Пузожители и музыка

16 ноя 2005, 23:30
Девочки, а как вы узнаете, нравится музыка масику или нет? Ведь и в том и в другом случае он может активно шевелиться...
16 ноя 2005, 23:44
Я об этом вообще не думала. Я слушаю, то, что нравится мне и выключаю, то, что не нравится.
16 ноя 2005, 23:47
Я вобщем-то тоже, просто сегодня я с большим удовольствием слушала музыку, а масик разволновался, вот я и призадумалась, как различать хорошо ему или нет?
16 ноя 2005, 23:51
Я считаю, что если Вам самой нравится музыка, она приносит Вам удовольствие, то и Вашему ребночку тоже хорошо :)
17 ноя 2005, 00:15
Гормон радости вырабатывается, тогда и масику и мамке хорошо!
21 ноя 2005, 19:26
Может я не внимательная, но особой связи не чувтвовала
26 ноя 2005, 11:17
я постоянно слушаю музыку, пою, танцую с животиком - малышу нравится - он как бы плавно раскачивается, а когда я случайно по радио услышала Раммштайн, он меня пнул - без коментариев...
17 ноя 2005, 00:35
про своего могу точно сказать что ему нравятся конфеты,шевеления начинаются активные.я когда долго не слышу его специально иду съедаю конфету и сразу страх проходит.сейчас 25 нед
17 ноя 2005, 09:38
Девочки, а когда малышу музыку включать, на каком сроке??? Поделитесь опытом!
17 ноя 2005, 09:43
Первый раз она у меня среагироавла недель в 22 на песенку Газманова сейчас с удовольствием слушает под классическую успокаивается под быструю плясать начинает ногами пинает)))
17 ноя 2005, 10:00
Читала об исследованиях: установили, что им не нравится монотонный ритм ударных (попса, тяжелый металл и пр.), а разнообразие муз. инструментов, мелодичность классической музыки обычно нравится, к тому же развивает слух. А громкая музыка (в особенности низкие звуки-басы) опасны нарушениями развития плода (как и любая вибрация)
18 ноя 2005, 08:19
Мой как раз любит монотонный ритм, на барабанах обожает играть, марши любит. :) Полтора года ему, классику вообще не воспринимает.
17 ноя 2005, 11:44
Я когда езжу в машине, включаю маленькому классику, и он уже где-то со второй композиции просыпается и начинает танцевать :)
17 ноя 2005, 14:55
А вы не знаете, почему именно классику рекомендуют, нужно большое разнообразие звуков, что-ли? А меня от нее тоска в большей степени берет, особенно сейчас, в беременном состоянии.
Зато джаз и блюз мне нравится, надеюсь малышке тоже!
А вот когда детские песенки пою - всегда откликается!
Не знаете, где искать песенки со старых детских пластинок, а то все проигрыватели полетели:-(. Мы с сестрой от них балдели, хочу и малышке эти песенки покрутить!
17 ноя 2005, 15:21
Классику рекомендуют потаму что звуки гармониЧЕСКИЕ. Так что и джаз частично и блюз подойдёт. БГ вот, если не ранний конечно, тоже подходит. Не подходит рваный ритм, обилие басов, резкие и пронзительные звуки (по этому и не весь джаз подходит). Так что легче сказать - слушайте классику, чем объяснить человеку, что соответствует гармонике, а что нет.
18 ноя 2005, 08:18
Меня классика тоже...раздражает. Ходили на концерты симфонические, муж любит, сын уснул на второй композиции, я на третьей, проснулась я в антракте, сын в конце второго действия. :)))))))))))))))))))))))) Хвастаться нечем, не привили мне любовь к классической музыке, скучно мне от этих именно нот.

Сыну специально покупала записи классики для детей, ему не нравится. Никакой реакции, и я хожу, слушать не могу даже обработку для детей, эту аранжировку. А у мужа дисков туча, но он если честно, все равно Металлику предпочитает и Пинк Флойд (только не слушает дома, в машине, это уж слишком для малыша :)))
17 ноя 2005, 17:19
Мы уже определились с предпочтениями в музыке:-) Любим Штрауса и Вивальди и категорически не любим моего любимого Верди и Вагнера:-(! Тяжеловато видимо или в папу сын удался (папа заснул где-то во втором акте "Аиды":-) и не просыпался до четвёртого)! Эххххххххх!
Стараюсь даже в транспорте одно ухо наушника плеера прикрепить к пузику, но не злоупотребляю конечно!
18 ноя 2005, 01:30
Мои тоже классику любят - вчера только дискотека у нас была..прям в такт...но сегодня мама..то есть Я, уже не рискнула..слишком растанцевались:-D!!!
18 ноя 2005, 07:55
а я своим заказала специальные "пренатальные" сборники классики, Моцарта и Бетховена - для развития интеллекта:) неужели правда станут математиками? хи-хи:)
(с транслита)
22 ноя 2005, 19:09
я ваш альбом посмотрела - а это вы из Риги или муж?
25 ноя 2005, 18:27
Муж...из Огре(30 км. от Риги)...я из Минска:-).А чем вызван интерес?:-)
18 ноя 2005, 14:34
Включайте музыку после 24-26 недель: в это время маси уже слышат. Кстати, я тоже считаю, что главное - чтобы мелодия нравилась вам. Мася воспримет ваш эмоциональный фон - и ему тоже станет хорошо. :) А если песни будут повторяться, он их свяжет с этим фоном и обязательно запомнит! Потом, говорят, (когда родится) будет быстро успокаиваться под знакомую мелодию и хорошо засыпать.
Так что составляйте плей-листы! И мой вам совет: не меньше 80 треков! Я сначала сделала 60, так через месяц озверела, мне стало казаться, что их 10, и все я знаю наизусть, и они попеременно долбят мне в мозг по ночам.. Так что добавляйте постепенно.
21 ноя 2005, 18:53
на 7-ом месяце ходила на Чайф в Олимпийский (кстати видела там пузатиков еще). Пузожителя колбасило - толи танцевал, то ли же выказывал недовольство, как определить то?
21 ноя 2005, 19:53
Мой под радио любит поколбасится, тоже вроде танцует;);)
22 ноя 2005, 19:49
мой мась любит музыку, разную, но классическую, думаю, больше. мне даже врач прописал музыку (платный гиеколог), когда я ходила к нему на консультации и записал помимо прочего и музыку как общеукрепляющее и медитативное. а когда моя участковая гинеколог в жк (очередной осмотр надо ж там проходить) посмотрела на данную рекомендацию врача, то подняла брови.
22 ноя 2005, 20:04
У нас разошлись вкусы. Малышу нравится Моцарт и Бетховен. Я тоже слушаю классику, но больше рок вроде "Би-2", "Океана Эльзы". Так мне сразу понятно, что эти удары по печени совсем даже не танцы. Но если на гитаре играю и пою, то затихает - слушает.
Маруська
23 ноя 2005, 09:22
А я петь люблю, и вчера ходила в консерваторию на концерт скрипичной музыки :-)
23 ноя 2005, 12:07
Мой масик реагирует на высокие тона и голоса в музыке! Как слышит, начинает отзываться!
23 ноя 2005, 13:13
Я заметила, что детка в машине очень сильно реагирует на музыку. Причем, ему не нравится "Наше радио", которое мы с мужем выбрали как "компромиссное", т.е. не раздражающее нас обоих. Нам-то ничего, а вот детка в животе ходуном ходить начинает, Как слышит его. Причем, я сама чувствую, что радости мне эти шевеления не доставляют. Попробовали любимое радио мужа - реакция аналогичная. Остановили выбор на Джаз-радио - детка затихает и начинает плавно переваливаться в пузике. :) ТАк и поняли, какие вкусы у лапочки. Дома любим слушать хорошую западную музыку. Обычно под нее шевелимся приятно.
23 ноя 2005, 16:18
А я купила специально 2 диска для мам и малышей - там в основном классическая музыка или аранжировки известных мелодий - но все инструменты живые. Так что наслаждаемся.
25 ноя 2005, 17:13
У меня моя красавица любит танцевать под Модерн Токинг))))
26 ноя 2005, 11:47
Нас классическая музыка очень хорошо успокаивает, особенно если на ночь глядя разгуляемся. Еще я выучила одну колыбельную и по-моему пузико уже к ней привыкло и тоже весте со мной засыпает сразу и не буянит. Раньше было так - я спать, пузико ходит хдуном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)