Мамы двойняшек! Помогите советом!
14 ноя 2005, 20:07
Всем добрый день!
Может, у кого была похожая ситуация - у меня срок 7,5 недель. 2,5 недели назад на УЗИ обнаружили 2 плодных яйца, но одно было меньше второго почти в два раза. Сказали, что при такой разнице, скорей всего второе не будет развиваться, а останется 1 малыш. Через 11 дней (в прошлый вторник) сделала повторное УЗИ. Опять таже картина: 2 эмбриона, у обоих бъются сердца, но.. один - 7 мм, другой - 4мм.. Врач говорит, есть опасность, что у них одна плацента на двоих и одна большая малявка забирает питание у второй.. При этом может быть, что второму не хватит питания и он перестанет развиватся.. Если это произойдет в ближайш.время - ничего страшного, а вот если в середине беременности - то могут погибнуть оба.. Я в отчании.. То 2 ребеночка, то совсем ни одного.. не могу думать ни о чем другом, а ждать следующего узи 2 недели, да и то, не факт, что уже все определится к этому сроку. Девочки, милые, у кого-нибудь может, была похожая картина? И как все проходило? Какие варианты развития вероятней всего? Очень жду ответов?
Может, у кого была похожая ситуация - у меня срок 7,5 недель. 2,5 недели назад на УЗИ обнаружили 2 плодных яйца, но одно было меньше второго почти в два раза. Сказали, что при такой разнице, скорей всего второе не будет развиваться, а останется 1 малыш. Через 11 дней (в прошлый вторник) сделала повторное УЗИ. Опять таже картина: 2 эмбриона, у обоих бъются сердца, но.. один - 7 мм, другой - 4мм.. Врач говорит, есть опасность, что у них одна плацента на двоих и одна большая малявка забирает питание у второй.. При этом может быть, что второму не хватит питания и он перестанет развиватся.. Если это произойдет в ближайш.время - ничего страшного, а вот если в середине беременности - то могут погибнуть оба.. Я в отчании.. То 2 ребеночка, то совсем ни одного.. не могу думать ни о чем другом, а ждать следующего узи 2 недели, да и то, не факт, что уже все определится к этому сроку. Девочки, милые, у кого-нибудь может, была похожая картина? И как все проходило? Какие варианты развития вероятней всего? Очень жду ответов?
14 ноя 2005, 20:40
Спустись ниже к "Двойняшкам". Там мамочки двойняшек больше подскажут!
Anonymous
17 ноя 2005, 03:45
Да вроде рано еще о плаценте говорить ведь!Так что не переживайте! Скорее всего у вас разнояйцевые детки с разным возрастом
14 ноя 2005, 20:49
У нас передачи показывали по таким делам и в одной из них была похожая тема. Обьяснили разницу в возрасте/размере в этом: была овуляция, вы забеременяли, но тут случилась еще одна овуляция и вы опять забеременяли, но у них разница в 2 недели допустим. После уже организм знает, что вы Б и больше не будет овуляций. Так обьясняли даже появление разных детей, от разных пап у одной, тоже одна была как будто на 2 недели младше сестренки и выглядела по-другому и вообще очень большойе отличие. Вот так вот. :-) Может у вас как раз это тот случай. А насчет одной плаценты на двоих я не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность