Утрожестан на раннем сроке
16 ноя 2005, 21:12
Девочки, кто принимал Утрожестан на раннем сроке, подскажите разницу между вагинальным приемом и обычным. в анотации написано, что для сохранения беременности нужно вводить вагинально, а врачи уверяют, что разницы нет, но зачем же тогда в анотации указаны разные способы приема?
16 ноя 2005, 21:17
Я использовала вагинально. Говорят, что если принимать внутрь, то может кружится голова, тошнить, т.е. могут всплыть все побочные от этого препарата.
16 ноя 2005, 22:23
Точно. Вагинально во избежание побочных эффектов. Или дюфастон перрорально.
16 ноя 2005, 23:47
Но утрожестан говорят лучше, чем дюфастон...
16 ноя 2005, 23:48
угу.
17 ноя 2005, 00:15
при вагинальном введении - минимум побочных эффектов (можжно за руль итп), я принимаю 3 утром и 3 вечером - часов в 7 обычно, стараюсь по часам, поэтому вагинально совсем не всегда получается, на что доктор сказал - можно пить, но не все сразу, а через час тк давление может резко снизиться, что опасно и за рулём и просто на улице.
по эффекту для малыша - разницы нет.
по эффекту для малыша - разницы нет.
17 ноя 2005, 11:03
из-за токсикоза прием капсул внутрь не вагинально часто затруднен.
16 ноя 2005, 21:20
я принимала так а на ночь еще вагинально вставляла до 20 нед почти и в течении всего времени постепенно снижала дозу.было куча прыщей от него
16 ноя 2005, 21:24
Я пью, т.к. мне врач сказала, что лучше внутрь не вставлять, чтобы лишний раз "туда" не лазить при угрозе.
Сонливость вызывает, это точно.Жду когда уже можно будет отменить.
Сонливость вызывает, это точно.Жду когда уже можно будет отменить.
16 ноя 2005, 23:47
У меня в инструкции написанно, что для поддержки беременности только внутривлагалищное применение, так как при оральном сильно негативное влияние на печень. Но если у вас печенка здоровая, наверно можно способ и поменять
17 ноя 2005, 09:27
У меня токсикоз жуткий, если бы я его принимала орально, толку от него не было бы...
17 ноя 2005, 10:55
Когда угроза сильно выражена, то тогда следует принимать внутрь и вагинально вставлять. Чтобы было системное и местное действие. Но внутрь он не всем подходит, может потом голова сильно кружиться.
17 ноя 2005, 17:34
Спасибо за ответы. А при вагинальном введении сколько не вставать надо, а то я час утром в кровати провалялась, пошла в туалет а оно все и вылетело, правда уже изрядно растворившееся, но ведь что-то получается не пошло по назначению?
17 ноя 2005, 17:45
Все, что надо за такое время впиталось в организм:-). А вышла оболочка и масло, оно полюбому не раствориться полностью. Мне кажется 20-30 минут полежать вполне достаточно, но если есть время, то можно и больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность