а кто-нибудь покупает монитор дыхания?
14 ноя 2005, 15:32
В кроватку?
Меня смущают две вещи:
1. Его надо помещать прямо в кровать, то есть лишнее электрчиеское поле вокруг головки ребенка.
2. он в России стоит 7 - 8 000 рублей, а заграницей долларов 150.
Меня смущают две вещи:
1. Его надо помещать прямо в кровать, то есть лишнее электрчиеское поле вокруг головки ребенка.
2. он в России стоит 7 - 8 000 рублей, а заграницей долларов 150.
14 ноя 2005, 18:49
Я думаю купить, но дорого как.
14 ноя 2005, 18:51
И мне цена не нравится. Кроме того не считаю это необходимой покупкой. По моему это скорее баловство. Мы же не покупаем себе узи-аппарат во время беременности.
14 ноя 2005, 19:04
Если бы продавался (УЗИ аппарат), многие купили бы ;)
14 ноя 2005, 19:21
Купили бы. Но всё равно это совершенно не обязателная вещь. А для многих даже вредная.
15 ноя 2005, 16:16
Ну вы и сравнили:-О!!!
В принципе вещь не из необходимых, но и не из бесполезных. Есть малыши, которым она спасла жизнь.
В принципе вещь не из необходимых, но и не из бесполезных. Есть малыши, которым она спасла жизнь.
14 ноя 2005, 19:06
а где он продается?
14 ноя 2005, 19:13
Я видела в Мазе, есть в инете и куча рекламы по нему в роды ру.
14 ноя 2005, 19:20
кинь ссылку, не могу найти плиз
14 ноя 2005, 19:12
Я буду покупать обязательно. Лучше потратить дененг, чем постоянно прислушиваться дышит ребенок или нет. Может это мое "сумасшествие", но я уже решила :).
14 ноя 2005, 19:30
я тоже все думала купить, но деть та-а-ак храпел, что прислушиваться не обязательно было :) у новорожденных в носу корочки постоянно образуются (их чистить надо), вот он и храпел, врач сказал это нормально, сейчас уже не храпит.
15 ноя 2005, 09:22
мне дали дочке, сечас опять беру. на счёт поля не заморачивалась. главное что бы он делал свою работу. был бы опасным его бы не продавали с разрешения минздрава!
15 ноя 2005, 09:51
У нас был, для менйа просто спасение, без него йа тряслась каждую секунду, начиталась во время беременности рассказов осиротевших семей...
Первое время после родов он регулярно срабатывал, йа неслась к ребенку, трогала его и он тут же громко вздыхал, как будто выныривал из воды. Ужас... К полугоду практически ни разу не срабатывал, а после года убрали совсем.
(с транслита)
Первое время после родов он регулярно срабатывал, йа неслась к ребенку, трогала его и он тут же громко вздыхал, как будто выныривал из воды. Ужас... К полугоду практически ни разу не срабатывал, а после года убрали совсем.
(с транслита)
19 ноя 2005, 12:32
не купила. хотя были порывы еще до рождения а уж тем более когда у малыша была проблема с дыханием. вернее проблема уже была устранена и я поговорила с доктором в интенсивной терапии стоит ли покупать этот монитор. он сказал твердо нет.
14 ноя 2005, 23:01
считаю, что он не нужен, если ребенок не в группе риска по СВДС( это из серии- купить гликометр и контролировать сахар у здорового ребенка каждый день- так, на всякий случай, или что- то подобное). Есть спец. тесты, определяющие группу риска, даже в инете где- то видела. Если в комнате нормальный воздух, жесткий матрас в кроватке и нет никаких проблем со здоровьем- зачем мне монитор? Ну , а если уж вдруг появятся факторы( ну недоношенный или мало ли), то ИМХО- проще и дешевле напрокат его взять, пока ситуация не нормализуется.
14 ноя 2005, 23:05
Вот-вот, истинно так.
15 ноя 2005, 09:23
синдром внезапной смертности никогда не слышали? это здоровые детки умирают!!! хотя конечно ваше решение, я просто поправить немного решила..
15 ноя 2005, 11:24
Лена, так ведь Катя пишет - "считаю, что он не нужен, если ребенок не в группе риска по СВДС"!?! Так что прежде чем кого-то поправлять, потрудитесь внимательно прочесть, а то смешно получаеться.
На самом деле СВДС очень мало изучен. Но монитор от него, к сожалению, не спасает. Остановка дыхания это следствие СВДС, а не причина, причина кроется в ЦНС. А вот в чём именно и как с этим бороться - пока науке неизвестно.
На самом деле СВДС очень мало изучен. Но монитор от него, к сожалению, не спасает. Остановка дыхания это следствие СВДС, а не причина, причина кроется в ЦНС. А вот в чём именно и как с этим бороться - пока науке неизвестно.
15 ноя 2005, 11:44
К сожалению, теряют детей и не относящихся к группе риска, потому отчасти и называется "внезапная" смертность...
Имхо, если кому так спокойнее - надо покупать...
Есть сайт по SIDSу, так сказать, родители посвятили своим ушедшим деткам. Так там и годовалые здоровые дети есть.. были... оч. грустный сайт...
Имхо, если кому так спокойнее - надо покупать...
Есть сайт по SIDSу, так сказать, родители посвятили своим ушедшим деткам. Так там и годовалые здоровые дети есть.. были... оч. грустный сайт...
15 ноя 2005, 12:13
Относительно "группы риска" - это не мои слова, а Катины. Я то свами согласна - группа риска это очень условно.
Вообще СВДС подвержены дети до 4 лет. В первый год жизни это случаеться чаще, но... И ещё раз повторю - монитор не спасёт от СВДС, это скорее для мамы, мол сделала всё что смогла.
Вообще СВДС подвержены дети до 4 лет. В первый год жизни это случаеться чаще, но... И ещё раз повторю - монитор не спасёт от СВДС, это скорее для мамы, мол сделала всё что смогла.
15 ноя 2005, 16:08
не согласна. во первых есть случаи когда ребёнок "забывает" дышать и сирена этого аппарата его будит. во вторых мать может успеть его привести в чувства,иск. дыание, вызвать скорую и т.д.
16 ноя 2005, 22:46
когда ребенок "забывает" дышать- это норма, апноэ до 20 сек у новорожденных. А так- СВДС достаточно редкое явление, а если уж учитывать, что нет факторов риска...А насчет сайтов, где мамы потеряли детей из- за СВДС- можно почитать сайты, у кого дети- диабетики, тогда и гликометр понадобится( это не вам, там выше кто- то просто писал про сайты). Хотя для мнительных мам, или для мам, у которых дети имеют риск, монитор, может, и выход, но мне он не нужен, я достаточно изучила и оценила данную проблему и пришла к такому решению. Еще раз уточню, что это мое личное мнение, я никому его не навязываю.
17 ноя 2005, 13:13
Подписываюсь просто-таки под каждым словом =) Мы с вами единомышленники, я тоже ИЗУЧИЛА проблему и уа основе полученных данных составила подобное мнение.
17 ноя 2005, 22:36
очень приятно, когда мнения с кем- то совпадают:) Кстати, очередной раз посмотрела ваши фотки( только что поняла, что в очередной:), вы с мужем очень красивы и оригинальны, здорово!
18 ноя 2005, 15:41
Спасибо большое =) Я то же ники в этом форуме почему-то плохо запоминаю и лажию по многим паспортам "в очередной" раз. Но в ваш паспорт я сегодня действительно в первый раз зашла - оч. понравились собаки и дети. Даже не заню кто больше =))
15 ноя 2005, 16:06
я сокрщение не поняла, извените. но ВСЕ новорождённые в группе риска!
16 ноя 2005, 22:50
С таким же успехом можно сказать, что все новорожденные в группе риска по всем заболеваниям:) Посмотрите статистику, сколько детей, не имеющих факторов риска умирают от СВДС?
15 ноя 2005, 00:20
Я буду покупать обязательно. Мне, лично, спокойнее будет.
15 ноя 2005, 09:47
А на прокат можно взять?
15 ноя 2005, 11:48
я купила! во-первых у нас он стоит 70 долларов (если новый) во-вторых, он кладется под матрасик и не такой уж он и электрический, мне кажется там стоит очень чуствительный датчик движения.
15 ноя 2005, 11:56
На волне кампании «back to sleep» многие производители стали рекламировать специальные мониторы дыхания , позиционируя их как средство для предотвращения СВДС. Но отношение медиков к подобным приборам остается прохладным. Они не склонны считать, что такие средства могут предотвратить трагедию. Также одна из точек зрения состоит в том, что СВДС происходит мгновенно и, в отличие от временной остановки дыхания , реанимация ребенка после срабатывания монитора , окажется бессмысленной. Однако несомненным плюсом использования мониторов является то, что они успокаивающе действуют на мам.
Как же так?
Как же так?
15 ноя 2005, 12:17
А вот так. Именно об этом я и говорю. Монитор от СВДС не спасёт! Он нужен тем деткам кто имеет проблемы со здоровьем. А здоровым - без надобности, только для маминого успокоения. Говорила выше, но повторюсь - остановка дыхания это следствие СВДС, а не причина (как в прочем и остановка всего остального...). Причина в сбое работы ЦНС, где конкретно - не ясно (но это тоже версия, хоть и весьма обоснованная, но версия).
16 ноя 2005, 13:19
я не знаю откуда эта информация, но Израильская медицина считает, что если вовремя заметить остановку дыхания, не важно по какой причнине пока действительно считается что это из-за ошибки в ЦНС, и встряхнуть ребенка, то из-за "встряхивания" либо "резкого писка прибора" нервная система получит сигнал который, скорее всего, вернет ее к нормальной работе!!
да и просто спокойствие мамы, я так думаю, дорого стоит!!
да и просто спокойствие мамы, я так думаю, дорого стоит!!
15 ноя 2005, 12:00
Я считаю, что такие вещи покупают только озабоченные мамочки, да простят они меня за такое определение.
Не заморачивайтесь на возможных проблемах и тогда все с вашими любимыми деточками будет в порядке!
Не заморачивайтесь на возможных проблемах и тогда все с вашими любимыми деточками будет в порядке!
15 ноя 2005, 12:18
Скорее сказать нужно: "тогда с вашими и деточкиными нервами будет всё в порядке".
15 ноя 2005, 13:29
Спасибо за поправку;) так или иначе, здоровее будут!
15 ноя 2005, 14:38
Это точно! Неврозы мамашкины деткам очень запросто передаются =(
16 ноя 2005, 22:52
поддерживаю:) Только надо добавить, что за исключением тех случаев, когда монитор действительно необходим.
17 ноя 2005, 13:14
Естественно. Но об этом с выше писала. В прочем как и вы =)
15 ноя 2005, 13:02
я покупала, но мы практически не пользовались.
15 ноя 2005, 13:10
А куда потом дели?
15 ноя 2005, 13:15
дома лежит.
16 ноя 2005, 11:59
Продавать не собираетесь?
15 ноя 2005, 14:39
Почему не пользовались?
16 ноя 2005, 09:18
Потому что потом стали спать с ребенком вместе :-))) Мне и ей так было удобнее. Как будет со вторым не знаю, но если будет спать в своей кроватке то буду пользоваться.
16 ноя 2005, 09:55
А радио-няня не тоже самое?
16 ноя 2005, 11:58
Совсем нет
16 ноя 2005, 12:03
Можно вопросик?
Я тоже озабочена этой проблемой, и слышала мнение, когда после срабатывания прибора, все-таки удовалось спасти ребенка, вы это категорично утверждаете, что если судьба, то ничего не поможет?
Да, за границей он получается раза в 3 дешевле, точно бы не задумываясь купила, а так все равно буду бегать к кроватке всю ночь, как и моя мама со мной бегала - это наследственное:-), с этим ничего не поделаешь!
Я тоже озабочена этой проблемой, и слышала мнение, когда после срабатывания прибора, все-таки удовалось спасти ребенка, вы это категорично утверждаете, что если судьба, то ничего не поможет?
Да, за границей он получается раза в 3 дешевле, точно бы не задумываясь купила, а так все равно буду бегать к кроватке всю ночь, как и моя мама со мной бегала - это наследственное:-), с этим ничего не поделаешь!
16 ноя 2005, 12:14
А еще вот я подумала, что все эти разговоры из-за того, что этот монитор у нас неоправдано дорог, вот и приходиться себе и другим объяснять - почему он не нужен!
У меня подруга в Израиле (переехала 11 лет назад) - очень надо сказать сильная женщина, я бы даже сказала мужественная. Родла двоих уже, без всяких осложнений и потерь (в отличии от нас многих здесь сидящих). Но ей монитор достался по наследству - и она ни минуты не задумывалась нужен-не нужет, просто использовала по назначению так сказать, хотя никаких тревог и групп риска и в помине не было! Говорит, что если б пришлось самой покупать и стоил бы как у нас 200 баксов, может и призадумалась бы, но скорее все-таки купила бы. Просто зная ее, это для меня показатель, что не совсем бесполезная вещь.
Так что вот так!
У меня подруга в Израиле (переехала 11 лет назад) - очень надо сказать сильная женщина, я бы даже сказала мужественная. Родла двоих уже, без всяких осложнений и потерь (в отличии от нас многих здесь сидящих). Но ей монитор достался по наследству - и она ни минуты не задумывалась нужен-не нужет, просто использовала по назначению так сказать, хотя никаких тревог и групп риска и в помине не было! Говорит, что если б пришлось самой покупать и стоил бы как у нас 200 баксов, может и призадумалась бы, но скорее все-таки купила бы. Просто зная ее, это для меня показатель, что не совсем бесполезная вещь.
Так что вот так!
16 ноя 2005, 12:23
Вы не правы...Я, например, могу себе позволить купить монитор ..для меня это не проблема..Но у меня даже мыслей таких нет..Я никогда не буду покупать монитор дыхания..Если ребенок родился здоровым, то он не нуждается в дополнительном оборудовании.Я даже не собираюсь в голову свою мысль запускать, что может что-то случится с малышом..Это вопрос психики моей...С моим ребенком все будет замечательно..Вот и все...А когда запускаешь в голову мысли типа..а вот если , то тогда...тогда так и будет...Уверенная мама, здоровый ребенок...
16 ноя 2005, 12:34
Теоретически, и я могу себе позволить (уже если мы ездим на машине за 17 тыс.$,то и монитор можно купить), но я все равно терзаюсь сомнениям, надо ли идти на поводу у своих тревог.
У меня нет такого, что что-то может случиться что-то плохое (уж если я после первой ЗБ вынашиваю сейчас довольно спокойно, без психозов, с уверенностью, что все будет хорошо, то это о чем-то все-таки говорит!), но все равно хочу оградить себя от ночных вставаний по этому поводу. Моя мамочка, 26 лет назад не располагала информацией о СДС, однако, это естественно, когда такое крошечное беззащитное создание вызывает тревогу больше, чем остальное окружение (папу она моего не проверяла на предмет дышит не дышит:-).
Так что, кто спокоен не покупает, те, кто считает, что это им поможет - покупает.
Думаю может поддержаный купить, только если гарантия не кончилась.
У меня нет такого, что что-то может случиться что-то плохое (уж если я после первой ЗБ вынашиваю сейчас довольно спокойно, без психозов, с уверенностью, что все будет хорошо, то это о чем-то все-таки говорит!), но все равно хочу оградить себя от ночных вставаний по этому поводу. Моя мамочка, 26 лет назад не располагала информацией о СДС, однако, это естественно, когда такое крошечное беззащитное создание вызывает тревогу больше, чем остальное окружение (папу она моего не проверяла на предмет дышит не дышит:-).
Так что, кто спокоен не покупает, те, кто считает, что это им поможет - покупает.
Думаю может поддержаный купить, только если гарантия не кончилась.
16 ноя 2005, 12:58
ППКС:)))
16 ноя 2005, 19:36
И я скажу что вы не правы. Конечно если вещь стоит дёшево её покупают, даже если она не особ то и нужна (а тем более используют если она дарёная) - из либо из любопытства, либо из праздного излишества, либо от баловства. Посмотрите на всой дом, сколько в нём вещей которые вам не нужны, которыми вы пользуетесь просто потому что они у вас есть или купили потому что могли? Если у вас таких нет, то вы либо уникальный человек каких мало, либо кокетничаете.
17 ноя 2005, 16:34
ну, я, например, захотела монитор еще до того, как узнала, что на самом деле это толкьо у нас за него так дерут, а заграницей можно дешевле заказть...
я читала несколько лет назад статью в ангшл. журнале типа "парентс", как раз про СВМС...
если вы этим не заморочены, то и отлично, не морочьтесь, но раз уже довелось заморочиться - тут уж все.
А тем более за 120 долларов-то его можно позволить вполне...
я читала несколько лет назад статью в ангшл. журнале типа "парентс", как раз про СВМС...
если вы этим не заморочены, то и отлично, не морочьтесь, но раз уже довелось заморочиться - тут уж все.
А тем более за 120 долларов-то его можно позволить вполне...
16 ноя 2005, 21:09
А я купила и буду пользоваться! Во-первых, как тут многие заявляют, что все, что делает этот прибор - бережет мамины нервы. Я считаю, что это уже огромное достижение. Во-вторых, я считаю, что если у этого прибора есть даже самый крошечный шанс помочь моему ребенку, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог чего, то он уже стоит любых денег, чтобы его приобрести. И речь не идет даже о СВДС, а о случаях, когда банально ребеночек уткнулсяи носиком в кроватку или одеяло, и ему стало тяжело дышать. В-третьих, если финансы - не напряг, то чего вообще спорить. Я тоже спокойна и верю, что все с моим ребенком будет в порядке, но пусть мою уверенность страхует еще и электрический приборчик. Почему нет? Я езжу на машине и верю, что в аварию не попаду, но страховку все-таки покупаю.
16 ноя 2005, 21:19
Рада, что есть единомышленник:-).
Я наверное поборюсь чуть-чуть еще с чувством вины, что готова потратить из-за своей прихоти 200$ (сами понимаете, как родственники мужа хотя бы те же отреагируют, притом, что муж зарабатывает в основном!), и, в результате куплю - потом другим моим подругам не надо будет терзаться сомнениями - у нас возьмут!
Я наверное поборюсь чуть-чуть еще с чувством вины, что готова потратить из-за своей прихоти 200$ (сами понимаете, как родственники мужа хотя бы те же отреагируют, притом, что муж зарабатывает в основном!), и, в результате куплю - потом другим моим подругам не надо будет терзаться сомнениями - у нас возьмут!
17 ноя 2005, 12:24
я читала в русской рекламе этих мониторов, что, сели в момент остановки дыхания схватить ребенка и встряхнуть, он задышит и все обойдется... верить ли - не знаю. Может, это все и бред. А если нет?
за 100-200 долларов я бы эту штуку купила. Моим знакомым (москвичам) по заказу по инету доставили долларов за 120 из Израиля. В московских же магазинах впаривают по 7 000 - 8 000 рублей, как я уже писала...
Спасибо, что откликнулись!
за 100-200 долларов я бы эту штуку купила. Моим знакомым (москвичам) по заказу по инету доставили долларов за 120 из Израиля. В московских же магазинах впаривают по 7 000 - 8 000 рублей, как я уже писала...
Спасибо, что откликнулись!
17 ноя 2005, 13:56
Я тоже думала, из заграницы попросить привезти, но вот вопрос: будет ли он здесь обслуживаться по гарантии, если вдруг сломается, боюсь что нет?! Хотя конечно, если такая выгода в цене, то можно положиться на счастливый случай, что он не выйдет из строя, ну, или, в конце концов, починить.
А ограничитель и правда нужен, как я понимаю, чтоб первое время ребеночек на бочку спал. А уж из полотенца его делать, или специальную приспособу покупать, это кому как нравиться!
А ограничитель и правда нужен, как я понимаю, чтоб первое время ребеночек на бочку спал. А уж из полотенца его делать, или специальную приспособу покупать, это кому как нравиться!
17 ноя 2005, 14:35
да, я тоже о гарантии думала...но разница приличная, "покроет".
Бедав том, что мы ничего не покпаем до родов, а монитор нужен будет сразу. Как подгадать, через инет не успеть заказать, а заграницу мои родственники недавно съездили и в ПДР уже увы поездки не предвидится...
Бедав том, что мы ничего не покпаем до родов, а монитор нужен будет сразу. Как подгадать, через инет не успеть заказать, а заграницу мои родственники недавно съездили и в ПДР уже увы поездки не предвидится...
17 ноя 2005, 15:05
Почему не покупаете, из суеверия?
Ну, если так, то пока будете лежать в роддоме, муж может в инете поддержаный найдет. Недавно видела продают babysence, так что ли, за 4500, но пока решила еще рано покупать, подумаем еще.
Не, я все заранее. Да хоть бы кресло автомобильное - в первые же дни понадобиться, неужели сначала на прокат брать?
И кроватку хочу уже поставить в тот уголок, где ее место будет, а то он мне уже таким пустым кажеться!
А еще одежек мне надавали детских, а при покупки беременных штанов - ванночку в подарок дали, так что мы в развязке уже:-)!
Ну, если так, то пока будете лежать в роддоме, муж может в инете поддержаный найдет. Недавно видела продают babysence, так что ли, за 4500, но пока решила еще рано покупать, подумаем еще.
Не, я все заранее. Да хоть бы кресло автомобильное - в первые же дни понадобиться, неужели сначала на прокат брать?
И кроватку хочу уже поставить в тот уголок, где ее место будет, а то он мне уже таким пустым кажеться!
А еще одежек мне надавали детских, а при покупки беременных штанов - ванночку в подарок дали, так что мы в развязке уже:-)!
17 ноя 2005, 15:25
:)
не, мы пока не в развязке, у нас в семье строго-настрого ни-ни до родов :) но вот именно эти два предмета - крсело и монитор - меня и беспокоят....
не, мы пока не в развязке, у нас в семье строго-настрого ни-ни до родов :) но вот именно эти два предмета - крсело и монитор - меня и беспокоят....
17 ноя 2005, 15:42
а вы найдите ГДЕ купить, а потом мужу точно модель устройства и контакты для приобретения. Чтоб прям в день родов купил. Первую ночь все равно толком спать не будете, а ко второй он вам его и в роддом принесет, если надо будет.
Автокресло тоже также заранее присмотрите, чтоб муж на выписку принёс свежекупленное
Автокресло тоже также заранее присмотрите, чтоб муж на выписку принёс свежекупленное
17 ноя 2005, 16:07
я насчет автокресла так и хочу, а вот мониторчик за 7-8 000, когда ему цена 4000, никак... его если только заказать из-за границы, а тут уже по времени не подгадаешь :(
19 ноя 2005, 10:20
в Израиле он стоит от 70 до 100 долларов в зависимости от фирмы и "упаковки"
17 ноя 2005, 12:58
то, что прибор электрический фигарит прямо в кроватке - это плохо, совешенно точно, что излучение воздействует на гипофиз. Читала в кинжке, да и сама это понимаю... Но действительно, а если он носом в пеленку уткнется?
муж моей старшей сестры рассказывал, что первые месяцы они просто не спали (он :) - слушали всю ночь, дышит ли дите.
муж моей старшей сестры рассказывал, что первые месяцы они просто не спали (он :) - слушали всю ночь, дышит ли дите.
17 ноя 2005, 13:23
а я где-то в инете видела спец. подушки для новорожденных - типа ограничителя. И подушкой-то не назовешь в привычном понимании - выглядит как чересчур согнутый рогалик, но якобы она помогает как раз от утыкания носом в пеленку - как-то ограничивает амплитуду шевелений головы или что-то в этом роде...никто с такой штукой дела не имел?
17 ноя 2005, 13:43
Зачем рогалик покупать? :-) Мы банное полотенце рогаликом сворачивали. Нас так акушерка учила.
17 ноя 2005, 13:59
а мне говорили - пеленку можно для этих целей использовать тоже :) их всё равно много :)
17 ноя 2005, 19:03
Вот такие штуки еще бывают :http://www.chicco.su/ Ссылка дурацкая, см. Безопасность - Сон - Подушка для боковой поддержки
А бывают такие же по мыслу, но отечественные и дешевле.
А бывают такие же по мыслу, но отечественные и дешевле.
19 ноя 2005, 12:20
http://detskietovari.ru/catalog/goods/2568.htmll
19 ноя 2005, 10:25
ой, да что вы, прям таки фигарит электрический прибор!! вы его видели?? там две батарейки на 1,5 вольта и их хватает на 4 месяца по инструкции и фактически, мощность могем оценить ??? ну и сравнить для "прикола" с мобильничком , который заряжаем регулярно, а да, еще с детскими игрухами пищащими на тех же батарейках!! да и то в основном на писк эта мощность расходуется, а писк из динамика , а динамик вешается куда угодно у него проводочек длиииинный!! а основные элементы
это пластины, которые под матрас кладуться с очень чувствительным датчиком движения :)иии ну очень низким энергопотреблением :)
это пластины, которые под матрас кладуться с очень чувствительным датчиком движения :)иии ну очень низким энергопотреблением :)
19 ноя 2005, 17:34
Да кстати (это я к karanel больше обращаюсь), насчет того, что он электрический, вообще не стоит париться! А радио-няню что тогда, тоже не использовать, так и носиться с кухни или другой комнаты, чтоб посмотреть проснулся не проснулся?!
У меня такой шум с улицы, что я и не услышу, если на кухне буду.
Да и правда этих волн от мобильников, антенн и т.д. полным полно в нашем пространсве!
Это теперь только в тундру, чтоб не ограничить дитя от влияния окружающей нас технической среды:-)
У меня такой шум с улицы, что я и не услышу, если на кухне буду.
Да и правда этих волн от мобильников, антенн и т.д. полным полно в нашем пространсве!
Это теперь только в тундру, чтоб не ограничить дитя от влияния окружающей нас технической среды:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность