Кровят десны
16 ноя 2005, 14:18
Что делать? У меня и раньше десны слабые были, а теперь вообще плохо. Какие супер-действенные средства есть, и чтобы не вредные?
16 ноя 2005, 14:25
у меня таже беда началась. сегодня заметила первый раз. мне посоветовари натирать на ночь чесноком с крупной солью. говорят снимает после первого же раза. не знаю. надо попробовать, наверно
16 ноя 2005, 14:35
У меня тоже десны слабые, но при чистке зубов крови никогда не замечала, только когда снимала камни с зубов и налет, кровило нормально, и врач сказала что плохо дело. Когда встала на учет по беременности, стоматолог посоветовала, во-первых отказаться от импортных паст, типа Блендамед, очень прохо отзывалась о Колгейт, в т.ч. и о их щетках. Чистить зубы Лаколютом Актив или Олмей, у меня, кстати была и та, и другая паста, у Олмей и щетка очень хорошая (порядка 100р.паста и щетка также стоит). И обязательно полоскать после чистки зубов рот "Лесным бальзамом" 2-3 капли на стакан воды. И еще запретила ковырять зубочистками, только зубной нитью пользоваться.
16 ноя 2005, 14:47
Лакалют-актив+ полоскать лакалют
16 ноя 2005, 15:31
Помимо всего перечисленного еще очень хорошо делать массаж десен душем - сильным напором мелких струек стараться массировать десны, мне очень помогло в прошлую Б, я еще тогда Метрогилом пользовалась, тоже здорово помог.
Удачи!
Удачи!
17 ноя 2005, 08:53
А можно щеткой электрической - тоже укрепляет. И про нитку не забывать после еды.
16 ноя 2005, 16:13
кровоточили не сильно, стоматолог посоветовала президент полоскалку и пасты для десен
17 ноя 2005, 10:51
est xoroshaya zubnaya pasta meridol.sama ey polzovalas.krovotohivost ostanovilas
16 ноя 2005, 14:24
У меня такая же ситуация.До Б.десны были слабые,иногда кровоточили,а во время совсем плохо стало.Начала чистить зубы пастой Локалют Актив,сначала(первый месяц чистки)стало немного получше,кровило не так сильно,а сейчас (уже 39 недель) совсем беда.Чуть дотронешься до десны-кровь.Говорила со стоматологом-это у многих беременных.После Б.Должно нормализироваться.А пока можно еще Корой Дуба полоскать рот.
16 ноя 2005, 14:29
Делала все то же самое - Локалют + кора дуба - помогло.
16 ноя 2005, 14:41
Кроме Лакалют актива должна быть жесткая щетка!
Я уже 10 лет пользуюсь лакалютом - реально спасает от проблем с деснами. во время Б. кровило только на 28 неделе, как мой стоматолог и обещал.:))
Я уже 10 лет пользуюсь лакалютом - реально спасает от проблем с деснами. во время Б. кровило только на 28 неделе, как мой стоматолог и обещал.:))
16 ноя 2005, 15:40
Жесткая?! Мне врач сказала только средней жесткости
16 ноя 2005, 15:49
Именно!! Попробовала перейти на среднюю, через 2 недели все было в крови...:((
Жесткую нельзя только в случае развития пришеечного кариеса и сильного оголения шеек зубов.
Поверьте пародонтику со стажем...:))
Жесткую нельзя только в случае развития пришеечного кариеса и сильного оголения шеек зубов.
Поверьте пародонтику со стажем...:))
16 ноя 2005, 14:51
ето бактерии которые между зубами прежились,так обяснил мой доктор,чистить между зубами ниточкой утром и вечером,кровить пару дней будет конкретно ,я кровю плевалась,ровно через неделю все прошло,как и обесчал мой доктор,я всегда за зубами ухаживала,а теперь прэодится чистить по 3-4 раза и чистить ниточкой четко 2 раза в день,если хотите можете попробовать
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:18
Отвечаю всем сразу. Спасибо за советы которых не знала. Сама : пользуюсь зубной нитью, чищу и лакалютом тоже ( правда не всегда), полощу лесным бальзамом. Чеснок на ночь вроде негуманно для мужа. Вот еще вопрос созрел - а как насчет электрической зубной щетки? Может кому помогла?
Мне кажется что больше стало кровить (еще до беременности) когда пошла чистить зубной камень - может мне во время чистки десны повредили???
Мне кажется что больше стало кровить (еще до беременности) когда пошла чистить зубной камень - может мне во время чистки десны повредили???
16 ноя 2005, 15:28
я обожаю електрическую счетку,вы ради интереса попробуйте ниточкой чистить 2 раза в день в етом вся фишка,увидете результат:)мне самой не верелось
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:51
После чистки камней - на две недели перейдите на лакалют сенситив.
Мне эл.щетку запретили, потому как она выполняет не те движения. У нее круговые, а если десна кровоточат, то нужны вертикальные.
Мне эл.щетку запретили, потому как она выполняет не те движения. У нее круговые, а если десна кровоточат, то нужны вертикальные.
16 ноя 2005, 16:28
А мне врач сказала чистить так: сначала вертикальные выметающие движения, а потом все же круговые обязательно с захватом десен, им необходим массаж.
16 ноя 2005, 16:42
Точно!:))
16 ноя 2005, 17:31
мне ниче не помогает, ни лакалют, ни кора, нитью пользуюсь, но не 2 раза в день конечно, а вместо зубочистки. и до б-ти кровоточило иногда, а щас просто один взмах щеткой и море крови :( парадонтолог сказала - гингивит беременных, само пройдет, полощи ромашкой на всякий пожарный.
вот тут про жесткую щетку писали. я что-то не представляю себе, у меня от мягкой льет от одного прикосновения, а что же будет от жесткой? зубы отвалятся? :( ну попробую купить жесткую, не знаю чем еще себе помочь.
вот тут про жесткую щетку писали. я что-то не представляю себе, у меня от мягкой льет от одного прикосновения, а что же будет от жесткой? зубы отвалятся? :( ну попробую купить жесткую, не знаю чем еще себе помочь.
16 ноя 2005, 17:57
если десна кровоточат то лучше на жесткую щетку не менять пока,еще хуже будет.
попробуйте пасту парогенсил и жидкость для полоскания после чистки зубов, правда одно но, незнаю, можно беременным или нет, но сама пользуюсь.
попробуйте пасту парогенсил и жидкость для полоскания после чистки зубов, правда одно но, незнаю, можно беременным или нет, но сама пользуюсь.
16 ноя 2005, 18:13
спасибо, ну я уж потерплю еще месяц, а там может и пройдет потихоньку. я даже про лакалют читала, что его беременным лучше не надо.
17 ноя 2005, 09:40
тогда удачки тебе, и просто раз нинего не помогает, и принимать что то боишся, просто возьми сосновых иголок запарь в кипятке и полоскай утром и вечером, хоть немного но должно помочь. :-)
17 ноя 2005, 13:52
Купи обычный сбор травок (имеющих вяжущее действие,например, кора дуба) в аптеке, - полоскай настоем - говорят, очень помогает!
16 ноя 2005, 18:11
я пользуюсь электрощеткой, она и спасает. а так - та же проблема, кровоточат.
16 ноя 2005, 18:35
очень сильно кровили.. Немного помогала паста и раствор для ополаскивания фириы Лакалют (для кровотичивых десен именно есть серия).
16 ноя 2005, 19:08
а прошло быстро после родов?
17 ноя 2005, 07:52
Мне стоматолог сказала, что ето гингивит беременных. Мне паста Лакалут фитоформула хорошо помогает
18 ноя 2005, 15:06
У меня тоже так было. Купила "Лакалут", более мягкую щетку - все до фени. Постепенно само прошло, через месяц-другой. Хотя я считаю, что была сильно не права: надо было сходить к стоматологу.
18 ноя 2005, 18:17
Тоже сильно кровоточит,с самого начала беременности,сейчас 24 недели и лучше не становится.Хожу регулярно к стоматологу-парадентологу,диагноз-генгивит,мне прикладывают какие-то примочки между зубов,толку 0.Так же чистила Lacaliut aktiv,полоскала 10 дней раствором Tantum verde,дубовой корой,чищу ниткой между зубов,лучше не стало.Теперь завариваю дубовую кору,шалфей и ромашку,вроде чуть меньше кровит,хотя,может только кажется.Врач говорит,что самое страшное будет на 7 месяце.Надо перетерпеть,другово выхода не вижу,когда ничего не помогает.
18 ноя 2005, 19:26
Вот я терплю, так как не верю что поможет что либо, роды пройдут и десны востановятся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность