Стволовые клетки
16 ноя 2005, 20:17
Кто-нибудь собирается собирать при родах стволовые клетки для хранения в гема-банке?
16 ноя 2005, 20:55
Я собираюсь обязательно! И тоже в Гема Банке, провела так называемый анализ рынка и пришла к выводу, что там лучше всего.
17 ноя 2005, 16:14
А сколько в Москве это стоит?
17 ноя 2005, 20:44
Меня муж уговорил, а так я бы не стала бы это делать.
17 ноя 2005, 21:30
45 000 р. -единоразовый платеж за забор и хранение в течение первого года, а потом, если не ошибаюсь, по 3000 р. в год за хранение
20 ноя 2005, 17:14
ЧИтала что лучше дать ребенку всю эту кровь выкачать из пуповины, а не обрезать ее побыстренькому... самое прогрессивное течение в том чтобы перерезать пуповину тогда когда пульс в ней перестал биться и кровь пуповинная вся ушла к ребеночку а не в пластиковый пакетик за который надо заплатить кучу денег .... в статье было сказано что лучше отдать все эти клетки ребенку сейчас а не потом и не известно отдать ли вообще... мой доктор согласился перерезать по окончанию пульса
17 ноя 2005, 22:02
показали передачу по первому каналу не так давно про стволовые клетки и сказали ученые официально, что коммерч организации уже дурят люд, собирая деньги, а толком не знают, как проводить хранение правильно и т.п., т.к. никто не знает, как это хранить ПРАВИЛЬНО, мало времени прошло с момента их выделения и полезности. сказали, что маловероятно, что в ближашие 5-7 лет эта проблема будет решена. за что купила, за то и продаю. я тож хотела этим воспользоваться, собирала сведения и сумму уже знала (1,5 у.е.), но так вот получилось, что посмотрела передачу. не думаю, что она "заказная". а решать вам.
17 ноя 2005, 22:11
Полностью согласна, смотрела передача, правда не по первому, а по третьей. У нас не тока хранить не умеют, но и испольщовать, теоретически это классная штука, а на практике она дает хороший результат пока тока на крысах. Ну и вообще, как мне сказали, приезжает курьер в роддом и забирает кровь и везет в банк. А если пробка, скока он в ней простоит? Где гарантия, что он довезет кровь в целости и сохранности, ее ведь надо очень специфически хранить. Я пока решила на это денег не тратить.
Anonymous
17 ноя 2005, 22:26
Я работаю в СМИ, поэтому уже немного сложилось некоторое мнение (уж слишком информации много). Итак: клеточки ваши - не факт, что будут сохранены именно для вас. Пока вы станете (не дай Бог станете) нуждаться в потреблении этих клеток, пройдет немало времени. А когда "ваши клетки" вам "выдадут", то случайно окажется. что они не работают. Скажут "плохо сохранились за эти годы". Вы же сами понимаете, в какой стране мы живем - не знаешь, что будт завтра. За эти годы эти клеточки уже давно будут либо проданы на Запад, где клеточная терапия более законна, чем в России, либо будут вколоты какому-нибудь очередному ельцину для его предвыборного омоложения и танцев на Поклонке. Поэтому рекомендую потратить деньги если не на своего ребенка, то на детей в домах малютки. Удачи всем!
17 ноя 2005, 22:34
Про заграницу скажу одно: такая же фигня:-(.....рассказывают только как это хорошо, а когда начинаешь задавать вопросы, то получаешь какие-то неуверенные ответы:-(...
18 ноя 2005, 12:43
Я тоже сначала увлеклась, но муж мой, скептик и рационалист тоже убедил меня, что пока что это в любом случае будет кидок. И я успокоилась...
18 ноя 2005, 22:16
Я сегодня звонила в Гемафонд узнать подробности об этой услуге. Девушка на том конце была очень вежлива и очень заинтересована в ее продаже Я из Киева. Вот что я узнала по телефону:1)Стоимость 1.5 тыс.$ сразу за сбор, обработку и за хранение в течении 3-ех лет. Потом хранение по 100$ за год. 2)Хранят стволовые клетки в жидком азоте, т.е они не зависят от электричества и прочего. 3)Что меня очень смутило - воспользоваться запасом можно только единожды. То есть на сегодняшний день это как подушка безопасности или огнетушитель. Второго раза быть не может:(( На что девушка мне сказала, что медицина развивается семимильными шагами и возможно скоро найдут способ выращивать эти клетки. Вот и думайте девы. Вещь конечно заманчивая, но пока как то больше теоретически. С другой стороны собрать пуповинную кровь можно тоже только один раз. Девушка пообещала скинуть мне на почту инфу. Если кого интересует могу переслать.
18 ноя 2005, 22:19
А вы ее не спросили, как где они будут ее хранить пока довезут до банка из роддома, если будет пробка и все такое. Как после родов проверить, что кровь не свернулась или еще что-нибудь?
18 ноя 2005, 23:04
мы (с мужем) пока не решили этот вопрос для себя окончательно, но как раз сегодня разговаривала об этом с врачом. Вот какая инфа у меня - кровь из пуповины должны доставить в ГемоБанк, в течениии 24 часов (это к вашем сомнениям о пробках), если сомневаетесь в курьере, отвезти может ваш родственник. Потом в Гемобанке, вроде как (извините за сомнения, "за, что купила - за то и продаю") уже выращивают клетки и обратиться вы может не единожды. Мне назвали сумму в 45 000 рублей и 300 р за хранение ежемесячно. Кровь предварительно проверяют, и только потом выделяют клетки, хранение в индивидуальной ячейке в жидком азоте. Вот теперь тоже хочу узнать насколько эффективно их применение на практике "в жизни" Всем крепкого здоровья
18 ноя 2005, 23:13
Ерунда! Клетки выращивать еще не научились!
19 ноя 2005, 05:24
И выращивать тоже научились. только вчера смотрела передачу про эксперименты по выращиванию клеток. Это стало необходимо, так как порции пуповинной крови хватит на лечения только ребенка, а вот взрослому такого количества недостаточно. Поэтому сейчас научились выращивать эти клетки, т.е. увеличивать количество стволовых клеток в пуповинной крови, но пока удачных результатов вроде как мало - что-то вроде 2 человека только выжило из 17. (это на взрослых эксперименты). А вот с детьми все удачно.
18 ноя 2005, 23:47
В самом начале из пуповинной крови выделяется фракция крови которая содержит стволовые клетки. Эту фракцию замораживают и хранят. Если она (не дай Бог) понадобится, то ее размораживают и используют. То есть воспользоваться этим можно только один раз, повторной заморозке она не подлежит, так же как и не выращивают стволовые клетки отдельно, пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность