только по-турецки сидеть, ну, это понятно - чтоб детка не давила сильно на шейку.
Мне запретили только по-турецки сидеть, ну, это понятно - чтоб детка не давила сильно на шейку.
16 ноя 2005, 12:33
Понятно!
15 ноя 2005, 14:23
Видимо не обязательно.Меня зашивали 2раза,я общалась с девушками которых зашили и тут на форуме их полно.Не кому не когда не назначали.От вас слышу впервые.
15 ноя 2005, 09:10
Кстати, большое спасибо за коорднаты Сеченовки, вчера записалась на прием к Корсунской, хотела записать к Тарасовой, но только можно на 24 число - поздно! А Вы у кого оперировались?
Хотела посмотреть цены - через сайт не открывает мой комп, а по-телефону не говорят! Интересно сколько стоит 1 койко/день?!
Хотела посмотреть цены - через сайт не открывает мой комп, а по-телефону не говорят! Интересно сколько стоит 1 койко/день?!
15 ноя 2005, 09:06
Ничего не слышала про 11 гин больницу... Слышала, что швы йодом обрабатывают после операции.
15 ноя 2005, 11:15
Что Вы!!! Спиртовым раствором во влагалище??!!!! У Вас же шок будет!!!
Только перед операцией и снаружи.
Только перед операцией и снаружи.
15 ноя 2005, 14:25
Это не йод,он цветом похож на йод.Не знаю что это такое,но мне тоже обрабатывали,последний раз 5дней назад.После операции на прокладке было,очень похоже на йод.
15 ноя 2005, 17:46
Мне зашили шейку 3 недели назад в 25 недель в ЦПСиР, в гинекологическом отделении. Я наблюдаюсь в клинике 9+ и моя врач сама уложила меня в ЦПСиР, поэтому как туда пробиться, даже не знаю:(, мне все сделали бесплатно, так как были показания, ну и полис у меня есть в принципе
могу сказать, что меня оперировала Иванова Наталья Владимировна, замечательный врач и человек, и еще там есть Каппушева Лаура Магомедовна, зав отделением гинекологии, она принимает по средам с 15-00, но народу к ней тьма:-О, но говорят, что она всех принимает, может, попробуете? вопрос очень серьезный - мне вот пришлось зашивать на критическом сроке уже, поэтому советую не затягивать! а антибиотиков бояться не стоит - от них в этом деле пользы больше, чем вреда, хуже, если инфекция попадет куда не надо, а Вам еще носить и носить лялю
могу сказать, что меня оперировала Иванова Наталья Владимировна, замечательный врач и человек, и еще там есть Каппушева Лаура Магомедовна, зав отделением гинекологии, она принимает по средам с 15-00, но народу к ней тьма:-О, но говорят, что она всех принимает, может, попробуете? вопрос очень серьезный - мне вот пришлось зашивать на критическом сроке уже, поэтому советую не затягивать! а антибиотиков бояться не стоит - от них в этом деле пользы больше, чем вреда, хуже, если инфекция попадет куда не надо, а Вам еще носить и носить лялю
16 ноя 2005, 08:22
Спасибо, Марина! А сейчас Вы как? Какие рекомендации - тоже сидеть - нельзя?
16 ноя 2005, 11:49
Первые 2 недели был постельный режим, на ногах не более 1-2 часов в день, сидеть не более часа в день.
Сейчас можно сидеть побольше, но я не злоупотребляю. И ношу бандаж.
Совсем необязательно, что у всех так, но мне зашили на большом сроке, поэтому столько предостережений.
Сейчас можно сидеть побольше, но я не злоупотребляю. И ношу бандаж.
Совсем необязательно, что у всех так, но мне зашили на большом сроке, поэтому столько предостережений.
16 ноя 2005, 11:54
Марина, спасибо за ответ, чувствую, что мне это тоже предстоит. Какой бандаж Вы купили, какой фирмы, Вам нравится?
16 ноя 2005, 12:37
Я не Марина:)), но рекомендую Орлетт до- и послеродовой.
16 ноя 2005, 17:56
Слышала про него, что очень удобный
16 ноя 2005, 13:22
Я купила прямо в ЦПСиР, потому что мне врач сказала одеть как можно скорее, а там в аптеке девочки порекомендовали Bliss, можно посмотреть его на сайте maga3in.ru (в этом слове 3 это тройка), там в разделе бандажи универсальные, модель 111 за 495 р. В ЦПСиРе я купила его за 550 р.
Мне нравится, он до- и послеродовой, держит хорошо.
Мне нравится, он до- и послеродовой, держит хорошо.
16 ноя 2005, 17:57
Спасибо, буду "копать", хороший сайт!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность