Куронтил
16 ноя 2005, 10:13
Меня интересует такой вопрос, как часто назначают этот препарат и с какой целью? Просто мне врач назначила Куронтил в качестве профилактики, по Узи вроде показаний нет, с плацентой пока все нормально (ТТТ), есть только повышеный фибриноген и то пока по одному анализу и вырикозные вены. На сколько обоснованно мне назначен этот препарат? Не ужели он на столько безвреден, что его назначают в качестве профилактики?
16 ноя 2005, 11:06
Мне назначили курантил для профилактики недели с 13, я пила, потом в 22 на узи врач был очень удивлен, тем, что мне его выписали т.к. с плацентой было все ок, я пришла к своему врачу и она мне его отменила, короче сколько в интернете читала о нем, везде написано, что для профиктики его нельзя назначать, только в случае проблем. Вот и не знаю что Вам посоветовать, а вдруг то что у меня с плацентой сейчас все ок ттт(32 недельки) это благодаря тому, что я курантил попила на ранних сроках.
16 ноя 2005, 11:44
мне тоже врачи говорили, что для профилактики нельзя. Серъезный препарат. А моя врачиха мне до конца Б назначила пить. Хотя специально делала доплер - все идеально.
Вообщем не пью я его.
Вообщем не пью я его.
16 ноя 2005, 11:45
Врачи говорят, что это не вредно. Это для лучшего кровообращения в плаценте. Мне назначили для профилактики в 30 недель, пропила 4 недели вместе с Хофитолом.
16 ноя 2005, 17:16
А у меня на 14 неделе обнаружили тонкую переднюю стенку плаценты и назначили Курантил. А я его не стала пить, т.к. он иммуномодулятор. А мой папа (врач) запрещает мне пить лекарства связанные с вмешательством в иммунную систему. Вот теперь и думаю... страшно. А вдруг я плохо поступила :(((
16 ноя 2005, 18:06
Главное не настраивайся на плохое, не думай. Сходи на узи. Я то пила, потому что врач сказала, я ей доверяю. А родственников медиков у меня нет.:)
16 ноя 2005, 10:55
Мне назначили Курантил N по результатам КТГ (небольшая гипоксия), врач мне сказала что его не назначают на ранних сроках, так как может начаться кровотечение.
16 ноя 2005, 13:14
Мне назначали когда УЗИ показало преждевременное старение плаценты.
16 ноя 2005, 17:02
Мне назначали на последних неделях для прфилактики перед кесаревым и после него тоже пила его.
16 ноя 2005, 18:01
я пью его для повышения микроциркуляции чтобы снять отёчность. а так как к отёкам предрпаспложена любая беременная если не хотите не пейте но как только отёк - желательно
16 ноя 2005, 18:31
курантил, помимо улучшения кровообращения в плаценте, действует как иммуномодулятор, что в период инфекций, морозов, совсем не лишнее.. я пила его достаточно долго
17 ноя 2005, 19:25
Мне моя хотела назначить, в результате сказала что лучше после 30ти недель, а пока пью вобензим.
17 ноя 2005, 22:04
У меня низкая плацентация, мне второй раз уже назначают курантил+хофитол+поливитамины, для профилактики кровоснабжения плаценты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность