чрезмерные шевеления срок 34 недели
15 ноя 2005, 23:54
Чем опасна сильная активность дочки?? второй день живот ходуном ходит ,,направили на доплер..завтра иду..чем это опасно? из-за чего страдает мой деть?
15 ноя 2005, 23:57
Читала, что если ребёнок гиперактивен, может быть признаком нехватки кислорода (у ребёнка).
16 ноя 2005, 11:47
ерунда, шевелится, значит живёт, всё у вас хорошо, не переживайте
16 ноя 2005, 12:09
Не волнуйтесь, скорее всего все ок, моя тихоня тоже иногда как разойдется даже больно, мы ведь тоже себя по-разному ведем, а они там в воде и с ногами у головы, поудобней наверное вытается лечь, ростет ведь с каждым днем.
16 ноя 2005, 12:52
У моей знакомой было так, что она не могла лежать - малышка сразу начинала черезмерно шевелиться. Из-за того, что недопоступал кислород и ребенок не мог полноценно развиваться, ей стимулировали роды в 36 недель. Сейчас девочке 6,5 лет, чудесный ребенок. Кровоток проверяют доплером,насколько я знаю. Если будет все в порядке, то скорее всего просто такой темпераментный ребенок...
16 ноя 2005, 13:05
Да с чего Вы взяли, что он страдает? У меня масик в 34 недельки тоже прыгает как сумасшедший. На УЗИ врач только сказал, что ребенок активный очень. Все в норме. Так что не переживайте!!!!
16 ноя 2005, 13:17
Поддержу! У меня как начала скакать недель в 18, так и продолжает...уже 33-я... Даже на 3Д узи фотки такие... смазанные...:)) Прото такая детка получилась, со своим темпераментом...:))
16 ноя 2005, 22:46
Мне сегодня то же самое сказали :)
16 ноя 2005, 14:54
везет вам ,только второй день:) у меня весь 3 триместр,ребенок очень активный (с транслита)
18 ноя 2005, 17:00
У меня шевеления были круглые сутки!!! Ни чем не опасно, просто как выяснилось очень активный ребёнок...
16 ноя 2005, 13:15
мне врач сказала подьезжать к ней седня...мне её голос не понравился ,уж больно она заволновалась...ну и я тожа в панике поэтому..жду не дождусь пока ехать будет пора
16 ноя 2005, 13:27
Не надо паниковать раньше времени! А пока еще ничего неизвестно, лучше заняться чем-нибудь приятным. Например, сбором приданого для дочи. Давайте надеяться на лучшее! И сообщите потом, плиз, о результатах. Ок?
16 ноя 2005, 13:32
Не переживайте Вы, тем более раньше времени... То, что Ваш Малыш активен - ни о чем плохом пока не говорит (нужно проводит определнные иследования). Наши детки в животиках, как и все мы, очень разные, кто-то спокойный всю жизнь, а кто-то гиперактивный. Почему именно Ваш ребенок должне быть менее спокойным?
16 ноя 2005, 13:29
не переживай, все будет нормально@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2005, 14:22
Почему обязательно страдает. У меня тоже был оч. активный вплоть до схваток!бывала, что и ходуном ходил, и неправильной формы живот становился. И никаких проблем :)
16 ноя 2005, 15:31
У меня это было признаком гипоксии, но на более ранних сроках (с 18-20 недель активность, потом вылезла аритмия и тахикардия у плода, да и с плацентой все было не в порядке). Тем не менее доносила до конца, хоть и с терапией и постоянным наблюдением
16 ноя 2005, 20:59
Уточните что нужно: доплер или КТГ. Когда у меня так было, несмотря на срок (маленький, 25 недель), делали КТГ, оно больше показывает, что происходит, а доплер может и не показать, что какие-то изменения к худшему пошли, он показывает только на данный момент. Мне это все врач так объяснила. У нас все хорошо оказалось, чего и вам желаю. Но сходить провериться надо бы!
18 ноя 2005, 12:16
КТГ до 34 недель делать не стоит, т.к. неинформативно. Это вам нормальный врач скажет. Объясняю: До 30 недель как правило ребенку не так тесно в животике и если наступает гипоксия, то с помощью движений ребеночек компенсирует эту нехватку кислорода.После 32 недель ему уже тесно и для движений нет простора, поэтому малыш реально начинает страдать. Вот тут-то КТГ и сработает!
Anonymous
16 ноя 2005, 22:44
Лучше перестрахуйся.Сделай допплер и ктг.Будешь спокойна когда узнаешь что с масиком все хорошо.Я не делала врач дебил попался.Жалею до сих пор.Удачи тебе.
16 ноя 2005, 23:56
У меня что то тоже слишком активный последние дни, хоть и до этого тихоней не был!
18 ноя 2005, 01:15
ходила на УЗИ + доплер... не порадовали меня :( стадия зрелости плаценты 2-3 ,это значит она стареть начала уже..( в норме она такая на 38 неделе) доплер правда хороший ,т.е. мася не страдает от гипоксии пока ,но может в ближайшем будущем... Мне сказали 40 недель не прохожу с ребенком ,раньше будут роды вызывать...минимум 2 недели мне осталось с пузиком ,максимум 4..вот такие вот пироги! хорошо ,что сходила! лекарства буду пить малышу помогать...так бы могла пропустить момент!
18 ноя 2005, 15:30
не переживайте, главное наблюдать за масей и все будет в порядке у меня 3-я степень была аж 3 мес., тоже все говорили что не доношу 100% - а родилась девочка за 2 дня до ПДР, правда с признаками переношенности но я последние 2 мес. лежала в стационаре, капельницы+ куча лекарств и кардиомониторинг сначала через день, потом ежедневно
18 ноя 2005, 18:49
Вот видите, ничего сильно страшного. Будете все своевременно контролировать, ничего плохого не пропустите и доносите до правильного срока. :)
18 ноя 2005, 01:16
на следующей неделе КТГ делаю + анализ на гемостаз..Кто КТГ делал расскажите ,как это и сколько стоит?
18 ноя 2005, 08:08
Что это такое - кардиотокограмма плода. Приходишь, тебе пузо гелем мажут, находят датчиком сердечко малыша, закрепляют датчик и оставляют сидеть/лежать минут 40. Приборы фиксируют сердцебиение и движения малыша. Ничего страшного. На Опарина такая процедура стоит около 300 рублей, по-моему. У меня это входит в контракт на дородовое.
18 ноя 2005, 12:40
Можно еще в ЦПСиР сделать - тоже 300 рублей стоит.
18 ноя 2005, 13:00
На Опарина сейчас 600р. стоит.
18 ноя 2005, 17:38
В ЦИРе 550р стоит.Это рядом с м.Каширская
18 ноя 2005, 08:03
Та же самая история - бузит мой мелкий, а срок 35 неделек :) Вчера была на узи, доплере, КТГ - сказали, что все в норме, сижу и радуюсь, значит просто деть подвижный, не в мамочку :)
18 ноя 2005, 12:19
Дай Бог, чтобы было так...... Но, не хочу пугать.....У меня тоже все анализы КТГ были в норме, но родилась доча крохой 2680 с признаками внутриутробной гипоксии. Не понимаю, как так получилось....Эх...
18 ноя 2005, 18:07
Будем надеяться, что все будет нормально. Меня вчера смотрели в 29-м и в Сеченовке.
20 ноя 2005, 23:06
Мне кажеться тут нет ничего удивительного. Ведь все эти доплеры и ктг показывают, что происходит в данный момент, а что было до и будет после - неизвестно.
20 ноя 2005, 20:48
У меня тоже мась буйный,хотя пора стать поспокойнее( уже 37 нед.),но все показатели в норме ттт,врач говорит-просто очень активный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность