Утрожестан на раннем сроке

16 ноя 2005, 21:12
Девочки, кто принимал Утрожестан на раннем сроке, подскажите разницу между вагинальным приемом и обычным. в анотации написано, что для сохранения беременности нужно вводить вагинально, а врачи уверяют, что разницы нет, но зачем же тогда в анотации указаны разные способы приема?
16 ноя 2005, 21:17
Я использовала вагинально. Говорят, что если принимать внутрь, то может кружится голова, тошнить, т.е. могут всплыть все побочные от этого препарата.
16 ноя 2005, 22:23
Точно. Вагинально во избежание побочных эффектов. Или дюфастон перрорально.
16 ноя 2005, 23:47
Но утрожестан говорят лучше, чем дюфастон...
16 ноя 2005, 23:48
угу.
17 ноя 2005, 00:15
при вагинальном введении - минимум побочных эффектов (можжно за руль итп), я принимаю 3 утром и 3 вечером - часов в 7 обычно, стараюсь по часам, поэтому вагинально совсем не всегда получается, на что доктор сказал - можно пить, но не все сразу, а через час тк давление может резко снизиться, что опасно и за рулём и просто на улице.
по эффекту для малыша - разницы нет.
17 ноя 2005, 11:03
из-за токсикоза прием капсул внутрь не вагинально часто затруднен.
16 ноя 2005, 21:20
я принимала так а на ночь еще вагинально вставляла до 20 нед почти и в течении всего времени постепенно снижала дозу.было куча прыщей от него
16 ноя 2005, 21:24
Я пью, т.к. мне врач сказала, что лучше внутрь не вставлять, чтобы лишний раз "туда" не лазить при угрозе.
Сонливость вызывает, это точно.Жду когда уже можно будет отменить.
16 ноя 2005, 23:47
У меня в инструкции написанно, что для поддержки беременности только внутривлагалищное применение, так как при оральном сильно негативное влияние на печень. Но если у вас печенка здоровая, наверно можно способ и поменять
17 ноя 2005, 09:27
У меня токсикоз жуткий, если бы я его принимала орально, толку от него не было бы...
17 ноя 2005, 10:55
Когда угроза сильно выражена, то тогда следует принимать внутрь и вагинально вставлять. Чтобы было системное и местное действие. Но внутрь он не всем подходит, может потом голова сильно кружиться.
17 ноя 2005, 17:34
Спасибо за ответы. А при вагинальном введении сколько не вставать надо, а то я час утром в кровати провалялась, пошла в туалет а оно все и вылетело, правда уже изрядно растворившееся, но ведь что-то получается не пошло по назначению?
17 ноя 2005, 17:45
Все, что надо за такое время впиталось в организм:-). А вышла оболочка и масло, оно полюбому не раствориться полностью. Мне кажется 20-30 минут полежать вполне достаточно, но если есть время, то можно и больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)