а кто-нибудь покупает монитор дыхания?

14 ноя 2005, 15:32
В кроватку?
Меня смущают две вещи:
1. Его надо помещать прямо в кровать, то есть лишнее электрчиеское поле вокруг головки ребенка.
2. он в России стоит 7 - 8 000 рублей, а заграницей долларов 150.
14 ноя 2005, 18:49
Я думаю купить, но дорого как.
14 ноя 2005, 18:51
И мне цена не нравится. Кроме того не считаю это необходимой покупкой. По моему это скорее баловство. Мы же не покупаем себе узи-аппарат во время беременности.
14 ноя 2005, 19:04
Если бы продавался (УЗИ аппарат), многие купили бы ;)
14 ноя 2005, 19:21
Купили бы. Но всё равно это совершенно не обязателная вещь. А для многих даже вредная.
15 ноя 2005, 16:16
Ну вы и сравнили:-О!!!
В принципе вещь не из необходимых, но и не из бесполезных. Есть малыши, которым она спасла жизнь.
14 ноя 2005, 19:06
а где он продается?
Я видела в Мазе, есть в инете и куча рекламы по нему в роды ру.
14 ноя 2005, 19:20
кинь ссылку, не могу найти плиз
Я буду покупать обязательно. Лучше потратить дененг, чем постоянно прислушиваться дышит ребенок или нет. Может это мое "сумасшествие", но я уже решила :).
14 ноя 2005, 19:30
я тоже все думала купить, но деть та-а-ак храпел, что прислушиваться не обязательно было :) у новорожденных в носу корочки постоянно образуются (их чистить надо), вот он и храпел, врач сказал это нормально, сейчас уже не храпит.
15 ноя 2005, 09:22
мне дали дочке, сечас опять беру. на счёт поля не заморачивалась. главное что бы он делал свою работу. был бы опасным его бы не продавали с разрешения минздрава!
15 ноя 2005, 09:51
У нас был, для менйа просто спасение, без него йа тряслась каждую секунду, начиталась во время беременности рассказов осиротевших семей...
Первое время после родов он регулярно срабатывал, йа неслась к ребенку, трогала его и он тут же громко вздыхал, как будто выныривал из воды. Ужас... К полугоду практически ни разу не срабатывал, а после года убрали совсем.
(с транслита)
19 ноя 2005, 12:32
не купила. хотя были порывы еще до рождения а уж тем более когда у малыша была проблема с дыханием. вернее проблема уже была устранена и я поговорила с доктором в интенсивной терапии стоит ли покупать этот монитор. он сказал твердо нет.
14 ноя 2005, 23:01
считаю, что он не нужен, если ребенок не в группе риска по СВДС( это из серии- купить гликометр и контролировать сахар у здорового ребенка каждый день- так, на всякий случай, или что- то подобное). Есть спец. тесты, определяющие группу риска, даже в инете где- то видела. Если в комнате нормальный воздух, жесткий матрас в кроватке и нет никаких проблем со здоровьем- зачем мне монитор? Ну , а если уж вдруг появятся факторы( ну недоношенный или мало ли), то ИМХО- проще и дешевле напрокат его взять, пока ситуация не нормализуется.
14 ноя 2005, 23:05
Вот-вот, истинно так.
15 ноя 2005, 09:23
синдром внезапной смертности никогда не слышали? это здоровые детки умирают!!! хотя конечно ваше решение, я просто поправить немного решила..
15 ноя 2005, 11:24
Лена, так ведь Катя пишет - "считаю, что он не нужен, если ребенок не в группе риска по СВДС"!?! Так что прежде чем кого-то поправлять, потрудитесь внимательно прочесть, а то смешно получаеться.

На самом деле СВДС очень мало изучен. Но монитор от него, к сожалению, не спасает. Остановка дыхания это следствие СВДС, а не причина, причина кроется в ЦНС. А вот в чём именно и как с этим бороться - пока науке неизвестно.
15 ноя 2005, 11:44
К сожалению, теряют детей и не относящихся к группе риска, потому отчасти и называется "внезапная" смертность...
Имхо, если кому так спокойнее - надо покупать...

Есть сайт по SIDSу, так сказать, родители посвятили своим ушедшим деткам. Так там и годовалые здоровые дети есть.. были... оч. грустный сайт...
15 ноя 2005, 12:13
Относительно "группы риска" - это не мои слова, а Катины. Я то свами согласна - группа риска это очень условно.

Вообще СВДС подвержены дети до 4 лет. В первый год жизни это случаеться чаще, но... И ещё раз повторю - монитор не спасёт от СВДС, это скорее для мамы, мол сделала всё что смогла.
15 ноя 2005, 16:08
не согласна. во первых есть случаи когда ребёнок "забывает" дышать и сирена этого аппарата его будит. во вторых мать может успеть его привести в чувства,иск. дыание, вызвать скорую и т.д.
16 ноя 2005, 22:46
когда ребенок "забывает" дышать- это норма, апноэ до 20 сек у новорожденных. А так- СВДС достаточно редкое явление, а если уж учитывать, что нет факторов риска...А насчет сайтов, где мамы потеряли детей из- за СВДС- можно почитать сайты, у кого дети- диабетики, тогда и гликометр понадобится( это не вам, там выше кто- то просто писал про сайты). Хотя для мнительных мам, или для мам, у которых дети имеют риск, монитор, может, и выход, но мне он не нужен, я достаточно изучила и оценила данную проблему и пришла к такому решению. Еще раз уточню, что это мое личное мнение, я никому его не навязываю.
17 ноя 2005, 13:13
Подписываюсь просто-таки под каждым словом =) Мы с вами единомышленники, я тоже ИЗУЧИЛА проблему и уа основе полученных данных составила подобное мнение.
17 ноя 2005, 22:36
очень приятно, когда мнения с кем- то совпадают:) Кстати, очередной раз посмотрела ваши фотки( только что поняла, что в очередной:), вы с мужем очень красивы и оригинальны, здорово!
18 ноя 2005, 15:41
Спасибо большое =) Я то же ники в этом форуме почему-то плохо запоминаю и лажию по многим паспортам "в очередной" раз. Но в ваш паспорт я сегодня действительно в первый раз зашла - оч. понравились собаки и дети. Даже не заню кто больше =))
15 ноя 2005, 16:06
я сокрщение не поняла, извените. но ВСЕ новорождённые в группе риска!
16 ноя 2005, 22:50
С таким же успехом можно сказать, что все новорожденные в группе риска по всем заболеваниям:) Посмотрите статистику, сколько детей, не имеющих факторов риска умирают от СВДС?
15 ноя 2005, 00:20
Я буду покупать обязательно. Мне, лично, спокойнее будет.
15 ноя 2005, 09:47
А на прокат можно взять?
15 ноя 2005, 11:48
я купила! во-первых у нас он стоит 70 долларов (если новый) во-вторых, он кладется под матрасик и не такой уж он и электрический, мне кажется там стоит очень чуствительный датчик движения.
15 ноя 2005, 11:56
На волне кампании «back to sleep» многие производители стали рекламировать специальные мониторы дыхания , позиционируя их как средство для предотвращения СВДС. Но отношение медиков к подобным приборам остается прохладным. Они не склонны считать, что такие средства могут предотвратить трагедию. Также одна из точек зрения состоит в том, что СВДС происходит мгновенно и, в отличие от временной остановки дыхания , реанимация ребенка после срабатывания монитора , окажется бессмысленной. Однако несомненным плюсом использования мониторов является то, что они успокаивающе действуют на мам.

Как же так?
15 ноя 2005, 12:17
А вот так. Именно об этом я и говорю. Монитор от СВДС не спасёт! Он нужен тем деткам кто имеет проблемы со здоровьем. А здоровым - без надобности, только для маминого успокоения. Говорила выше, но повторюсь - остановка дыхания это следствие СВДС, а не причина (как в прочем и остановка всего остального...). Причина в сбое работы ЦНС, где конкретно - не ясно (но это тоже версия, хоть и весьма обоснованная, но версия).
16 ноя 2005, 13:19
я не знаю откуда эта информация, но Израильская медицина считает, что если вовремя заметить остановку дыхания, не важно по какой причнине пока действительно считается что это из-за ошибки в ЦНС, и встряхнуть ребенка, то из-за "встряхивания" либо "резкого писка прибора" нервная система получит сигнал который, скорее всего, вернет ее к нормальной работе!!
да и просто спокойствие мамы, я так думаю, дорого стоит!!
15 ноя 2005, 12:00
Я считаю, что такие вещи покупают только озабоченные мамочки, да простят они меня за такое определение.
Не заморачивайтесь на возможных проблемах и тогда все с вашими любимыми деточками будет в порядке!
15 ноя 2005, 12:18
Скорее сказать нужно: "тогда с вашими и деточкиными нервами будет всё в порядке".
15 ноя 2005, 13:29
Спасибо за поправку;) так или иначе, здоровее будут!
15 ноя 2005, 14:38
Это точно! Неврозы мамашкины деткам очень запросто передаются =(
16 ноя 2005, 22:52
поддерживаю:) Только надо добавить, что за исключением тех случаев, когда монитор действительно необходим.
17 ноя 2005, 13:14
Естественно. Но об этом с выше писала. В прочем как и вы =)
15 ноя 2005, 13:02
я покупала, но мы практически не пользовались.
15 ноя 2005, 13:10
А куда потом дели?
15 ноя 2005, 13:15
дома лежит.
16 ноя 2005, 11:59
Продавать не собираетесь?
15 ноя 2005, 14:39
Почему не пользовались?
16 ноя 2005, 09:18
Потому что потом стали спать с ребенком вместе :-))) Мне и ей так было удобнее. Как будет со вторым не знаю, но если будет спать в своей кроватке то буду пользоваться.
16 ноя 2005, 09:55
А радио-няня не тоже самое?
16 ноя 2005, 11:58
Совсем нет
16 ноя 2005, 12:03
Можно вопросик?
Я тоже озабочена этой проблемой, и слышала мнение, когда после срабатывания прибора, все-таки удовалось спасти ребенка, вы это категорично утверждаете, что если судьба, то ничего не поможет?
Да, за границей он получается раза в 3 дешевле, точно бы не задумываясь купила, а так все равно буду бегать к кроватке всю ночь, как и моя мама со мной бегала - это наследственное:-), с этим ничего не поделаешь!
16 ноя 2005, 12:14
А еще вот я подумала, что все эти разговоры из-за того, что этот монитор у нас неоправдано дорог, вот и приходиться себе и другим объяснять - почему он не нужен!
У меня подруга в Израиле (переехала 11 лет назад) - очень надо сказать сильная женщина, я бы даже сказала мужественная. Родла двоих уже, без всяких осложнений и потерь (в отличии от нас многих здесь сидящих). Но ей монитор достался по наследству - и она ни минуты не задумывалась нужен-не нужет, просто использовала по назначению так сказать, хотя никаких тревог и групп риска и в помине не было! Говорит, что если б пришлось самой покупать и стоил бы как у нас 200 баксов, может и призадумалась бы, но скорее все-таки купила бы. Просто зная ее, это для меня показатель, что не совсем бесполезная вещь.
Так что вот так!
16 ноя 2005, 12:23
Вы не правы...Я, например, могу себе позволить купить монитор ..для меня это не проблема..Но у меня даже мыслей таких нет..Я никогда не буду покупать монитор дыхания..Если ребенок родился здоровым, то он не нуждается в дополнительном оборудовании.Я даже не собираюсь в голову свою мысль запускать, что может что-то случится с малышом..Это вопрос психики моей...С моим ребенком все будет замечательно..Вот и все...А когда запускаешь в голову мысли типа..а вот если , то тогда...тогда так и будет...Уверенная мама, здоровый ребенок...
16 ноя 2005, 12:34
Теоретически, и я могу себе позволить (уже если мы ездим на машине за 17 тыс.$,то и монитор можно купить), но я все равно терзаюсь сомнениям, надо ли идти на поводу у своих тревог.
У меня нет такого, что что-то может случиться что-то плохое (уж если я после первой ЗБ вынашиваю сейчас довольно спокойно, без психозов, с уверенностью, что все будет хорошо, то это о чем-то все-таки говорит!), но все равно хочу оградить себя от ночных вставаний по этому поводу. Моя мамочка, 26 лет назад не располагала информацией о СДС, однако, это естественно, когда такое крошечное беззащитное создание вызывает тревогу больше, чем остальное окружение (папу она моего не проверяла на предмет дышит не дышит:-).
Так что, кто спокоен не покупает, те, кто считает, что это им поможет - покупает.
Думаю может поддержаный купить, только если гарантия не кончилась.
16 ноя 2005, 12:58
ППКС:)))
16 ноя 2005, 19:36
И я скажу что вы не правы. Конечно если вещь стоит дёшево её покупают, даже если она не особ то и нужна (а тем более используют если она дарёная) - из либо из любопытства, либо из праздного излишества, либо от баловства. Посмотрите на всой дом, сколько в нём вещей которые вам не нужны, которыми вы пользуетесь просто потому что они у вас есть или купили потому что могли? Если у вас таких нет, то вы либо уникальный человек каких мало, либо кокетничаете.
17 ноя 2005, 16:34
ну, я, например, захотела монитор еще до того, как узнала, что на самом деле это толкьо у нас за него так дерут, а заграницей можно дешевле заказть...

я читала несколько лет назад статью в ангшл. журнале типа "парентс", как раз про СВМС...

если вы этим не заморочены, то и отлично, не морочьтесь, но раз уже довелось заморочиться - тут уж все.

А тем более за 120 долларов-то его можно позволить вполне...
16 ноя 2005, 21:09
А я купила и буду пользоваться! Во-первых, как тут многие заявляют, что все, что делает этот прибор - бережет мамины нервы. Я считаю, что это уже огромное достижение. Во-вторых, я считаю, что если у этого прибора есть даже самый крошечный шанс помочь моему ребенку, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог чего, то он уже стоит любых денег, чтобы его приобрести. И речь не идет даже о СВДС, а о случаях, когда банально ребеночек уткнулсяи носиком в кроватку или одеяло, и ему стало тяжело дышать. В-третьих, если финансы - не напряг, то чего вообще спорить. Я тоже спокойна и верю, что все с моим ребенком будет в порядке, но пусть мою уверенность страхует еще и электрический приборчик. Почему нет? Я езжу на машине и верю, что в аварию не попаду, но страховку все-таки покупаю.
16 ноя 2005, 21:19
Рада, что есть единомышленник:-).
Я наверное поборюсь чуть-чуть еще с чувством вины, что готова потратить из-за своей прихоти 200$ (сами понимаете, как родственники мужа хотя бы те же отреагируют, притом, что муж зарабатывает в основном!), и, в результате куплю - потом другим моим подругам не надо будет терзаться сомнениями - у нас возьмут!
17 ноя 2005, 12:24
я читала в русской рекламе этих мониторов, что, сели в момент остановки дыхания схватить ребенка и встряхнуть, он задышит и все обойдется... верить ли - не знаю. Может, это все и бред. А если нет?

за 100-200 долларов я бы эту штуку купила. Моим знакомым (москвичам) по заказу по инету доставили долларов за 120 из Израиля. В московских же магазинах впаривают по 7 000 - 8 000 рублей, как я уже писала...
Спасибо, что откликнулись!
17 ноя 2005, 13:56
Я тоже думала, из заграницы попросить привезти, но вот вопрос: будет ли он здесь обслуживаться по гарантии, если вдруг сломается, боюсь что нет?! Хотя конечно, если такая выгода в цене, то можно положиться на счастливый случай, что он не выйдет из строя, ну, или, в конце концов, починить.
А ограничитель и правда нужен, как я понимаю, чтоб первое время ребеночек на бочку спал. А уж из полотенца его делать, или специальную приспособу покупать, это кому как нравиться!
17 ноя 2005, 14:35
да, я тоже о гарантии думала...но разница приличная, "покроет".
Бедав том, что мы ничего не покпаем до родов, а монитор нужен будет сразу. Как подгадать, через инет не успеть заказать, а заграницу мои родственники недавно съездили и в ПДР уже увы поездки не предвидится...
17 ноя 2005, 15:05
Почему не покупаете, из суеверия?
Ну, если так, то пока будете лежать в роддоме, муж может в инете поддержаный найдет. Недавно видела продают babysence, так что ли, за 4500, но пока решила еще рано покупать, подумаем еще.
Не, я все заранее. Да хоть бы кресло автомобильное - в первые же дни понадобиться, неужели сначала на прокат брать?
И кроватку хочу уже поставить в тот уголок, где ее место будет, а то он мне уже таким пустым кажеться!
А еще одежек мне надавали детских, а при покупки беременных штанов - ванночку в подарок дали, так что мы в развязке уже:-)!
17 ноя 2005, 15:25
:)
не, мы пока не в развязке, у нас в семье строго-настрого ни-ни до родов :) но вот именно эти два предмета - крсело и монитор - меня и беспокоят....
17 ноя 2005, 15:42
а вы найдите ГДЕ купить, а потом мужу точно модель устройства и контакты для приобретения. Чтоб прям в день родов купил. Первую ночь все равно толком спать не будете, а ко второй он вам его и в роддом принесет, если надо будет.
Автокресло тоже также заранее присмотрите, чтоб муж на выписку принёс свежекупленное
17 ноя 2005, 16:07
я насчет автокресла так и хочу, а вот мониторчик за 7-8 000, когда ему цена 4000, никак... его если только заказать из-за границы, а тут уже по времени не подгадаешь :(
19 ноя 2005, 10:20
в Израиле он стоит от 70 до 100 долларов в зависимости от фирмы и "упаковки"
17 ноя 2005, 12:58
то, что прибор электрический фигарит прямо в кроватке - это плохо, совешенно точно, что излучение воздействует на гипофиз. Читала в кинжке, да и сама это понимаю... Но действительно, а если он носом в пеленку уткнется?

муж моей старшей сестры рассказывал, что первые месяцы они просто не спали (он :) - слушали всю ночь, дышит ли дите.
17 ноя 2005, 13:23
а я где-то в инете видела спец. подушки для новорожденных - типа ограничителя. И подушкой-то не назовешь в привычном понимании - выглядит как чересчур согнутый рогалик, но якобы она помогает как раз от утыкания носом в пеленку - как-то ограничивает амплитуду шевелений головы или что-то в этом роде...никто с такой штукой дела не имел?
17 ноя 2005, 13:43
Зачем рогалик покупать? :-) Мы банное полотенце рогаликом сворачивали. Нас так акушерка учила.
17 ноя 2005, 13:59
а мне говорили - пеленку можно для этих целей использовать тоже :) их всё равно много :)
17 ноя 2005, 19:03
Вот такие штуки еще бывают :http://www.chicco.su/ Ссылка дурацкая, см. Безопасность - Сон - Подушка для боковой поддержки
А бывают такие же по мыслу, но отечественные и дешевле.
19 ноя 2005, 12:20
http://detskietovari.ru/catalog/goods/2568.htmll
19 ноя 2005, 10:25
ой, да что вы, прям таки фигарит электрический прибор!! вы его видели?? там две батарейки на 1,5 вольта и их хватает на 4 месяца по инструкции и фактически, мощность могем оценить ??? ну и сравнить для "прикола" с мобильничком , который заряжаем регулярно, а да, еще с детскими игрухами пищащими на тех же батарейках!! да и то в основном на писк эта мощность расходуется, а писк из динамика , а динамик вешается куда угодно у него проводочек длиииинный!! а основные элементы
это пластины, которые под матрас кладуться с очень чувствительным датчиком движения :)иии ну очень низким энергопотреблением :)
19 ноя 2005, 17:34
Да кстати (это я к karanel больше обращаюсь), насчет того, что он электрический, вообще не стоит париться! А радио-няню что тогда, тоже не использовать, так и носиться с кухни или другой комнаты, чтоб посмотреть проснулся не проснулся?!
У меня такой шум с улицы, что я и не услышу, если на кухне буду.
Да и правда этих волн от мобильников, антенн и т.д. полным полно в нашем пространсве!
Это теперь только в тундру, чтоб не ограничить дитя от влияния окружающей нас технической среды:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)