клиндамицин во время беременности
16 ноя 2005, 18:51
13 недель беременности. Стоматолог нашёл инфекцию и выписал для профилактики "Клиндамицин". В интернете сведения об этом антибиотике противоречивые. Девочки, может кто из вас знает? Я не могу решиться: не принимать - вдруг инфекция повлияет на малыша, принимать - каковы последствия от приёма антибиотика? Помогите!
16 ноя 2005, 18:52
какая инфекция то?
16 ноя 2005, 20:06
Над зубом на десне образовалась шишка, врач удалил корень, сказал, что шишка - это абсцесс, который нужно лечить антибиотиками.
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 20:08
мне врач прям в ранку и клал антибиотик. местно. зачем весь организЬм мучать?
Anonymous
16 ноя 2005, 20:39
Действующее вещество (МНН) Клиндамицин* (Clindamycin*)
Применение: Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, синусит, отит, пневмония, в т.ч. аспирационная, абсцесс легкого, бронхит), урогенитальной зоны (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальное воспаление), кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта, острый и хронический остеомиелит, септицемия (прежде всего анаэробная), бактериальный эндокардит, угревая сыпь (наружно).
Противопоказания: Гиперчувствительность, миастения.
Ограничения к применению: Выраженные нарушения функции печени и почек, грудной возраст (до 1 мес), беременность, кормление грудью.
Побочные действия: Диспепсия (боли в животе, тошнота, рвота, диарея), эзофагит, желтуха, нарушения функции печени, лейкопения, нейтропения, эозинофилия, тромбоцитопения, гипербилирубинемия, дисбактериоз (клостридиальный псевдомембранозный колит), аллергические реакции (крапивница, эритема). В месте инъекции раздражение, болезненность, инфильтраты и абсцессы, тромбофлебит. При быстром в/в введении — сердечно-сосудистая недостаточность (коллапс, остановка сердца), артериальная гипотензия.
Я просто офигела
Применение: Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, скарлатина, дифтерия, синусит, отит, пневмония, в т.ч. аспирационная, абсцесс легкого, бронхит), урогенитальной зоны (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальное воспаление), кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта, острый и хронический остеомиелит, септицемия (прежде всего анаэробная), бактериальный эндокардит, угревая сыпь (наружно).
Противопоказания: Гиперчувствительность, миастения.
Ограничения к применению: Выраженные нарушения функции печени и почек, грудной возраст (до 1 мес), беременность, кормление грудью.
Побочные действия: Диспепсия (боли в животе, тошнота, рвота, диарея), эзофагит, желтуха, нарушения функции печени, лейкопения, нейтропения, эозинофилия, тромбоцитопения, гипербилирубинемия, дисбактериоз (клостридиальный псевдомембранозный колит), аллергические реакции (крапивница, эритема). В месте инъекции раздражение, болезненность, инфильтраты и абсцессы, тромбофлебит. При быстром в/в введении — сердечно-сосудистая недостаточность (коллапс, остановка сердца), артериальная гипотензия.
Я просто офигела
16 ноя 2005, 22:15
а врач то знает о беременности? перед обезбаливванием вы ему говорили о беременности?
что то очень серьёзно он подошел к лечению:(
Моё мнение не стоит принимать, лучше обсудить другой курс лечения или преперат.
что то очень серьёзно он подошел к лечению:(
Моё мнение не стоит принимать, лучше обсудить другой курс лечения или преперат.
16 ноя 2005, 22:18
А действительно... Вы предупредили доктора о беременности? Я, когда ходила к стоматологу в начале Б., то сразу предупредила.
17 ноя 2005, 00:23
Конечно знает.Я поэтому и подняла всэ "на уши". Заставила стоматолога звонить моему гинекологу, советоваться. это они вместе решили. Я ещё доберусь до специалиста по инфекционным заболеваноям. А вообще так обидно: я специально донимала стоматолога до беременности, готовилась. Всё вылечила, и вдруг такая неприятность...
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 22:28
Гентомицин, Мономицин,Индометацин точно нельзя во время беременности могут вызвать глухоту у ребёнка, была передача здоровье по орт с Еленой Малышевой (могу ошибаться в фамилии).
16 ноя 2005, 23:13
Это препарат другой группы Линкозамиды, а не аминогликозиды, судя по ссылке очень сильный, я бы посоветовалась с другим врачом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность