Ведение беременности после ЭКО
14 ноя 2005, 16:13
Подскажите пожалуйста если вдруг кто-то знает где и у кого лучше вести беременность после ЭКО с двойней... Мы в растеренности...
14 ноя 2005, 16:31
я осталась там же, где и делала эко - в Сеченовке. хоть у меня и одна деточка...:)
а у вас рисков в два раза больше, поэтому надо выбирать какой-нить центр, который понимает, что такое эко и всю специфику ведения такой беременности.
Опарина, ЦПСиР, Сеченовка...
а у вас рисков в два раза больше, поэтому надо выбирать какой-нить центр, который понимает, что такое эко и всю специфику ведения такой беременности.
Опарина, ЦПСиР, Сеченовка...
14 ноя 2005, 17:14
Не подскажешь как полностью называется? Немогу их сайт найти что-то.
14 ноя 2005, 17:25
www.mma.ru
http://www.cfp.ru/ADMIN/index.shtml
центр акушерства,гинекологии и перинатологии при РАМН (ул.акад.Опарина,4,тел 438-51-71)
а там, где ты эко делала, неужели ничего и никого не порекомендовали??!!!
http://www.cfp.ru/ADMIN/index.shtml
центр акушерства,гинекологии и перинатологии при РАМН (ул.акад.Опарина,4,тел 438-51-71)
а там, где ты эко делала, неужели ничего и никого не порекомендовали??!!!
14 ноя 2005, 17:33
Спасибо! Порекомендовали Семью + Такой центр. Сегодня туда ездили, очень не понравилось. Маленьки часный центр, базы никакой, неопрятно так. Врача ждали час, никого из пациентов не дыло, что она делала неизвестно. Первичный прием 2 000. Ведение неосложненной б, не после ЭКО, не с двойней 60 000. дело не в деньгах... непонятно что они мне за эти деньги предложат. А в сеченовки в принципе все равно к кому?
14 ноя 2005, 17:42
Извините, но странный какой-то у вас доктор экошный... Долгожданная беременность, двойня - и неизвестно куда... в частный центр. отвратительно!!
В Сеченовке делаем так. Идем в жк, получаем направление в Сеченовку, с ним идем в регистратуру, заводим карту, и просим записаться к самому хорошему врачу (лучше из отделения патологии). Принимает врач в поликлинике на 1 этаже.
Своего щас не могу рекомендовать, она заболела, так я сама на распутьи...:(
Съездите, посмотрите, заведение серьезное, и все есть (лаборатория, 2 родовых, др. специалисты...)
Удачи!!
В Сеченовке делаем так. Идем в жк, получаем направление в Сеченовку, с ним идем в регистратуру, заводим карту, и просим записаться к самому хорошему врачу (лучше из отделения патологии). Принимает врач в поликлинике на 1 этаже.
Своего щас не могу рекомендовать, она заболела, так я сама на распутьи...:(
Съездите, посмотрите, заведение серьезное, и все есть (лаборатория, 2 родовых, др. специалисты...)
Удачи!!
14 ноя 2005, 17:48
Спасибо большое! ))) Надо так и делать. Не знаю почему так получилась. В смысле ЭКО я доктором осталась очень довольна. Ну вот такие издержки ))
14 ноя 2005, 17:57
А Сеченовка и ЦПС одно и то же получается? Я по ссылке просто в ЦПС попадаю...
14 ноя 2005, 18:10
www.mma.ru - Сеченовка
14 ноя 2005, 17:52
Привет! Я свою "двойную" беременность после ЭКО веду в Центре пренатальной профилактики у гл. врача центра Слепцовой Светланы Ивановны. Попала к ней по рекомендации. Ужасно довольна! Нам уже 27 неделек :-)
14 ноя 2005, 17:59
Прежде всего поздравляю! ))) Это вот это: Лаборатории пренатальной диагностики Медико-генетического научного центра РАМН. ул. Москворечье, д. 1 (м. Каширская)?
16 ноя 2005, 17:51
Нет. Это Центр Перинатальной профилактики. ул. Ленинская слабода, д.5. Тел.675-88-60
15 ноя 2005, 18:05
я советую вам съездить в центра акушерства и гинекологии РАМН ул. Опарина д.4
там много эко делают сами и ведут тоже.
поезжайте подойдите в регистратуру и посоветуйтесь
они рекомендуют врачей в зависимости от проблемы и специфики.
моя знакомая вела такую беременность (тройня) в сеченовке.
там много эко делают сами и ведут тоже.
поезжайте подойдите в регистратуру и посоветуйтесь
они рекомендуют врачей в зависимости от проблемы и специфики.
моя знакомая вела такую беременность (тройня) в сеченовке.
15 ноя 2005, 18:42
а я никому не советую ездить на Опарина. мне там по телефону (!!!) диагноз поставили и предложили аборт сделать в 16 недель. :(
16 ноя 2005, 10:45
Мне посоветовали роддом при больнице №70, доктор Марычев , сестра моей подруги делала у него КС после ЭКО (не получились естественные роды, т к не зажили шовчики после удаления кисты) Она считает что доктор - самый лучший :), я могу поделиться только первым впечатлением - серьёзный, уверенный,надёжный, а главное - доступный (ему можно звонить в любое время на мобильный)
16 ноя 2005, 12:14
девочки а где вы делали ЭКО и сколько это стоило? Планировали ли вы пол? Поздравляю всех вас!!!
16 ноя 2005, 12:20
Сходите в раздел ЭКО. Там будет больше ответов.:)
А вот планировать пол (если нет генетических противопоказаний) в России нельзя. Сюприс будет!:))
А вот планировать пол (если нет генетических противопоказаний) в России нельзя. Сюприс будет!:))
16 ноя 2005, 12:25
а где этот раздел? не нашла:(((
16 ноя 2005, 12:27
Девочки МОЖНО! Я узнавала! Но у меня не знаю к огорчению или к счастью нет показаний на ЭКО:)))))))))) Стоит правда это подороже..
16 ноя 2005, 12:29
вот вам делать нефиг. тут люди не знаю как ребенка в пуз заполучить, а вы... у вас что наследственные заболевания передающиеся только мальчикам или только девочкам?? не гневите Бога.
16 ноя 2005, 12:33
Извините кого обидела. Просто я проще к этому отношусь. Раз есть возможность, почему бы ей не воспользоваться. Хоть какой-то плюс от ЭКО.
16 ноя 2005, 12:35
Странное отношение в эко... "хоть какой-то плюс"?? а детка в животе не считается??!!
16 ноя 2005, 12:49
детка в животике это самый главный огромный не плюс а счастье.. просто это возможность сделать то что нельзя сделать женщинам без эко.
16 ноя 2005, 12:34
Откуда такая информация?! По закону нельзя.
16 ноя 2005, 12:51
законов на эту тему я не читала. информация из центров где делают Эко. Абсолютно окрытая (прислали ответ на почту). А началось все с девочки которая мне это сказала. Вот и все..
16 ноя 2005, 13:20
а не могли бы Вы мне переслать эти ответы сюда
apro05@rambler.ru
заранее спасиб!
apro05@rambler.ru
заранее спасиб!
16 ноя 2005, 13:31
сделано
16 ноя 2005, 13:40
Спасиб! Получила.:)
Но там речь идет о предимплантационной диагностике, т.е. о проверке генетики (и заодно пола) у эмбрионов перед подсадкой. А не предварительное разделение сперматозоидов на Х и У.
Да, это уже предлагают. Но, делают это недавно, поэтому нет статистики влияния процедуры на эмбрионы и результативность подсадки. Врачи просто предупреждают, что шансы падают. И проверка 1 эмбриона стОит немалых денег.
Но там речь идет о предимплантационной диагностике, т.е. о проверке генетики (и заодно пола) у эмбрионов перед подсадкой. А не предварительное разделение сперматозоидов на Х и У.
Да, это уже предлагают. Но, делают это недавно, поэтому нет статистики влияния процедуры на эмбрионы и результативность подсадки. Врачи просто предупреждают, что шансы падают. И проверка 1 эмбриона стОит немалых денег.
17 ноя 2005, 00:04
В клинике "ма-ма" www.ma-ma.ru. Мой протокол стоил 82000р с препаратами (обследование отдельно), пол не планировали - не до этого было - хоть бы какую детку ! :), за поздравления - спасибо :) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность