кордоцентез, дайте совет

16 ноя 2005, 14:47
девочки привет
рекомендуют сделать анализ. скажите ваще мнение о нем: кто делал, как пережили все это?
анализы нормальные, узи тоже. ед. показатель -возраст мужа (47). papp тест только погранично-нижний...
маюсь
16 ноя 2005, 15:34
мне генетик сказала, что понятие "возраст" к папочкам применимо только после 60! а если тройной тест и узи в норме, то зачем лишние риски??
16 ноя 2005, 15:26
пли-из, ответьте кто-нить...
неужели никто не делал?
16 ноя 2005, 19:02
Я делала. Срок был 22 недели - раньше опасно, позже - уже бессмысленно. Основанием для его проведения был плохой тройной тест в 16 недель (завышен показатель ХГЧ - 163000), до этого сдавала PAPP - норма, на УЗИ экспертном отклонений не было, возраст - 25 и 30 лет. Риск СД был 1к19 - это много. Поэтому и решилась его провести, хотя, конечно, страшновато было: мне индивидуально установили риск выкидыша 19%. Если вы решитесь, то рекомендую до провести сохраняющую терапию, попить гинепрал (я лежала в стационаре), сразу после, не отменяя гинепрал, еще неделю-две полежать (я опять-таки в стационаре "отдохнула"). Зато какое облегчение прийти за результатом и узнать, что малыш здоров!!!
В отношении ощущений - ничего страшного, совсем не больно, главное расслабится и не смотреть на живот, смотрите лучше на экран, где малыш вам кулаки показывает:) А по времени это длится минут 5 - не больше, результат ждать 10 дней (самое сложное).
В любом случае и при любом вашем решении желаю вам и малышу удачи!
17 ноя 2005, 07:54
Надо сопоставить риск возможных осложнений процедуры и риск возможных уродств. У меня риск осложнений превышал - я отказалась. Тем более меня послали уже в 28 недель - вообще бессмысленно...
17 ноя 2005, 09:36
Мы отказалисьЁ у меня риск выкидыша был выше чем риск врожденных поталогий
Сделали периналальную диагностику потом все оказалось нормальным
17 ноя 2005, 09:47
а где и кто ее может сделать?
в центре мне просто сказали: так и так думайте. а про цифры, про которые девочки говорят (соотношение рисков), из мед. персонала никто ниче не ответил
17 ноя 2005, 10:05
Все зависит от города в котором вы живете Я в Ростове делала в Москве девочки у Волкова кажется делают
17 ноя 2005, 10:12
я вот тоже в сомнениях.ровно в 16 недель АФП был 0,8 при норме 15-95,ХГЧ повышен.в 18 недель пересдала-все в норме,кроме ХГЧ,опять немного повышен.генетик говорит ХГЧ может быть повышен из-за дюфастона.экспертное узи отклонений не выявило.я вот думаю-стоит ли делать кордоцентез или довериться узи и анализам на 18 неделе?дело в том,что у меня угроза выкидыша была на раннем сроке,даже на сохранении лежала.
17 ноя 2005, 11:04
на ранних сроках очень у многих угроза бывает.. я тоже лежала в 6 недель..
очень мнительная, не могу определиться..
склоняюсь все же к тому чтобы сделать и успокоиться..
17 ноя 2005, 11:15
Если будете делать, поспрашивайте - почему предлагают КОРДОцентез, не АМНИОцентез? В России есть несколько клиник, где всегда предлагают кордо вместо амнио, и это очень плохой выбор, особенно если уже Вы знаете, что мальчик у Вас (т.е. если клетки XY достали, точно это ребенкин генотип, не Ваш!).

Информация от обоих тестов одинакова. При амниоцентезе риск выкидыша менее 1%, при кордецентезе около 15%.
17 ноя 2005, 13:21
Вам должны обязательно дать подписать бумагу, где все описано, в т.ч. возможные риски осложнений в процентах. И вы пишете - согласны вы или нет. А они эту откоряку хранят у себя
17 ноя 2005, 15:29
дали просто письменный отказ
никаких цифр не было
на результате тройного теста, на котором обычно пишут соотношение процентное (1:....) написано screen negativ
все, никаких циф, ничего.
17 ноя 2005, 14:46
Дело в том что на сроке после 20 недель амниоцентез делать практически бессмысленно,т.к.в амниотической жидкости с каждым днем все меньше и меньше хромосомных клеток.,поэтому если срок более 20 недель предлагают кордоцентез.(так мне объяснил генетик из ЦПСиР)

А почему вы говорите что если мальчик то плохо?ведь если XY,то это точно кариотип ребенка,а не матери,и наоборот-это же хорошо.Сомнения возникают если плод-девочка.или я что-то не поняла?
17 ноя 2005, 15:30
девочки, чет я туплю..
если мне на узи сказали что девочка - это осложняет ситуацию?...
..сорри за тупость чрезмерную...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)