кроватки? какую выбрать?

16 ноя 2005, 13:34
помогите выбрать кроватку!
нужен ли маятник
ортопедическое основание

что вообще важно при выборе К.

какие у Вас КРОВАТКИ?
16 ноя 2005, 13:44
как показал опыт наших знакомых, и как нам сказали в магазине, маятниковый механизм не надёжный в том плане, что пока кровать новая - он работает. Но через годик-другой механизм разбалтывается настолько, что кравать качается сама по себе, и даже тот "фиксатор" - маааленькая деревянная палочка, которая втыкается в неглыбокую дырочку, - не помогает её зафиксировать. Если, конечно, через год вы планируете малышу покупать полноценную кровать, то это, наверное, не помеха. Но вот мы с мужем решили, что кроватка нам нужна надолго - в планах не один малыш, а как минимум три! :) Поэтому наш выбор остановился на кровате-качалке. К ней также можно прикручивать колёса и тогда она катается. По поводу ортопедического основания - по моему мнению в нём нет особой необходимости. Малыш-то лёгенький :) Так что мы решили покупать кокосовый матрасик - пожестче. Вот :)
16 ноя 2005, 13:57
а вы модель выбрали или фирму производителя?
недавно читала отзыв про кроватку пр-во МОЖГА - гарантия 6 мес через 2 дня после окончания гарании все посыпалось....началось с колесиков и т.д.
хотя по цене они приемлемые!
мне очень нра ПАЛИ но дорого! очень(((
16 ноя 2005, 14:12
Модель Нам надо было, чтоб её можно было качать и чтоб стеночка полностью снималась. Я помню, что она называется КОШКА! Отечественная, но очень симпатичная. Стоит почти 4000р. У колёсиков, там, конечно, крепление не вечное, но нам надо качать :) А катать её некуда :)
16 ноя 2005, 14:07
А мы выбрали маятник такой, что потом кроватка жестко ставится на пол, поэтому запорный механизм вовсе не используется.
http://www.gandilyan-mebel.ru/index_r.htmll
Чу-ча, третья модель.
Матрасик кососовый, толстый.
Купила два комплекта постельного белья и бампер. Балдахин вешать не будем с целью не собирания лишней пыли. Бампером будем пользоваться только тогда, когда малыш станет переворачиваться.
17 ноя 2005, 08:48
А сколько такая Чу-Ча стоит?
17 ноя 2005, 11:36
Мы купили за 4500 в www.happych.ru , в других местах она около 5200р. Есть еще вариант Чу-чи - просто на колесах, без ящика. Она стоит около 3000р. (www.gusi-lebedi.ru).
16 ноя 2005, 22:24
У нас кроватка из нат. дерева, 2 положения матраса по высоте, переднюю стенку можно совсем снять, сама кроватка на колесиках, которые можно заменить на дуги, маятник нам бы не пригодился (уже исходя из опыта)
17 ноя 2005, 00:10
У нас Джованни (papaloni).Это тот же pali, только собранный в России. Стоит в районе 6000 р. даже за 5500 можно найти. Можно прикрутить колеса с тормозами или такие "дуги", чтоб использовать как люльку. Гас все устраивает - вроде не хлипкая конструкция.
17 ноя 2005, 18:23
И у нас Папалони, только Санта (без полозьев). Я против качки почему-то:) Да, кроватка выглядит хорошо и надежно, проверим как себя покажут.
17 ноя 2005, 20:48
А у нас ребенок полозья не приемлет...он только качку на руках признает...
17 ноя 2005, 23:20
Мы купили манежик, который потом делается кроваткой. И ящички есть внизу для игрушек. Это как бы на заказ, не знаю как фирма называется.
19 ноя 2005, 14:49
взяли кроватку "на рельсах" - качается как кресло-качалка, удобно. ортопедическое основание обязательно, днище в 2-3 положениях, опускающаяся и съемная передняя стенка и ОБЯЗАТЕЛЬНО массив дерева. мы взяли Краснодарскую за 3500 на Тульской. фотка есть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/58699/2.html
16 ноя 2005, 14:04
А мы купили такую
http://geoby.com.ua/html/index.php?productID=126
только осталось матрасик купить кокосовый в люльку
16 ноя 2005, 14:16
А почему Вы на кокосовом остановились, а не на ортопедическом? Я вот все никак решить не могу, какой лучше...
16 ноя 2005, 16:21
Мы тоже купили кокосовый, причем он с одной стороны более жесткий, до года, а после года можно перевернуть, он помягче......
Как мне врач объяснила: до года ортопедические матрасцы не рекомендуются
17 ноя 2005, 12:27
В люльку ортопедических не бывает. Она же маленькая. И к тому же матрасик в нее подходит который для колясок. А потом когда переложим в кроватку наверно все равно купим кокосовый. Ортопедические матрасы не предназначены чтобы на них прыгали. А детки ведь уже цепляються за перильца и прыгают.
16 ноя 2005, 14:17
У моей подруги после кроватки с маятником, ребенок очень долго не мог засыпать без этого укачивания. Мы купили простую кроватку-качалку с возможностью установки колес. Единственное, если бы сейчас выбирала кроватку, то купила бы без ящика, т.к. он оказался нам совсем не нужен, только пыль в нем собирается и игрухи ненужные валяются. Сын периодически пытается в него залезать и отламывает его :-) А тогда казалось, что ну очень практичная вещь :-)
16 ноя 2005, 14:25
Это очень индивидуально. Нельзя предугадать, как и что подействует на малыша. Кому-то подойдет качалка, а кому-то нет.
Про ящик могу сказать, что они бывают разных видов, т.е. в той кроватке, которую мы купили, он сверху закрыт, а бывают о открытые. Недостаток выбранной нами модели в том, что ящик неглубокий. В условиях экономии пространства пригодится любой ящик, т.к. туда можно убрать то, что не сильно боится пыли, предварительно сложив все в пакеты. Если нет денег на ящик, то вполне можно обойтись и без него.
16 ноя 2005, 14:33
а вообще укачивание в кроватке нужно ?
качалка не перевернется?
16 ноя 2005, 16:19
Меня маятник просто спасает...иногда ребенок не хочет сидеть ни на руках, ни лежать.....
тогда в кроватке я ее укачиваю, она в один момент засыпает, когда малыш подрастет, то этот "эффект маятника" можно застопорить и использовать как обычную кроватку!
16 ноя 2005, 14:45
Посмотрите у меня в паспорте, это пали. И качалка и на колесах и боковая стенка снимается (диван получается) Классная вобщем:)
16 ноя 2005, 15:59
очень симпатичная!
а какая модель? а цена? и где покупали?
16 ноя 2005, 20:42
Дезери вроде называется, купила в кенгуру за 14 т.руб., но на рынке , я думаю, будет значительно дешевле. Похожие есть и по 9 т
16 ноя 2005, 16:56
А дайте, пожалуйста, ссылочку, если кто знает, на интернет-магазин, где есть маятник с доставкой по Москве. Спасибо:)
17 ноя 2005, 00:01
Вот у меня такая же,только из светлого дерева.
19 ноя 2005, 13:09
В смысле белая?
19 ноя 2005, 13:32
Можно вопросик по коляске? У меня тоже родится доченька в декабре. Коляску не можем выбрать, тоже вроде пока остановились на трансформере Хаук (Гер)с такой вынимающейся переноской. Но в некоторых магазинах говорят, что ребенок в зимней одежде не влезит в эту переноску. А какой фирмы у вас коляска?
19 ноя 2005, 14:35
Не реклама, но я в свою коляску влюблена, это тевтония мистрал спорт, тоже (Гер);)
16 ноя 2005, 21:47
Можга с маятником, оч нра! Ничего пока не отвалилось. У племянника уже год такая кроватка-порядок!
16 ноя 2005, 23:39
Мне маятники не нравятся, потому как считаю нечего сразу к кочанию приучать, у первого ребенка Pali с ортопедическим матр. Очень довольны
16 ноя 2005, 23:57
У нас Пали,незнаю как модель называется только.На колёсиках,стенки боковые регулируются.
17 ноя 2005, 01:15
Выбирали-выбирали, а сынка с рождения с нами спит и кроватка - склад для игрушек:)
17 ноя 2005, 18:27
А днем все равно на вашей кровати?
Я вот тоже кроватку купила, прибамбасами ее украшаю, а мысль есть, что получится все как детеныш разрулит:) Но я себя успокаиваю: днем будет в своей кроватке дрыхнуть, иначе зачем я старалась? :)
17 ноя 2005, 09:31
Маятник мы купили
17 ноя 2005, 23:36
У нас Пали, маятник. Я очень очень рада что мы разолились и купили именно ее и именно маятник! Я просто горя не знала - у меня малыш всегда в кроватке засыпал, а ночью если начинал хныкать или ворочиться, то как правило хватало просто подкачать кроватку свесив руку и не вставая самой. А сейчас нам уже год и девять, а до сих пор выручает, начнет ночью ворочиться и сам себя укачивает, кровать то качаеться потихоньку от его движений.
И еще - малыш то уже не маленький и попрыгать в кроватке очень даже любит, нравиться ему как она качаеться, и за все это время ничего не разболталось не отвалилось - кроватка как новая!!!
18 ноя 2005, 14:39
Мне советовала подруга (ее малышу 9 месяцев): никаких качалочек и колесиков, он потом без укачиваний не уснет. Полог - по желанию.
Матрас - гречка+кокос, начинать с кокоса.
Защита - обязательно, неяркая, 4-сторонняя.

Вот. Что знала - тем поделилась. ;)
19 ноя 2005, 13:41
ППКС!
19 ноя 2005, 15:31
Берите самую простую. Какие маятники? Вы ходите превратить свою жизнь в сплошное качание ребенка? Я бы вообще советовала не качать ни дня. Детям в принципе все равно, а качание скорее вас будет успокаивать. А если ребенок хочет спать, то он и так заснет. Я своих не качала ни дня. И вам того же советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)