как домашние дела? обременяют?
16 ноя 2005, 18:41
всем доброго времени суток. такой вот вопросик меня интересует. до сих ор (до 29нед бер) не возникал, а тут вдруг "припёрло", как говорится. как дома мыть полы? надо швабру прикупить выжимающуюся или сразу пылесос моющий? а будетМ ли он ламинат и линолеум мыть так, чтоб не возникало притензий. а то как-то неудобно стало: ни на корачках, ни как иначе (хотя, других подходящих вариантов так и не нашла). не сидеть же в грязи и не просить постоянно мужа "вот тут ветошью пройдись-ка, я не достаю"... если есть интересные ссылки по швабрам-выжималкам, буду рада. а вы как, а?
16 ноя 2005, 20:31
Я до сохранения тоже убиралась без проблем, когда вышла из больнички, на радостях убрала всю квартиру и поняла что больше так не смогу. С тех пор прошло 2 недели и я пока не убираюсь. Подтираю тряпочкой всякие встречные грязные кусочки. Нормальную уборку не знаю как сделать. Хотя швабры выжималки и лентяйки присутствуют. У меня напрягается живот при движении "туда-обратно". Поруга советует в один день вытереть пыль, в другой подмести, а в третий напрячься и вымыть полы :) Не пробовала.
16 ноя 2005, 20:39
И я!! И я хочу знать!:)) А то на полу уже можно в крестики-нолики играть... кто проиграет - моет пол!:))
16 ноя 2005, 20:46
у меня "проигрывает" муж :-)
16 ноя 2005, 20:43
ИМХО, что пылесос, что швабра будут вызывать сложности в силу того, что ими нужно же как-то управлять. Туда-сюда, туда-сюда, и матка в тонусе. И еще наклоны, как их возможно избежать?
20 ноя 2005, 17:30
Нормальная швабра (купите БелоКотовскую, например), обычный пылесос...проблему не понимаю. :) Мытье полов-не самое тяжелое...
20 ноя 2005, 19:39
С помощью мужа, конечно.
16 ноя 2005, 20:56
Полы можно мыть на карачках. Не на корточках, а именно на карачках, тоесть на коленях ползать. Но лучше, все таки, чтобы муж этим занимался. ;)
16 ноя 2005, 21:04
"да не приспособлены мы, кролики, для лазания..." (с) не могут мужья этот смертельный трюк исполнить!! я мне на корточках низя, на коленках сразу тонус появляется... пришла в магазин, говорю, посоветуйте швабру. присоветовали тыши за 2,5. спрашиваю, почему именно эта? - так она ж самая дорогая!! абзац.
16 ноя 2005, 21:12
Ой, девчонки! Да плюньте вы тогда на эти полы. :) Когда еще такая халява выпадет? ;)))
16 ноя 2005, 21:16
Если выбирать между шваброй и м. пылесосом, то лучше Вам выбрать действительно хорошую швабру (м. пылесос очень тяжелый)
17 ноя 2005, 00:45
Полы мою часто,у меня швабра выжимающаяся.Конечно после помытия полов лежу час как тюлень,с отдышкой бешеной.Но что делать:люблю чистоту и порядок.
17 ноя 2005, 11:13
Только не кидайте в меня помидорами! Про коленно-локтевое положение знаете? В нем рекомендуют стоять раз 5-7-10 в день по 10-15 минут (точно не помню), особенно тем у кого отеки - для улучшения оттока жидкости из почек. По-просту - на карачках смотреть телевизор, читать книгу итд. А мытье полов на карачках-вообще очень полезное для беременных занятие. Лежала на дневном стационаре в 12 нед. с угрозой, так там врач всем настоятельно рекомендовала! (там все с угрозрой и всякими гипертонусами). Так что совмещайте "приятное" с полезным!
17 ноя 2005, 12:09
Думаю полы без проблем может помыть муж.. Не во дворце живем, протереть пол в паре комнат, кусок не отвалится. А ко мне лично женщина приходит и за денешку убирает раз в неделю всю квартиру. Очень удобно. Готовлю я, стирает машина, гладить - мы не гладим, все остальное тетя Света убирает. Муж кормит и убирает за котейкой.
17 ноя 2005, 12:15
Так полезно же в коленно-локтевой позиции стоять! Вот и марш всем полы мыть на карачках :Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
17 ноя 2005, 12:19
:):) Да, я частенько так ползууююю :)
17 ноя 2005, 12:20
Я дома только еду готовлю, убираются муж и дети, моют полы, посуду, вытирают пыль, заправляют кровати, гладят белье, моют обувь.
17 ноя 2005, 12:59
Хороший муж и просто ЗОЛОТЫЕ ДЕТКИ :) Мне муж тоже помогает, и до беременности у него были свои обязянности по дому.
17 ноя 2005, 13:02
Но если бы вы знали как они бурчат!!!
17 ноя 2005, 13:05
А я в 40 недель еще на корточках справлялась мыть, заодно и промежность тренировала ;))
17 ноя 2005, 20:26
понятно, девочки. никого, кроме меня, похоже, не обременяют такие дела, как мытье полов. я для себя так и не решила пока, что прикупить. дельно поступлю - пылесос с намеком на будущее хорошо, когда мась будет ползать, полы ведь ежедневно надо будет мыть. пока в раздумье, а что щас делать?...неудобно на карачках! долго стоять тож не получается. ну, смотря какие у кого полы. у меня кухня одна 14кв м.
17 ноя 2005, 20:30
пылесосом мыть не удобно!!! я им мою только когда делаю влажную уборку ковра, за компанию и полы мою. А так не будете мыть им каждый день, сплошной гимор Сама думаю о швабре, но на работе сказали фигня а не швабра(((( пока моет муж и живем поэтому в грязи 2 недели потом 1-2 дня в чистоте
18 ноя 2005, 19:49
"пока моет муж и живем поэтому в грязи" - аналогично :-) :-) :-)
17 ноя 2005, 22:32
Имхо, надо расслабляться и все спокойно делать. Если что-то будет не так ы почувствуете, просто.е сли некомфортно, то прекратили и все.
17 ноя 2005, 22:35
нуу я вот полы мыть вообще не могу, чего ж теперь в грязи жить?))) надо же как то решать житейские проблемы
17 ноя 2005, 23:09
Я мыла на четвереньках. Очень даже удобно:)
18 ноя 2005, 12:30
И что характерно, так ни одного ответа по существу и не было - ни названия пылесоса, ни названия швабры!! Такое ощущение, что до сих пор все на карачках ползают с тряпкой в сильнобеременном состоянии... А вот если врач ЗАПРЕТИЛ эти самые карачки и другие нагрузки в партере, а муж уехал, так и жить вы грязи? А ведь после кесарева тоже сразу не побежишь полы мыть...
18 ноя 2005, 12:34
Думаю, что проблем с выбором хорошей швабры или хорошего м. пылесоса сейчас нет. Если Вам надо выбрать, то лучше пойти в магазин (все потрогать самой, взвесить все "за" и "против")
18 ноя 2005, 12:39
понимаю, что выбор и того, и другого огромен. я сюда пришла за советом! повторюсь: пришла в магазин, говорю, посоветуйте швабру. присоветовали тыши за 2,5. спрашиваю, почему именно эта? - так она ж самая дорогая!! похоже, продавщица также тряпкой на карачках пользуется. что она мне может посоветовать??
18 ноя 2005, 12:55
у меня тоже тонус...у меня есть супер швабра такая с губкой и сама отжимает... наливаешь в ведро с водой пропера и в перед возюкаешь шваброй в одну сторону... клаасс( нас к стати дома 2-е беременных а швабра 1 на дових мы очень довольны)стоит на 250р а сменная губка 80р..дешев и сердито если надо сфоткаю и вывешу в паспорт...
18 ноя 2005, 22:12
сфоткайте, плиз, и вывесите, я присмотрела тут одну магазе, оч похожа на ту по вашему описанию, мне предлагал продавец как оч хорошую. буду вам благодарна.
20 ноя 2005, 12:16
извиняюсь что так поздно отвечаю сейчас вывешу в паспорт
20 ноя 2005, 12:21
усе вывесела извиняюсь что кривовато но по моему ясно как она выглядит.
20 ноя 2005, 16:52
спасибо, посмотрела (такую же видела в магазе, прикуплю-таки завтра;))
20 ноя 2005, 17:10
Спасиб!!:))
20 ноя 2005, 12:34
Меня моющий пылесос не радует ВААЩЕ, когда-то позарились, неск. раз побаловались и используем его как обычный. Неудобно, после уборки нужно еще пылесос обслуживать: воду слить, все там промыть. Швабры есть удобные, у нас дешевенькая, не знаю уж какая, в Метро за 80р купили :), есть конечно с более удобным отжимом. Только шваброй в углах, на плинтусах пыль не соберешь. Сейчас когда делаю уборку (довольно редко :)), пылесосЮ пол обычным пылесосом, а потом прохожусь этой шваброй.
20 ноя 2005, 13:04
По существу - помощница (что-то вроде домработницы, но не кажный день), а уж если самой хочется - мне нравятся пылесосы WAX - дороговато, но у меня он уже 14 лет прекрасно жужжит и моет :), насадка для мытья пола , только, должна быть (тоже дорого), есть минус - дизайн у него несуразный :) - за 13 лет так и не поменялся. А что касается шваброчек - я видела много разных в OBI, опять же - дорого, но красиво и функционально, к тому же они лёгкие (названия производителя не помню, но их там целый стенд ).
20 ноя 2005, 13:16
Автор спросил :"а вы как, а?" Какой вопрос-такой ответ. А есть специальный раздел на еве про бытовую технику.
20 ноя 2005, 16:51
понятно, спасибо всем за рекомендации;)))
20 ноя 2005, 18:07
Читаю вас и радуюсь, что могу домработницу 2 раза в неделю пригласить.
20 ноя 2005, 19:27
У нас раз в 2 недел дама убирается капитально (4 часа), а я в перерывах между ее приходами разок прохожусь пылесосом и мою кухню с прихожей (грязные часто) с выжимающейся шваброй, остальные части квартиры не стоит мыть - не так уж и грязно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность