Рацион мамы и вес малыша

15 ноя 2005, 15:17
Есть ли все же зависимость того чего и сколько мама кушает и весом ребенка или это все генетическое? Можно ли "раскормить ребенка" или это все ерунда? Не хочу слоника :)
о витаминах и весе
15 ноя 2005, 15:29
подобный топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=484038&m=39
15 ноя 2005, 15:49
есть такие курсы по вертикальным родам, Островская их ведет, вот она говорила, что надо поосторожнее с кальцием в таблетках, а еще принимать достаточное количество витаминов А и Е
15 ноя 2005, 15:58
Ну кальций не надо из-за того, что у ребенка должны быть кости,особенно головы,мягкие во время родов,чтобы они пружинили. Если много кальция есть, то кости станут твердыми и может случиться родовая травма. Я про вес малыша и поедание мамой много еды. Я вот жру как свин, боюсь раскормить. А не есть скучно :)
15 ноя 2005, 21:59
тоже боялась раскормить, старалась много не есть (не голодала, но и не злоупотребляла), в итоге деть родился 3540 (почти как по стандарту), зато теперь добирает, по полтора кг в месяц...
16 ноя 2005, 16:22
Имхо, генетическое :) Я первую родила - 7,5кг прибавила, у ребенка сильная гипоксия внутриутробная была, вес ляльки 3550 (сказали если бы не гипоксия, был бы ок.4,5кг), со мной девочка рожала - прибавила 18 кг, ребенок 2800. У меня бабушка кстати в послевоенное время 2-х сыновей родила с разницей в год, один 4600, другой 4800 (выяснилось недавно в ходе разговора о том что ребенок у меня крупный будет - она говорит, да ну, в кого крупные-то, у меня ребята средние были - и привела эти цифры. В общем, несмотря на голод-холод, дети как оказалось средними считались с весом 4-5 кг...)
16 ноя 2005, 16:47
тоже мучалась этим вопросом. Но есть хотелось до жути. Поэтому ела сколько хотела и все что хотела. Прибавила 10 кг почти за все время беременности ( нам сегодня 38 недель). причемпоследние 2 недели вес даже немного снизился, по крйне мере стоит на месте, малыш около 3 кг.
15 ноя 2005, 22:04
Известный факт, в Ленинграде во время блокады у абсолютно изможденных женщин рождались крупные дети. Так что голодать точно не стоит, ребенок будет больше двигаться и свое возьмет :-)
15 ноя 2005, 22:26
да ребенок, все что нужно возьмет свое. На что влияет вес - так это курение - это точно.
16 ноя 2005, 18:06
а мне педиатр сказала есть овощи-мясо, фрукты, никаких макарон-булочек-каш-картошки

с живыми детьми дело имеют именно педиатры а уж они-то знают
16 ноя 2005, 18:09
Ой, а я ела всю беременность ужасно много, и макароны и булочки, чего я только не ела... не говоря уже о суши... Короче, первые семь месяцев вообще не поправлялась, только живот рос, потом, правда, стала толстеть. Ребенок родился 3400, вполне средний вес. Так что, на мой взгляд, прямой связи нет, хотя лучше не обжираться из эстетических соображений. Сейчас малышу 9 месяцев, осталось еще 8 килограмм из 20 сбросить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)