Как попасть в РД?

15 ноя 2005, 12:14
На вопрос а можно ли направление в РД в который я хочу (он рядом), в ЖК врачиха отказала. Говорит никто не выдаёт заранее, наряд действителен сутки, а со схватками - куда отвезут. Короче, как же попасть куда хочешь, если скорая отзвонится, а там мест нет? Подскажите хитрости?
15 ноя 2005, 12:19
А если со схватками на такси до этого роддома?
16 ноя 2005, 13:45
Меня, например, такси отказалось везти в роддом, когда я им позвонила со схватками (муж в это время уже ехал за мной, но был самый час пик, пробки, и я стала звонить в наше, бутовское такси, они же рядом, значит, быстрее приедут). диспетчер сначала сказала, что подъедут в течение 10-15 минут, а когда узнала, что ехать в роддом, что я практически рожаю, сказала, что они не берут на себя такую ответственность - рожениц возить. и посоветовала скорую вызвать. я позвонила в службу перевозки рожениц, спросила, через сколько они приедут, на что они мне сказали, что это будет зависеть от того, на каком терминале есть свободные машины. в результате в роддом привез муж.
16 ноя 2005, 18:55
Ужас какой! Я просто в шоке и от таксистов и от службы для рожениц.
16 ноя 2005, 20:38
в принципе, они правы (я про такси). из-за наших московских пробок (у меня воды отошли в пятницу, в 18 часов)нельзя спрогнозировать время. а если бы я начала рожать у них в машине? :-о
15 ноя 2005, 12:23
Скорая Вас отвезет где будут места,остается только самой туда ехать!Я вот так и планирую ехать!у меня роддом рядом с домом!
15 ноя 2005, 13:01
У нас можно беременной в какой хочешь роддом идти
16 ноя 2005, 02:08
со схватками_ в любой, который ближе
16 ноя 2005, 12:07
Слышала истории, что отправляля со скорой в другой за неимением мест
16 ноя 2005, 13:51
да, есть такое
15 ноя 2005, 12:30
Я вот думаю, как такси, в смысле со схватками с сумкой я ковыляю такси ловить?
15 ноя 2005, 12:37
Такси ведь можно по телефону вызвать, зачем ковылять то.
15 ноя 2005, 12:47
Ещё такси ждать? Может я себя накручиваю?
15 ноя 2005, 13:05
Позвоните уже сейчас в любое такси-агентство и договоритесь с диспетчером, что на такой-то неделе Вам может понадобиться машина в течение 10-15 минут и обговорите возможность.
Я пользуюсь Ситроен-такси 7756775.
У них достаточно машин, если надо срочно подищут ту, которая ближе к вам.
Удачи!

зы. Вариант - договориться с кем-нить из лошадных друзей...
15 ноя 2005, 13:22
во-первых, вы с собой много сумок не тащите, все равно разрешат взять только тапочки и телефон, а во-вторых, неужели с вами никто не сможет поехать (муж, мама, подруга)? ведь кто-то должен будет забрать вашу одежду...
ну и в-третьих, начало схваток лично у меня было весьма нормальным и ковылять уж прям не приходилось.
удачи :)
15 ноя 2005, 16:07
Это если экстренно
15 ноя 2005, 19:05
Это по любому :) В родблок только тапки и телефон, если можно - своя ночнушка и халат. Вот в патологию хоть контейнер собирай :)
15 ноя 2005, 13:01
я вот тоже думаю, как мне в выбранный роддом попасть без контракта?
Я с областной пропиской и полисом, живу с мужем в Москве (муж-москвич) прописан в Отрадном. Хочу в 17 роддом (а там договоренности отменили :()
Вопрос первый - относится ли Отрадное к 17 роддому (ну я ведь по прописке мужа имею право мед.помощь получать;))
Вопрос второй - живем мы фактически не по его прописке, а чуть в другом конце Москвы. И вот я одна дома - вызвала скорую и куда меня? Отвезут ли в 17?
Не знаю, наверно коряво вопросы сформулировала, ну извините... :)
15 ноя 2005, 13:02
платите скорой, как такси, везет куда надо;-)
15 ноя 2005, 13:04
Может если денюжку дадите скорой, то отвезут в тот РД, который хотите. А вообще я не знаю, это мое предположение :)
15 ноя 2005, 13:06
Тогда какая разница, что ждать - такси или скорую...:))
15 ноя 2005, 13:09
В скорой спокойнее, а в таксикомфортнее в моральном плане. Я как вспомню, как это в скорой уезжать - брррррррр.
15 ноя 2005, 13:34
Сколько раз вызывала скорую, меньше 45 минут она не ехала. Такси - максимум 15 минут.
Скорую надо будет уговаривать отвезти именно в этот роддом, такси повезет без звука.
В общем, я так думаю...:))
зы. А договориться уже сейчас в этом роддоме, чтобы они Вас приняли не хотите?
15 ноя 2005, 13:59
как договорится? Контракт для меня дорого (ну могу позволить конечно, но жаба душит). Договоренности там отменили. :(
15 ноя 2005, 14:17
Как это? То есть нельзя прийти на прием ко врачу и договориться лично?
15 ноя 2005, 14:23
ага. низзя. Типа глав.врач запретила договоренности и те врачи что дорожат своим местом никого не берут по договоренности. :(
15 ноя 2005, 14:39
Абалдеть!:((
15 ноя 2005, 15:22
Вообще то это правильно. Приближаться нужно к цивилизации.
15 ноя 2005, 15:29
дороговато только цивилизация эта обходится - контракт минимум в 2 раза дороже договоренности, а б/п никому не нужны (это я не конкретно про какой-то роддом (есть где и б/п все супер), а в целом статистика).
15 ноя 2005, 15:40
Да. Есть такое дело. И это конечно печально... ведь и я тут сижу, не милионерша, достаток весьма средий и на контрактные роды мне то же накопить придётся. Так, что меня это то же на прямую касаеться и всё равно я за цивилизованное государство, а не за взяточное.
15 ноя 2005, 15:44
Я за это же, мы все хотим рожать в хороших условиях и с хорошим оборудованием, а платить готовы только врачу в карман, он же из своих денег не будет покупать хорошее оборудование. Хорошие условия тоже надо покупать и никак не у врача, он к ним отношения не имеет. (ИМХО)
15 ноя 2005, 15:53
:))) Ой насмешили чесслово. Вы знаете сколько из контрактных денег пойдет в роддом и врачу? А сколько останется в страховой? А оборудование роддому отнюдь не страховая покупает. ;) Плиз см. мой пост ниже про цивилизованные условия так сказать ;)
15 ноя 2005, 15:51
вы считаете это взяткой? а вообще если б условия и цены контрактов были божеские, то думаю не было бы вариантов, что выбрать контракт или договоренность. Так что начинать надо сверху. А то страховые ломят тааакие цены, а роддому и врачу не остается практически ничего. Это справедливо? Думаю нет. Тогда о какой цивилизации речь?
Извините за резкость.
Я бы тоже накопила бы на контракт, но мне жаль таких денег просто ни на что, на обогащение страховой, а могу их потратить на ребенка или на благодарность врачу который мне помогал в родах. Понимаете? нет у нас цивилизации нет и не скоро будет. :(
15 ноя 2005, 15:56
Насчет страховых компаний согласна, но все-таки надо стремиться к лучшему.
15 ноя 2005, 15:58
Начинать нужно со всех сторон. А то многие (и в данном случае вы то же) хорошо устроились - такая позиция, как вы тут деклорируете, означает "Вы там меняйтесь и государство меняйте, а я подожду. И когда всё бует готово тоже начну себя вести как цивилизованный человек, а пока мест буду делать так как мне удобно". Дудки! С такой позицией никогда ничего не измениться.

(не поймите меня привратно, я ничего против вас лично не имею и если мои слова покажуться вам излишне резкими, простите, я ни в коем случае не ищю конфликта. просто таково моё мнение и, если угодно, гражданская позиция)
15 ноя 2005, 16:22
:) а что поменятся от того что мы с вами заплатим еще по очередные 50 штук (благо рублей)очередной страховой? ;) Я считаю ничего. Вот если страховые компании (полагаю не без помощи чиновников) поменяют свою стратегию на более демократичную по отношению к врачам, роддомам и роженицам, то я согласна на контракт. А я не чиновник, чтоб на них влиять. Но отдавать им свои деньги не за что я тоже не намерена :)
15 ноя 2005, 16:25
Мне кажется, что сейчас дорого из-за того, что как всегда все хотят большой прибыли, а желающих рожать по контракту не так много. Но может если число увеличится, тогда и требовать от них можно больше (одно дело 10 человек что-то потребуют, другое 1000) и цены могут понизить. Я надеюсь, что у меня будет не только один ребенок, поэтому думаю и о том как буду рожать в будущем.
15 ноя 2005, 16:37
:) ой ну где вы видели чтоб при повышении спроса понижали цены? я нигде.
15 ноя 2005, 16:49
А как же конкуренция? На машины то цены снижают и на кредиты, хотя спрос тока растет.
15 ноя 2005, 16:53
конкуренция то между роддомами а не между страховыми - страховым параллельно ;) А цены на бензин и продукты тоже упадут с повышением спроса? ;)
Кстати автомобили тоже дорожают. Лучше скажите что ваще дешевеет? я пойду куплю ;)
Эх, повторюсь - нет у нас цивилизации и не будет ;)
Можт вон Теххи займется ентим делом и кааак все в корне поменяет со своей гражданской позицией? Как думаете? ;)
15 ноя 2005, 17:08
Не знаю как Тэххи, но я оптимист и по ее высказываниям думаю она тоже:) Надо верить и стараться, хотя бы для себя.
15 ноя 2005, 18:04
я тоже оптимист с замашками реалиста. Помечтать могу, но если речь конкретно о моих родах и моем ребенке - тут уж не до мыслей о светлом будущем ;)
16 ноя 2005, 19:22
эээ, про машины не надо:-)это все реклама:-)
15 ноя 2005, 16:25
Я не хочу, чтобы правильная и честная жизнь начиналась с меня, беременной!
Почему же тогда государство, получая с моей белой немалой зарплаты все налоги, ограничивает меня 12 тыс. в месяц на 140 дней, а далее - ваще слезы?!
Почему государство (в лице Мэра Москвы, например), стимулирует только молодежные роды? Почему государство не оплачивает лечение бесплодия, эко?
И так далее... к сожалению...
Надо же быть последовательными.
15 ноя 2005, 16:29
Во всем согласна, к сожалению тоже не знаю как мы (беременный) можем это решить. Кстати, а вы не знаете с этих 12 тысяч тоже налог берется?
15 ноя 2005, 16:32
Ну это было бы слишком!!!:))
Чистыми.
15 ноя 2005, 16:35
Честно говоря, я бы не удивилась если б и них брали налоги, ведь сами написали про наше государство:)
15 ноя 2005, 13:07
Я тоже в 17 планирую
16 ноя 2005, 17:05
Я тоже живу в Отрадном. Мне предложили в ЖК на выбор 11, 17, 27 и 5 роддома. Взяла направление в 11 и легла заранее. Но естественно они отзванивают в роддом и спрашивают о наличии свободных мест. И если нет, то либо приходи в другой день за направлением, либо выбирай другой роддом
16 ноя 2005, 17:42
а когда вам направление дали? на каком сроке?
15 ноя 2005, 16:06
Я к вопросу о договоренности, платят всегда врачу, а если нужен будет анестезиолог, тоже платать дополнительно? + нянецки после родов, медсестры, акушерки... Не дороже обходится? Или за это не платят?
15 ноя 2005, 16:26
по договоренности вы палтите только врачи. Если надо анестизию, то + еще. И все. Остальным - это если вы хотите. Врач сам делиться с кем надо.
Anonymous
15 ноя 2005, 16:31
А как узнать, врач делиться или нет? По отношению медсестры к тебе, или спросить врача? Он же может завысить цену и сказать что будет делиться, а как на самом деле?
15 ноя 2005, 16:33
Обычно спрашивают у врача, все ли расходы входят в оговоренную сумму.
Anonymous
15 ноя 2005, 16:37
А если понадеешься, а например, анестезиолог ничего на самом деле не получил, и не отнесется хорошо к тебе, проверишь та ты тока после родов. А хочется знать до родов. Вот и я соглашаюся с вопросом, если страховаться и платить всем, не получиться ли дороже?
15 ноя 2005, 16:43
А как Вы договоритесь с анестезиологом, чтобы он не в свою смену пришел? А неонатолог?
Медсестрам всех смен платить?
А вдруг Вы какого-нибудь участника этого процесса забудете?:)
Вы же не первая договариватесь, есть сложившаяся практика...
15 ноя 2005, 16:48
Я об этом и спрашивала вверху, как на самом деле бывает? Спасибо за ответ.
15 ноя 2005, 19:12
Я последний раз лежала на сохранении, узнала много интересного - анастезиолог может прийти к вам сам в палату (естественно если вы легли заранее) и предложить разные варианты анастезии. Общий - бесплатно. Если платите врачу по договоренности, так тоже жесткая такса, а не какое-нибудь абстрактное "отблагодарить". Но за эти деньги вы гарантированно получаете врача и акушерку, которые от вас не отходят ни на минуту и метод обезболивания, который вы заранее выбрали и обсудили. Врач кстати легко приезжает не в свою смену, что меня больше всего интересовало.
15 ноя 2005, 19:21
Спасибо за инфу.
15 ноя 2005, 23:22
Отвлеклись от темы
16 ноя 2005, 13:09
извините :) тогда только ложиться заранее, всеми правдами или неправдами :) потому что реально могут завернуть при отсутствии мест, и даже со схватками. Ну или контракт - 100% гарантия если не врача, то самого РД.
16 ноя 2005, 21:13
Как я попала в нужный роддом. Полежав на сохранении я поняла, что в пятницу всех выписывают, и и выходные роддом на половину пуст. Конец 40 недели приходился на субботу и как раз моя врач дежурила в консультации, я её попросила взять наряд именно в этот р\д, наряд был взят без проблем, хотя в будние дни туда не попасть. Правда провалялась я там еще неделю, родила только в конце 41 недели, НО зато в хорошем р\доме.
16 ноя 2005, 23:28
30 лет назат моя мама ехала в выбранный роддом на общественном транспорте. правда с папой и часть пути подъехали на такси. но ехали из одинцова на электричке в москву :) о как

я например планирую купить памперс для взрослых - поможет по дороге в роддом, на чём бы ты не ехала на случай подтекания вод. а так - схватки долго длятся, можно успеть доехать куда угодно по москве
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)