Энтерококки на 25й неделе.

16 ноя 2005, 16:43
Вот, нашли в мазке :-( Ничего другого (уреа- или микоплазмы, гарднереллы) нет. Какие точно энтерококки нашли , тоже не в курсе - докторица просто сказала "бактерии", не уточняя, я про плазмы и гарднереллы, заглядывая через плечо, увидела.
Прописала мне антибиотик (российский аналог - Амоксиклав), пропить пять дней по две таблетки. Пообещала, что все "как рукой снимет". Сказала, что ничего, что повредит ребенку, она бы не назначила, но в аннотации написано, что при назначении во время беременности нужно соотносить пользу от препарата с возможным риском. Вчера полдня провела в поисках инфы по интернету, спросила интернетного врача, после его ответа о том, что инфекция может привести в преждевременным схваткам, выпила сегодня утром первую таблетку.
Но с утра продолжила перерывать интернет и снова заколебалась в своем решении.
Собственно вопрос: у кого нибудь была такая же ситуация как у меня (в мазке только энтерококки, все остальное в порядке)? Что назначали (если назначали) и что говорили врачи по этому поводу?
16 ноя 2005, 20:10
У мен 27 неделек, сколько не сдавала анализов, а таких коков у меня никогда не брали.
16 ноя 2005, 22:58
Бакпосев на инфекции всякие. Взяли мазок, поскольку выделения какие-то обильные стали недель в 20.
17 ноя 2005, 12:44
а разве это не кишеная флора?
17 ноя 2005, 15:11
Она самая, но нашли во влагалище. Вроде с гигиеной у меня все в порядке, разве что на бассейн могу грешить.
В принципе могу еще допустить, что плохо взяли мазок, повторный мазок не брали, вот я и заморачиваюсь. Может и нет у меня ничего вовсе...
17 ноя 2005, 15:23
Такое бывает при гемор-е
17 ноя 2005, 15:43
Вот чего у меня точно нету, так это геморроя, ТТТ.
А это действительно надо лечить или антибиотиков как то можно избежать?
17 ноя 2005, 16:05
Обычно в таких случаях врачи повторяют анализ, и потмо уже назначают лечение

а при г. это бывает из-за трещин... может, есть все-таки немного? Ж:) Попробуйте пересдать, может, ничего не найдут!
17 ноя 2005, 23:18
Спасибо, так и сделаю :-)
17 ноя 2005, 16:02
Я бы повторила мазок конкретно на эту инфекцию и прежде чем лечиться антибиотиками обязательно сдала мазок на чувствительность к антибиотакам, чтобы уж если их пить, то не пить абы какие, а те которые подходят
17 ноя 2005, 23:33
Попробую выпросить у своей докторицы такое (тут сам не пойдешь сдавать, все по направлениям). Спасибо за совет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)