Что после Дюфастона принимать( беременность)
14 ноя 2005, 18:15
Девочки, у меня 18 недель. Я закончила принимать Дюфастон. Мне врач ничего не выписывает (но я ему не очень доверяю в его компетенции, просто выбора нет). Что вы принимали или не принимали после курса Дюфастона (или утрожестана).
Мне очень надо услышать ваш опыт.
Мне очень надо услышать ваш опыт.
14 ноя 2005, 18:18
какое то время ни чего, а на 28 неделе появился тонус и врач прописала гинепрал с феноптином, его и пила. сегодня закончила :)
14 ноя 2005, 18:27
Ничего, просто закончила Дюф и всё. Врачу своему не доверять у меня нет причин.
14 ноя 2005, 18:30
Ничего не надо принимать больше (у меня был прогестероновый гель). Теперь плацента работает. Это естественно в том случае, если речь только о прогестероне шла.
14 ноя 2005, 19:15
Мне назначили но-шпу по 1т. 3 р. в день до 30 недель.
Anonymous
14 ноя 2005, 20:14
а при чем здесь но-шпа, если речь идет о дюфастоне
15 ноя 2005, 12:19
Речь идет не о дюфастоне, вы вопрос читали ? "Что вы принимали или не принимали ПОСЛЕ курса Дюфастона?" Я ответила "Но-шпу" , чего не понятно?
Anonymous
15 ноя 2005, 13:55
супер! а если с гемой проблемы, то после курса дюфастона - АКТИФЕРРИН прописывают!
а от головы - цитрамон,
а при запорах - свечи Бисакодил!
продолжать можно до бесконечности, но речь шла о гомонах!
а от головы - цитрамон,
а при запорах - свечи Бисакодил!
продолжать можно до бесконечности, но речь шла о гомонах!
15 ноя 2005, 17:03
Автор спросил кто чего принимал, я написала, что МНЕ врач прописал после Дюфа, т.е. (если еще не понятно)я поделилась своим опытом, как и просила автор, а вам еще раз бесплатный совет "Читайте внимательнее, о гормонах не сказано ни слова!!!"
да
15 ноя 2005, 17:19
ну тады еще гинипрал в 28 недель в/венно.
щас еще подумаю, может что вспомню
щас еще подумаю, может что вспомню
15 ноя 2005, 17:28
Ага и для головы желательно выпейте что-нибудь, больше мне вам сказать нечего.
:-)
15 ноя 2005, 17:32
про голову я уже писала - цитрамон.
14 ноя 2005, 20:13
дюф./утрожест. обычно заканчивают принимать в районе 20-ой недели и все. (я пила до 22-х)
это, что касается прогестероновой поддержки.
остальные лек-ва - для другого.
у каждого чел-ка свой диагноз, своя дозировка.
это, что касается прогестероновой поддержки.
остальные лек-ва - для другого.
у каждого чел-ка свой диагноз, своя дозировка.
15 ноя 2005, 01:23
нет, ничего. Только при тонусе (если есть) лично мне вернули Магне и + гиниприл
15 ноя 2005, 14:41
Я пила до 16-й недели, потом ничего не принимала, а почему Вы не доверяете Вашему доктору?
15 ноя 2005, 20:34
На этом сроке Дюфастон снимают потому что от него уже нет никакой пользы - плацента сформирована, беременность закрепилась. Что-то другое могут назначить только если появятся какие-то дополнительные осложнения. При сильном гормональном перекосе могут назначить гинипрал или дексаметазон. Так что не нервничайте а радуйтесь, как радуюсь я что хоть какие-то таблетки сняли.
15 ноя 2005, 13:50
Мне кажется,что ваш врач прав-дюфастон можно принимать до 18 недель максимум.Если есть проблемы с тонусом,назначают Магне или но-шпу.
16 ноя 2005, 00:42
А я просто не бросала резко принимать Дюфастон, а просто снижала постепенно дозу, до 20 нед пила по 1 т в день, как прописали, а потом 10 дней по полтаблетки и 10 дней по четвертинки, потом вобще перестала. А резко бросать пить вроде как не рекамендуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность