тонкая плацента
16 ноя 2005, 11:40
Вчера пошла договариваться с врачом на платные роды. Сказала что у меня тонкая плацента (26 мм, 36 недель). Заставила сдавать кучу гормонов.... Что то я забеспокоилась, а у кого какая толщина плаценты?
16 ноя 2005, 11:54
Тольщина должна быть примерно такая - сколько недель, столько и мм. Это в идеале. Но у всех индивидуально. У меня с сыном было так
16 недель - 20 мм, 20 недель - 20 мм, 28 недель - 20 мм. Тоже пугали гипоплазией плаценты, пока один грамотный УЗИст не померял её площадь, она оказалась огромная по площади, а значит компенсировала свою толщину. Потом к 32 неделям стала 30 мм, норма. Если у Вас по УЗИ малыш не отстает и развивается в соответсвии со срокм, то все должно быть хорошо, просто могут прописать что-нибудь типа курантила или трентала, для лучшего кровоснабжения в плаценте и актовегин порекомендовать, чтобы малышу побольше досталось. А какая степень зрелости плаценты?
16 недель - 20 мм, 20 недель - 20 мм, 28 недель - 20 мм. Тоже пугали гипоплазией плаценты, пока один грамотный УЗИст не померял её площадь, она оказалась огромная по площади, а значит компенсировала свою толщину. Потом к 32 неделям стала 30 мм, норма. Если у Вас по УЗИ малыш не отстает и развивается в соответсвии со срокм, то все должно быть хорошо, просто могут прописать что-нибудь типа курантила или трентала, для лучшего кровоснабжения в плаценте и актовегин порекомендовать, чтобы малышу побольше досталось. А какая степень зрелости плаценты?
16 ноя 2005, 12:06
Степень зрелости I, узист написал что плацента большая по площади... Узист сказал, что ребенок не крупный, но вообщем то все в норме... в 22 недели толщина была тоже 26 мм, как и в 33 недели..
16 ноя 2005, 17:12
Если плацента большая по площади, степень зрелости 1, значит малышу питания должно хватать. Не волнуйтесь, просто делайте КТГ, чтобы знать как там малыш поживает и УЗИ. Максимум что могут - это что-нибудь для кровоснабжения плаценты назначить. мы до срока доносились и родились 3320, вполне нормальный вес. Не волнуйтесь!
16 ноя 2005, 17:35
ага, поняла. спасибо огр.
16 ноя 2005, 18:35
просто толщина - недостаточный показатель, важна площадь.. в Вашем случае все ок :)
16 ноя 2005, 19:00
У меня 36-37 недель. Плацента тонкая, около 24, но очень большая по площади, степень зрелости тоже нормальная для срока. Доктор на узи ничего плохого не сказала. Мне всю Б. ставят тонкую плаыценту.
17 ноя 2005, 17:10
Да мне тоже на узи сказали что все нормально, т.к. она большая по площади, но врач все равно направил сдавать кучу гормонов, и ес-но боюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность