Стихотворение для мамочек и будущих мамочек

16 ноя 2005, 14:04
Наваждением, чертовщиной,
Переписанным напрочь будущим,
Ты пришел - лучший в мире мужчина,
Беззаветно любимый и любящий.

Нежной, сонно мурлычущей кошкой,
Иль тигрицей, готовой всех - в клочья,
Я побуду с тобой хоть немножко,
А потом... а потом - как захочешь.

"Не бывает такого, выдумки..." -
В голове тихо мысли ссорятся...
Чтобы так вот - до первобытного,
До щемящей ночной бессонницы,

Где секунды осенними листьями
Опадают со стрелок шуршащих...
Останавливать время бессмысленно,
Лучше тихо дышать настоящим,

Ощущая, как, болью оплаченное,
Счастье, комнату затопившее,
На груди свернулось калачиком...
Я боюсь даже пошевелиться

Чтоб его не спугнуть ненароком.
Ночь на цыпочках в окна уходит,
Мой мужчина дремлет под боком.
Ему скоро исполнится годик...

(с) знакомая подруги
16 ноя 2005, 14:15
Надеюсь, что знакомую зовут Громыко Ольга? Это ее стихотворение. Она белорусская писательница. Питет в жанре юмористического фентези, очень добрые и веселые книжки.
А стихотворение это было у нее в ЖЖ. Кстати, всем советую, очень интересно читать. У Ольги маленький ребенок и она часто о нем пишет. И вообще у нее много сообщений на тему материнства.
например вот это :)))
http://www.livejournal.com/users/volha/153243.htmll#cutid1
16 ноя 2005, 14:26
Да да это она. Только что уточнила у подруги, которая мне прислала это стихотворение.
Очень меня тронуло
17 ноя 2005, 13:50
Класс! Мне очень понравилось, правда!!! Спасибо! Жду сына и тоже очень его люблю!
Anonymous
18 ноя 2005, 12:30
Не хотелось бы Вас обижать,Крапивка!
Но такие стихи вызывают токсикоз:-)))
Прямо перед компом.
Типа : а ты прочти и... убегай:-)))
Хотя м.б. это индивидуально.Я ,например, и 9 месяцев читать не могу из-за слащавых рассказов и историй про роды. На Еве гораздо больше полезной и "безсиропной" инфы:-)))
С уважением,
А.
18 ноя 2005, 13:03
сироп и сопли это различные упоминания про мужей, что типа ах мы будим вместе рожать, ах мой муж трогает мой животики прочее..
а стихх оччень милый, и вам замужним и необледенным мужским вниманиям клушам этого не понять
18 ноя 2005, 18:48
Мне особенно понравилось про "замужних и необделенных мужским вниманием клуш"! Девки, мы все клуши в чем-нибудь! Я вот совершенно ни умею варить кашу на молоке... :)
Может, лучше уж сразу созвониться и напрямую пообщаться, чтоб на заваливать здесь собравшихся оскорблениями?
16 ноя 2005, 14:16
"лучший в мире мужчина" - это разве не муж?!
16 ноя 2005, 14:23
при чем здесь муж? не у всех они есть
16 ноя 2005, 14:37
Ах, простите! Муж, конечно, не у всех есть, но когда ребенок становится единственным мужчиной, то это уже паранойя! Представляю себе этакого маменькиного сыночка в будущем, б-р-р...
16 ноя 2005, 14:43
а здесь и не идет речь про единственного мущщину, тут про лучшего мужчину =)
16 ноя 2005, 14:59
На кого озлобились-то? :) Мужчина не единственный, а самый лучший.... Я мужа своего очень люблю, но у него есть недостатки (хотя и с ними люблю) А сын - это моё творение - и он САМЫЙ лучший мужчина, потому как... какие недостатки могут быть у такого малютки? :)
16 ноя 2005, 18:10
Да мне смешно, а вовсе я и не озлобилась :)
Просто не могу понять тех мамочек, для которых сын - лучший мужчина. Сын - он для Вас лично вообще не мужчина, он просто сын, причем уже со своим характером, соответственно и с теми чертами, которые Вы же, может быть, считаете недостатками, просто за фанатизмом СУПЕР-МЕГА-ЛЮБВИ к своему крошке, масику, сынульке и пр. Вы этого пока не замечаете. Я лично хочу всю жизнь прожить с мужем, а не с "лучшим мужчиной"-сыном.
16 ноя 2005, 18:15
тут же ясно написано "я пробуду с тобой немножко, а потом - как захочешь" и совсем не всю жизнь.
не смотрите так узко =)
16 ноя 2005, 18:28
Ой, прицепились :) Множко-немножко, да сколько хотите, мне-то что?! Вас этот стишок затронул? Меня тоже, просто множко-немножко по-другому. Все равно никто мне не докажет, что ребенок, любимый и желанный, "лучше" любимого мужчины. Да и как это можно оценить? Вот у меня свекровь всегда говорит так: когда наш сыночек был маленький, мы его так любили, он был такой хороший, а сейчас от рук отбился, женился не на той, маму не слушает и т.д. Для нее муж - средство для ее проживания, а сын... Вот и не хочется, чтоб кто-то еще был на нее похож, б-р-р-р :)
17 ноя 2005, 11:22
ха мне свекровь так никогда не скажет. потому как ее нет и не будет! =)
17 ноя 2005, 12:29
Мои сыночки САМЫЕ ЛУЧШИЕ И САМЫЕ ЛЮБИМЫ МУЖЧИНЫ В ЭТОМ МИРЕ!!!
Девочки мужья приходят и уходят, а мальчики с нами наши навсегда!
Естественно что сын самый лучший мужчина на свете.
ТОлько тот кто выростил и воспитал сына может так сказать.
16 ноя 2005, 20:19
Я тоже собираюсь прожить всю жизнь со своим мужем, а мужчина в данном случае воспринимается не как партнёр мужчина, а вообще..сын мужчина, а не женщина :) А по поводу фанатизма СУПЕР-МЕГА-ЛЮБВИ :) так я её и к мужу испытываю :) будут два сына - будут два самых лучших... И вообще..всё зависит от контекста... В другом случае... я и про мужа скажу САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ МУЖЧИНА :)
16 ноя 2005, 18:34
А я вас понимаю. Стих очень нежный, но "мой мужчина" - это не те слова которые следует адресовывать сыну, режет ухо. Мой мужчина - это мой мужчина, тот к кому я испытываю чувства и желания как к мужчине. А сын - это мой сын, крошка, творение, частичка, малыш, самый дорогой, дрогоценный детка, как угодно, но не "МОЙ МУЖЧИНА".
17 ноя 2005, 14:00
Не совсем согласна. это такая тонкая грань - ставить ребенка наравне с собой и общаться с ним как со взрослым, нет, вернее, как с равным. Именно мама во многом воспитывает в сыне мужчину, когда тот чувствует, что у нему относятся как к мужчине. У меня есть знакомый, у него- два брата. Потрясающие люди, очень интеллигентные, галантные, все разные, конечно. У них полная семья, но я преклоняюсь перед их мамой - это ее заслуга во многом
17 ноя 2005, 12:38
Ну когда сыну будет 16 - это будет уже мужчина, а не мой крошка и с гордосью можно называть его мой мужчина! Я его родила, я его выкормила, я его вырастила я его выучила, я не спала с ним ночами, когда он болел, я переживала за его промахи и помогала написать его первую любовную записку девочке Оксане, я защищала его в школе и болела за его команду на футболе ( я которая ненавидит футбол), я смиряясь покупала ему реперские штаны и осветляла ему челку, я заикаясь обсуждала с ним вопрос презервативов и их использование и я рассказывала ему про маструбацию и что в ней нет ничего страшного и опасного, я слушала с ним группу "многоточие" и выбирала из этого кошмара, то что мне понравилось, я отдавала свое предпочтение Фабрике и той девочке которая ему понравилась там, покупая плакаты с ее изображением, и я его отдам другой женщине.... Разве он не мой мужчина????!!!!!!
Разве столько можно пережить с мужем?????!!!!
Я думаю, что перечисляя все-все-все. на мужа уйдет в два раза меньше, чем на сына.
17 ноя 2005, 17:49
Всем, кто считает, что сын - лучший в мире МУЧЖИНА! А как вы посмотрите на то, если ваш муж вашу дочь начнет называть лучшей в мире ЖЕНЩИНОЙ?
Начнет перед родичами и друзьями хвастать, какая у него ЖЕНЩИНА растет, ей скоро годик и т.п. Дичь какая-то!
В общем, бесполезно на эту тему говорить. Думаю, что растворяться в сыне и посвящать только ему свою жизнь, карьеру и т.д. не очень хорошо для него же потом...
17 ноя 2005, 19:41
я была бы счастлива !!!! :)
18 ноя 2005, 12:23
Ну-ну! А мне вот нравится, что меня муж называет ЛУЧШЕЙ, а вчера дала ему прочитать этот топик и он долго смеялся, говорил, что "барышням, наверное, мужского внимания не хватает"... Не в обиду...
17 ноя 2005, 18:06
что касаемо "любимый-лучший-муж-сын", то это дело каждого. топик не про это, а про стих, имхо.
мой мужо прочитал стих и сказал, что весь стих думал, что это про любовь женщины к мужчине, а не матери к ребенку.
19 ноя 2005, 19:27
Кое в чем соглашусь с Мур-фифи. Я,читая стихотворение, думала что пишет автор, в состоянии беременности про мужа , про любимого мужчину, про будущего отца их ребенка....
Пока не прочитала последнюю строчку.....Стихотворение очень необычное, красивый слоган, но .....оно ни как не вяжется с ребенком.

Простите, но такие мамы потом становятся ревнивыми свекровями, которые пытаются тягаться с невесткой :" кого больше любят и слушаются", житья от таких свекровей никакого, ощущается какое-то постоянное соперничество. Особенно это чуство собственности усугубляется ,когда женщина растит сына одна .
У меня такая свекровь, ростила сына без мужа. Как-то я даже узнала, что она не хотела вообще , чтоб ее сын женился......

А вообще стихотворение очень красивое.....Только оно не о сыне.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)