боли под левой лопаткой

14 ноя 2005, 19:31
у меня 1,5 недели назад начались боли под левой лопаткой..там ,где сердце :( срок сейчас 33-34 недели ,проблем с сердцем никогда не было .ЭКГ делала на 16 неделе ,показавло ,что все в порядке..
Сказала врачу она к неврапотологу послала - он ничего не нашел...а болит то сильно!!! покоя нет ,целыми днями мучаюсь и ничего не помогает :(
У кого нибудь было также? что это может быть?
p.s.завтра иду к терапевту ,проверять сердце,но навряд ли он что нить найдет ,т.к. валидол пила и хоть бы хны не проходит боль....ужжасно неприятно!!!
14 ноя 2005, 19:44
Болит там где сердце или ниже? под грудью?
У меня бывает, что болит день и ночь раз в неделю как раз под левой грудью. Терапевт сказала- что это защемление нерва. Из-за увеличившегося животика.
Утешает то, что болит не постоянно неделями, а день-два. Но ночью переворачиваться больнее.
15 ноя 2005, 00:44
там где сердце болит и очень часто....:( врачи молчат,как партизаны(
14 ноя 2005, 19:58
защемление нервных окончаний. Солнышку вашему спасибо:)
16 ноя 2005, 14:35
У меня так было недели с 33-34 тоже, очень похоже. с сердцем все в порядке было. Сходила к физиотерапевту, она щупала спину. В итоге сказала терпеть и ждать родов. Так и делали ,я даже ночью спать не могла от тянущей боли. Боль прошла после родов. Теперь не спим по другим причинам :-) Держитесь! Здоровья вам!
15 ноя 2005, 02:53
валидол не нужно пить, совершенно точно. какой характер имеет боль, жгучий. колющий? связан с движением? если так, то очень на защемление межреберных нервов похоже, хотя консультация врача ( думаю, не кардиолога, не помешает)
15 ноя 2005, 03:07
боль тянушая ,с движениями никак не связана...валидол больше не пью( все равно не помогает) а к какому врачу посоветуете обратиться ? я у невропатолога была ,ничего толком не сказали ,кроме как гулять побольше..:( хочеться достоверной информации о причинах боли...переживаю..у моей мамы проблемы с сердцем начались во время беремености мной,рожала она в специальном роддоме ..не хочу повторить её опыт!
15 ноя 2005, 13:36
Животик растет, поджимает внутренние органы. и желудок и подж. железа ( все это слева) в неудобном для себя положении могут давать эти боли. а заболевания сердца, это кроме болевых ощущений, еще куча проблем. к врачу, к терапевту, но нужно, чтобы он наблюдал беременных ( есть при многих жк)
15 ноя 2005, 17:16
у меня было такое - боль сначала на спине - под лопаткой, потом на грудь переместилась - не вздохнуть, ни пошевелиться. Невралгия - чистой воды - мась что-то там ущемил. Грела пуховым платком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)