Помогите вести активный образ жизни:-)
Anonymous
16 ноя 2005, 12:20
Девочки, извините,что анонимно.
Рассекречусь на 12 неделе:-)(ттт)
Скажите как Вы сохраняли активный образ жизни при наличии дикого количества "нельзя".
Мне ЗАПРЕТИЛИ ВСЁ:
- водить машину
-жить половой жизнью
-ходить в сауну
-бассейн
-делать массаж
-заниматься в фитнесс-клубе
-заниматься своим хобби ( реставрация старинных вещей- вреден лак)
-и т.д. и т.п.
РАЗРЕШИЛИ:
- радоваться своему состоянию
- есть все пока в неограниченных количествах
- читать спец.литературу, типа готовиться:-)))
Часть (малая) запретов ,конечно, разумны, лаком я дыщать не собираюсь, но остальное как быть?
В моем спорт-клубе ( у меня хороший, престижный ) спорт-клуб мне нравились занятия плаваньем и арабскими танцами. Неужели совсем нельзя плавать ( вода у нас теплая 27-29 градусов, несильно хлорированная) М.б. все таки можно? А для это надо тампаксом пользоваться или каким нибудь специальным гелем -спрем после бассейна ? Или все таки искать спец. бассейн для беременных? М.б. подскажите адрес?
Про арабские танцы: перечитала кучу информации в Инете, все мнения очень противоречивы. Проблема еще в том,что у нас достаточно продвинутый уровень танцев, т.е. нагрузка очень большая. Внебеременном состоянии на след день пресс и бедра весьма чувствительны.
Не могу же я делать себе облегченную программу, ставя в известность преподавателя?
А вот йога у нас неудачная:-((( Мне совсем не нравиться преподаватель. Такая.....:-)))
М.б. кто-нибудь ходить на спец. йогу для беременных? Подскажите адрес?
Массаж: неужели нельзя делать массаж спины и ног на маленьком сроке?
Секс: совсем заморочились. Честно, занимаемся. Без африканских страстей,конечно:-))) Но мне удовольствия нет, именно из за того,что я знаю,что это запрещено.
Причем никаких угрожающих диагнозов у меня нет.
Только возраст:-) не маленький. Мне кажется гинекологиня "ляпнула" про секс по привычке:-))))
По поводу радостей, у меня отстутствие аппетита, а журнал 9 месяцевиногда достает меня своей тупостью в опубликовании дкрацких статей типа как сшить берет ( уж лучше бы как связать пинетки обьяснили) и слащавям тоном рассказов о беременности.
Всем заранее спасибо за опыт и советы.
С уважением,
А.
ЗЫ. Я живу в Москве.
Рассекречусь на 12 неделе:-)(ттт)
Скажите как Вы сохраняли активный образ жизни при наличии дикого количества "нельзя".
Мне ЗАПРЕТИЛИ ВСЁ:
- водить машину
-жить половой жизнью
-ходить в сауну
-бассейн
-делать массаж
-заниматься в фитнесс-клубе
-заниматься своим хобби ( реставрация старинных вещей- вреден лак)
-и т.д. и т.п.
РАЗРЕШИЛИ:
- радоваться своему состоянию
- есть все пока в неограниченных количествах
- читать спец.литературу, типа готовиться:-)))
Часть (малая) запретов ,конечно, разумны, лаком я дыщать не собираюсь, но остальное как быть?
В моем спорт-клубе ( у меня хороший, престижный ) спорт-клуб мне нравились занятия плаваньем и арабскими танцами. Неужели совсем нельзя плавать ( вода у нас теплая 27-29 градусов, несильно хлорированная) М.б. все таки можно? А для это надо тампаксом пользоваться или каким нибудь специальным гелем -спрем после бассейна ? Или все таки искать спец. бассейн для беременных? М.б. подскажите адрес?
Про арабские танцы: перечитала кучу информации в Инете, все мнения очень противоречивы. Проблема еще в том,что у нас достаточно продвинутый уровень танцев, т.е. нагрузка очень большая. Внебеременном состоянии на след день пресс и бедра весьма чувствительны.
Не могу же я делать себе облегченную программу, ставя в известность преподавателя?
А вот йога у нас неудачная:-((( Мне совсем не нравиться преподаватель. Такая.....:-)))
М.б. кто-нибудь ходить на спец. йогу для беременных? Подскажите адрес?
Массаж: неужели нельзя делать массаж спины и ног на маленьком сроке?
Секс: совсем заморочились. Честно, занимаемся. Без африканских страстей,конечно:-))) Но мне удовольствия нет, именно из за того,что я знаю,что это запрещено.
Причем никаких угрожающих диагнозов у меня нет.
Только возраст:-) не маленький. Мне кажется гинекологиня "ляпнула" про секс по привычке:-))))
По поводу радостей, у меня отстутствие аппетита, а журнал 9 месяцевиногда достает меня своей тупостью в опубликовании дкрацких статей типа как сшить берет ( уж лучше бы как связать пинетки обьяснили) и слащавям тоном рассказов о беременности.
Всем заранее спасибо за опыт и советы.
С уважением,
А.
ЗЫ. Я живу в Москве.
16 ноя 2005, 12:30
А кто запретил-то? Врач?
Anonymous
16 ноя 2005, 12:31
Да, врач
16 ноя 2005, 12:36
Что за страшные болезни вы имеете, что она так престраховывается? :):):):):):):):):)
Из всего перечисленного, я только на йогу ходила. Клубная карта закончилась. :)
Из всего перечисленного, я только на йогу ходила. Клубная карта закончилась. :)
16 ноя 2005, 12:34
Ну, не знаю.., мне было запрещено только бегать и в большой теннис играть. В бассейне каждый день плавала ( у нас открытый). Сейчас по минут сорок занимаюсь фитнессом, ну конечно в облегченном виде. Сейчас почти 25 недель, секс не запрещали (ттт), занимаемся как раньше, но может быть чуть-чуть реже.
А машину то почему водить нельзя??
Да, все врачи разные..
А машину то почему водить нельзя??
Да, все врачи разные..
Anonymous2
16 ноя 2005, 12:35
Вместо этого дурацкого 9 месяцев лучше почитайте Уильяма и Марту Сирз. А ещё Кораровского - гораздо больше пользы будет.
Обязательно ходите на фитнесс, делайте массаж, ходите в сауну (если раньше часто её посещали).
Обязательно ходите на фитнесс, делайте массаж, ходите в сауну (если раньше часто её посещали).
16 ноя 2005, 12:36
Я бы предложила забить на все кроме лака. Если нет откровенной угрозы, конечно.
16 ноя 2005, 13:34
если вы вели такой активный образ жизни до Б., то мне кажется абсолютно бессмысленно сейчас становиться лентяйкой. Наоборот надо продолжать поддерживать себя в форме, а ЗЯ или НЕЛЬЗЯ смотреть по самочувствую.
16 ноя 2005, 14:38
ну машину я водила до 39 недели (потом просто муж стал запрещать)... насчет фитнеса, в первом триместре я и на коньках каталась, и на сноуборде...
бассйен очень полезен, есть даже спец группы где одни беременные...
массаж спины и ног мне муж периодически делал, а иначе вообще очень болелело все...
а вот насчет вредного лака, возможно ваш врач и прав.
удачи :)
бассйен очень полезен, есть даже спец группы где одни беременные...
массаж спины и ног мне муж периодически делал, а иначе вообще очень болелело все...
а вот насчет вредного лака, возможно ваш врач и прав.
удачи :)
16 ноя 2005, 16:26
А запрет на всю Б или до 12 недель?
Anonymous
16 ноя 2005, 17:52
Пока до 12 недель.
Anonymous
17 ноя 2005, 12:35
у меня муж врач, 20 лет уже почти в роддоме одном отработал. Я уже родила
1. водить можно
2 жили не тужили пока было удобно, где-то с 37 недели просто стало неудобно, позу не нашли
3 в сауну ходили, и даже занимались там сексом ( дурь конечно, но пронесло)
4 можно и нужно, для разрузки спины, для релаксации, это массаж всего тела. Я не ходила, т.к бассейна рядом не было.
5 с массажем попросил потерпеть. Что-то даже объяснял,в суть не вникала.
6.занималась до 20 неделе, потом зканчился абонимент:(
7
8 нельзя долго сидеть в одной позе, нельзя напиваться в стельку, нельзя анальный секс, нельзя читать и слушать дурню других беременюшек
Можно ( мне было можно и нужно) гулять пешком, меньше пользоваться транспортом, пить красное вино, спать когда хочется спать ( актуально до 12 недели), почаще забывать о своем положении
Действительно у меня прошло всё супер легко, это было самое классное время нашей жизни. Ксати, я принципиально не общалась с другими беременюшками и отлично себя чувствовала.
(с транслита)
1. водить можно
2 жили не тужили пока было удобно, где-то с 37 недели просто стало неудобно, позу не нашли
3 в сауну ходили, и даже занимались там сексом ( дурь конечно, но пронесло)
4 можно и нужно, для разрузки спины, для релаксации, это массаж всего тела. Я не ходила, т.к бассейна рядом не было.
5 с массажем попросил потерпеть. Что-то даже объяснял,в суть не вникала.
6.занималась до 20 неделе, потом зканчился абонимент:(
7
8 нельзя долго сидеть в одной позе, нельзя напиваться в стельку, нельзя анальный секс, нельзя читать и слушать дурню других беременюшек
Можно ( мне было можно и нужно) гулять пешком, меньше пользоваться транспортом, пить красное вино, спать когда хочется спать ( актуально до 12 недели), почаще забывать о своем положении
Действительно у меня прошло всё супер легко, это было самое классное время нашей жизни. Ксати, я принципиально не общалась с другими беременюшками и отлично себя чувствовала.
(с транслита)
16 ноя 2005, 13:33
Вы, конечно сами решайте, но если врач запретила, то может пока не стоит? А то моя подруга вот так побегала один день, потом еще сексом с мужем позанималась, а ночью загремела в больницу с жутким кровотечением, еще хорошо что ребенка спасли. Так что поосторожнее!
16 ноя 2005, 15:22
Я уже неделю как зашитая,врачи тут ничего не запрещают,мы же не маленькие сами понимаем,чего нас стращать.Вожу машину,так удобнее передвигаться,бассейн можно,но холодно,сама не хочу.Конечно бегать и кувыркаться я не буду,но всё стараюсь делать и слежу за состоянием.Устала,потягивает обязательно лежать,потом опять.Сексом занимаемся,но это не тот что был раньше,а так,почти тантра...
В России лежала,запугали,не разрешали вставать и каждый день кучу таблеток.
В России лежала,запугали,не разрешали вставать и каждый день кучу таблеток.
17 ноя 2005, 00:48
А вы все попробуйте прислушиваясь к себе:)
Со здравым смыслом у вас же все в порядке. Врачи запрещают чтобы Вы потом им не говорили," Вот вы сказали что можно а у меня проблемы из-за этого..."
Вы берете на себя ответственность за жизнь своего ребенка? Вот и решайте исходя из этого.
Я в бассейн пошла на шестом месяце. Проплываю от 500 до 1000 метров, три раза в неделю в зависимости от самочуствия. Ну и проныриваю его, там всего 25 метров длины. В сауну и не тянет, а вот в ванна с пеной это святое. Не сильно горячая но и не теплая, так чтобы мне было хорошо. Танцы восточные не для меня, такие нагрузки на живот маленькуму не нравятся, а вот иога да, это оно. Курс нашла в инете, и выбрала то что помогает. И боли в спине, судороги по ночам, ломки эти бесконечные упражнения тоже снимают. А от балей в промежности здорово помогает массаж этой самой промежности. Вот такие дела:)
Со здравым смыслом у вас же все в порядке. Врачи запрещают чтобы Вы потом им не говорили," Вот вы сказали что можно а у меня проблемы из-за этого..."
Вы берете на себя ответственность за жизнь своего ребенка? Вот и решайте исходя из этого.
Я в бассейн пошла на шестом месяце. Проплываю от 500 до 1000 метров, три раза в неделю в зависимости от самочуствия. Ну и проныриваю его, там всего 25 метров длины. В сауну и не тянет, а вот в ванна с пеной это святое. Не сильно горячая но и не теплая, так чтобы мне было хорошо. Танцы восточные не для меня, такие нагрузки на живот маленькуму не нравятся, а вот иога да, это оно. Курс нашла в инете, и выбрала то что помогает. И боли в спине, судороги по ночам, ломки эти бесконечные упражнения тоже снимают. А от балей в промежности здорово помогает массаж этой самой промежности. Вот такие дела:)
17 ноя 2005, 01:25
А я думала только мне 9 месяцев журнал не нра :)) статьи там и правда дурацкие. правда я пока планирующая.
17 ноя 2005, 12:33
:) Потом будет еще больше не нра :)
17 ноя 2005, 12:14
В Москве есть Центр Йоги Аенгара(3-4 филиала по Москве),там есть специальные классы для беременных,которые ведут сертифицированные преподаватели,проходящие стажировку в Индии. Информация в Инете,на www.ioga.ru.. Также специальные занятия для беременных в Центрах Родительского Опыта,"Рождество",например, или "Волшебный ребенок".
17 ноя 2005, 12:38
Слушайте, 12 недель-то можно вычеркнуть из активной жизни. Ведь на весах....
17 ноя 2005, 13:10
Если, как вы говорите, никаких угрожающих диагнозов нет, то вероятно это всё бред. Проконсультируйтесь у другого врача или спросите к клубном топике "Старые Клячи", там мамочки в возрасте, поинтересуйтесь какие у них ограничения в связи с возратом.
У меня то же все эти ограничения присутствуют, но у меня и диагнозы соответствующие, по этому я сижу и не питюкаю. А вым советую разобраться откуда столько запретов.
У меня то же все эти ограничения присутствуют, но у меня и диагнозы соответствующие, по этому я сижу и не питюкаю. А вым советую разобраться откуда столько запретов.
17 ноя 2005, 13:27
Я вот тоже думаю, что стоит у другого врача проконсультироваться. Обычно наоборот рекомендуют, бассейн, занятия спортом (легкие конечно), растяжкии и пр. Я вела до беременности активный образ жизни, так у меня потом ломки (мышцы ныли) были несколько недель. Вот после того, как узи сделаю, так займусь чем ни будь полезным. :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность