Девочки, у кого было кесарево подскажите!
15 ноя 2005, 09:11
Когда можно начинать заниматься спортом ? качать пресс например, и какие упражнения на пресс вначале можно делать и по скольку раз, чтобы не навредить своему прокесаренному животику?
Далее вопрос, нужно ли делать УЗИ через пару месяцев после операции чтобы посмотреть как зарос шов на матке или в принципе такое УЗИ не делается?
У меня прошло 2 недельки после операции и меня очень волнует моя жировая складка на животике образовавшаяся над самим швом (какая то локальная, живота толком нет а эта дрянь торчит :), боюсь одной диетой это дело не уберешь нужно будет спортом убирать....
Далее вопрос, нужно ли делать УЗИ через пару месяцев после операции чтобы посмотреть как зарос шов на матке или в принципе такое УЗИ не делается?
У меня прошло 2 недельки после операции и меня очень волнует моя жировая складка на животике образовавшаяся над самим швом (какая то локальная, живота толком нет а эта дрянь торчит :), боюсь одной диетой это дело не уберешь нужно будет спортом убирать....
15 ноя 2005, 09:20
Как малышатина твоя? Выписали?
Через 6 недель обычно рекомендуют посетить врача и делают УЗИ, в это время матка должна сократиться и видно как зажил шов. В это время обычно и разрешают заниматься спортом и качать пресс. Единственное что обруч лучше не крутить до того как рубец станет состоявшимся - т.е. месяцев до 6ти...Ты не спеши со спрортом - беготня с коляской и ношение малышатины на руках быстро вгоняют в форму.
Через 6 недель обычно рекомендуют посетить врача и делают УЗИ, в это время матка должна сократиться и видно как зажил шов. В это время обычно и разрешают заниматься спортом и качать пресс. Единственное что обруч лучше не крутить до того как рубец станет состоявшимся - т.е. месяцев до 6ти...Ты не спеши со спрортом - беготня с коляской и ношение малышатины на руках быстро вгоняют в форму.
15 ноя 2005, 09:26
Нет пока не выписали, нам надо еще как минимум до 2-х кило добрать, мы сейчас потихоньку только набираем до того веса с которым родились, потому что после рождения в роддоме много потеряли за счет отеков ну и вообще, потому что все детки после рождения теряют в весе а недоношенные еще хуже приспосабливаются к миру вне животика и теряют даже еще больше :(
Так что думаю нам еще месяц лежать, думаю так до ПДР и пробудем в больнице, ну это ничего, я же каждый день с деткой там, кормлю ее (сейчас правда уже несколько дней не ездила, простудилась, а больних мамаш естественно до деток не допускают) вот надеюсь послезавтра уже быть у своей кнопочки :)
Так что думаю нам еще месяц лежать, думаю так до ПДР и пробудем в больнице, ну это ничего, я же каждый день с деткой там, кормлю ее (сейчас правда уже несколько дней не ездила, простудилась, а больних мамаш естественно до деток не допускают) вот надеюсь послезавтра уже быть у своей кнопочки :)
15 ноя 2005, 09:32
Выспись пока - хоть какая-то польза. Думай о детке, а вес сейчас веселее набираться будет, ведь чем больше малышатина весит тем сильнее она и лучше ест, а значит лучше прибавляет. Побыстрее вам дома оказаться, побольше молочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2005, 09:49
Спасибо, постараемся побыстрее набирать и домой поскорее :)
с молочком большие проблем правда, его очень мало что я только не делаю и чай пью для лактации и млекоин пью, и чай с молоком постоянно.. а его все мало и мало :((
с молочком большие проблем правда, его очень мало что я только не делаю и чай пью для лактации и млекоин пью, и чай с молоком постоянно.. а его все мало и мало :((
15 ноя 2005, 10:03
это пока не приложишь к груди так и будет:(, тут совет только один - цедится, цедится, цедится, чем чаще тем лучше. Могу только утешить что когда мы из 7ки домой выписались через неделю уже молока хватало, правда эта неделя была самой тяжелой в жизни, даже в больнице было легче - там была уверенность что я все делаю правильно, а когда дома на меня матерился мой голодный ребенок было тяжело, но это оказалось преодолимо.
15 ноя 2005, 11:10
Так сцеживаюсь каждые 3 часа, толку мало :( лана что уж делать, поглядим что дальше будет.
15 ноя 2005, 12:00
когда дома цедись чаще, особенно после 4х утра (молоко кстати под полой можно на утреннее кормление пронести), я раз в час цедилась с перерывом с 11 до 4х.
Правдаматкина
15 ноя 2005, 10:12
Привет! Обычно врач после операции дает рекомендации относительно возобновления половой жизни и физ нагрузок. Он знает с кем имел дело:)
Мне разрешили спорт через месяц, начинать естественно с миним нагрузок.Шву проводили УЗИ на 4 день, при выписке.
Мне разрешили спорт через месяц, начинать естественно с миним нагрузок.Шву проводили УЗИ на 4 день, при выписке.
15 ноя 2005, 11:11
При выписке мне тоже делали УЗИ шва, но может надо еще через какое то время делать контрольное?
Правдаматкина
15 ноя 2005, 11:25
Мне никто не говорил делать повторное.
Только если соберусь беременнеть проверю состоятельность шва на УЗИ
Только если соберусь беременнеть проверю состоятельность шва на УЗИ
15 ноя 2005, 11:46
У меня эта складка и спортом не убралась. :-( Вместо живота - яма, по бокам мускулы, а над швом как припухлость осталась. Но мне это не мешает. Муж меня и со складкой любит. :-):-):-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность