Беременность и мигрень
Anonymous
15 ноя 2005, 02:02
Девочки, кто с этим столкнулся, расскажите, как оно. Было ли до беременности, стало ли лучше (хуже) во время беременности?
Я, в принципе, планирую второго ребенка в не очень далеком будущем, но вот эта проблема с мигренью меня очень напрягает. Нельзя будет ни таблетку принять, ничего. У меня мигрень появилась уже после первой беременности, поэтому я не в курсе, как оно непосредственно во время беременности. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Я, в принципе, планирую второго ребенка в не очень далеком будущем, но вот эта проблема с мигренью меня очень напрягает. Нельзя будет ни таблетку принять, ничего. У меня мигрень появилась уже после первой беременности, поэтому я не в курсе, как оно непосредственно во время беременности. Поделитесь опытом, пожалуйста!
15 ноя 2005, 11:51
у меня до беременности довольно редко болела голова, только когда перенапрягусь сильно, а во время беременности вот уже 2-ую неделю почти каждый день болит с утра и до вечера. Начинается на работе...Душный офис, монитор...Спасаюсь тем, что в обед немного погуляю, хорошо поем, ну а если совсем худо, то парацетомол.
А вообще, если вы дома сидите, то надо прилечь, холодное полотенце ко лбу и расслабиться. Еще можно виски "звездочкой" натереть. А многие говорят, что капустный лист помогает:)))
Не терпите боль!
А вообще, если вы дома сидите, то надо прилечь, холодное полотенце ко лбу и расслабиться. Еще можно виски "звездочкой" натереть. А многие говорят, что капустный лист помогает:)))
Не терпите боль!
15 ноя 2005, 17:27
Если парацетамол помогает,значит это не мигрень а просто головная боль.
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:00
А у вас именно мигрень? Это диагноз или просто вы так называете свою головную боль? Просто голова то болит по совершенно разным причинам и многие из них можно выличить или хотя бы скорректировать до приемлимого уровня.
15 ноя 2005, 15:00
У меня мигрени давно, с детства. В 1-ю беременность их не было вообще, я просто летала
Пока кормила грудью- тоже не было (вернее были, но связанные с лактостазом, в остальное время все было ок). Потом возобновились, в эту бер-ть тоже думала все будет легко и хорошо, а они только усилились. Правда протекали по-другому - не боль по нарастающей и потом после того как "прочистит", отпускает (обычно за сутки максимум проходило), а сильная боль, но тупая и постоянная, до такого чтобы на стенку лезть не доходило, но двигаться было невозможно (я не уверена что это именно мигркни, возможно просто сильные головные боли). Причиной было оч.низкое давление + что-то там с уровнем сахара, помогают немного стандартные методы - чай крепкий оч.сладкий и уколы с глюкозой (или хотя бы аскорбинка с глюкозой систематически), но все равно до 16 недель было оч.неприятно
Никакие лекарственные препараты не разрешили принимать (только цитрамон, но от него толку совсем нет)
Пока кормила грудью- тоже не было (вернее были, но связанные с лактостазом, в остальное время все было ок). Потом возобновились, в эту бер-ть тоже думала все будет легко и хорошо, а они только усилились. Правда протекали по-другому - не боль по нарастающей и потом после того как "прочистит", отпускает (обычно за сутки максимум проходило), а сильная боль, но тупая и постоянная, до такого чтобы на стенку лезть не доходило, но двигаться было невозможно (я не уверена что это именно мигркни, возможно просто сильные головные боли). Причиной было оч.низкое давление + что-то там с уровнем сахара, помогают немного стандартные методы - чай крепкий оч.сладкий и уколы с глюкозой (или хотя бы аскорбинка с глюкозой систематически), но все равно до 16 недель было оч.неприятно
Никакие лекарственные препараты не разрешили принимать (только цитрамон, но от него толку совсем нет)
Anonymous
15 ноя 2005, 16:59
То есть, я так понимаю, после 16 недель стало легче? я вот слышала, что если становится хуже, то обычно в первом триместре, а потом отпускает.
С детства - это у вас мигрени , связанные с менструальным циклом?
С детства - это у вас мигрени , связанные с менструальным циклом?
18 ноя 2005, 15:56
нет, с детства - это лет с 4-х, жуткие головные боли сутки-двое, с невозможностью двигаться, и облегчение наступало только после приступа рвоты. меня по больницам таскали на всяк.обследования, но ничего не обнаружили - "ребенок здоров". после того как начались месячные, мигрени наоборот стали довольно редкими и протекали легче, с циклом никак связаны не были.
18 ноя 2005, 16:36
Были мигрени и до первой беременности. Но самые сильные приступы пришлись на первый триместр первой беременности. Зато второй-третий триместр и все время лактации о мигренях и не вспоминала! Через месяц после окончания лактации - первый приступ. Однако, на мой взгляд, эти возобновившиеся приступы слабее, чем добеременные. Сейчас беременна вторым, 9 недель. Приступов мигрени пока не было, может минует в этот раз?! [-0< [-0< [-0<
15 ноя 2005, 12:28
У меня мигрени были и до беременности, спасалась таблетками. Сейчас стараюсь обходиться без них, хотя в последний раз голова так болела, что пришлось выпить парацетамол.
Anonymous
15 ноя 2005, 17:01
Эх, парацетамол мне не помогает даже при обычных головных болях. Помогает только экседрин (это парацетамол+аспирин+кофеин).
15 ноя 2005, 17:19
У меня мигрени лет с 16... Во время первого триместра было жутко, где-то раза три, но очень сильные приступы, с потерей зрения и речи. Ничего из лекарств было нельзя, разве что но-шпы одну таблетку, но при мигрени сильной это как слону дробина... Могу посоветовать теплую ванну, масло лаванды в виски. А так - только терпение.
Во втором и третьем триметрах - ничего, забыла вообще о головной боли, о мигренях уж не говорю.
Во втором и третьем триметрах - ничего, забыла вообще о головной боли, о мигренях уж не говорю.
Anonymous
15 ноя 2005, 17:22
Кошмар:(:(
У вас до беременности мигрени были связаны с циклом?
У вас до беременности мигрени были связаны с циклом?
15 ноя 2005, 18:07
Вот как-то не замечала... Интересный вопрос.
Anonymous
15 ноя 2005, 18:21
Просто мигрени бывают гормонально-зависимые, они обычно в определенные дни (периоды) цикла, а бывают и другие, спровоцированные чем угодно. Поэтому я спрашиваю. Мне хочется понять, как ведут себя гормонально-зависимые мигрени (у меня, похоже, такие) во время беременности.
15 ноя 2005, 18:33
Да, я тоже об этом слышала.
15 ноя 2005, 17:24
До беременности мигрени с 12 лет были,такие ужасные,иногда даже рвало и сознание я теряла.Причём каждые 2-3 дня были эти приступы.Утро всегда начиналось с таблеток.Во время беременности голова болела только в первом триместре,сеичас я забыла что такое головная боль.Надеюсь неповторятся больше мигрени.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность