Голова ребенка опережает по сроку

15 ноя 2005, 22:56
на 2 недели. У меня сейчас 32 недели, а голова сына на 34 недели. Это нормально?
Все остальное в норме и соответствует сроку.
15 ноя 2005, 23:10
узист или доктор что сказали?
15 ноя 2005, 23:16
Делали всегда на хорошей аппаратуре в Арт-меде. Врачи и узисты ничего не говорят плохого. У мужа головешка большая. Но свекровь утверждает, что, когда он родился она большой не была. Может и наследственное.
15 ноя 2005, 23:18
много они помнят! я от своей мамы не могу добится чем болела в детстве, да и свекровь тож памятью не отличается. не нервничайте.
15 ноя 2005, 23:51
точно, точно
15 ноя 2005, 23:20
Ну да когда родился несомненно она была гораздо меньше чем сейчас :-), а свекровь не помнит КАКАЯ была она не большая? Да собственно это и не важно помнит она или нет, врачи же ничего не говорят...Ну радуйтесь Ломоносовым будет:-D
15 ноя 2005, 23:13
если врач ничего не сказал, ну там по поводу расширения желудочков, увиличения задних-передних рогов, то волноваться не о чем. Это вполне может быть наследственное, а потом УЗИ это все таки довольно субъективный метод, зависит от врача, аппаратуры и т.д. У меня подруге в роддоме! за два часа до родов вес плода поставили 3600-3800, а родила через 2 часа 2950, во как похудел:-D
15 ноя 2005, 23:16
:)
16 ноя 2005, 16:08
У меня в 23 недели плод был по размерам на 24, голова - на 25н.4дн (т.е. на 2,5 недели опережает), узист нитчего не сказала, только посочувствовала что с такой головой наверное сама не рожу :( (у меня сужение таза 2-й ст.)
16 ноя 2005, 17:54
у моего тоже голова по узи большая была, узист три раза перемерял, я аж испугалась, в итоге родился деть, голова круглая, лоб большой, а не как у большинства новорожденных - сплюснутый, тока что при родах разрыввы небольшие были, а так все ок.
22 ноя 2005, 19:53
мы где-то в 2 мес. на осмотр пришли, сестра измерила головку и сказала, вот, мол, большая. Муж перепугался: "И что делать?" А сестра меня окинула взглядом и мужу: "Вы на жену свою посмотрите, у неё такая же". У меня нормальная голова, но шапки я большие покупаю. Так что наследтвенность - не последнее дело. :-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:29
У нас тоже головка на 2 недели опережает. Никаких опасений мне не высказали, хотя сама я беспокоюсь.
22 ноя 2005, 21:43
А у меня все с точностью до наоборот... Голова сынули в 32 недели по одному из параметров была на 30 недель, тогда как все остальные размеры были в норме и соответсвовали сроку. Я тоже волнуюсь и не знаю с чем это связано. Хотя многие утешают, мол, рожать легче будет :))
15 ноя 2005, 23:21
Не переживайте! Вот совсем недавно у моей подруги в 30 недель ставили голову на 32 и заверяли, что все в порядке. И правда, нормальный здоровый мальчик. Как шутит моя подруга, просто голова большая, потому что мозгов очень много!
15 ноя 2005, 23:44
Ну ума палата у нас есть в кого. :-)
Папа наш Бауманский с красным дипломом закончил. А я то что. Головка маленькая. :-)
Там черепок папин.
:-)
16 ноя 2005, 21:18
Ну вот, я и говорю - просто пошел малыш в папу :)
15 ноя 2005, 23:53
У нас и голова,и размеры опережают на 2 недели.Врач пока ничего неговорит.
16 ноя 2005, 16:12
У меня так было, голова на 2 недели опережала, живот отставал, через месяц голова стала соответствовать сроку, зато убежали ноги на 2 недели вперед.

Врачиха моя пугала задержкой развития, а в Арт-меде двое спецов говорят, что это абсолютная НОРМА! не может все развиваться равномерно и одинаково на таком сроке, уже возможны индивидуальные различия.
Так что не волнуйтесь!
16 ноя 2005, 17:02
У Варьки примерно на этом же сроке размер головы на две недели опережал остальные. ТАк и родилась большеголовой. НИКАКИХ проблем со здоровьем у нас не было, и ттт, надеюсь, не будет. Да, одно примечание, у нас о-о-о-очень большеголовый папа, видимо в него доча пошла
16 ноя 2005, 17:58
Энштейн будет :)
16 ноя 2005, 22:09
У нас заканчивается 37 неделька, а головушка почти на 40 уже тянет. Наследственное это, от папы у нас. Старшенькая тоже родилась с головушкой 37 см. Умная - страсть :)))))))))))))))
17 ноя 2005, 12:53
Здорово! :-)
Умные детки это хорошо!
18 ноя 2005, 00:15
У нас говорили голова очень большая, не соответствует сроку, блин - все нервы мне выматоли с этим несоответствием, чего только не предпологали! А родилься - прекрассный, наилюбимейший сынулька, и все у нас в норме.
22 ноя 2005, 20:47
У нас была большая голова, даже один добрый доктор без всяких исследований сказал так у вас гидроцефалия :-( урод (других слов нет). А сын просто копия папки, который у нас крупноголовый :-) и все в порядке. В паспорте есть фотки сына, все у нас О.к. очень перспективный жених растет :-) не переживайте и никого раньше времени не слушайте, если все показатели в норме. У нас тут на УЗИ сказали, что носовая косточка на крайней границе нормы (многозначительно так сказали), а наша врач сказала, что просто будет курносый как его старший братик и никаких патологий в этом нет :-)
24 ноя 2005, 00:52
И у нас была большая-всё в порядке!
25 ноя 2005, 02:06
нАМ тоже на этом сроке тоже самое говорили,просто у сына лоб высокий как у папы.
25 ноя 2005, 03:19
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас вот головка вроде нормальная, но животик больше положенного, на сколько больше не сказали. Нам 33 недельки. Вес намеряли - 2400 гр. Всю беременность животик опережал развитие на 1 неделю, но я как то не заморачивалась, а тут на последнем УЗИ малыш выглядел прям как снеговичек, такой кругленький животик, и че то я заволновалась. В начале беременности находили кисту брюшной полости (вероятней всего печени или пуповины), наблюдали два разных врача и оба в одно время констатировали, что киста расосалась полностью. Так с чем же это может быть связанно? Мы просто такие толстыши или есть проблема посерьезней? Ответьте пожалуйста, кто что знает и думает.
25 ноя 2005, 12:02
Не заморачивайтесь, они на УЗИ еще и не такого могут намерять! В прошлом году я сюда с таким же вопросом обращалась. Нам сказали, что голова и животик опережают на две недели, а ножки отстают. Я уже напредставляла себе всяких кошмариков... Послали на Войковскую (номер РД уже не помню), они там специализируются на патологиях развития. Приехала, посмотрели, померяли...Оказалось,все нормально. Просто когда малыш ложится, каким-то определенным образом, они могут неправильно померять...Выяснилось, что это довольно часто бывает...
Так что, удачи Вам.
Все будет хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)