Вторая беременность в 40 лет

15 ноя 2005, 10:47
Девочки, если есть кто беременный во второй раз взрослый, или может кто рожал второго в 40 откликнитесь.Какие были трудности, какие комплексы? Как окружающие реагировали, как переносили,сами справлялись или как? С работой что делали? Как со здоровьем было, что врачи говорили, чем стращали, чем подбадривали? Вобщем все за и против хочу взвесить еще раз. Пишите если есть кто с таким опытом.
15 ноя 2005, 11:10
Джулия Робертс, например =). Ей уже за 40 и в прошлом году она родила близняшек мальчика и девочку =)

Но я не об этом хотела рассказать. Я хотела вас удивить-позабавить-подбодрить одной историей их жизни. Когла моя мама меня рожала с ней в послеродовой лежала дама весьма почтенного возраста и солидных форм. В смысле за 50 и обсолютно НЕ худая. Так вот у неё уже давно начилась менопауза, ещё не климакс, но уже близко. Как-то она пришла к гастроэнтерологу по поводу того что её всё время пучит. А оказалось что беременности уже 5,5 месяцев и это ребёнок во всю толкаеться =) Мама говорит, что кроха был вполне зоров и бодр.

Успехов вам, вы молодец! Поздравляю и лёгкой беременноси.
15 ноя 2005, 11:17
Джулии Робертс 38 исполнилось в этом году
15 ноя 2005, 11:17
Эк Вы ее состарили! Ей 28 октября исполнилось только 38!!:)))
Да и рожала она впервые. А автора интересуют вторые дети.
15 ноя 2005, 14:45
Да? Ошибочка вышла. Но думаю она меня простит =) Я за жизнью звёзд экрана не слежу, только за фильмами :). А про деток из прошлогоднего Оскара узнала.
15 ноя 2005, 11:54
Ещё из смешных историй. Мои свёкры были нянями у дочи, пока я была на работе. Свёкр ходил с внучкой в игровую группу. Вот приходит он в первый раз. Видит женщину с ребёнком. Женщина уже явно за 50. Он радостно говорит: "Ой, как здорово, тут ещё одна бабушка, не один я из стариков тут". А она говорит: "Я не бабушка, я мама". История похожая была про менопаузу. У неё уже взрослые дети, менопауза давно. Она съездила на денёк к другу молодости ... ;-)
Кстати, у неё энергии было больше, чем у 20-летних мам. Игровая группа выглядела так. Мамы спаливали детей в кучу, садились кружком, пили чай и болтали. А 50-летняя мама прыгала и развлекала всех карапузов. :-)
15 ноя 2005, 11:18
тут в клубных топиках есть "Старые клячи", вот там собираются девочки постарше, загляните туда
15 ноя 2005, 14:18
Точно надо мне к ним родимым я как-то наталкивалась на этот то сейчас пошарю,спасибо.
15 ноя 2005, 14:30
Мне 40 лет будет 30 января. Рожаю пятого от четвёртого мужа. Рожала в 18, 23,33 и 35. Так сложилась жизнь. Всегда выкручивалась и в материальном и в моральном плане. А что говорят окружающие мне глубоко безразлично. Я чувствую себя способной рожать и воспитывать. По-моему этого достаточно.
15 ноя 2005, 14:48
Потрясающе! И я так хочу! ... ну только пожалуй с одним мужем. Хотя неизвестно как сложиться, мужчины в нашей жизни - переменная, а дети всё ж константа.
15 ноя 2005, 13:15
У меня через месяц родится второй ребенок,и мне скоро 36.Трудностей, конечно, достаточно,как и проблем со здоровьем, но ведь это бывает в любом возрасте!Знакомые все очень поддерживают и искренне радуются, а вот врачи, как и положенно, говорят гадости,которые лучше не слушать-так спокойнее.
15 ноя 2005, 14:21
Молодец желаю здорового карапузика. Ну у вас для второго как раз возраст вполне подходящий, держу кулачки за вас удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)