Второе КС: легче?

14 ноя 2005, 21:36
Мне предстоит второе плановое КС. Первое прошло без проблем. Второе там же, у того же врача. Вот и думаю, так же все пройдет или хуже будет...
14 ноя 2005, 22:27
Этого Вам никто не скажет. Как Бог даст.
14 ноя 2005, 23:09
да
15 ноя 2005, 07:12
Второе было совсем легкое, на второй день уже дома были с младшеньким.

Опытные мамы говорят, что третье еще легче :)
15 ноя 2005, 17:44
Видимо, за границей всё как-то по-другому происходит. На второй день...=) Вы оба КС делали в Канаде?
15 ноя 2005, 20:09
Первое было в Москве, тоже исключительно приятное, но пришлось 5 дней куковать в роддоме :)
15 ноя 2005, 20:33
А где делали, если не секрет?=) Здесь обсуждалась тема КС - вроде у нас делают разрез мышц и матки, а за границей нет. Раздвигают, разрывают.. Поэтому период восстановления короче. Но риск воспалений и все такое...Значит, за границей не боятся этого? Хотя, я слышала, там вообще не принято долго держать в больнице.
15 ноя 2005, 20:57
Делала в Сеченовке, со спинальной, и прекрасно помню, как это было, шаг за шагом: мышц мне не разрезали, разрезали кожу, а мышцы раздвигали. Вообще технически в Москве и в Торонто было очень похоже, но в Торонто околоплодные воды откачивали гораздо быстрее специальным прибором и зашивали "в технике футбольного мяча", поэтому через два лня шов уже зажил, а первый раз недели две заживал. Само кесарево мне больше понравилось в Торонто, а вот послеродовое отделение было лучше в Сеченовке, в канадском госпитале был полный бардак, поэтому мы и вырвались на свободу 45 часов от роду :)

На вторые сутки здесь выписывают после классических родов, после кесарева держат 3-4 дня, но нас доктор отпустил.
16 ноя 2005, 10:38
А мне делали в ЦПСР...Надо узнать у врача, как это было..=)
15 ноя 2005, 16:55
со мной лежала девушка с 3им кесаревым так она себя чувствовала во много раз лучше чем я :)
(с транслита)
15 ноя 2005, 20:24
Ой, не знаю, не знаю...По-моему, все мы настолько разные, что обобщать нельзя ни в коем случае.
Морально (второе, третье, четвертое:-)) было легче, а вот физически - не сказала бы.
16 ноя 2005, 17:05
Второе кесарево было легче,чем первое.
16 ноя 2005, 18:41
не заню хуже или лучше, но страшнее это точно:)
16 ноя 2005, 18:43
это да!
17 ноя 2005, 16:22
Абсолютно согласна,второй раз было дико страшно.Причем я поняла это только,когда за мной приехала каталка в палату.
17 ноя 2005, 16:25
я как-то отметала все мысли и предстоящих родах...
Когда сказали кесарить, тянуть нельзя, началась жуткая истерика, меня трясло. Но потом как-то себя взяла в руки и на столе острить пыталась, пока общий не вкатили (нервное, видимо, у меня и в первый раз на столе красноречивость во всей красе вылезала)
17 ноя 2005, 21:33
Второе КС было и морально лучше и физически.
18 ноя 2005, 13:11
Втрое Кс было тяжелее,во-перых страшно было очень(первое экстренное было),во-вторых дольше отходила от наркоза и период восстановления после операции дольше был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)