КГТ
14 ноя 2005, 23:27
у меня вот такой вопросик: была сегодня в ЖК, говорю - пора уже делать нам КГТ, 36 недель однако...
А врач отвечает: а зачем тебе деньги лишние тратить? разве что-то не в порядке с малышом? сердечко у него отличное, не нужно.
ВОт я и думаю, стоит ли нет?
А врач отвечает: а зачем тебе деньги лишние тратить? разве что-то не в порядке с малышом? сердечко у него отличное, не нужно.
ВОт я и думаю, стоит ли нет?
14 ноя 2005, 23:34
к 36 неделям я бы уже сделала на всякий случай, странный врач
14 ноя 2005, 23:47
Да конечно, сделайте - врач в ЦПСиРе говорит, что КТГ - это обычная, безопасная но необходимая процедура для малышонка - такая же, как для нас измерение давления. Кстати, там КТГ стоит совсем недорого - 300 рублей.
14 ноя 2005, 23:55
(а что такое КТГ?)
14 ноя 2005, 23:59
кардио мониторинг плода
15 ноя 2005, 00:42
э-э, семён-семёныч, а на каком сроке его делают?
15 ноя 2005, 01:25
мне начали с 34 недели
15 ноя 2005, 12:14
вот я тоже думаю, что 34 нед -самое время, и сама себя записала в арт мед вместе с узи делать. мне моя врач из жк мало чего путного скажет, с самого начала сама все вычитываю и делаю все, что считаю необходимым. КТГ может помочь узнать о самочувствии масика нексолько больше чем даже супер узи.
15 ноя 2005, 17:15
У меня 34ая неделя, завтра еду на КТГ на Опарина.
15 ноя 2005, 17:42
Ой, а расскажите как записаться? Мне тоже надо. Я там только УЗИ делала, а на КТГ говорят заранее надо записываться? Надо как то готовиться? И сколько стоит?
15 ноя 2005, 17:59
т.4392529, врач Воронкова Марина Анатольевна, делает доплер и ктг. Честно говоря, стоимость точную не помню. По телефону должны сказать, рублей 600 скорее всего.
15 ноя 2005, 18:02
спасибо
15 ноя 2005, 23:10
Кто-нибудь делал в Арт-меде? Сколько стоит?
16 ноя 2005, 13:41
800 р. сегодня делала.
16 ноя 2005, 15:51
А кто делал? Монитор был над головой, можно было наблюдать?
16 ноя 2005, 16:04
Компьютер стоял рядом с кушеткой, да и смотреть не на что - график ползет, зато слышно, как стучит и хлюпает сердечко!
15 ноя 2005, 01:56
Я делала КТГ в 34 недели в ЦПСиР, причем бесплатно, моя врач из ЖК мне сразу сказала про КТГ.
15 ноя 2005, 12:27
ну фсё, вы меня расстроили окончательно... Я думала можно врау доверять.
Пойду сдамся куда-нибудь :-(
Пойду сдамся куда-нибудь :-(
15 ноя 2005, 12:29
Ну вот опять странности ЖК :( у нас это бесплатно ! думаю не по собственному желанию конечно, а по направлению врача, но все-таки...
15 ноя 2005, 14:57
Это не странности ЖК, это безплатное медицинское обслуживание. Оно в нашей стране, между прочем куда лучше чем во многих других. Только вместо того чтоб порадоваться, что нифига не платишь за ведение, что тебе всё (всё что могут) даром делают, все только и делают что бухрят... Не нравиться - платите деньги, вбор то огромен. Как то в нашей стране люди привыкли многое на халяву получать и ещё возмущаться.
(я в данном случае не про вас конкретно, просто ваша фраза натолкнула меня на такие вот размышления о жизни)
(я в данном случае не про вас конкретно, просто ваша фраза натолкнула меня на такие вот размышления о жизни)
15 ноя 2005, 15:00
спрашивается, почему на халяву? Вы знаете, сколько платит организация за мед. страхование? Государство не обманешь, я вас уверяю
15 ноя 2005, 15:03
да, на след. год в бюджет заложено 2000 руб на 1 беременную женщину :-) (имеется в виду - на наблюдение)
15 ноя 2005, 15:05
директор Департамента медикосоциальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ Ольга Шарапова: «На диспансеризацию беременных женщин будет выделено 3 млрд. рублей, из расчета 2 тысячи - на одну беременную женщину. Еще 7,5 млрд. - на службу родовспоможения»
15 ноя 2005, 15:11
я, если честно, не знаю, что сказать. Этих денег вряд ли хватит даже на з/пл всем, начиная от лаборанток, заканчивая заведующими... Просто мне понятно, что вытянутые из организаций деньги фиг поступят туда, где он нужны. У нас вот в ЖК никто не посылает на узи бесплатно, потому что на том аппарате делать узи бесполезно, прошлый век :(. Да и анализы многие посылают делать в платную, потому что результаты нашей .... Промолчу :)
15 ноя 2005, 15:13
и я об этом! смешная циферка!
15 ноя 2005, 15:07
Ну не вы же платите. У нас обязательное медицинское страхование для пользователя, то есть для нас с вами безплатно от места работы предоставляется. А кто не работает, тот непосредственно в гос.конторе полис получает и имеет по нему всё то же сто и по полису с места работы.
(мы сейчас об ОМС говорим)
(мы сейчас об ОМС говорим)
15 ноя 2005, 15:13
ну понятно :). То, что лично я из своей з/пл не платила за полис, еще не означает, что он халявный.
Не известно, какая была бы у меня зарплата, если бы работодатель платил бы налоги и всякие обязаловки... МОжет мне бы на хорошую клинику хватило, а не на ЖК...
Не известно, какая была бы у меня зарплата, если бы работодатель платил бы налоги и всякие обязаловки... МОжет мне бы на хорошую клинику хватило, а не на ЖК...
15 ноя 2005, 18:48
при чем здесь организация и страхование ???? я говорю про свою районную ЖК, в которой принимают по полису ОМС, так вот там КТГ - бесплатно. А девушку направляют (точнее НЕ направляют) куда-то за деньги...
15 ноя 2005, 15:06
Как мне сказала врач, которой я доверяю, ктг не является обязательным методом исследования. Его назначают по показаниям.
15 ноя 2005, 16:09
Так же кстати как и доплер.
Ой, не поймешь вас девочки. Назначают - плохо, не назначают - тоже плохо.
Ой, не поймешь вас девочки. Назначают - плохо, не назначают - тоже плохо.
15 ноя 2005, 18:44
Мне тоже не назначали, врач считает, что нет показаний. 36 недель.
15 ноя 2005, 22:42
А мне назначили на 33 неделе. Показаний вроде нет, но я поеду.
А можно в ЖК взять направление куда-нибудь на КТГ и сделать бесплатно?
Где можно сделать, кроме Опарина?
А можно в ЖК взять направление куда-нибудь на КТГ и сделать бесплатно?
Где можно сделать, кроме Опарина?
16 ноя 2005, 00:45
В ЦПСиРе. Консультационно -диагностическое отделение (8 подъезд), на первом этаже - повернуть направо от входной двери - там оплачиваете и делаете. (ежедневно, кр. сб-вскр, вроде с 10 до 18.30)
16 ноя 2005, 02:19
Мне в моей районной московской ЖК дали направление в ЦПСиР на Севастопольском (была небольшая проблема), в ЦПСиР мне завели карту (которая действительна год) и на все обследования по этой карте (как моквичка) я в ЦПСиР могла приходить абсолютно бесплатно, я наблюдалась у Нормантович, там же мне делали допплер и КТГ (показаний не было), но врач в ЖК сказала, что лучше сделать, я заранее записалась, подгадала чтоб к 34 неделям прийти, мне все сделали, только записываться единственное не меньше чем за месяц надо.
Поэтому если хотите сделать бесплатно КТГ и допплер в ЦПСиР, попросите в вашей районной ЖК направление в ЦПСиР, они обязаны его дать (если вы москвичка, кстати вроде сейчас и Подмосковье тоже можно) и врач это знает, но может не дать специально,(уже проходили это с моей сестрой, врачиха не давала туда направление, видимо предполагалось что мы должны ей за это заплатить, а мы не хотели), пришлось через Департамент здравоохранения разбираться, там нам четко сказали, что любая женщина имеющая прописку в городе Москве, может наблюдаться и обследоваться в ЦПСиР бесплатно, а если мы сами не знаем своих прав, то это наши проблемы.Теперь сестра обследуется там уже полтора года, ей и лапару и все остальное сделали бесплатно.
Поэтому если хотите сделать бесплатно КТГ и допплер в ЦПСиР, попросите в вашей районной ЖК направление в ЦПСиР, они обязаны его дать (если вы москвичка, кстати вроде сейчас и Подмосковье тоже можно) и врач это знает, но может не дать специально,(уже проходили это с моей сестрой, врачиха не давала туда направление, видимо предполагалось что мы должны ей за это заплатить, а мы не хотели), пришлось через Департамент здравоохранения разбираться, там нам четко сказали, что любая женщина имеющая прописку в городе Москве, может наблюдаться и обследоваться в ЦПСиР бесплатно, а если мы сами не знаем своих прав, то это наши проблемы.Теперь сестра обследуется там уже полтора года, ей и лапару и все остальное сделали бесплатно.
16 ноя 2005, 09:52
Спасибо за консультацию.
16 ноя 2005, 13:16
Мне КТГ делали только после того, как обнаружили нарушение кровотока - а так я бы и без него проходила спокойно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность