вкусный полезный чай !
16 ноя 2005, 12:04
Девчонки, решила с вами поделиться инфой, сама всю беременность страдаю от того, что многие из вкусных чаев нельзя, тк например каркаде повышает давление, в зеленом чае содержится приличная доза кофеина и проч. а на одном чае для беременных далеко не уедешь. вспомнила про чудесный чай Ройбос, он удивительно полезный и не содержит кофеина! а еще оч вкусный. есть на его основе вкусные смеси, обычно я покупаю от "Надин". вот почитайте содержание: http://www.rooibos.ru/property
Будьте здоровы и пейте вкусный чай!
Будьте здоровы и пейте вкусный чай!
16 ноя 2005, 12:06
а мне он не нравится :-) я пью вкусный черный и получаю от него удовольствие ;-) а иногда пью кофе, не очень крепкий.
16 ноя 2005, 12:25
ну каждому свое значит:) он разный бывает. я тоже оч люблю черный, тока у меня гемоглобин понижен, так что не пью вообще.
16 ноя 2005, 15:07
А как связан пониженный гемоглобин и чёрный чай?:-)А то у меня понижен, а чай я как пила, так и пью....
16 ноя 2005, 17:20
не могу вас точно описать процесс, скорей всего в меня эта информация попала из журнала. Знаю, что кофеин много витаминов и полезных солей вымывает. про гемоглобин не отвечу :)
17 ноя 2005, 23:26
могу ответить. Черный и зеленый чай препятствуют усваиванию витаминов и минералов, в том числе железа. Почему - не знаю, возможно, из-за кофеина. Только это не повод его не пить))))
16 ноя 2005, 12:20
вчера разговаривала с врачом по поводу зеленого чая: можно - мочегонное средство. Даже мне не прописала из-за него почечный чай. Сказала, что зеленого чая хватит.
16 ноя 2005, 12:26
ммм, это конечно не мое дело, вруча виднее, тока зеленый - он действительно обладает определенным мочегонным действием, а почечный чай обладает также и желчегонными свойствами, что важно. его я пью.
16 ноя 2005, 13:57
наверно мне надо желчегонного действа :)
16 ноя 2005, 17:23
:)) на навязываю своего мнения, просто то, что выдают врачи нужно правильно фильтровать. я вот отказалась в свое время от назначенных антибиотиков и была правда, тк подтвержденные анализы которые пришли позже (!) показали, что данное назначени было ненужным и опасным. а вот от хофитола и почечного чая хотя бы раз в день - не отказываюсь, тк знаю, что например у меня дискенезия и что почкам сейчас сложно все выводить. считаю это помощью.
16 ноя 2005, 18:01
думаете я пью все то, что они назначают :)). Кроме витамин и аспирина ничего. А список у меня огромный. Но по поводу чая согласна с врачом, т.к. он дейсьвует как мочегонное. Хотя отеков у меня нету. Если не будет уже помогать, коечно перейду на почечный и Хофитол если надо.
16 ноя 2005, 12:48
На меня зеленый чай действует как мочегонное средство. Купила в аптеке специальный мочегонный сбор, так никакого эффекта! Чудеса, да и только.
16 ноя 2005, 13:58
а у меня в первое время действовал, а сейчас не особо. Врач посоветовала недели пить, недели не пить. Чтоб организм не привыкал. Во как!
16 ноя 2005, 17:59
а где он продаётся
16 ноя 2005, 21:03
поддерживаю:-7
16 ноя 2005, 13:25
Я тоже сейчас пью ройбос, он у меня еще и карамельный - мне нравится. А еще купила чай для беременных Hipp, он противоотечный - такие гранулы с фруктовым вкусом и без сахара.
16 ноя 2005, 17:25
если чесно, я не могу долго хипп пить, всетки он спецфический, подкатывает у меня после него. а у ройбоса разные там смеси бывают фсякие.. :)
16 ноя 2005, 17:59
а опдскажи где продаётся этот ройбос?
16 ноя 2005, 22:07
да много где, не хочу казаться рекламным агентом :) везде, где видете чай на развес может быть и ройбосс, да в том же крупном рамсторе-перекрестке, или в специализированных магазинах. в меге точно, в гуме по моему тоже есть. видела только от Надина :)
16 ноя 2005, 20:33
Ройбос продается в специализированных чайных магазинах, где торгуют развесным чаем
16 ноя 2005, 21:16
Ройбос покупала в Zavarka магазин находится на террритории Ашана, а ещё есть зелёный ХРАМ НЕБА с вкусом сливок он очень нежный, тонизирующий, бодрящий:)
16 ноя 2005, 21:22
Йа перешла на жасминовый и другие белые чаи.Пила мочегонний из листьев крапивы,но сказали что беременным нельзя крапиву вообще.Пью кофе с молоком,вернее молоко с кофем с начала беременности,каждое утро.Ну еще безкофеина кофе,тоже невредно,чемто даже и полезно,мой врач сказал.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность