Кесарево в 10 роддоме

14 ноя 2005, 14:37
Девочки, кто-нибудь кесарился в 10-ке? Очень интересует вопрос совместного пребывания с ребенком после операции (имеется ввиду контракт), когда приносят ребенка, когда показывают его папе, когда пу.скают родственников, поддерживают ли грудное вскармливание или докармливают, какая анастезия, сколько в ПИТе, надо ли ложиться в роддом заранее.
Особенно интересно как делает кесарево Мещерякова.
Буду благодарна за любые ответы и советы.
14 ноя 2005, 15:19
Я в 10-м в мае 2002 по контракту "кесарилась". Врач у меня была Бахарева Ирина Викторовна - золотой человек!!! В роддом я пришла в день операции вместе с мужем - в 13-00 мы вышли из дома, а в начале четвертого нам родили нашего Митюху. Муж был рядом до операции (в саму операционную его не пустили) и сразу после. У меня был эпидурал. Сынишку после всех необходимых процедур выдали папе и пока меня зашивали он с ним гулял рядом с операционной, общался. Потом я была в палате интенсивной терапии, муж сидел рядышком - держал за ручку:-) Малька принесли туда один раз, но не помню, прикладывала ли я его к груди (вот дочку этим летом точно приложила сразу - это помню, а тогда уже забыла...) В общем, ночь я провела под присмотром в интенсивке, а утром меня перевели в мою палату и я забрала сына к себе. Он все время был со мной. Только на взвешивания и т.п. его брали в детскую. Папа и друзья-знакомые приходили к нам прямо в палату в оговоренное в контракте время. Насчет докармливания малышей ничего сказать не могу, т.к у меня ребенок круглосуточно был со мной и проблем с налаживанием ГВ у нас не было. Я осталась всем довольна. Чего и вам желаю!
14 ноя 2005, 15:58
Мне бы очень не хотелось отдавать ребенка, находиться без него я согласна только пока буду в ПИТе, но я очень боюсь, что физически не смогу ухаживать за малышом сама. Просто знаю, что после операции очень тяжело вставать, а ведь к ребенку придется не вставать а вскакивать, причем очень часто. Как вы решали эту проблему? Может можно с медсестрами каак-то договориться?
14 ноя 2005, 16:27
Ребенок действительно был в детской только пока я была в ПИТе. А потом... Мои дети, начиная с роддома, пока сосут грудь, всегда спят рядом со мной:-) Это+памперсы позволяет избегать частых вскакиваний. К тому же, чем больше вы заставляете себя двигаться (только осторожно!), тем быстрее приходите в норму. Живот можно подвязать пеленкой или использовать послеродовый (специально послеоперационный, желательно) бандаж. Самые тяжелые, пожалуй, первые сутки после операции, большую часть которых вы будете в интенсивке. А на второй день вы, если ничего непредвиденного не случится, вы уже будете порхать по отделению:-)Я прошла через четыре таких операции, знаю о чем говорю:-)
Я просила медсестру о помощи только когда хотела ребенку попу помыть, т.к. не было горячей воды и мы поливали из чайника:-) Здесь одной никак нельзя было справиться. Я, честно говоря, свои пребывания в роддомах вспоминаю, как отдых;-) Тем более в России на обезболивающем не экономят (четвертого ребенка я родила в Германии - здесь немного иная ситуация с этим). А самое главное, старайтесьвсегда помнить: ребенку НУЖНА мама - спокойная, уверенная и ласковая. Тогда малыш не станет вас беспокоить зря. Он просто будет сопеть под вашим "крылышком":-)
Кстати, на слова медсестер и санитарок о том, что класть ребенка в свою кровать нельзя, я отвечала, что мне так удобнее, и что это МОЙ ребенок, поэтому я буду поступать так, как считаю нужным.
14 ноя 2005, 15:19
Я не кесарилась, просто рожала в этом роддоме. Знаю что с ребенком вы лежите вместе, детская сестра помогает с ребенком, пока вам тяжело. К ГВ относятся оч хорошо. Посещения для стандартного контракта с 16:00 до 19:00 ежедневно.
14 ноя 2005, 16:04
Машенька, скажите, а медсестры помогают с ребенком по первому моему требованию? Просто я очень боюсь, что мне будет тяжело вставать и придется просить о помощи медсестер: неужели они будут по 20 раз на дню прибегать ко мне, пеленать малыша, подавать мне его кормить? А ночью как быть? А потом, чтобы позвать нянечку надо ведь подняться, или в палатах есть "тревожная" кнопка?
14 ноя 2005, 18:33
Тоже подумываю об этом РД!! Очень много положительных отзывов! Такая же проблема, не могу выбрать врача для КС! А по поводу помощи... хочу заключить контракт на семейную палату и попросить маму помочь, т.к. на медсестер все таки не надо рассчитывать - это же чужие люди! А вам идея семейной палаты не нравится??
14 ноя 2005, 18:53
Дело в том, что я уже заключила обычный контракт. Врача выбрала еще когда контракт на ведение беременности заключала.
Вот теперь думаю, может и правда документы на семейный контракт переоформить, но дело в том, что я слышала, что т.к. семейный палат мало, не факт, что сразу в семейную положат, можно какое-то время в обычной пролежать.
А что касается мамы, то она же не сможет целый день с 9 до 19 сидеть, ей дома надо будет готовиться к встрече малыша - стирать вещички, докупать кое-что, а зачем тогда семейная палата? Хотя перспектива постоянно лицезреть родственников соседки по обычной палате меня тоже слабо привлекает :-)
15 ноя 2005, 09:26
Кесарили в марте экстренно (Клековкина Ольга Федоровна), палата контрактная но не семейная. Мой ребенок был в больнице, соседкин все время с нами в палате. Докармливают только с разрешения матери, за ГВ стараются бороться, но помочь реально с этим никто не может, тут все зависит от самой мамочки. При желании можно отдать ребенка в детскую, но так мало кто делает - в основном лежат с детьми. Сестры помогают и показывают и для особо памятливых хоть сто раз подряд, но за вас стараются ничего не далать. Насчет вставаний - не бойтесь, поставите кроватку рядом с кроватью или вовсе положите ребенка к себе и все. Родственники с 16 до 19, честно вам сказать не раздражают чужие родственники совсем - не до того просто.
15 ноя 2005, 09:55
А у кого рожали?
Я сейчас у Сокутиной наблюдаюсь. Хочу с ней же контракт на роды заключить, если на мойку не попаду. :)) Нравится мне врач. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)