Беременные "нельзя"
15 ноя 2005, 22:15
Вот подруга беременна, я все ее консультирую, что нельзя руки поднимать, нельзя зубы чистить пастой с фтором. И хочу собрать побольше таких "нельзя", а то она уж больно волнуется, чтоб чего лишнего не сделать.
Не приметы и НЕ суеверия!!! (А то договоримся :))
Не приметы и НЕ суеверия!!! (А то договоримся :))
15 ноя 2005, 22:18
а зачем вы ей голову морочите своими "нельзя"? Беременным итак страхов хватает и вы еще подливаете масло в огонь всякими суевериями.
15 ноя 2005, 22:25
что за бред... руки нельзя поднимать))) ага и стричься, а то ребенок волосатый будет или лысый или память потеряет))))))))))))))) поражают меня люди, которые в это верят.
15 ноя 2005, 22:26
Что за бред? Почему это руки не поднимать? И где найти пасту без фтора?:):) Это нелюбимая подруга что-ли, что вы ее травите всякими "нельзя"? ;)
15 ноя 2005, 22:28
:)и не говорите:)
15 ноя 2005, 22:30
наверно, чтобы извести подругу. Чтоб подруга лежала пластом и ничего не делала. А вдруг...
17 ноя 2005, 10:43
ппкс
16 ноя 2005, 12:58
:) да..бред полнейший...
22 ноя 2005, 13:50
Руки поднимать нельзя во второй половине беременность,т.к. есть риск запутаться малыша в пуповине, мне это доктор говорил!!!
23 ноя 2005, 00:09
Некоторые доктора еще не то наговорят... :)
Anonymous
28 ноя 2005, 13:48
хотелось бы посмотреть как можно сей процесс (поднятие рук) контролировать? А одежду как снимать? а расчёсываться как? у меня на кухне подвесные шкафчики, я даже кружку достать не смогу, если не поднимать руки...
28 ноя 2005, 16:34
Я просто говорю то, о чем меня предупреждали и делать Вам это или нет-Вам же и решать...
26 ноя 2005, 07:19
Ну, руки не нельзя поднимать,это, конечно, бред. Просто, когда поднимаешь руки грудная клетка плохо раскрывается (мне так объясняли). Но, это же сколько надо простоять с поднятыми руками, чтобы от этого были последствия ;)
15 ноя 2005, 23:44
руки поднимать можно , а вот зубки беременным надо чистить ( без разницы со фтором паста или без)кааак можно чаще
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:03
а зачем зубы чистить как можно чаще? это с чего вдруг?
17 ноя 2005, 00:59
Потому что зубы во время беременности:
1. Легко уязвимы и ослабленны
2. Что бы по возможности предотвратить воспаление десен и как следствие посещение зубного.
1. Легко уязвимы и ослабленны
2. Что бы по возможности предотвратить воспаление десен и как следствие посещение зубного.
17 ноя 2005, 13:09
и от того, что зубы уязвимы и ослаблены, их надо почаще подвергать механическому воздействию? вот уж не соглашусь. И воспаление десен лишней чисткой никак не предотвратить. Тут немного другие средства и методы ухода требуются.
зачем их чистить чаще, чем два раза в день?
зачем их чистить чаще, чем два раза в день?
17 ноя 2005, 13:45
Чистите сколько хотите. Факт есть факт. Далее разговор бесполезен :).
Anonymous
17 ноя 2005, 13:51
правильно что личико прячете:)
17 ноя 2005, 13:57
Примитивный аргумент. Я хороша как никогда, а вам больше сказать нечего , вот и злитесь :).
А вы и имя прячете.
А вы и имя прячете.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:00
это не аргумент:) ты не заметила, что спора давно нет.. тебя провоцируют, а ты веселишь:)
Т.е подчиняешься четко всем командам и твердишь в каждом посте, что тебя не заденут
Т.е подчиняешься четко всем командам и твердишь в каждом посте, что тебя не заденут
16 ноя 2005, 01:14
А почему зубы то чистить нельзя зубнои пастои со Фтором ???На пасте вроде бы противопоказании нет для беременных или это такая новая "примета"???
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 11:48
Видела в передаче
16 ноя 2005, 02:06
полный бред, так до психушки дойти можно. Всё можно!
16 ноя 2005, 02:49
Все ясно :(
пшла вон
16 ноя 2005, 02:57
дебилка ты полная
16 ноя 2005, 10:55
...
16 ноя 2005, 04:34
ну а на такое не обращайте внимания! серости и злобы везде полно, к сожалению.
16 ноя 2005, 08:15
брееееед, подальше от таких советов:)
руки поднимать можно, чистить зубы тоже, она же не глотает эту пасту, откуда у вас такие бабушкины сказки?:)
руки поднимать можно, чистить зубы тоже, она же не глотает эту пасту, откуда у вас такие бабушкины сказки?:)
16 ноя 2005, 10:09
Сейчас, к сожалению, большинство мам больше о себе пекутся, поэтому ИМ ВСЕ можно: краситься (ведь вон соседка красила волосы всю беременность - и ничего), наращивать акрилом ногти (по той же причиние), пить вино вообще полезно (можно подумать в нем алкоголя нет, или, что научно вдруг установили, что есть некий минимум, который ребенку можно внутриутробно употреблять, Ах, да! у них же железная логика: много там что ли всосется через кровь от бокала вина) и тд. Эгоизм процветает в полный рост, я вообще не понимаю зачем они детей заводят, если 9 мес потерпеть не могут и подумать о другой жизни, поэтому Вы лучше почитатйте не мнения " мам", а статьи, поговорите с врачами и сделаете выводы.
А здесь НИКАКОЙ полезной информации в этой части ВЫ не получите. Поскольку здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой, и точно было бы установлено, что это от того, что краска впитывается через кожу головы в кровь и особенно на ранеем сроке это очень опасно, а то они и тут скажут, что это не от алкоголя такой ребенок, а просто природа не предсказуема.
Удачи Вам и Вашей подруге!
А здесь НИКАКОЙ полезной информации в этой части ВЫ не получите. Поскольку здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой, и точно было бы установлено, что это от того, что краска впитывается через кожу головы в кровь и особенно на ранеем сроке это очень опасно, а то они и тут скажут, что это не от алкоголя такой ребенок, а просто природа не предсказуема.
Удачи Вам и Вашей подруге!
16 ноя 2005, 11:10
Милая, прошу тебя, не надо всех под одну гребенку. Это по меньшей мере глупо.
16 ноя 2005, 11:40
Я написала "большинство" - а это так и есть. 104 сообщения в топике. практически ВСЕ едины во мнение, что все "нельзя"- бред, и только пара-тройки сообщений иных. Вот Вам и гребенка.
Anonymous
16 ноя 2005, 11:50
а проще и удобнее вникнуть в суть проблемы, не соседок слушать, а самой книжечку почитать, конкретно про механизмы действия краски.
А на все глупые нельзя лучше реагировать улыбкой, здоровее будешь.
Мордовать себя ограничениями не признак ума:)
А на все глупые нельзя лучше реагировать улыбкой, здоровее будешь.
Мордовать себя ограничениями не признак ума:)
16 ноя 2005, 12:08
Про книжку я согласна, но ведь будет и дискуссия, какя книжка заслуживает доверия, а какая нет. И опять-таки в угоду своей безалаберности большинство будет ссылаться на те статьи, в которых написано, что все можно и лишь одно ограничение "в небольших количествах".
Там внизу девушка умудрилась привести пример из книги, что беременным следует с осторожностью употреблять LSD, и дальше добавила, что про запрет ничего не написано. Так такое пишут для наркоманок, если они все равно употребляют наркотики, если им плевать на ребенка, то пусть хотя бы преждевременных родов боятся. Нет, мы читаем как НАМ выгодно, сейчас пойдет тема "LSD можно", потому что в книгах написано.
Просто безответственность все это. А я, например, ограничивая себя во благо ребенка, желанного, любимого, этими ограничениями не мордую себя, а совершенно спокойно к ним отношусь как ко временному являению. Мне даже приятно, что я уже сейчас забочусь о своем ребенке, и что-то для него уже делаю.
Там внизу девушка умудрилась привести пример из книги, что беременным следует с осторожностью употреблять LSD, и дальше добавила, что про запрет ничего не написано. Так такое пишут для наркоманок, если они все равно употребляют наркотики, если им плевать на ребенка, то пусть хотя бы преждевременных родов боятся. Нет, мы читаем как НАМ выгодно, сейчас пойдет тема "LSD можно", потому что в книгах написано.
Просто безответственность все это. А я, например, ограничивая себя во благо ребенка, желанного, любимого, этими ограничениями не мордую себя, а совершенно спокойно к ним отношусь как ко временному являению. Мне даже приятно, что я уже сейчас забочусь о своем ребенке, и что-то для него уже делаю.
Anonymous
16 ноя 2005, 12:33
физиологию, учебник по физиологии. ПРо кровь,про волосы, про плаценту, про метаболизм и др. Сербезный научный подход обретете и уважать себя будете,и других смешить не станете глупыми ограничениями.
Станет проще, и во " благо ребенка" вы будете жить на радость себе и окружабщим
Станет проще, и во " благо ребенка" вы будете жить на радость себе и окружабщим
17 ноя 2005, 01:06
"Просто безответственность все это. А я, например, ограничивая себя во благо ребенка, желанного, любимого, этими ограничениями не мордую себя, а совершенно спокойно к ним отношусь как ко временному являению. Мне даже приятно, что я уже сейчас забочусь о своем ребенке, и что-то для него уже делаю"
А я с вами согласна и ничего глупого не вижу в опасении беременной пользоваться многими благами цевилизации.
Я например сегодня была у терапевта и она мне сказала: волосы, ногти не красить, не душиться и не пользоваться лаками для волос, так как все через кровь попадает к ребенку.
А я с вами согласна и ничего глупого не вижу в опасении беременной пользоваться многими благами цевилизации.
Я например сегодня была у терапевта и она мне сказала: волосы, ногти не красить, не душиться и не пользоваться лаками для волос, так как все через кровь попадает к ребенку.
17 ноя 2005, 01:17
плохо терапевт ваш в институте учился видимо
17 ноя 2005, 01:21
Знаете, мне плевать, что вы мне напишете. Я химией сейчас не пользуюсь и знаю, что моему ребенку от этого только лучше, а то что вы пытаетесь остроумно сострить - мне по барабану :).
17 ноя 2005, 01:32
я вам не хамила по-моему. я, знаете, своему ребенку тоже вреда не желаю. просто меня поражают такие врачи. там одной девушке врач посоветовала за компьютером в фартуке клеенчатом сидеть, а потом стряхивать, чтоб вредные волны улетали. советую взять на вооружение.
а я лично если не буду туалетной водой пользоваться, маникюр делать и за волосами ухаживать - только хуже сделаю, потому что буду постоянно переживать как я выгляжу.
а я лично если не буду туалетной водой пользоваться, маникюр делать и за волосами ухаживать - только хуже сделаю, потому что буду постоянно переживать как я выгляжу.
17 ноя 2005, 01:48
Ну во первых я вам тоже не хамила :), а написала в той же тональности, что и вы мне.
А если вы можете выглядеть нормально только с духами и краской для волос, то мне вас искренне жаль.
Про фартук... спасибо, сейчас надену.
А если вы можете выглядеть нормально только с духами и краской для волос, то мне вас искренне жаль.
Про фартук... спасибо, сейчас надену.
17 ноя 2005, 01:51
не надо меня жалеть. со мной все отлично, можете в паспорте посмотреть) а вам я советую поменьше всякую муть слушать. удачи с фартуком!
17 ноя 2005, 02:02
Посмотрела уже...
Anonymous
17 ноя 2005, 12:56
Почему же вы не выложите в паспорт свои фото в отличие от вашей оппонентки?
17 ноя 2005, 13:44
Во первых - аппонентки ;). А во вторых, почему вы считаете, что я должна их выкладывать? У меня нет цифровика, так как у меня прекрасный пленочный фотик, а цифрофик мне на фиг не нужен. К тому же я не считаю нужным вывешивать свои фото в интернете. Поверьте, со мной все в порядке и аргументы, что типа " боитесь напугать" на меня не действуют :).
17 ноя 2005, 13:48
оппонентки) надоело спорить уже. все равно все при своих мнениях остануться.
Anonymous
17 ноя 2005, 13:50
Аппанентки? с каких это пор??:)
Орфографический словарь
оппонент, -а
Словарь трудностей
ОППОНЕНТ. Произношение [оппонэ'нт] устарело.
Толково-словообразовательный
ОППОНЕНТ м.
1. Тот, кто оппонирует кому-л. в публичной беседе, на диспуте.
2. перен. Тот, кто возражает кому-л.
Русское словесное ударение
оппонент
Вижу вы не только сказочно ухоженны, но еще и очень образованы:))
Орфографический словарь
оппонент, -а
Словарь трудностей
ОППОНЕНТ. Произношение [оппонэ'нт] устарело.
Толково-словообразовательный
ОППОНЕНТ м.
1. Тот, кто оппонирует кому-л. в публичной беседе, на диспуте.
2. перен. Тот, кто возражает кому-л.
Русское словесное ударение
оппонент
Вижу вы не только сказочно ухоженны, но еще и очень образованы:))
17 ноя 2005, 13:58
А вы сказочно добры и веселы. И походу очень счастливы :).
Anonymous
17 ноя 2005, 14:10
По поводу "аппонентки" Вам уже ответили выше, прежде чем кичиться умом и граммотностью - воспользовались бы словарем, благо в Инете их полно.
По поводу прекрасного фотоаппарата - я поняла, у Вас все самое лучшее, красивое, дорогое и потрясающее, да и Вы самая обаятельная, привлекательная и вкуснопахнущая. Спорить не стану -это не лечиться. Удачи Вам и Вашему ребенку!
По поводу прекрасного фотоаппарата - я поняла, у Вас все самое лучшее, красивое, дорогое и потрясающее, да и Вы самая обаятельная, привлекательная и вкуснопахнущая. Спорить не стану -это не лечиться. Удачи Вам и Вашему ребенку!
19 ноя 2005, 19:35
А что плохого в том что у меня все супер? :)
Anonymous
17 ноя 2005, 14:24
так и есть:) вот ведь можете - если хотите!
17 ноя 2005, 23:17
:-D Про фартук и стряхивание волн - смешно получилось. А лучше фартук со стальными пластинами как на рентгене, чтобы надежнее. А еще к микроволновке не подходить, к холодильнику, ТВ и пр - там ведь тоже электромагнитное излучение имеется!:)
Meri81
19 ноя 2005, 20:54
Точно-точно! От утюга излучение больше, чем от монитора с трубкой! Так что фартук не снимать вообще!
17 ноя 2005, 23:19
При чем здесь лак для волос и духи?
20 ноя 2005, 22:48
А что, если духи брызгать не на тело , а на волосы? Тоже нельзя?
20 ноя 2005, 22:50
брызгать куда угодно можно. главное-не пейте)
20 ноя 2005, 22:55
Хорошо, не буду ;)
21 ноя 2005, 02:44
:-) :-) :-)
16 ноя 2005, 12:24
"А здесь НИКАКОЙ полезной информации в этой части ВЫ не получите. Поскольку здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой" - вот что вы написали.
Надеюсь, что это у вас просто беременные гормоны играют, а не по жизни такой
бардак в голове.
104 сообщения про "бред" - это, я уверена, касается запрета на поднимание рук, а не на алкоголь, краску и так далее. И БОЛЬШИНСТВО мам здесь, я уверена, берегут своих будущих детей, не пьют, не курят, таблетки горстями не едят и с парашютом не прыгают. А вы чего беситесь, я не очень поняла. Повторяю, надеюсь, это просто гормоны.
Надеюсь, что это у вас просто беременные гормоны играют, а не по жизни такой
бардак в голове.
104 сообщения про "бред" - это, я уверена, касается запрета на поднимание рук, а не на алкоголь, краску и так далее. И БОЛЬШИНСТВО мам здесь, я уверена, берегут своих будущих детей, не пьют, не курят, таблетки горстями не едят и с парашютом не прыгают. А вы чего беситесь, я не очень поняла. Повторяю, надеюсь, это просто гормоны.
16 ноя 2005, 12:03
Зачем Вы так?! Прочитала Ваш пост и так обидно стало, даже не знаю почему. Наверно, я , как и все беременные женщины, просто обидчивая... Но Ваша фраза:" Эгоизм процветает в полный рост, я вообще не понимаю зачем они детей заводят, если 9 мес потерпеть не могут и подумать о другой жизни", меня очень задела. Я очень люблю своего малыша, живу сейчас только для него, жду встречи с ним через 5 месяцев, думаю о ЕГО жизни, т.к. его жизнь - это моя жизнь. Но! Я крашу волосы, стригусь. Мой врач не пугает меня зря, мне хватает и ненадуманных проблем. И , знаете, я искренне уверена, что малышу приятно знать (а он обязательно все чувствует и знает), что его мама - не лохудра и не тетка с длинными бесформенными волосами и отросшими корнями.
Но это только моё мнение...
Но это только моё мнение...
16 ноя 2005, 12:22
А чего обидного-то? Вы сами подтвердили мои слова, Вы нашли врача, который руководствуясь определенными мотивами(мне неизвестными, может Вы его "достали" вопросами типа: "А может все-таки я покрашусь?" и ему легче ответить "да красьтесь сколько хотите", не знаю), тем не менее это не Ваш ребенок нашел именно такого врача, а Вы, Вы сами решаете, что ему там кайфово от осознания того, что его мамочка прекрасно выглядит (может ему было бы еще приятнее, если бы мамочка подумала о нем раньше и выравнила цвет до зачатия?).
В любом случае Вы, поступая как Вам нравится, пытаетесь самой себе объяснить, что ребенку от всего этого хорошо, в первую очередь потому, что Вам хочется жить именно так. Ну что ж, это ВАШ выбор, до тех пор, пока Ваш ребенок не начнет говорить и сам не скажет, что ему хорошо.
В любом случае Вы, поступая как Вам нравится, пытаетесь самой себе объяснить, что ребенку от всего этого хорошо, в первую очередь потому, что Вам хочется жить именно так. Ну что ж, это ВАШ выбор, до тех пор, пока Ваш ребенок не начнет говорить и сам не скажет, что ему хорошо.
16 ноя 2005, 12:27
Девушка,Вы с такими забабонами поезжайте-ка лучше на необитаемый остров,ходите там немытая,нечёсаная,с неухоженными руками,без макияжа,распространяя за собой запах пота вместо духов,одним словом-пугалом,благо там стращать некого!
20 ноя 2005, 22:54
:D
17 ноя 2005, 01:13
"может ему было бы еще приятнее, если бы мамочка подумала о нем раньше и выравнила цвет до зачатия?"
О! Я кстати так и сделала :).
И горжусь этим, между прочим.
О! Я кстати так и сделала :).
И горжусь этим, между прочим.
17 ноя 2005, 10:41
Взаимно. Спасибо за поддержку. Я тоже горжусь, что цвет выравнила до зачатия, кстати с покраски прошло уже 7 мес, и ни краска (хотя я щадящей красилась) не сошла, ни цвет не поменялся.. Вот, что значит с умом подойти и выбрать хорошего мастера, у которого руки на месте...Удачи Вам!
17 ноя 2005, 13:45
Спасибо ;). Вам тоже.
17 ноя 2005, 11:06
Мне жаль Вас. В вашей жизни нет места для гордости,кроме как той, что заключается в своевременном выравнивании цвета волос.
А я горжусь тем, что беременна, что именно меня выбрал наш ребенок. Ведь говорят :"Дети сами выбирают себе родителей".
А я горжусь тем, что беременна, что именно меня выбрал наш ребенок. Ведь говорят :"Дети сами выбирают себе родителей".
17 ноя 2005, 13:48
А мне жаль, что вам жаль ;).
Вы меня не заденете :).
Да, вы правы, про родителей. Моему точно повезло, ведь я не травлю его всякой дрянью :).
А про гордость я с вами даже дискутировать не буду.
Вы меня не заденете :).
Да, вы правы, про родителей. Моему точно повезло, ведь я не травлю его всякой дрянью :).
А про гордость я с вами даже дискутировать не буду.
Anonymous
17 ноя 2005, 13:53
выноси и роди для начала:) гордится она..:))
17 ноя 2005, 13:59
рот закрой
17 ноя 2005, 14:00
не уподобляйтесь
Anonymous
17 ноя 2005, 14:17
:) то хочешь рассказать нам стишок?
17 ноя 2005, 11:12
И все-таки Вы не очень "милая" :( А врача я себе не искала. Мой врач - это моя мама, которая уже 34 года является акушером-гинекологом. И,поверьте, она,как никто другой, переживает за меня и за моего малыша. Так что вопросами о окрашевании волос я ее не "достала", как Вы литературно выразились.
Нельзя быть такой нетерпимой и категоричной...
Нельзя быть такой нетерпимой и категоричной...
17 ноя 2005, 01:11
Странный стереотип. Если волосы не красит, значит лахудра. Просто вам не повезло с натуральным цветом волос ;). Я волосы не крашу и прекрасно выгляжу. А пойти в салон и дышать там краской, зная что это все равно дойдет до ребенка (даже если ему будет всего лишь неприятно)у меня рука не подниметься. Я никого не осуждаю. У каждого свое мнение, но почему то когда все набрасываюся с усмешками на мнительную (и не зря) беременную - это нормально, а когда за нее кто то вступается и говорит (по сути правду), так сразу обидно. Что за двойные стандарты?
Anonymous
18 ноя 2005, 15:09
А вам видимо повезло только с цветом волос. Мозгов не досталось.
19 ноя 2005, 19:37
Ага. Все у вас остались.
16 ноя 2005, 12:09
первый раз слышу что ногти наращивать вредно. я перелопатила кучу всего, и нашла только то что акрил был токсичен до 1975 года. везде написано, что акрил не имеет отношения к аномалиям беременности. другое дело, что он не у всех держится во время беременности. так что я наращиваю совершенно спокойно.
16 ноя 2005, 12:13
для информации: акрил есть с запахом, есть без запаха. Вреден запах, а не сам акрил ногтям.
16 ноя 2005, 12:29
запах не вреден - он не токсичен, жидкость для ногтей тоже пахнет. вы теперь лак всю беременность стирать не будете, пока сам не облупится?
16 ноя 2005, 12:11
А зачем вы общаетесь в форуме, где все (или большинство) такие гадины?
Цитирую "Поскольку здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой"
Цитирую "Поскольку здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой"
16 ноя 2005, 12:27
Цитирую: "здесь "мамам" надо, чтоб у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой, и точно было бы установлено, что это от того, что..". Я написала именно так, не надо для скандальности обрубать фразу для изменения смысла. А смысл именно в том, что раз у ребенка "две руки, две ноги, на шутки реагирует" - значит здоровый и с ним все в порядке, а вот, если визуально видны дефекты и доказано от чего они (что в принципе невозможно), то это уже наглядное доказательство вредных последствий. Так что я писала о недальновидности мышления и о целесообразности получения информации самой, а не о том, что все гадины.
16 ноя 2005, 12:32
Вопрос остался на повестке :), что вы тут делаете при нецелесообразности получения информации и недальновидности мышления остальных участниц форума?
16 ноя 2005, 12:41
А я общаюсь не с целью получения советов о жизни, я спрашиваю что-то типа "как носить бандаж, чтоб не колол", то есть те вопросы, которые не требуют доп знаний и общаюсь еще для того, чтобы дать иной взгляд на вещи девочкам, которые спрашивают совета, чтобы не было засилия "большинства".
16 ноя 2005, 12:23
Бред! Скольких детей знаю,которые были зачаты по такому пьяному делу....и умные,здоровые,смышлёные ребятки получились.Специально узнавала у врача(кстати не рядовой док,а со званием) ,и он мне подробно объяснил,что больные дети рождаются у родителей,которые больны алкоголизмом.Такие могут даже всю беременность ни капли алкоголя не употреблять,зачинать,не имея при этом в крови ни одной десятой промиле,а дети,как правило,рождаются с патологией.Тут даже врачи рекомендуют пить красное вино. Так что не распространяйте чушь на весь форум.
А кто знает КАКИЕ эти дети были бы БЕЗ АЛКОГОЛЯ? Что за понятие "смышленные"- не дауны? и ВАМ лично ЭТОГО достаточно для СВОЕГО ребенка? Так пейте бочками, лакайте,продвинутая Вы наша.
И ухаживание за собой заключается только в покраске головы, акриловых ногтях, дезодарантах? Сочувствую Вам. Я вот, например, знаю и другие методы (прически, например, покраска ДО зачатия с целью сравнять цвет, мыться, например чаще, ногти стричь...) Вы об этом не слышали?
И ухаживание за собой заключается только в покраске головы, акриловых ногтях, дезодарантах? Сочувствую Вам. Я вот, например, знаю и другие методы (прически, например, покраска ДО зачатия с целью сравнять цвет, мыться, например чаще, ногти стричь...) Вы об этом не слышали?
Anonymous
16 ноя 2005, 12:42
поэтому вашей фотки нет в паспорте?:) рецепты красоты : короче ногти пострич,волосики закрасить ( а проще сбрить, тогда вообще без забот), вещички серенькие, чоб не марко и не ультрамодно.Только где здесь благо для ребенка?
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:47
не по существу
16 ноя 2005, 12:44
девять месяцев ни одна краска не выдержит. это ваше дело. я не хочу так выглядеть. я не считаю - что беременность - это болезнь и я себя должна во всем ограничивать. никто не говорит, что нужно курить, пить каждый день и употреблять наркотики.
а шампунь не вреден кстати? а мыло? а то мало ли.... чтоб уж наверняка)
а шампунь не вреден кстати? а мыло? а то мало ли.... чтоб уж наверняка)
Anonymous
16 ноя 2005, 12:51
шампунь тоже в голову впитывается, а крем в лицо:) как жить бабоньки! Хорошо,что одежда не впитывается вкровь, а то я сейчас в синтетике
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 04:39
хехее
20 ноя 2005, 23:01
:DDDDD
Anonymous
28 ноя 2005, 13:57
а вот чего точно не рекомендуют врачи так это ходить беременной в синтетике :-) но Вам это не поможет
Anonymous
28 ноя 2005, 14:14
да что вы говорите:) не может быть!
а я где-то писала,что еще беременна?:))
там ниже обсуждается про чулкии хб колготы, вам наверное туды- беременность этож болезнь, нужно соответсвующе выглядеть:)
а я где-то писала,что еще беременна?:))
там ниже обсуждается про чулкии хб колготы, вам наверное туды- беременность этож болезнь, нужно соответсвующе выглядеть:)
28 ноя 2005, 19:05
Эээ, деушка, я уж испугалась за вас:) Про чулки-колготы шЮтка была, а не инструкция к действию:)
Anonymous
28 ноя 2005, 19:23
не пугайтесь, ту шутку я шутила тогда с вами
28 ноя 2005, 19:39
:)
16 ноя 2005, 12:55
Кстати, девочки, отвлечься от ругани - у меня на самом деле вопрос. Краской красить волосы я не хочу, считаю, что это все-таки это может быть вредно. Но вот как насчет красящего бальзама, который раз за восемь смывается? Все мои знакомые врачи в один голос говорят, что можно. А я еще немного сомневаюсь. А как вы считаете?
я думаю что нет, он без аммиака насколько я знаю, а это он может быть вреден
Anonymous
16 ноя 2005, 13:16
самое дотошное, взять бальзам - почитать состав, и по каждому пункту в интернете прочитать.
Долго и нудно,зато это будут реальные знания, а не домыслы и слухи.
По существу - я бальзамами не пользуюсь, очень неровно выкладываются на волосы. Крашу в салоне волосы, раз в месяц
(с транслита)
Долго и нудно,зато это будут реальные знания, а не домыслы и слухи.
По существу - я бальзамами не пользуюсь, очень неровно выкладываются на волосы. Крашу в салоне волосы, раз в месяц
(с транслита)
16 ноя 2005, 14:16
А мне очень хорошо идут, темные оттенки на темные волосы, и очень хорошее качество волос после них, там же витамин В, так что они еще как лечение идут.
Да, попробую про ингридиенты в нете посмотреть.
Да, попробую про ингридиенты в нете посмотреть.
16 ноя 2005, 14:35
Шантальчик, я пробовала бальзам и очень долго смеялась, так как корни смылись ну очень быстро,а вот остальной цвет держится правда смывается потихоньку, но не через 8 раз это точно. в общем весело, я сейчас со своими корнями , нежнорозовыми волосами и с мелированием :-)
16 ноя 2005, 15:18
Ой, у вас другая история, у вас же мелирование!:)) А у меня волосы темные, у меня смывается все равномерно и совершенно безболезненно:) Мне бальзам придает волосам густой хороший оттенок и затемняет волосы. Блондинкам этого не дано:) Так мне говорила женщина, которая научила меня этими бальзамами пользоваться (обладательница шикарных волос, которые стали шикарными после определенного периода использования бальзама).
16 ноя 2005, 15:25
да, но просто у меня видно волосы светловаты сами по себе и когда краска смылась я а нанесла бальзам, дало таокй чудесный еффект :-) , ну да ладно нас этим не испугаешь :-)
16 ноя 2005, 17:03
А если, например, ребенок получился незапланированно и соответсвенно покраситься до зачатия не было возможности, можно и на работу не выходить или постричься под коленку?
22 ноя 2005, 15:00
Что вы, под какую еще коленку?! Стричься же нельзя! ;) Платочек повяжите...
16 ноя 2005, 14:09
Честно говоря первий раз слишу што врачи РЕКОМЕНДУЮТ ПИТ КРАСНОЕ ВИНО:)
Насколко я знаю ни один врач не приветствует ето.Не смотря на то что он повышает гемоглобин.И многие щеншини пют вино разбовлая водой раз там в месяз.Здес решат толко вам хотите пейте,не хотите не пейте!Вот и все!Ето ваш ребенок и вы несете за него ответственност!!!
(с транслита)
Насколко я знаю ни один врач не приветствует ето.Не смотря на то что он повышает гемоглобин.И многие щеншини пют вино разбовлая водой раз там в месяз.Здес решат толко вам хотите пейте,не хотите не пейте!Вот и все!Ето ваш ребенок и вы несете за него ответственност!!!
(с транслита)
Anonymous
девушка, не надо говорить о большинстве, вы наверно сама злая и хотите именно вы, что бы у ваших соседок ребенок родился кривым, глухим и далее по тексту. И если кто-то из беременых и пьет изредка вино сухое, то наверное с разрешения врача. Я к своему малышу отношусь очень трепетно, и поэтому по поводу приема лекарств, вина, покрасок и пр. обговариваю все с врачем. А ему я доверяю. Может быть у вас под Красным селом врачи бабушки старенькие, лет под 70, тогда понятно все. не судите по себе. вы вроде взрослая.
Мы наблюдаемся в Скандинавии. Те, кто в Питере знает, что это за клиника и что, там нет бабушек 70 лет. А тем, что я живу под Красным селом Вы меня не уколете, потому что живу в собственном загородном доме, дышу свежим воздухом и веду здоровый образ жизни . Чего и Вам желаю.
Anonymous
16 ноя 2005, 13:09
Спасибо хоть за добрые пожелания. Девушка, не высказывайтесь так категорично. На форуме много разного народа. Вы ведете здоровый образ жизни - молдец, памятник вам при жизни и медаль на грудь. Наблюдаетесь в супер-пупер скандинавии - еще и орден!!!!!!! насколько я знаю за границей. вообще не заморачиваю на тему красок и прочего. Дай бог, что бы ваш малыш родился здоровым. НО у девушек, которые не красятся, не поднимают руки, не пьют спиртного не грамочки и пр. тоже рождаются детки с отклонениями!!!!!! И кого тогда здесь винить? краски, акрил, зубную пасту в фтором, дезодорант, шампунь ли?
Anonymous
16 ноя 2005, 13:13
соседок:) Они желают зла! Милая-уа констатировала это немного выше
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
16 ноя 2005, 13:23
Следуя логике Милой, получается что соседок, и наверное самой Милой. Т.к. я бы ни когда даже не подумала писать про то что кто-то желает чтобы что-то случилось с ребенком. наверное девушка озвучила свои пожелния:(
16 ноя 2005, 13:34
ПОСЛУШАЙТЕ, вЫ ХОТЬ СМЫСЛ УЛАВЛИВАЕТЕ ТОГО, ЧТО ЧИТАЕТЕ? НЕ зла желают соседке, а аргумент один "что у соседки здоровый ребенок", а она пила всю беременность, значит пить можно, так вот чтоб понять, что пить нельзя, надо, чтоб у соседки родился больной ребенок. Тогда все понятно. Я писала именно об этом, что почему-то нужна наглядность, а так не понятно, что пить вредно.
16 ноя 2005, 17:15
А если соседка ведет исключительно здоровый образ жизни и при этом рождается больной ребенок, какие тогда выводы вы предлагаете делать?
Anonymous
17 ноя 2005, 01:19
Какие же вы все бестолковые, честное слово!
17 ноя 2005, 23:22
А вы тут самая толковая, видимо?
16 ноя 2005, 16:57
Ну что вы говорите?! Кому надо, чтобы "у соседки родился ребенок кривой, косой, глухой"? Да никому. Вы думаете, что все вокруг злые, а это не так.
ИМХО во всем должна быть мера и здравый смысл. Даже ведения правильного образа жизни не дает гарантии, что малыш родится здоровым. Можно всю беременность пить соки и есть правильную еду, а потом с грудничком бегать по врачам.
ИМХО во всем должна быть мера и здравый смысл. Даже ведения правильного образа жизни не дает гарантии, что малыш родится здоровым. Можно всю беременность пить соки и есть правильную еду, а потом с грудничком бегать по врачам.
17 ноя 2005, 10:58
какой-то испорченный телефон, чесслово))
ну хоть чуть-чуть вникните в то, что человек сказал))
ну хоть чуть-чуть вникните в то, что человек сказал))
18 ноя 2005, 00:24
И что же по-вашемуона сказала?
Если прочитаете ее сообщение несколько выше, то поймете, что понято все правильно.
Если прочитаете ее сообщение несколько выше, то поймете, что понято все правильно.
17 ноя 2005, 12:10
ППКС!!!
поддержу
17 ноя 2005, 01:01
Совершенно с вами согласна
Anonymous
26 ноя 2005, 01:41
!
16 ноя 2005, 16:13
глупости какие вы ей говорите :(
16 ноя 2005, 16:26
Ого, что нельзя зубы чистить с фтором? А как быть?
16 ноя 2005, 17:06
Про зубную пасту - это точно бред, а руки поднимать... Скорее всего имелось ввиду не напрягаться и не тянуться, вешая постиранное белье или шторы или ремонтом заниматься. Но чтобы вообще запрещено было поднимать руки - это уж слишком.
17 ноя 2005, 11:17
Главное не пугать подругу. У всех организм разный, сама прошла через это- когда любимые родственники говорили если это сделаешь- будет плохо, не правда- у меня было все нормально. Поэтому лучше не советовать, она только нервничать будет.
Спасибо за ответ на мое сообщение.:)
Спасибо за ответ на мое сообщение.:)
17 ноя 2005, 11:22
Бедная подруга, вместо того, чтобы ей сказать все можно, вы ее до стстояния невроза доведете, а это как раз нельзя ))))
17 ноя 2005, 22:33
Если устроит конкурс лучший топ года ЕТОТ БЕЗ СОМНЕНИЙ ПОБЕДИТ:))))))))))))))))))))
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:58
Не пугайте подругу!!!Можно всё-только в меру!!!
22 ноя 2005, 10:43
Бред точно! Почему руки то нельзя? Это уж точно суеверия! Нельзя пить курить и болеть! Вот и все!
15 ноя 2005, 22:33
Здесь уже были такие топики :) Там тоже договорились что ниЗЗя руки поднимать, волосы мыть, ванну принимать, да и душ заодно тоже:), низзя есть, пить, стоять на голове, стричься, бриться, пользоваться косметикой, ой, я уж и не упомню всего:)
15 ноя 2005, 22:34
только, плиз! Это не инструкции к "ниЗЗя" для подруги!!!!!!
15 ноя 2005, 22:37
Ой точно - :))) веселый топик получился .. Правда двочка хотела помочь подруге - а вот получился веселый топик - Правильно .. у беременных и так достаточно страхов .. а вы ее хотите пластом - да и кстати - НА спине тоже вроде низя :)))))))))))
15 ноя 2005, 22:42
:) про спину забыла
15 ноя 2005, 22:39
Не морочте голову подруге глупостями..
15 ноя 2005, 22:41
"Я её всё консультирую" - мда, представляю, как этим советам рада подруга.... А вот почему нет положительных суеверий, например, если будешь улыбаться каждый день, то и ребёночек будет улыбчивый??? :)
16 ноя 2005, 20:26
Втопе про шоколад кто-то писал, что по исследованиям финнов у тех, кто ест шоколад, дети радостные рождаются:)
16 ноя 2005, 21:26
Все может быт!А почему бы и нет:)))))
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 22:50
Пасту зубную не рекомендуют с высоким содержанием фтора. Только сегодня по ТВ смотрела.
15 ноя 2005, 23:55
Её не только беременным не рекомендуют. Повышенный уровень втора вызывает поражение зубной эмали, забыла как называеться, когда пятна тёмные на зубах появляються. Но этому подвержены только те кто получает фтор ещё и с пищей и едой. Т.е. живёшь в область где почва багата фтором, то не пользуйся фтористой пастой. Вот и всё, а не беременность это никоим образом не влияет.
16 ноя 2005, 03:58
Я пастой без фтора пользовалась, зубы начали ныть и портиться. Как только перешла опять на фтористую-все нормально. больше не экспериментирую.
16 ноя 2005, 07:26
Я слышала именно про беременных говорили. Что-то типа у детенка зубки плохие могут быть.
16 ноя 2005, 10:57
Как говорит мой братец, если слушать всё подрят, то ушки будут как у слона. =)))
16 ноя 2005, 19:58
Да ради Бога. Не хотите, не слушайте. Пусть у вас будут маленькие ушки.
16 ноя 2005, 17:21
Флюороз это называется. Но это относится к беременным и остальным людям, живущим в районе со фторированной водой, например.
16 ноя 2005, 18:38
Точняк - флюороз, именно это слово я и забыла, спасибо =))
17 ноя 2005, 01:22
А я вообще ела зубную пасту тюбиками(странности беременности такие у меня были) в первую беременность и сын родился здоровеньким карапузиком,да и сеичас не жалуемся слава Богу ...
(с транслита)
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:15
Нельзя горячую ванну принимать или в баню ходить. И нельзя алкоголь принимать (в любых количествах) и курить. Это то, что утверждают врачи. Всё остальное можно :)
15 ноя 2005, 23:24
А как же другие наркотики? Марихуана, например?;)Некоторые врачи рекомендуют красное вино по три стол. ложки в день. А также посещение бани или сауны в разумных пределах:)
16 ноя 2005, 11:05
Про марихуану не знаю, но на полном серьезе читала, что беременным LSD надо употреблять очень осторожно, потому что может вызвать сокращения матки. Вот именно так и было написано. Ни про вред наркотиков вообще, ни про вредное влияние на плод в частности, ничего написано не было. А вот именно так.
15 ноя 2005, 23:27
В баню можно. А врачей надо фильтровать.
15 ноя 2005, 23:31
на самом деле многие мои подруги во время беремености изредка (раз в 1-2 мес) позволяли себе по бокалу вина. я тоже слышала что это не причинит вреда.
15 ноя 2005, 23:32
Если верить всем исследованиям - нет безопасного количества алкоголя во время беременности. Так что....
ну а некоторые и курят, и пьют, и считают, что ничего страшного ;)
ну а некоторые и курят, и пьют, и считают, что ничего страшного ;)
15 ноя 2005, 23:35
я не говорю, что нужно пить и курить. и если я курила когда еще не знала, что была беременна мне теперь что сделать?
а в бокале вина лично я ничего страшного не вижу.
а в бокале вина лично я ничего страшного не вижу.
15 ноя 2005, 23:45
Бросать, и чем раньше, тем лучше :)
А про алкоголь - у нас повально считают, что любое количество во время беременности - вред. И никто не определил, что один бокал можно, а 2 уже много, например. Наборот все и врачи, и учёные твердят, что безопасной дозы нет.
А про алкоголь - у нас повально считают, что любое количество во время беременности - вред. И никто не определил, что один бокал можно, а 2 уже много, например. Наборот все и врачи, и учёные твердят, что безопасной дозы нет.
15 ноя 2005, 23:49
вот я и бросила уж три месяца как. теперь во сне их вижу, гадкие сигареты....
16 ноя 2005, 00:02
Очень даже опредилили. Так что не надо про всех. Есть зафиксированная безопасная доза (по некоторым данны, я то же не говорю про всех, а только про НЕКОТОРЫХ) алкаголя - 30 мл в спиртовом эквиваленте в сутки, в перещёте на сухое красное столовое вино это почти стакан. Я его пью, не стакан правда, а бокал - это меньше и обычно разбавляю, а то горьковато. И не каждый день а по случаю или по желанию, не часто.
Я никому ничего не предлогаю. И спорить то же не собираюсь, не я эти исследования проводила. Просто уточняю ваш коментарий на тему НИКТО и ВСЕ.
Я никому ничего не предлогаю. И спорить то же не собираюсь, не я эти исследования проводила. Просто уточняю ваш коментарий на тему НИКТО и ВСЕ.
16 ноя 2005, 10:08
А во Франции беременным ВРАЧ прописывает по полбокала красного вина в день для поднятия гемоглобина.
16 ноя 2005, 12:45
Если честно, то последнее время здесь, во Франции, скорее антиалькогольная политика для беременных. И пресловутых "полбокала" разрешают только пригубить всего неск. раз за 9 мес, если уж праздники или очень хочется. А на гемоглобин многим врачам здесь плевать, если от слабости не падаете, значит все хорошо и низкий гемоглобин- ничего страшного, попейте витаминчики ;-)
16 ноя 2005, 12:50
Потому что ВО ФРАНЦИИ принято каждый день выпивать бутылку вина в бизнес-ланч, и за рулем можно ездить с допустимыми промиле. А В РОССИИ водку любят употреблять для профилактики простуды. Может беременным тоже осенью водкой от гриппа профилактироваться?
16 ноя 2005, 13:00
ага да еще и с горьким перцем, что бы наверняка!!!:)
16 ноя 2005, 13:00
никто по-моему про водку не говорит
16 ноя 2005, 13:53
Водку я не предлагала :) А чем француженки физиологически отличаются от русских, что на них полбокала действуют положительно, а на нас отрицательно? :) Вот, кстати, выше сообщение про гемоглобин - еще раз доказывает, что врач врачу рознь. У нас наоборот сразу лечить начинают, даже самые лояльные врачи. И при гемоглобине ниже 120 уже предрекают скорую смерть.
16 ноя 2005, 19:58
А ведь француженки действительно отличаются от русских женщин. Не физиологически, а генетически. Знаете поговорку, что русскому хорошо, то еврею смерть? Это из той же оперы. У нас ведь все другое - и климат, и традиции в еде и выпивании. Если я буду выпивать наравне с французами, например, я сопьюсь. А им хоть бы хны.
17 ноя 2005, 11:26
В Англии тоже советуют. причем считается, что для некоторых редких случаев бросить курить - меньший вред, чем проместить человека в состояние стресса, в случае, если он заядлый курильщик. Но человек при этом должен понимать, что если его ребенок в возрасте 8 месяцев умрет в кроватке от Кот дес, неожиданно, то это его вина, а не медиков(((
Meri81
19 ноя 2005, 21:10
У некоторых резкое прекращение курения вызывает острые приступы кашля, так что все индивидуально, давайте, не будем так категоричны...
15 ноя 2005, 23:32
Что вы! Ребёнку вреден перегрев! Поэтому и горячие ванны нельзя, а бани уж тем более.
15 ноя 2005, 23:34
Если до Б мамочка баловалась баней и есть к этому привычка - то можно, но не сидеть до упаду в парилке, конечно. Я например ходила. А в Финляндии это вообще национальное развлечение, думаю, они точно при Б от бани не отказываются.
15 ноя 2005, 23:45
Только врачи так не считают ;)
15 ноя 2005, 23:59
Разные врачи считают по-разному. Моя прежняя врач считала, что на самолете летать нельзя, а узнав, что я еду в Питер (отдохнуть, походить по музеям) сделала большие глаза: "Осторожнее, не переутомляйтесь!" :D:D Можете себе представить полуобморочного от переутомления посетителя музея? :D
Думаю от слова "баня" она впала бы в ступор, так же как и от вопроса о сексуальных отношениях при Б.
Думаю от слова "баня" она впала бы в ступор, так же как и от вопроса о сексуальных отношениях при Б.
16 ноя 2005, 00:01
Я других врачей пока не встречала, которые бы про бани и горячие ванны или алкоголь думали иначе :)
16 ноя 2005, 00:04
а я встречала врачей, которые про алкоголь думают иначе
16 ноя 2005, 00:26
Я когда-то сделала большое исследование на интернете, перерыла сотни сайтов (на английском). Везде делали на то, что нет безопасного количества алкоголя и поэтому лучше совсем не пить.
16 ноя 2005, 00:47
А я как раз в интернете первый раз натолкнулась на те исследования на которые ссылалась чуть выше. А потом уже и в других источниках нашла.
16 ноя 2005, 01:54
Мы с вами, кажется, уже как-то раз спорили - по поводу мировых религий.
Здесь:
http://www.babycentre.co.uk/expert/536390.htmll
The Royal College of Obstetricians and Gynaecologists recommends that women should be careful about alcohol consumption in pregnancy and limit their intake to no more than one unit of alcohol per day. One unit of alcohol is approximately equivalent to:
• half a pint of ordinary strength beer, lager, or cider
• a quarter of a pint of strong beer or lager
• one small glass of wine
• one single measure of spirits
• one small glass of sherry
The FSA (Food Standards Agency), meanwhile, recommends no more than one or two drinks once or twice per week.
http://www.paternityangel.com/Articles_zone/Alcohol/Alcohol1.html
he truth is that nobody really knows how much or how little alcohol can be consumed before it has an effect on the foetus. Besides, everyone metabolizes alcohol at different rates. What is known as fact is that there are some serious problems that can arise if certain levels of alcohol are taken on a regular basis (see below).
The current guidelines in most countries suggest that a maximum of one unit per day be consumed.
http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,1303877,00.htmll
А здесь - частные мнения зарубежных мам:
http://parents.berkeley.edu/advice/pregnancy/drinking.htmll
К чему я это все говорю? Я не утверждаю "пить - абсолютно не вредно". Мне просто не нравятся безаппеляционные высказывания в духе "все говорят, что...".
Здесь:
http://www.babycentre.co.uk/expert/536390.htmll
The Royal College of Obstetricians and Gynaecologists recommends that women should be careful about alcohol consumption in pregnancy and limit their intake to no more than one unit of alcohol per day. One unit of alcohol is approximately equivalent to:
• half a pint of ordinary strength beer, lager, or cider
• a quarter of a pint of strong beer or lager
• one small glass of wine
• one single measure of spirits
• one small glass of sherry
The FSA (Food Standards Agency), meanwhile, recommends no more than one or two drinks once or twice per week.
http://www.paternityangel.com/Articles_zone/Alcohol/Alcohol1.html
he truth is that nobody really knows how much or how little alcohol can be consumed before it has an effect on the foetus. Besides, everyone metabolizes alcohol at different rates. What is known as fact is that there are some serious problems that can arise if certain levels of alcohol are taken on a regular basis (see below).
The current guidelines in most countries suggest that a maximum of one unit per day be consumed.
http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,1303877,00.htmll
А здесь - частные мнения зарубежных мам:
http://parents.berkeley.edu/advice/pregnancy/drinking.htmll
К чему я это все говорю? Я не утверждаю "пить - абсолютно не вредно". Мне просто не нравятся безаппеляционные высказывания в духе "все говорят, что...".
16 ноя 2005, 18:12
College of Family Physicians of Canada
http://www.cfpc.ca/English/cfpc/programs/patient%20education/during%20pregnancy/default.asp?s=1
Don't smoke. Smoking raises your risk for miscarriage, premature birth, low birth weight and many other problems.
Don't use drugs. Cocaine, heroine, and marijuana increase your risk of miscarriage, premature birth and birth defects. And your baby could be born addicted to the drug you've been taking.
Don't drink alcohol. Drinking alcohol during pregnancy is the major cause of birth defects that could be prevented, including mental slowness.
Don't clean your cat's litter box, or eat raw or undercooked red meat. You could get toxoplasmosis, a disease that can cause birth defects.
Don't sit in the sauna or hot tub. This raises your risk of miscarriage and birth defects by raising your body temperature.
Don't douche which can cause risks while you're pregnant.
http://www.cfpc.ca/English/cfpc/programs/patient%20education/during%20pregnancy/default.asp?s=1
Don't smoke. Smoking raises your risk for miscarriage, premature birth, low birth weight and many other problems.
Don't use drugs. Cocaine, heroine, and marijuana increase your risk of miscarriage, premature birth and birth defects. And your baby could be born addicted to the drug you've been taking.
Don't drink alcohol. Drinking alcohol during pregnancy is the major cause of birth defects that could be prevented, including mental slowness.
Don't clean your cat's litter box, or eat raw or undercooked red meat. You could get toxoplasmosis, a disease that can cause birth defects.
Don't sit in the sauna or hot tub. This raises your risk of miscarriage and birth defects by raising your body temperature.
Don't douche which can cause risks while you're pregnant.
16 ноя 2005, 19:49
ну и? там говорится о вполне нормальных "нельзя". Верно. Ничего о запрете поднимания рук (причем, просто поднимании, без пояснений и уточнений:), расчесывании волос, купании и проч. ерунде) не говорится.
16 ноя 2005, 20:04
Эта ссылка была в ответ на разрешение алкоголя :)
16 ноя 2005, 20:30
А мои ссылки были в ответ на ваше сообшение "все врачи запрещают вино". Я ж не отрицаю, что кто-то запрещает - но не все, не все!
16 ноя 2005, 20:34
Да, кстати - сравните "The Royal College of Obstetricians and Gynaecologists" и "College of Family Physicians of Canada". Гинекологи и семейные врачи. Разница есть, как по-вашему?
16 ноя 2005, 20:37
Для меня лично и те врачи, и эти врачи. Особенно по такому вопросу.
Я пока не встречала разницы между мнениями этих врачей. ну не встречала!
Я пока не встречала разницы между мнениями этих врачей. ну не встречала!
16 ноя 2005, 20:43
Ээээ... а ссылка, которую я привела в природе не существует?
16 ноя 2005, 20:44
Простите, но одни из них - специалисты широкого профиля, а другие - узкого.
16 ноя 2005, 20:49
Я думаю, что базируются все на одних исследованиях. Я не уверена, что есть отдельная группа терапевтов, которые исследуют алкоголь при беремености, и гинекологов :) И те, и другие используют исследования учёных.
16 ноя 2005, 20:51
И при этом умудряются делать разные выводы?
16 ноя 2005, 20:59
Пока что все знакомые ЛИЧНО мне гинекологи алкоголь запрещали в любых количествах. Опять же, ссылок гинекологических полно на такую же информацию. Так что я лично не собираюсь от своего мнения отсупать. По этому конкретному вопросу.
16 ноя 2005, 21:18
Ладно, я уже из вредности спорю :)
Тогда уж и пишите "все известные мне врачи", а не "по всем исследованиям", "все повально" и т.п.
Тогда уж и пишите "все известные мне врачи", а не "по всем исследованиям", "все повально" и т.п.
16 ноя 2005, 21:24
Врачи врачами, а все повальные исследования, которые я видела (а я читала кучу ссылок в своё время) то же самое утверждают :) Поэтому я так и написала.
17 ноя 2005, 00:24
У вас так много знакомых гинекологов, или вы живете при гинекологии?)))
17 ноя 2005, 19:26
Как минимум четверо :) Вот так мне повезло с окружением :)
17 ноя 2005, 19:37
настораживает :)
17 ноя 2005, 19:45
Не говори :) Причём, и русские есть, и местные канадские! Вот какая смесь. Кроме моих гинекологов ещё парочка близких друзей :)
Вот мы на досуге и любим пообсуждать "профессиональные" вопросы :)
Вот мы на досуге и любим пообсуждать "профессиональные" вопросы :)
16 ноя 2005, 10:10
Баня от ванны отличается кардинально тем, что в бане вы, пардон, потеете и организм таким образом поддерживает нужную температуру. А в ванной нет. Хуже вам скажу - знаю вагон беременных, которые в проруби купались. Все живы и гораздо более здоровы, чем те, кто этого не делает.
16 ноя 2005, 00:02
ОФФ Что у вас за ник? Я как наткнусь, сразу хочется чайку налить и чего-н. сладенького в рот напихать, выпечки какой-н. А ведь при Б НИЗЗЯ!!! (много сладкого) :):)
16 ноя 2005, 00:27
;) Вот такой соблазнительный :D
Я по плюшкам-ватрушкам не специализируюсь. Мне больше капустки квашеной...
Я по плюшкам-ватрушкам не специализируюсь. Мне больше капустки квашеной...
16 ноя 2005, 10:07
Вы слово гомеостаз слышали? Конечно, не стоит во время беременности начинать, но если раньше ходил и нет угроз, то можно. Вокруг меня почти все беременные ходят. И я б ходила, как бы не варикоз :(
Anonymous
16 ноя 2005, 10:38
видимо те великие врачи в школе не учились, а скорее всего ватрушка слегонца преувеличивает степень обсуждения этой проблемы с врачами:)
16 ноя 2005, 11:01
Да похоже на то. Вижу часто употребляеться оборот "все-никто-всегда-никогда" - такие категории наводят на мысли о недостаточно обоснованной категоричности.
Anonymous
16 ноя 2005, 11:47
самое приятное, что мамы двух и более детей сидять и тихо улыбаются:)
что тут добавить - хочется болеть беременностью пусть болеют, потом будет страшное заболевание лактация, там тоже все нельзя:)
А мне приятнее наслаждаться.. Тем более, что беременность одно из самых приятных моментов в деторождении вообще, ИМХО
что тут добавить - хочется болеть беременностью пусть болеют, потом будет страшное заболевание лактация, там тоже все нельзя:)
А мне приятнее наслаждаться.. Тем более, что беременность одно из самых приятных моментов в деторождении вообще, ИМХО
Угу, правда, в школе учатся 100%, а слово ето умное знают единицы. Те, кому интересно становится, почему мы до сих пор не замерзли насмерть и не сварились заживо в бане :)
А когда у человека других аргументов кроме "врач не одобряет" нет, то и обсуждать с ним проблему не очень интересно.
А когда у человека других аргументов кроме "врач не одобряет" нет, то и обсуждать с ним проблему не очень интересно.
16 ноя 2005, 19:50
:)
16 ноя 2005, 18:06
Да, конечно, 10 лет просто так дурака валяли. И когда лично в разговоре со мной делают большие глаза и крутят пальцем у виска, беременной в баню????? У меня сомнений не возникает как-то. Особенно когда объясняют, что на ребёнка высокие температуры влияют отрицательно. И это говорит не один врач, а много.
It is never recommended that you take a sauna during pregnancy regardless of the trimester for the following reasons:
1) The increased ambient temperature (outside) of the sauna may raise, under certain conditions, your core body temperature. Most core body temperatures range from 97 to 98.8 degrees. There have been documented complications to pregnancy when a woman's core body temperature has been raised. Poor fetal outcomes have been implicated when the pregnant woman's core body temperature has been raised above normal, especially in the first trimester.
You Should Avoid Raising Your Body Temperature
There is a potential danger to the developing fetus if your body temperature rises above 102 degrees. You can raise your body temperature to this level by getting a fever, by exercising too strenuously, working outside on hot summer days, and so on.
You Should Not Use a Sauna, Hot Tub or Take Long Hot Baths
Hot tubs and hot baths have a tendency to raise your body temperature and therefore are to be avoided. See the previous item for details.
и так далее, и тому подобное...
It is never recommended that you take a sauna during pregnancy regardless of the trimester for the following reasons:
1) The increased ambient temperature (outside) of the sauna may raise, under certain conditions, your core body temperature. Most core body temperatures range from 97 to 98.8 degrees. There have been documented complications to pregnancy when a woman's core body temperature has been raised. Poor fetal outcomes have been implicated when the pregnant woman's core body temperature has been raised above normal, especially in the first trimester.
You Should Avoid Raising Your Body Temperature
There is a potential danger to the developing fetus if your body temperature rises above 102 degrees. You can raise your body temperature to this level by getting a fever, by exercising too strenuously, working outside on hot summer days, and so on.
You Should Not Use a Sauna, Hot Tub or Take Long Hot Baths
Hot tubs and hot baths have a tendency to raise your body temperature and therefore are to be avoided. See the previous item for details.
и так далее, и тому подобное...
Anonymous
21 ноя 2005, 03:22
Вы меня простите, офгительно наша умная Альта Виста, а как насчет деревень и сел-песелков где люди только и делают что моются в банях, при чем, далеко не детских температур ,и надо же -не вымерли! :-D
Вы, наверное ,наша умная, ни грамма не знаете про различия в сацне и бане ;-)
Вы, наверное ,наша умная, ни грамма не знаете про различия в сацне и бане ;-)
21 ноя 2005, 03:32
Да куда уж мне за анонимом угнаться! Всем давным давно известна аксиома, что умнее анонима зверя нет :)
Он лучше всех знает, что знает Альта Виста и почему врачи говорят одно, а не другое! на то он и АНОНИМ! :D Куда уж мне, ходящей в бани и сауны лет этак с пяти знать про разницу между ними! Ну что вы, что вы. Я даже не претендую... Конечно, эта разница просто критична в данном вопросе, где обсуждается риск высокий температур для ребёнка... Но мне, глупой ватрушке, этого не понять :D Я всего-лишь навсего предпочитаю не рисковать понапрасну.. Но опять же, анониму виднее ;)
Он лучше всех знает, что знает Альта Виста и почему врачи говорят одно, а не другое! на то он и АНОНИМ! :D Куда уж мне, ходящей в бани и сауны лет этак с пяти знать про разницу между ними! Ну что вы, что вы. Я даже не претендую... Конечно, эта разница просто критична в данном вопросе, где обсуждается риск высокий температур для ребёнка... Но мне, глупой ватрушке, этого не понять :D Я всего-лишь навсего предпочитаю не рисковать понапрасну.. Но опять же, анониму виднее ;)
22 ноя 2005, 04:51
А вам в голову не приходило, что в бане можно мыться в разное время? Можно в самом начале идти, когда там задохнуться от жара можно, а можно после всех, когда там только мягкое тепло осталось. Рожали в банях, но тоже не в максимально натопленных.
Anonymous
24 ноя 2005, 05:42
Самое интересное что детей у нее нет а консультирует прям нале напра!
Anonymous
24 ноя 2005, 08:40
у неё армия гинекологов, один с ней справится не может:) Их компетентное мнение она нам тут громко и пересказывает
24 ноя 2005, 18:47
Опять серость притащилась за мной :) Давайте, ходите дальше, конспектируйте мои великие мысли ;) Может научитесь чему-нибудь умному и полезному.
Anonymous
24 ноя 2005, 20:21
ну уж нет:) пусть гинекологи за вами лучше приглядывают
17 ноя 2005, 11:24
Ерунда - с первым ходила в сауну и со вторым хожу И чувствую отлично
17 ноя 2005, 19:27
И слава Богу. что не значит, что при сауне нет повышенного риска для ребёнка. Никто никогда не говорит, что 100% что-то будет не так! Точно так же как и переход улицы на красный свет не означает, что обязательно собьёт машина. Просто риск сильно увеличивается.
15 ноя 2005, 23:50
В баню можно,и ванну можно...
15 ноя 2005, 23:51
А все врачи поголовно идиоты и советуют специально во вред беременным ;)
15 ноя 2005, 23:53
просто у всех врачей разное мнение. если в ванне не кипяток - то почему нельзя???
15 ноя 2005, 23:56
я поэтому и написала, что горячую нельзя. В холодной купайся пожалуйста, как в бассеине плавают и нормально. А горячая может спровоцировать выкидыш, как и баня. Вроде тут врачи солидарны :)
16 ноя 2005, 00:35
а если я в холодной воде не могу купаться?:-o
Как, впрочем, и в горячей:)
Как, впрочем, и в горячей:)
16 ноя 2005, 10:14
А кто сказал, что надо в первом триместре в баню кидаться без привычки к этому делу? Вы много видели беременных, посещающих баню? Я много. Ни одного выкидыша не знаю на этой почве.
16 ноя 2005, 00:36
сколько врачей, столько и мнений:)
16 ноя 2005, 10:13
Они много чего советуют "на всякий случай". Лучше бы не советовали вести малоподвижный образ жизни.
Anonymous
16 ноя 2005, 10:39
как вы правы:)
16 ноя 2005, 18:07
У нас как раз наоборот. на всякий случай ничего не советуют и никогда не перестраховываются.
16 ноя 2005, 17:27
Они скорее перестраховываются, а не болеют за тебя всей душой.
17 ноя 2005, 00:21
Не все.Но есть некоторые...
16 ноя 2005, 10:52
а мне разо=решили пить пиво, вино, по бакалу за вечер. В пределах разумного конечно!
Всю беременность ходила в баню и плавала в бассейне и нигде себя так хорошо не чувствовала как там.
15 ноя 2005, 23:48
Не пугайте подругу!:)))Я и руки поднимаю,хожу на гимнастику для беременных,там делаем упражнения с подниманием рук.Недумаю что специалисты,если было бы нельзя,заставляли нас руки поднимать.И зубы чистить можно:))Даже нужно.
15 ноя 2005, 23:51
Я не знаю почему, но когда я поднимаю руки (книгу на полку положить, пыль где-то вытереть), я моментально чувствую, что заваливаюсь в обморок. Так что про руки, может, это и не просто заморочки, некоторым стоит прислушаться.
16 ноя 2005, 00:06
Ну да, а когда пытаешся пяткой за ухом почесать коленки ломит =). Это я к тому, что если у кого-то сосуды и давление такие, что от поднятия рук в обморок клонит то определится это как только этот кто-то попробует поднять руки. Для этого не нужно "нормальной" беременной, в смысле той у которой такого эффекта нет, советовать этого не делать - голову только морочить.
16 ноя 2005, 00:12
я не утверждаю, что это непременный совет каждой беременной, а имею в виду, что данный совет имеет под собой почву, а не из раздела, что волосы нельзя стричь, потому что потом все силы организма уйдут на то, чтоб волосы, а не ребенка растить.
16 ноя 2005, 11:02
А ну, в этом смысле да, вы несомненно правы.
:))))
16 ноя 2005, 00:39
Щас пойду попробую почесать. А пузо куда деть?Оно ж на ухо налезает:)
16 ноя 2005, 11:03
Вре менно перекинуть за спину. =)))
20 ноя 2005, 23:09
Ты что! Беременным и чесаться ниЗЗЯ! Вредно же ;D
Anonymous
16 ноя 2005, 13:06
Вы очаровательны, право слово!
16 ноя 2005, 18:42
Мерси... деже если это сорказм (или как там ишется это слово) =))))
Anonymous
18 ноя 2005, 15:14
Это абсолютно искренне :-)! (а пишется сарказм)
16 ноя 2005, 00:39
у некоторых руки немеют, даже если и не поднимать их. И ноги... Нервные окончания передавливаются, то ли еще что... у Б. всякое бывает. Но это случается с одной, а другая о таком даже и не догадывается...
16 ноя 2005, 00:03
Мне кажется,что это полная ерунда.Каждый что хочет,то пусть и делает.Я не верю в эти приметы.
16 ноя 2005, 00:12
ОФФ извините пожалуйста, а как вас дома называют? просто мне имя ваше очень нравится, но я прочитала что вроде как это не Даша, а как по-другому так и не поняла :-)
16 ноя 2005, 11:43
Дарина. Покрайней мере Дарина это полное имя от сокращённого Дариша. Мне то же очень нравится =).
16 ноя 2005, 18:33
ну я как раз про Дарину и спрашивала ;-) значит дома вас зовут Дариша и других сокращений у этого имено нет, так?
16 ноя 2005, 19:03
Это не меня Дариша зовут. Просто я со своими тремя капейками везла. А вариантов от Дарины есть, кроме Дариши, Даша, Дара, Риша, Рина и пр. У меня подругу детства звали Дарина, от туда и мои познания и моя симпатия к этому имени.
16 ноя 2005, 19:16
просто я слышала, что Даша это совсем другое имя ,и Дарины обижаются, когда их так называют, как например у меня сестра Ксеня терпеть не может, когда ее Оксана называют.
16 ноя 2005, 19:46
Вообще, строго говоря другое, а кто на что обижается - это уже личное дело. Моя подруга не обижалась, её с детства так звали.
16 ноя 2005, 00:11
Какие же вы беременюшки ехидные :)))) Неужели и я такой была :) Вы уж меня на клочки не рвите :) Руки нельзя поднимать в конце беременности, если не хочешь раньше родить, у меня подруга так в роддом уехала после того как шторы в доме вешала. Кстати кто хочет скорее родоразрешиться можно разбросать по квартире спички и ходить их собирать, а также подъем и спуск по ллестнице :)) Пасту с фтором нельзя, т.к. есть вероятность, что у ребеночка на зубках будут белые пятнышки (на беременность как таковую, т.е. на маму это никак не влияет).
И потом. Речь не о суевериях, боже упаси. Зачем ерундой заниматься. А о достоверных фактах.
А подруга искренне интересуется, просто пытает меня :) Я ее понимаю, т.к. по себе помню во время беременности просто глотаешь всякую информацию и если что в голову взбредет, то не выбьешь :) Но все же я что-то и забыла, а тут можно собрать все воедино.
И потом. Речь не о суевериях, боже упаси. Зачем ерундой заниматься. А о достоверных фактах.
А подруга искренне интересуется, просто пытает меня :) Я ее понимаю, т.к. по себе помню во время беременности просто глотаешь всякую информацию и если что в голову взбредет, то не выбьешь :) Но все же я что-то и забыла, а тут можно собрать все воедино.
16 ноя 2005, 00:28
А у меня большинство подруг уехали в роддом после того, как утром зубы почистили :) Просто совпадение и больше ничего. Мы тоже на спец. зарядке для беременных поднимаем руки вверх и не просто поднимаем, а тянемся всем телом.
А на самом деле нельзя очень немногое: лопать лекарства бесконтрольно; очень нежелательно курить, напиваться до беспамятства; нежелателен рентген; лучше не болеть, особенно инфекционными заболеваниями. Ну и есть некий список специй-травок-эфирных масел, который якобы может привести к выкидышу... Не знаю, дайте этот список девочкам, которые в очереди на аборт сидят... Если бы было так просто избавиться от беременности, человечество уже бы вымерло.
Подруга ваша что-то очень заморочилась, пусть книжку почитает на эту тему хорошую, Серзов например, и живет спокойно. :)
А на самом деле нельзя очень немногое: лопать лекарства бесконтрольно; очень нежелательно курить, напиваться до беспамятства; нежелателен рентген; лучше не болеть, особенно инфекционными заболеваниями. Ну и есть некий список специй-травок-эфирных масел, который якобы может привести к выкидышу... Не знаю, дайте этот список девочкам, которые в очереди на аборт сидят... Если бы было так просто избавиться от беременности, человечество уже бы вымерло.
Подруга ваша что-то очень заморочилась, пусть книжку почитает на эту тему хорошую, Серзов например, и живет спокойно. :)
16 ноя 2005, 00:44
ух ты! И я в роддом попадала после чистки зубов! А то там не до зубов будет:)
16 ноя 2005, 16:04
Ой и у меня воды отошли сразу после чистки зубов!:)
16 ноя 2005, 00:51
Ну это вы чет-то загнули. Аборты какие-то пошли :) Вы меня не перевирайте. Вы что думаете я тут хочу всем беременным предложить собраться и напиться до беспамятства :) Нет уж, я совсем не по этому поводу топик завела.
16 ноя 2005, 01:01
Я имею в виду, что нормальную беременность травками-муравками испортить практически невозможно (к счастью)
А про "напиться" - так это я всего лишь перечислила то, что, по моему мнению, НЕЛЬЗЯ беременным. Тема-то ведь с этого начиналась...:)
А про "напиться" - так это я всего лишь перечислила то, что, по моему мнению, НЕЛЬЗЯ беременным. Тема-то ведь с этого начиналась...:)
16 ноя 2005, 00:55
Да она совершенно спокойна, просто ей все это зачем-то надо, может ей от этого лучше спиться, или книгу напишет :) Мне думаете это все в радость, что ей так приспичило это все знать :) Любопытство и все тут :)
16 ноя 2005, 00:43
когда вы шторы вешаете, другое... Руки-то вы поднимаете, а еще вы всем телом подтягиваетесь вверх, на это акцентируйте! То же самое при собирании спичек. Вы наклоняетесь, напрягаете живот, мышцы матки. И дело не в ехидности.
16 ноя 2005, 00:53
Вот-вот, уже ближе к теме :) Я что-то не пойму, я что не по-русски пишу? я ведь о том же :)
16 ноя 2005, 01:11
тогда, действительно, по-русски выражайтесь, девушка:) А руки поднимать - это как-то слишком категорично звучит:) Тут одна обещала как-то что фсё! руки поднимать не будет, лучше косматой ходить, чем расчесываться, подняв ручки:) Или муж расчешет, если надоес образина:-D
16 ноя 2005, 10:44
Нет, она наклоняется и расчесывается;);)
16 ноя 2005, 19:54
ааааа! а наклоняться можно?
17 ноя 2005, 11:34
Ну, это наверное не так опасно как поднятие рук вверх:mda
классный топ. Давно таких не было :D:D:D
16 ноя 2005, 00:37
надо себя заставить)
16 ноя 2005, 00:38
сорри, это я не вам хотела,в ночи по клавишам не попадаю)
16 ноя 2005, 00:37
О, а я все думаю, а где ж Мангустовна в такой теме?! :):)
16 ноя 2005, 15:41
:D Да я все самое интересно пропустила, пока по врачам бегала. А вы тут явно не скучаете :D
16 ноя 2005, 00:40
Неговори,я посмеялась от души.:)))
16 ноя 2005, 00:46
где ж тебя носило, а мы тут без тебя ехидничаем, осиротевшие:)
16 ноя 2005, 15:40
Офф _______________________________:( Буду сегодня плакаться вечером в клубном топе. Меня решили отправить на кесарево просто так, на всякий случай.
16 ноя 2005, 19:55
не смертельно!
16 ноя 2005, 10:35
Полностью согласна! Прикольный!
20 ноя 2005, 23:12
Удивительно, что тебя тут нет:). Скучно...
16 ноя 2005, 01:21
Нет, ну надеюсь, что всем понятно, что слово "нельзя" условное :) Вот допустим ближе к поднятой мной теме: нельзя сидеть нога на ногу (это же не из области примет и суеверий). Как еще более по-русски выразиться. А то не очень-то хочется снискать на еве славу Петросяна:) Действительно надо всю эту информацию собрать.
16 ноя 2005, 04:36
понимаете, каждое конкретное "нельзя" может относиться к какому-то конкретному человеку, с индивидуально. Тут никак не создашь " 80 заповедей "низзя".
16 ноя 2005, 08:18
вот уж скорее правда ,что лучше на спине не спать на больишх сроках
16 ноя 2005, 03:09
Нельзя алкоголь, наркотики, и неконтролируемое применеие лекарств. Все остальное - можно.
Ну, еще с парашутом прыгать нежелательно...
А руки я поднимала, и все остальное делала. По лестнице так вообще на работе с утра до вечера бегала. И что? Послезавтра 42 недели, а я все сижу:)
Ну, еще с парашутом прыгать нежелательно...
А руки я поднимала, и все остальное делала. По лестнице так вообще на работе с утра до вечера бегала. И что? Послезавтра 42 недели, а я все сижу:)
16 ноя 2005, 04:32
может на турникете повисеть "руки вверх"?:)
16 ноя 2005, 08:19
cccccccccccccccccccccc,,,,,,,,,,,,,:) ага щаз ...лучше с мужем повеселиться и то не факт:)
16 ноя 2005, 09:29
Муж меня уже боится:)
Он за прошлую неделю мне свои супружесткие долги на полгода вперед отдал. Его уже жалко даже...
Он за прошлую неделю мне свои супружесткие долги на полгода вперед отдал. Его уже жалко даже...
16 ноя 2005, 09:36
ничего-ничего, нельзя мужьям расслабляться:)
А теперь Вы ему долги за полгода отдайте.
16 ноя 2005, 09:27
Надо будет попробовать сегодня... На турнике вроде пока не висела. Может, поможет...
16 ноя 2005, 10:42
Если очень хочется, то немножко можно :-)
16 ноя 2005, 10:47
А про квас то забыли[-X и про то, что диагноз по ногтям ставят, когда в роддом приезжаете, так что не красить! :mda
20 ноя 2005, 22:58
вот кстати давно хочу спросить - квас-то почему нельзя? из-за газообразования или наличия каких-то долей процента алкоголя?
21 ноя 2005, 20:05
Да чушь это все:) пейте что хотите;) Я это написала по мотивам прошлых топиков о запретах.
22 ноя 2005, 13:14
да я и пила, когда хотелось :) из любопытства спрашиваю - какая в прошлых темах про запрет кваса мотивация была :)
22 ноя 2005, 16:49
ГРИБЫ в нем типа растут гыгыгы
16 ноя 2005, 11:03
САМОЕ ГЛАВНОЕ "НЕЛЬЗЯ" - СЛУШАТЬ ЧУЖИЕ СОВЕТЫ!
16 ноя 2005, 20:54
Вот это правда,полностью поддерживаю-иначе можно совсем с ума сойти!!!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 11:08
Автор, а вы сами рожали или ходили беременной? Лучше сначала все на себе испробуйте:)
16 ноя 2005, 11:44
Вообще-то в подписе сообщено, что совсем недавно родила девушка. Так что, непонятно, что ей на себе испытывать. Я вот тоже ходила беременной и хожу, и не поднимала руки вверх, а расчесывалась наклоняя голову, и мыла голову так же (вверху именно про меня в этом вопросе "прошлись").И никто меня не убедит, что я делала что-то неправильно, потому что ни преждевременных родов, ни обвития у меня не было. И мне было и сейчас не трудно потерпеть какие-то неудобства ради здоровья малыша.
16 ноя 2005, 11:50
а у всех остальных, ну кто поднимал руки и т.д. обвитие, угроза и тому подобное :)
16 ноя 2005, 12:01
Я писала уже, у моих подруг у ВСЕХ обвитие.
16 ноя 2005, 12:04
наверное потому, что они руки поднимали :)
... чего только не прочтешь
... чего только не прочтешь
Anonymous
16 ноя 2005, 12:05
Давайте теперь на всех обобщать, кто не по вашему пройдет беременность, у того будет обвитие!!!!
Anonymous
16 ноя 2005, 11:54
а я в спортзал ходила, и руки поднимала там на зависть всем:) и волосы красила, и ногти стригла, педикюр тоже делала.Зачем терпеть? Нафиг выдумывать себе препятствия и преодолевать их? Чтоб медальку себе на шею повесить:)Может еще беременным инвалидность выдавать будем ?
а обвития тоже не было, и 10 по Апгар получили. Может дело всё таки не в вашей методике мытья головы
а обвития тоже не было, и 10 по Апгар получили. Может дело всё таки не в вашей методике мытья головы
Такой чудесный образ жизни вели и такой малыш шикарный родился, что теперь боитесь от своего имени выступить?
Anonymous
16 ноя 2005, 12:46
а вы считаете я не от своего имени сейчас выступаю?:)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 23:15
А вы боитесь нам себя показать :P. Почему, интересно?
16 ноя 2005, 11:55
У всех беременность проходит по-разному, поэтому даже свое трудно примерить на чужого, беременность второй раз может отличаться от первой, беременность мамы и дочки по-разному проходит. Про то, что она мама, честно говоря, не заметила.
16 ноя 2005, 11:56
Ради здоровья малыша стоит потерпеть, но какое отношение бредовые ограничения имеют к малышу??? Только к тараканам в голове :(
9 м-цев руки не поднимать, это же плечевые суставы атрофируются... :) Потом начнем купать ребенка, завернув в пеленку (ради его здоровья), ну и так далее...
9 м-цев руки не поднимать, это же плечевые суставы атрофируются... :) Потом начнем купать ребенка, завернув в пеленку (ради его здоровья), ну и так далее...
16 ноя 2005, 12:36
А Вы без пеленки купаете? Тогда, нам действительно на разные полюса.
16 ноя 2005, 12:42
Тогда да :):)
16 ноя 2005, 12:46
как Вы можете без пеленки купать??? это же, это же....... слов нет :) :)
Во беспредел...
16 ноя 2005, 13:10
))))))))) и не говорите
Anonymous
я надеюсь вы не шутите:) грудь вы с хоз мылом наверное перед каждым кормлением? и волосы в платочек? и ватно-марлевую маску на лицо перед тем как подойти к ребенку? Может пора почитать новые книги?:)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:49
а еще руки надо спиртом протирать перед ием, как ребенка взять :)
Anonymous
16 ноя 2005, 12:52
и ребеночка тоже, а ото ж бактерии!
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:54
Народ, вы меня совсем запутали. Вот только что свекровь приходила в долгой натацией про купание в пеленке и платочек на голове при кормлении :-)) А если по другому: этож неизвестно кто вырастет!!
16 ноя 2005, 12:52
"НОВЫЕ" -это те, по которым ни один ребенок не достиг совершеннолетия, что собственно не позволяет судить о правильности новых методов. Пока новые идеи являют собой только лень мам и все.
Anonymous
А что с вами спорить:) каждый выбирает жизнь которая ему нравится. Видимо ваш удел 3 извилины ,злостные нежелающие добра соседки, а также сплошные ленивые мамашки вокруг. Зато на нашем фоне вы звезда материнства и детства!
Уверенна, участковый педиатр вами гордится!:)
(с транслита)
Уверенна, участковый педиатр вами гордится!:)
(с транслита)
16 ноя 2005, 12:59
Возразить-то нечего, поэтому последний аргумент "3 извилины"
Anonymous
а смысл? кому то приятно чесать левое ухо правой ногой..зачем лишать вас удовольствия:)
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:12
А ЗАЧЕМ купать в пеленке???? Как это вообще технически возможно????????
16 ноя 2005, 16:13
Сорри, а на кой ляд пеленка при купании? Не если в деревянном корыте, что б в попу заноз не насажать, тогда понятно, а если в нормальной ванночке (ванне), то ЗАЧЕМ пеленка?!
17 ноя 2005, 00:33
А вы с пелёнкой купаете??Ужас!!!Зачем изобретали ванночки и горки,русские всё равно ещё лет 50 будут использовать бабушкинские методы...Незабудте воду прокипятить перед купанием,и марганцовку:)
17 ноя 2005, 10:35
В пеленку заворачивают, купая в ванночке и используя горку, чтобы ребенок спокойнее перенес соприкосновение с водой (разница температуры воздуха и воды, а также, как бы сказать, консистенции воздуха и воды). Вообще-то это известно. И воду я кипячу до 6 мес. И в роддом для первого обмывания привозила бутлированную воду. Забота, видите ли, меня не напрягает...
17 ноя 2005, 10:55
Вы такая вся идеальная, аж тошнит. Вы даже сексом не занимаетесь из-за страха, что ребенок проституткой вырастет....
С прошествием времени читать Вас просто смешно.
С прошествием времени читать Вас просто смешно.
17 ноя 2005, 11:15
блин, вчера даже у мамы спросила купала ли она меня в пеленке. она очень удивилась такому вопросу и спросила как мое душевное здоровье. и ничего ведь, здоровой выросла и воды не боюсь, хоть и без пеленки купали.
Anonymous
17 ноя 2005, 11:31
такое ощущение , что мокрая пеленка более приятна чем вода:) Пеленка надеюсь какая-то специально эксклюзивная или простяцкая хб?
17 ноя 2005, 11:34
Попробуйте разочек "запеленать" себя и залезть в бассейн, ВАм о-о-очень понравится, уверяю:-D
17 ноя 2005, 16:20
Клиника это а не забота. Надо ж так издеваться над собственным ребенком:-o
17 ноя 2005, 16:32
А я в Турции жалела местную жительницу, которая купалась в "скафандре" - в одежде до пят. А это она, оказывается, чтобы не было стресса от соприкосновения с водой!
20 ноя 2005, 23:21
:)))))))
17 ноя 2005, 23:31
А зачем кипятить до 6 месяцев?! А почему не до совершеннолетия? А может ребенка под колпак посадить, чтобы с окружающим миром не соприкасался;)?
ИМХО это не забота, это мания.
ИМХО это не забота, это мания.
17 ноя 2005, 23:47
Ну конечно,одна вы у нас заботливая,а все мы плохие,раз воду не кипятим.Я думаю вы насмешили весь род.блок,когда со своей водой приехали.
16 ноя 2005, 16:15
Каменный век,какой то. А памперсы признаете? Врядли....
16 ноя 2005, 12:16
ага, а я сегодня по телевизору слышала, что нельзя рыбу есть, потому что моря и реки все поголовно загрязнены и рыба следовательно токсична. и вообще проще сразу удавиться и сидеть дома, никуда не выходя, ничего не есть, не причесываться, зубы не чистить, свет не включать (для этого руку поднять надо), руки по швам)
16 ноя 2005, 15:20
Я читала, что беременным нельзя есть крупную рыбу, кажется больше 40 сантиметров, вроде как потому что она дольше живет и успевает эти вещества накопить. Об этом пишут на многих беременных сайтах в советах по питанию.
16 ноя 2005, 15:29
я первый раз услышала. про сырую - это да. а вот про рыбу в принципе... я ем, и честно говоря не знаю, как, например, мне в рыбной котлете определить какого рыбка была роста.
16 ноя 2005, 15:48
:)) Да, если эту котлету делали не вы, то остается только надеяться на лучшее:) Но я так на этом заморачиваться не собираюсь, просто если покупаю рыбу, можно обратить внимание, чтобы не была большая. А где нет возможности контролировать - think positive:))
16 ноя 2005, 15:33
а я читала, что рыбу нельзя есть т.к. ребенок может немым родиться :) это же бредятина полная
16 ноя 2005, 15:49
:)) Пять баллов! В таком случае, главное - не есть овощи!:))
16 ноя 2005, 18:10
Рыбу есть не рекомендуют потому, что там ртути много, в рыбе. Даже в той, которую выращивают. А ртуть чревата дефектами.
16 ноя 2005, 18:16
а я мясо не ем. что мне теперь голодать? я специально у врача спрашивала, она мне разрешила.
16 ноя 2005, 18:19
Почему голодать?
Я говорю, что не рекомендуется есть и почему так.
Я говорю, что не рекомендуется есть и почему так.
16 ноя 2005, 18:22
все это очень относительно мне кажется...
16 ноя 2005, 18:24
В жизни вообще всё относительно...
16 ноя 2005, 20:30
Как, и в пресноводной тоже? :-0
Ртути ощутимо много только в тунце.
Ртути ощутимо много только в тунце.
17 ноя 2005, 00:36
Ой,а я тунца обожаю!Только вот как понять,сколько он был сантиметров,перед тем как его законсервировали?:)
17 ноя 2005, 01:30
По годовым кольцам :)
Поворачиваете кусочек срезом вверх и начинаете считать.
P.S. это шутка, конечно :)
Поворачиваете кусочек срезом вверх и начинаете считать.
P.S. это шутка, конечно :)
16 ноя 2005, 12:29
СИЖУ С НАКРАШЕННОЙ ГОЛОВОЙ))) читаю тут ваши соображения и удивляюсь.
1. Краска действительно вредна, но не настолько, чтобы повлечь какие-то необратимые последствия.
2. Стрижка- чистое суеверие.
3. Нога на ногу сидеть никто не запрещает, но на самом деле при этом нарушается кровообращение в малом тазу.
4. у компа сидеть тоже не полезно, но конкретных статистических данных по этому вопросу нет.
5. Руки поднимать не желательно (именно тянуть вверх) увеличивается риск обвития пуповиной.
Ещё не желательно ездить на мотоцикле и велосипеде, качаться на качелях)))
Но каждый всё-равно будет делать так, как ему надо личо. К чему все споры?
1. Краска действительно вредна, но не настолько, чтобы повлечь какие-то необратимые последствия.
2. Стрижка- чистое суеверие.
3. Нога на ногу сидеть никто не запрещает, но на самом деле при этом нарушается кровообращение в малом тазу.
4. у компа сидеть тоже не полезно, но конкретных статистических данных по этому вопросу нет.
5. Руки поднимать не желательно (именно тянуть вверх) увеличивается риск обвития пуповиной.
Ещё не желательно ездить на мотоцикле и велосипеде, качаться на качелях)))
Но каждый всё-равно будет делать так, как ему надо личо. К чему все споры?
Anonymous
16 ноя 2005, 12:37
1. соглашусь, больший вред- вдыхать,через волосы в кровоток впитаться анриал
2. суеверия
3. ваша правда
4. гиподинамия вредна всем, и беременным тоже. Не компутер, а именно сидение за ним
5. нет никакой связи:)
6. Ездила на велике до 9 мес, и ребенка еще возила. Вред придумать не смогла
Спор ради спора, скандальные темы - прекрасный повод спустить лишнюю агрессию:)
2. суеверия
3. ваша правда
4. гиподинамия вредна всем, и беременным тоже. Не компутер, а именно сидение за ним
5. нет никакой связи:)
6. Ездила на велике до 9 мес, и ребенка еще возила. Вред придумать не смогла
Спор ради спора, скандальные темы - прекрасный повод спустить лишнюю агрессию:)
16 ноя 2005, 12:54
на велосипеде полезно даже) только если не падать)
16 ноя 2005, 12:59
да, как послушать чего всего не желательно....Мож и беременеть не желательно;) а то в беременность практически ничего нельзя:)
17 ноя 2005, 00:23
хм... а я вот голову хной с басмой пока крашу... дохтор сказал - пока не надо химии, попозжее...
потерплю недель до 16, а там видно будет:)... а вот про "руки вверх"... в бассейн разрешили, а там без этого никак... не поплывёшь ведь руки не вытянув, не по дну же ходить! :)
потерплю недель до 16, а там видно будет:)... а вот про "руки вверх"... в бассейн разрешили, а там без этого никак... не поплывёшь ведь руки не вытянув, не по дну же ходить! :)
Девочки, кому НЕ ТЯЖЕЛО поднимать руки, тот пусть их поднимает. Организам сам подскажет, что нельзя делать. Я до 7 месяца поднимала что хотела, потому что не чувствовала дискомфорта. А сейчас реально стало тяжело, и поэтому я их не поднимаю, потому что чувствую, что сейчас это лишнее. У меня Б многоплодная. Так что единого рецепта для всех быть не может.
16 ноя 2005, 14:11
Дааааа, топик - что надо)))) Хочу всем пожелать здоровья и легких родов. Девушка по имени Милая, конечно, доставила наибольшее удовольствие.
16 ноя 2005, 14:33
Да, Скалли, Петросян тут не вы :):):)
16 ноя 2005, 16:25
Да уж, Милая-ya вне конкуренции. За это ей огромное человеческое спасибо. Давно так не смеялась :D:D:D
17 ноя 2005, 11:31
А мне уже и не смешно :( Никогда бы не подумала,ч то виртуальный собеседник сможет меня так расстроить и,наверно,даже обидеть... Или я очень близко всё к сердцу принимаю?
Anonymous
17 ноя 2005, 11:39
а вы не воспринимайте её всерьез, люди ж разные, и не все обязаны отвечать нашим понятиям о нормальности.
20 ноя 2005, 23:27
И я :D Муж подумал, что я над анекдотами так ухохатываюсь)
16 ноя 2005, 17:15
Млая, а я хожу на фитнесс, причем наблюдаюсь в той же Скандинавии, что и вы и именно врач (Ненашкина) посоветовала мне туда пойти. И врач же сказала мне, что ни ногти наращивать не вредно, ни волосы красить. Уровень у нас с Вми одинковый, раз можем позволить себе такую клинику и обслуживание, врачи тоже одного уровня, так что какие аргументы против меня у Вас будут?
Anonymous
17 ноя 2005, 08:40
а свежим ли воздузом дышите в своем загородном доме?:)
офф: поясните для немесных, что такое " Скандинавия"? может мы уже едем к вам?
офф: поясните для немесных, что такое " Скандинавия"? может мы уже едем к вам?
16 ноя 2005, 17:39
Эх, люблю такие топики...:) Где еще так посмеешься?:)
Anonymous
17 ноя 2005, 08:43
и я люблю:)
16 ноя 2005, 18:25
н-дааааааа!!!!!!!приколы сплошь в топике, н-да уж... особенно интересно читать "на поднимать руки вверх")))))))) одна дама на форуме доказывала, что действительно нельзя руки поднимать в связи с обвитием пуповины через голову у ребенка. ее спросили - а как причесываться? она ответила: "опустив голову вниз... " кроче, девочки... уже тонус от смеха...)))
всем желаю легко доносить;)
всем желаю легко доносить;)
16 ноя 2005, 18:27
Да...девочки))), ну вы тут и надискутировали......
16 ноя 2005, 18:40
Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине. Это суеверие, которое, как многие древние поверья, основано на метафоре: запутанная нить – запутавшаяся пуповина. Наши бабушки верили во множество аналогичных вещей - например, в то, что, если беременная ела красные ягоды, ребенок родится румяным, а если она ела рыбу – то немым. Сейчас мы считаем это выдумкой. А вот поверье о вязании, в основе которого лежит аналогичный “композиционный принцип”, каким-то чудом дошло до наших дней. Конечно, с точки зрения медицины этот запрет никак не обоснован. Так что вяжите на здоровье! А в поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника и земляника, а также рыба и другие морепродукты (креветки, кальмары, мидии) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у плода предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка может появиться, а вот немота - вряд ли.
Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет “зашит” путь в этот мир. Это суеверие основано на такой же метафоре и имеет примерно такое же происхождение, как предыдущий запрет, касающийся вязания. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. Поэтому нужно обратить внимание, как малыш воспринимает мамино увлечение. Если он начинает активнее шевелиться или наоборот, затихает, то следует сделать перерыв, во время которого можно полежать или прогуляться.
Если будущая мама стрижет волосы, она “сокращает жизнь” своему ребенку. Принцип, по которому построено поверье, аналогичен принципу построения двух предыдущих. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей).
Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего – всевозможные несчастья. Какой будущей маме не понравится такое “суеверие”! И действительно, замечено, что мудрый организм во время беременности сам подсказывает женщине, чего не хватает ей и будущему малышу. Однако нужно помнить, что прихоти в еде можно удовлетворять в первом триместре беременности, так как в это время изменяются вкус и обоняние: в связи с токсикозом на некоторые продукты беременной не хочется даже смотреть. Во втором и третьем триместре симптомы раннего токсикоза уходят, и приходит время "беременных" ограничений в еде и в потреблении жидкости, так как, например, употребление большого количества аллергенов во втором и третьем триместре может привести к проявлению аллергических состояний и заболеваний у малыша, а потребление большого количества жидкости станет предрасполагающим фактором для развития гестоза. Что же касается отказавшего, то, если он отказал будущей маме не из жадности, а заботясь о ее здоровье, то его поступок можно только приветствовать.
Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной – это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Если будущая мама слишком долго неподвижно стоит, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты, гестоза), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.
Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. В этой связи уместно рассказать о синдром сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Этот синдром обусловлен увеличением давления матки на нижнюю полую вену (нижняя полая вена расположена под увеличивающейся беременной маткой) – основной коллектор по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая “система” обрядов, которые помогали женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с “дурным глазом”. Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в “нечистой силе” - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.
Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими. Обычай скрывать день родов – тоже очень древний. Как и предыдущий, он есть у многих народов; его происхождение также связано со стремлением уберечь мать и ребенка от злых духов. Поэтому и считалось, что “тайные” роды протекают легче, чем те, о которых знают родственники и друзья будущей мамы. Однако многие современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние недели и дни перед родами будущих мам иногда раздражает, когда окружающие то и дело спрашивают ее, когда она наконец родит, - особенно если предполагаемый день родов уже прошел. Так что если вы человек нервный и ранимый, можете никому не сообщать о “заветном дне”.
До родов нельзя покупать детские вещи. Этот древний запрет тоже имеет мистической происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже “занята” и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. Вряд ли современному человеку стоит следовать этой очень неудобной традиции. Только представьте себе ту суматоху, которая начнется в вашей семье после рождения малыша! До приданого ли тут будет? Не позаботившись о детских вещах заблаговременно, вы будете вынуждены бегать по магазинам, тратя драгоценное время и отказывая себе в отдыхе, который будет вам так необходим после родов. Если вы все же не хотите заранее готовить приданое для малыша, то полезно ознакомится с ассортиментом детских товаров, заранее выяснить что, где, почем, а после рождения малыша делегировать кого-нибудь из родственников для приобретения заранее выбранных детских вещей.
Будущая мать не должна готовить приданое сама – это дело ее родных и близких. Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются не утомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит.
Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. Наоборот, беременную женщину можно и даже нужно фотографировать и рисовать, ведь в этот период жизни она так красива! Следует помнить, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии гораздо больше, а беременность длится всего 9 месяцев. Еще одним аргументом против этого запрета могут быть судьбы многих звезд шоу-бизнеса и фотомоделей, которые регулярно позировали перед фотокамерой во время беременности и родили здоровых малышей.
Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков - закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. Однако не всегда за совершенной внешностью и фигурой кроются положительные черты характера и обаяние. Заложить привлекательные черты характера, наверное, возможно начиная с самых первых минут внутриутробного существования младенца. Этому будет благоприятствовать хорошее настроение мамы, ее душевная гармония, которые она может получить, наслаждаясь прекрасным. Но если будущая мама, проникнувшись идеями перинатального воспитания, начинает слушать классическую музыку, в то время как обычно слушала эстрадную, и эти прослушивания не доставляют ей особого удовольствия, то не стоит заниматься этим ради слова "надо". С другой стороны, если будущей маме по роду своей деятельности (например, работая доктором в реанимационном отделении ожогового центра) приходится каждый день наблюдать не слишком эстетичные зрелища, но если эта работа приносит ей удовлетворение, то не стоит бросать ее из-за пустого суеверия.
Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или “двойные” плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. Появление двойни или тройни совсем не связано с характером питания. Количество малышей, которые появятся в семье, зависит от того, сколько яйцеклеток оплодотворилось одновременно (в случае оплодотворения нескольких яйцеклеток развиваются разнояйцевые близнецы) или как поделилась оплодотворенная яйцеклетка (в случае образования близнецов из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, образуются однояйцевые близнецы). После зачатия ни питание беременной, ни другие факторы уже не влияют на то, сколько детей предстоит выносить женщине. Возможность рождения в семье близнецов также передается по наследству. Единственное рациональное зерно, которое можно найти в этом суеверии, состоит в том, что яйца являются облигатными (обязательными) аллергенами и могут вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы и предрасположенность к аллергии у малыша.
При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. Врожденные пигментные пятна (невусы) - это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности, и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни. Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. Однако очевидно, что отрицательные эмоции, которые получает женщина, ругаясь с кем-то, не идут на пользу ей, а значит - и малышу. Хотя, если в результате спора (конечно, конструктивного и корректного) будущей мамы удастся отстоять свою точку зрения, то, возможно, у нее будут и положительные эмоции, полезные всегда, а тем более во время беременности.
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу "запретных плодов", например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка… Ну что тут скажешь?
Завершая наш разговор, подчеркнем, что никому не хотим навязывать своих суждений. Конечно, каждая женщина сама решит, следовать ли тем многочисленным запретам, о которых шла речь. Но надеемся, что наши комментарии позволят будущей маме почувствовать себя более спокойно и уверенно.
Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет “зашит” путь в этот мир. Это суеверие основано на такой же метафоре и имеет примерно такое же происхождение, как предыдущий запрет, касающийся вязания. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. Поэтому нужно обратить внимание, как малыш воспринимает мамино увлечение. Если он начинает активнее шевелиться или наоборот, затихает, то следует сделать перерыв, во время которого можно полежать или прогуляться.
Если будущая мама стрижет волосы, она “сокращает жизнь” своему ребенку. Принцип, по которому построено поверье, аналогичен принципу построения двух предыдущих. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей).
Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего – всевозможные несчастья. Какой будущей маме не понравится такое “суеверие”! И действительно, замечено, что мудрый организм во время беременности сам подсказывает женщине, чего не хватает ей и будущему малышу. Однако нужно помнить, что прихоти в еде можно удовлетворять в первом триместре беременности, так как в это время изменяются вкус и обоняние: в связи с токсикозом на некоторые продукты беременной не хочется даже смотреть. Во втором и третьем триместре симптомы раннего токсикоза уходят, и приходит время "беременных" ограничений в еде и в потреблении жидкости, так как, например, употребление большого количества аллергенов во втором и третьем триместре может привести к проявлению аллергических состояний и заболеваний у малыша, а потребление большого количества жидкости станет предрасполагающим фактором для развития гестоза. Что же касается отказавшего, то, если он отказал будущей маме не из жадности, а заботясь о ее здоровье, то его поступок можно только приветствовать.
Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине. Обвитие пуповиной – это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Если будущая мама слишком долго неподвижно стоит, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты, гестоза), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.
Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться. В этой связи уместно рассказать о синдром сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Этот синдром обусловлен увеличением давления матки на нижнюю полую вену (нижняя полая вена расположена под увеличивающейся беременной маткой) – основной коллектор по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.
До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка. Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая “система” обрядов, которые помогали женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с “дурным глазом”. Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в “нечистой силе” - просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.
Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими. Обычай скрывать день родов – тоже очень древний. Как и предыдущий, он есть у многих народов; его происхождение также связано со стремлением уберечь мать и ребенка от злых духов. Поэтому и считалось, что “тайные” роды протекают легче, чем те, о которых знают родственники и друзья будущей мамы. Однако многие современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние недели и дни перед родами будущих мам иногда раздражает, когда окружающие то и дело спрашивают ее, когда она наконец родит, - особенно если предполагаемый день родов уже прошел. Так что если вы человек нервный и ранимый, можете никому не сообщать о “заветном дне”.
До родов нельзя покупать детские вещи. Этот древний запрет тоже имеет мистической происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже “занята” и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. Вряд ли современному человеку стоит следовать этой очень неудобной традиции. Только представьте себе ту суматоху, которая начнется в вашей семье после рождения малыша! До приданого ли тут будет? Не позаботившись о детских вещах заблаговременно, вы будете вынуждены бегать по магазинам, тратя драгоценное время и отказывая себе в отдыхе, который будет вам так необходим после родов. Если вы все же не хотите заранее готовить приданое для малыша, то полезно ознакомится с ассортиментом детских товаров, заранее выяснить что, где, почем, а после рождения малыша делегировать кого-нибудь из родственников для приобретения заранее выбранных детских вещей.
Будущая мать не должна готовить приданое сама – это дело ее родных и близких. Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются не утомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит.
Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. Наоборот, беременную женщину можно и даже нужно фотографировать и рисовать, ведь в этот период жизни она так красива! Следует помнить, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии гораздо больше, а беременность длится всего 9 месяцев. Еще одним аргументом против этого запрета могут быть судьбы многих звезд шоу-бизнеса и фотомоделей, которые регулярно позировали перед фотокамерой во время беременности и родили здоровых малышей.
Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным. Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков - закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. Однако не всегда за совершенной внешностью и фигурой кроются положительные черты характера и обаяние. Заложить привлекательные черты характера, наверное, возможно начиная с самых первых минут внутриутробного существования младенца. Этому будет благоприятствовать хорошее настроение мамы, ее душевная гармония, которые она может получить, наслаждаясь прекрасным. Но если будущая мама, проникнувшись идеями перинатального воспитания, начинает слушать классическую музыку, в то время как обычно слушала эстрадную, и эти прослушивания не доставляют ей особого удовольствия, то не стоит заниматься этим ради слова "надо". С другой стороны, если будущей маме по роду своей деятельности (например, работая доктором в реанимационном отделении ожогового центра) приходится каждый день наблюдать не слишком эстетичные зрелища, но если эта работа приносит ей удовлетворение, то не стоит бросать ее из-за пустого суеверия.
Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или “двойные” плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня. Появление двойни или тройни совсем не связано с характером питания. Количество малышей, которые появятся в семье, зависит от того, сколько яйцеклеток оплодотворилось одновременно (в случае оплодотворения нескольких яйцеклеток развиваются разнояйцевые близнецы) или как поделилась оплодотворенная яйцеклетка (в случае образования близнецов из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, образуются однояйцевые близнецы). После зачатия ни питание беременной, ни другие факторы уже не влияют на то, сколько детей предстоит выносить женщине. Возможность рождения в семье близнецов также передается по наследству. Единственное рациональное зерно, которое можно найти в этом суеверии, состоит в том, что яйца являются облигатными (обязательными) аллергенами и могут вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы и предрасположенность к аллергии у малыша.
При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно. Врожденные пигментные пятна (невусы) - это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности, и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни. Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. Однако очевидно, что отрицательные эмоции, которые получает женщина, ругаясь с кем-то, не идут на пользу ей, а значит - и малышу. Хотя, если в результате спора (конечно, конструктивного и корректного) будущей мамы удастся отстоять свою точку зрения, то, возможно, у нее будут и положительные эмоции, полезные всегда, а тем более во время беременности.
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу "запретных плодов", например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка… Ну что тут скажешь?
Завершая наш разговор, подчеркнем, что никому не хотим навязывать своих суждений. Конечно, каждая женщина сама решит, следовать ли тем многочисленным запретам, о которых шла речь. Но надеемся, что наши комментарии позволят будущей маме почувствовать себя более спокойно и уверенно.
о боже!!!
16 ноя 2005, 18:44
статья кстати болтается на сайте арт-меда! не поленитесь зайдите да почитайте что доктора пишут! там полно всего на самые разные темы!
16 ноя 2005, 20:09
фитюлька, где ж тебя носило, на каких сайтах ты этого начиталась? :):):)
16 ноя 2005, 20:12
:)))) про микроволновку интересней было!
17 ноя 2005, 11:21
Ну фитюлька - молодец, такой текст накатала! Кстати очень интересно, но верить нельзя а то Кащенко засветит, раньше роддома.:)
18 ноя 2005, 00:17
Классная статья! Столько суеверий развенчано:).
По-моему, здесь собрались сторонники крайностей: одним можно все, другие коллекционируют нельзя:)
16 ноя 2005, 19:47
Буквально сегодня прочитала, что согласно очередным новейшим исследованиям беременным нельзя больше 3-х чашек кофе в день. Т.е. 3 чашки - это максимум, а если больше - наступают кранты. :)
Anonymous
16 ноя 2005, 20:31
Могу опровергнуть данное заявление!
пъю кофе по 3 и даже больше чашек и всё замечательно и ещё много чего делаю чего типа "нельзя", врач доволен анализы все отличные:-P
пъю кофе по 3 и даже больше чашек и всё замечательно и ещё много чего делаю чего типа "нельзя", врач доволен анализы все отличные:-P
17 ноя 2005, 00:41
Тоже опровергаю,крантов ещё пока небыло:)))Кофе пью крепкий и много.
16 ноя 2005, 20:10
Хорош здесь висеть! Вот родите раньше времени, нахихикаетесь тут! :):):)
16 ноя 2005, 20:52
Не руки нельзя поднимать,а на руках нельзя подниматься,например поттягивания делать.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:25
а плавать? ведь смысл почти тот -же?
16 ноя 2005, 21:27
Колбасу никакую нельзя,и консервы тоже вообще никакие нельзя,сладости нельзя.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 00:26
ну вот, опять:):):)
17 ноя 2005, 00:27
нежелательно точнее, а не нельзя. эх, если следовать всем советам вышенаписанным жить хотеться не будет.
17 ноя 2005, 11:33
:) :) Я бы тогда от голода умерла :) Единственное, что принимет мой токсикозящий организм - лапша доширак, маринованные помидоры и кола :)
17 ноя 2005, 12:13
ну давайте вообще голодать будем :):) это очень полезно :)
17 ноя 2005, 00:39
согласна с вами,я вот ни в чем себе не отказываю что делала до бер-ти то и сейчас и нормально себя чувствую не заморачиваюсь
17 ноя 2005, 01:36
да на самом деле бред какой то чего нельзя-да все можно было бы желание
17 ноя 2005, 12:14
:):)
17 ноя 2005, 11:01
Я читаю и обалдеваю.Если беременность нормальная,то и в сауну хорошо походить,а потом холодной водой облиться и в бассейне плавать. Маникюр и покраска волос тоже не криминал.А уж о том,что рыбу не есть,это уж из области фантастики.Поменьше врачей слушайте,они страшные перестраховщики.Для них беременность-диагноз.Была б их воля всех по больницам с горой медикаментов(я совковых врачей имею в виду.
Anonymous
17 ноя 2005, 11:13
да тут как погляжу дело не только во врачах..
17 ноя 2005, 11:27
Согласно на все 1000. Веселый топик вышел ))
17 ноя 2005, 12:17
некоторые просто думают, что если они будут себя ограничивать во всем, то у них обязательно родится вундеркинд :) хорошо бы если бы так и было
17 ноя 2005, 12:28
Вот-вот ! Не так давно обсуждали,что рождение ребенка-это лотерея...Как не грустно,но факт.
17 ноя 2005, 12:31
полностью с вами согласна
17 ноя 2005, 12:27
А рыбу почему есть нельзя ???? :-О
Я вот семгой свеже-сомой-посоленной балуюсь.:-9 Там столько Омег !!!
Я вот семгой свеже-сомой-посоленной балуюсь.:-9 Там столько Омег !!!
17 ноя 2005, 16:34
А что за Омеги?
17 ноя 2005, 20:51
Жирные кислоты-жутко полезная вещь!
18 ноя 2005, 12:13
Ой... А мне именно из-за жира противно про рыбу думать... Иду в магазине мимо селедочки - хочется, но как подумаю, что она жирная, сразу плохо делается.
18 ноя 2005, 14:54
так жир и жирные кислоты - это вроде разные вещи....первое - вредно, а второе - необходимо
17 ноя 2005, 11:30
МИЛАЯ,только что прочитала про купание в пеленке и кипячении воды до 6 месяцев.Окститесь,боже мой,пожалейте ребенка.Ребенку к жизни адаптироваться надо,иммунитет развивать,а вы его под "стеклянный колпак".
Anonymous
17 ноя 2005, 11:36
вы наверное дышите не достаточно свежим воздухом, иначе вы ленивая мамашка, а нам ради ребенка ничего не жалко! Даже волосы выровняем ради него ненаглядного, пофиг что ему пофиг.
Вообще купаем в термальной воде Виши, покупаем в спреее и купаем. Вам слабо?:)
(с транслита)
Вообще купаем в термальной воде Виши, покупаем в спреее и купаем. Вам слабо?:)
(с транслита)
17 ноя 2005, 13:06
Где же Вы увидели стеклянный колпак? В воздухе предостаточно микробов, у нас еще и собака есть, так что свое количество микробов для адаптации ребенок и так получает (получит), а вот тех, микробов, которых я могу убрать я уберу. Я еще и пеленки с двух сторон гладила и буду гладить, и полы 2 раза мыла... Это, наверное, еще более кощунственно...
17 ноя 2005, 12:21
Консультирует она:). Вы что, ходячая женская консультация?! :)Оставьте подругу в покое, у нее и без Вас переживаний хватает :)
17 ноя 2005, 20:14
Что вы так накинулись на человека? Может, подруга сама у нее совета спрашивает. Ведь действительно есть то, что беременным нельзя.
18 ноя 2005, 01:45
Что Вы, я не кидалась ни на кого :). Я исключительно по себе сужу, меня такие подруги просто раздражали, этакие знающие, прошедшие огонь и воду, дающие тебе советы со словами :"Послушай меня, человека , который через это прошел!"....ну совершенно не учитывая, что каждая индивидуальна, и каждая беременность проходит по-разному.
Я , например, советы вообще не даю, пока не спросят. А когда спросят, начинаю со слов :"Ты знаешь, у всех по-разному, вот у меня было так....."
Я , например, советы вообще не даю, пока не спросят. А когда спросят, начинаю со слов :"Ты знаешь, у всех по-разному, вот у меня было так....."
17 ноя 2005, 12:52
как это - нельзя пасту с фтором? я не знала!
Anonymous
17 ноя 2005, 13:30
Простите... не в тему... А что такое ИМХО?
17 ноя 2005, 13:35
По моему собственному мнению, это транслит с английского
Шан
17 ноя 2005, 16:35
Скромному мнению. Humble.
17 ноя 2005, 18:13
Спасибо всем! Давно так не смеялась!
особенно про купание в пеленках и глажке их с обеих сторон:)))и ведь на полном серьёзе...
особенно про купание в пеленках и глажке их с обеих сторон:)))и ведь на полном серьёзе...
Anonymous
17 ноя 2005, 18:38
молодец! посмеяться это полезно:)
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 19:01
я а который день захожу в топик, читаю новые вирши, поднимаю настроение на весь день:)
17 ноя 2005, 22:26
Почитала я вас тут девченки!ВЕСЕЛУХА ПОЛНАЯ:))))))))НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШ.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 22:02
Вот вы, девченки, смеетесь тут все над убогими, а у меня, между прочим свекровь - вылитая Милая. Прикиньте, мужу весело было? И купали его в пеленочке и не брилась-не красилась она не только перед родами, но и два года после (молоко). И вообще... недавно вот тут с сыном (ее внуком) гуляли, он на карусель кататься полез, она вся зеленая стала. Терпела-терпела, а потом все же дала ему носовой платочек, чтобы, значит, холодную железную карусель ручкой не трогал. Парень, натурально, офигел. Ему 4 года, он мачо еще тот, но взял, катался, значит, с платочком. В год она, его, кстити, до растройства желудка довела. Вообще история загадочная была - едем с мужем на рынок, подкидываем внука бабушке на пару часиков. Забираем - вечером деть в поносе. И так несколько раз. Я ее нежно так... "чем кормили, куда совали?". Она, звезда такая, объясняет - молочком поила. Коровьим. Но поскольку молочко деревенское и очень жирное, она его водичкой разбавляла. Чтобы, значит, желудок ребенка от слишком жирной пищи не загнулся. Я фигела... У насто он уже натурально - творог ложками, сливки из кувшина, маслицо тоже... А с молочка, водичкой разбавленного... каждый раз по два дня... того...
Ну, своего то сына в свое время она, натурально, купанием в пеленках, проглаживанием с двух сторон и т.п. довела до аллергии, плавно перетекающей в астму.
Лечить тут бесполезно и уже нечего. Про воду бутилированую в роддом я бы не поверила бы, но свекровь... это в ее духе... При том, что дома у нее мрак, грязь, все друг с другом ругаются... Да и сама она... глубоко несчастный человек. Ибо, вот положа руку на сердце, а ногу на ногу, признайте, кто _такое_ ну, не то что любить способен, но кто с _таким_ под одной крышей долго протянет? Муж очень маму любит... я это понимаю и не мешаю. Но... "гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла".
Да, может, если второго сразу через год после первого родит поспокойнее станет... Свекровь вот не смогла... говорит, очень тяжело и с одним было. Представляю себе... воду до полугода ипятить и пеленки гладить... убицца...
Ну, своего то сына в свое время она, натурально, купанием в пеленках, проглаживанием с двух сторон и т.п. довела до аллергии, плавно перетекающей в астму.
Лечить тут бесполезно и уже нечего. Про воду бутилированую в роддом я бы не поверила бы, но свекровь... это в ее духе... При том, что дома у нее мрак, грязь, все друг с другом ругаются... Да и сама она... глубоко несчастный человек. Ибо, вот положа руку на сердце, а ногу на ногу, признайте, кто _такое_ ну, не то что любить способен, но кто с _таким_ под одной крышей долго протянет? Муж очень маму любит... я это понимаю и не мешаю. Но... "гарун бежал быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла".
Да, может, если второго сразу через год после первого родит поспокойнее станет... Свекровь вот не смогла... говорит, очень тяжело и с одним было. Представляю себе... воду до полугода ипятить и пеленки гладить... убицца...
17 ноя 2005, 22:13
Я была первым ребёнком и со мной тоже так носились :) Пелёнки с двух сторон проглаживали, кипятили и вообще всё стерилизовали. А вот родился мой младший брат - забили на всём этом :)
17 ноя 2005, 22:17
Видимо у вас много терпения, если вы еще не разругались со свекровью. Я иногда из себя выхожу, когда она мне говорит где я буду рожать, в том роддоме, где она рожала 18 лет назад (дочку), потому что он был новый, там оборудование было новое французское.... Я ей говорю, надо съездить, посмотреть, почитать отзывы, что там за 18 лет изменилось, а она стоит на своем, он тогда был новый, народу никого не было и все было супер.
18 ноя 2005, 00:29
Сочувствую вам с такой свекровью.
18 ноя 2005, 02:32
Вы святая:) и малого жалко... даже сказать в утешение слов не найду...
Anonymous
18 ноя 2005, 08:37
классный стиль письма у вас:) приподняли прям настрой с утра
17 ноя 2005, 22:08
а я вот тут задумалась: стричься нельзя, а ноги эпилировать можно? а подмышки, страшно спросить?
17 ноя 2005, 23:08
Ни в коем случае! А то ребенок лысый будет на всю жизнь!
Ходить надо с отросшей прической, мохнатыми ногами и лохматыми подмышками... Все правильные беременные так ходят:)
Ходить надо с отросшей прической, мохнатыми ногами и лохматыми подмышками... Все правильные беременные так ходят:)
18 ноя 2005, 02:36
и не думайте! Подмышками можно косички заплести, коль мешать станут. А на ноги чулки простые, чтоб не просвечивали:)
18 ноя 2005, 08:36
а чулки-то можно? ;)
щас же натуральных нет, сплошь синтетика....наверняка вредные синтетические вещества через кожу впитываться спешат, как только эти самые чулки натянуть :):)
щас же натуральных нет, сплошь синтетика....наверняка вредные синтетические вещества через кожу впитываться спешат, как только эти самые чулки натянуть :):)
Anonymous
18 ноя 2005, 08:42
не из-за этого. Чулки=секс, а секс- низзя!
Можно просто полежать и подышать свежим воздухом. Потерпите, какие-то 4-5 лет снова будет можно.. если конечно будет с кем.
Можно просто полежать и подышать свежим воздухом. Потерпите, какие-то 4-5 лет снова будет можно.. если конечно будет с кем.
18 ноя 2005, 19:10
какой секс? чулки х/б, чтоб не просвечивали шерсть. Бабушкины чулочки, помните?
20 ноя 2005, 23:37
Блин! Рыдаю уже от смеха под столом))))))))))))))
18 ноя 2005, 11:59
:))))))аж до слез:))))
18 ноя 2005, 12:16
Ноги вроде как можно. Я делаю воском. А вот бикини мне отказались, сказали, опасно.
18 ноя 2005, 05:01
Мой респект Милой. На самом деле, я не шучу. Кипятить воду до 6 мес, полы 2 мыть и проч- это ж сколько сил надо иметь (причем не ффсе здесь перебор)... А еще и собака есть и человек к этому ответственно относится. Насчет купания в пеленке столько топиков и постиков - даже неинтересно читать)))))
Но! Я не со всеми рекомендациями согласна. Но еще раз НО! Если Милая СТОЛЬКО сил тратит на выполнение всех этих правильных с ее точки зрения процедур, можно понять жар, с которым она все это защищает и проповедует. Блин, если б я все это делала да я б.....я б.. вам ТАКОЕ здесь устроила))))))))))
Короче ИМХО люди разные, просто категоричность некоторых трудно принять...
Но! Я не со всеми рекомендациями согласна. Но еще раз НО! Если Милая СТОЛЬКО сил тратит на выполнение всех этих правильных с ее точки зрения процедур, можно понять жар, с которым она все это защищает и проповедует. Блин, если б я все это делала да я б.....я б.. вам ТАКОЕ здесь устроила))))))))))
Короче ИМХО люди разные, просто категоричность некоторых трудно принять...
Anonymous
18 ноя 2005, 08:36
улыбнулась:) спасибо!
20 ноя 2005, 23:07
Да полы вобщето мы все моем:))В грязи ещё не поросли.
20 ноя 2005, 23:26
2 раза в день???!!! У меня уже комплексы возникли :)
20 ноя 2005, 23:40
Ага! Ещё лучше раз 5! Что бы ещё чище было!:D
22 ноя 2005, 00:42
Нет,мне достаточно и раза в день.А то и раз в 2-3 дня.Собак нет,грязнить некому:))Хотя дома можем и в обуви ходить.ВО ужас!!!Конечно не в такой,с которой грязь течёт.Но своё жильё в оперблок я несобираюсь превращать,хотя у меня чисто и даже очень,но вот конечно спиртиком я непротираю мебель.:))
18 ноя 2005, 13:02
Из последней ереси, услышанной на приеме в ЖК: если стричь волосы, то ребенок не родится без оперативного вмешательства!
20 ноя 2005, 23:39
Боже мой!Ну чего же только люди не придумают!)))
21 ноя 2005, 03:37
По мне ,нельзя находиться в горячей ванне. Вообще, женщинам нельзя долго лежать в горячей ванне. Но, при этом, можно париться в бане.
Anonymous
21 ноя 2005, 08:57
вы про 40 гр?
Anonymous
21 ноя 2005, 09:39
Скажите мне, я новоиспеченная Б, Хотела подстричься и покраситься, а слышала что нельзя. Как вы думаете?У меня еще очень маленький срок, только полосочки увидела. В прошлом ЗБ.Поэтому всего боюсь.
Anonymous
21 ноя 2005, 10:20
боитесь - не красьтесь, не стригитесь.
21 ноя 2005, 18:06
в прошлом у меня тоже ЗБ, во время которой я не стриглась и не красилась, соблюдала все приметы. так что смотрите сами. спокойней вам от того, что вы стричься не будете - пожалуйста.
21 ноя 2005, 14:18
Меня тоже купали в пеленке. Мама меня родила в 16 с копеечками лет (кстати живут с папой до сих пор и очень удачно). Соответственно слушала советы бабушек и тетек. Нагревали кухню, заворачивали меня в пеленку и в ванночку. Бедная я! Я болела постоянно, была очень слабенькая из-за этого маразма. Ребенок должен адаптироваться к внешней среде в нормальных условиях, а не воспитываться под колпаком. А вот когда родилась моя сестра, мама послала всех куда подальше и делала так как считала нужным. Сестра практически не болела. А бегала вечно полураздетая, пила соки из холодильника (у меня все грели:)), не боялась сквозняков и т.д.
Anonymous
26 ноя 2005, 21:48
Правильно :)
21 ноя 2005, 14:43
Девочки, ребенка, рожденного или нерожденного надо приучать к ЖИЗНИ, адоптировать к той среде, к которую он попадет, а не готовить к существованию в барокамере. Конечно, было бы просто ИДЕАЛЬНО, если бы все мы жили в горах Швейцарии, дышали чистейшим воздухом, обладали прекрасной кожей и чудесным цветом лица, ели исключительно натуральную и экологически чистую пищу. Но, к сожалению многим это не доступно. Поэтому надо и ребенка готовить к той неидеальной среде обитания, в которую он попадет. Конечно, бросать в крайности не стоит, но и делать из здоровья ребенка КУЛЬТ - право, глупо.
21 ноя 2005, 15:18
Солгасна полностью, а то до безумия доходят некоторые! А главное ребенку только хуже от такой заботы, по себе знаю, впрочем как уже написала выше))
22 ноя 2005, 01:00
Браво! Я мама без заморочек, и когда родилась моя дочь, то свекровь (любимая и детский врач!) содрагалась, когда смотрела не нее, полуголую, без носков и тапочек (о боже!), на сквозняках, не закутанную, ничего не кипятим, не проглаживаем.... А потом увидела, что не болеем мы, растем умненькие и красивенькие, то успокоилась и даже сама тапочки перестала дома носить :). И с сыном я также все делала, с успэом :).
Я на ёгу хожу (то есть руки все время поднимаю :)), не лежу, лекарства не принимаю, постриглась в субботу, и все вечшички будут готовы к рождению третиего масика, ибо как доставляет это мне истинное удовольствие :).
(с транслита)
Я на ёгу хожу (то есть руки все время поднимаю :)), не лежу, лекарства не принимаю, постриглась в субботу, и все вечшички будут готовы к рождению третиего масика, ибо как доставляет это мне истинное удовольствие :).
(с транслита)
Anonymous
22 ноя 2005, 11:06
вот смотря на таких женщин как вы, хочется рожать еще детей. Спасибо!:)
23 ноя 2005, 00:35
Спасибо :). Я сначала прочитала только вступление "вот смотря на таких женшин..." и испугалась, что сейчас бить будут :)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 15:10
Угу, просто у меня на глазах росла девочка из такой вот "правильной семьи". в 7 лет попала на день рождения, где "злая мамаша" угощала детей чипсами-фантой и попкорном. И девочка натрескалась по незнанию (до этого - только исключительно душеполезные овощи-фрукты). Результат - носью вызывалась неотложка.
Я все понимаю, и то, что дети должны есть здоровую пищу, и что они дозжны быть закаленными и просто здоровенькими. Но саму идею "здорового образа жизни" нельзя доводить до абсурда.
Я все понимаю, и то, что дети должны есть здоровую пищу, и что они дозжны быть закаленными и просто здоровенькими. Но саму идею "здорового образа жизни" нельзя доводить до абсурда.
23 ноя 2005, 00:34
Ну до абсурда ничаго нельзя доводить :). Дети мои пробовали и чипсы и пэпси, но дома не держу, поэтому не увлекаются, а на дне рождения могут есть, я не монстр, но натрескатся наверное не дам, остановлю :). И попкорн берём в кинотеатре, но без масла и соли, то есть вреда от него мало :).
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 21:15
это ребенок, а у меня знакомый взрослый человек как-то наелся чипсов и запил все это дело сладкой газировкой-в результате отравление.неделю в больнице провалялся.
просто нельзя было позволять объедаться ребенку этим.но с другой стороны организм не справился с этим потому что никогда
такого не употреблял, и такой удар по выхоленному здоровой пищей организму.
просто нельзя было позволять объедаться ребенку этим.но с другой стороны организм не справился с этим потому что никогда
такого не употреблял, и такой удар по выхоленному здоровой пищей организму.
27 ноя 2005, 21:16
а еще чипсы очень здорово горят, просто вспыхивают.
28 ноя 2005, 15:28
Потому что дети всегда остаются детьми и если сверстники сем-то хрустят - то велика вероятность того, что и тому ребенку, которому дома строно-настрого запрещено єто есть, захочется попробовать. Все надо есть в меру
Anonymous
28 ноя 2005, 14:00
Надо с детства приучать ребёнка к наркотикам и алкоголю, а то мало ли на какую вечеринку попадёт...
28 ноя 2005, 15:29
Какие глупости...
А алкоголь...
Я за то, чтобы дать своему ребенку в 14 лет попробовать вина или шампанского под НГ. С тем, чтобы он не пробовал дешевую самогонку в подворотне
А алкоголь...
Я за то, чтобы дать своему ребенку в 14 лет попробовать вина или шампанского под НГ. С тем, чтобы он не пробовал дешевую самогонку в подворотне
Anonymous
28 ноя 2005, 19:21
до 14 он уже 20 раз попробует, ИМХО- пропедевтика раньше, намного раньше. Лучше красное вино, как столовый напиток, глоток.
Мне никогда не запрещали, поэтому в детсве ну никакого интереса не было Дома всегда было вино, свободно стояло, никто не боялся
Мне никогда не запрещали, поэтому в детсве ну никакого интереса не было Дома всегда было вино, свободно стояло, никто не боялся
24 ноя 2005, 11:51
Я вообще безумно хочу подстричся, но есть боязнь. Нарасказывали примет, запутали голову :(
27 ноя 2005, 21:20
:) да ладно...не мучайте себя:) не ходить же мымрой, зачем?
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 21:48
а я вот подстриглась, а потом узнала, 4то нельзя :-)
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 21:28
Все индивидуально. Я счас ношу второго и делаю все, что хочу. С первым на 42 неделе вешала белье, при этом без опоры залезала на край ванны. В этот момент у моей бабули случалось плохо с сердцем, но я не могла допустить, чтобы лезла она, мне то было не тяжело. Секс был всю Б. и на 42 неделе:) Ела все-все, правда не пила (спиртное)и не курила. Еще не нужно сидеть нога на ногу - не сидела. Муж не разрешал есть в маке и др. общепите, но я ела, мне нравилось, теперь и сынок мой там ест (правда редко) Аллергии у него нет ни на что (ттт). Вязала (говорят еще вязать нельзя, а то деть в пуповине запутается:)), вышивала, читала - ребенку этим не повредила.ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность