Бандаж до родов и после
17 ноя 2005, 10:22
Одни говорят - носи обязательно, а то порвешься вся (растяжки в смысле), другие - что мышцы "разленятся" и атрофируются... Кого слушать?
17 ноя 2005, 10:24
я не ношу бандаж мне в нем неудобноЁ растяжек нет ни в первыую беременность не было ни во вторую
А дитенок категорически сопротивляется фиксации бандажем пинается крутится до тех пор пока его не сниму
потом лежит спокойно
А дитенок категорически сопротивляется фиксации бандажем пинается крутится до тех пор пока его не сниму
потом лежит спокойно
22 ноя 2005, 17:04
И я не ношу. Меня бесит все что касается моего живота (из одежды). По возможности пуз открываю всегда (дома например).
17 ноя 2005, 10:47
Себя. Если вы в бандаже себя лучше чувствуете, носите на здоровье. Мне он только мешался :)
17 ноя 2005, 10:48
Я не носила не до родов ни после - все ок:) а вообще это все очень индивидуально
17 ноя 2005, 13:55
Мне пока не надо, но я уже размышляю на эту тему. Будет КС по этому после буду носить обязательно - после полостных операций бандаж конкретно облегчает передвижение. А беременный... не знаю, если пуз не будет слишком большой носить не буду, на растяжки он никак не влияет.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:01
А какие обычно показания к кс? Почему вы знаете, что будет кс?
17 ноя 2005, 15:34
Показаний к КС вообще масса, деляться на две основные группы: по "причине" матери и по "причине" плода. А дальше куча всякий диагнозов, от строения таза до зрения, у матери и от размеров до состояния плаценты у плода. Диапазон огромен и предидущие кесарева, и гипоксия у ребёнка, и ещё масса всего. Всего не перечислишь.
Про себя я знаю от врача, как это не странно =) А вот что именно у меня за диагноз я, простите, ананиму отвечать не стану. Без обид.
Про себя я знаю от врача, как это не странно =) А вот что именно у меня за диагноз я, простите, ананиму отвечать не стану. Без обид.
23 ноя 2005, 12:52
Полностью согластна!
Когда была Б носила время от времени и то от того что спина уставала очень, а на растяжки реально не влияет, я вообще считаю что это предрасположенность или наследственность, если дано то будут ПО ЛЮБОМУ, хоть бандаж, хоть крема, хлть массаж....
А вот после родов ношу и буду носить... Было КС так бандаж действительно помог, особенно в первые дни передвигаться нормально, а сейчас живот подтягивает...
Когда была Б носила время от времени и то от того что спина уставала очень, а на растяжки реально не влияет, я вообще считаю что это предрасположенность или наследственность, если дано то будут ПО ЛЮБОМУ, хоть бандаж, хоть крема, хлть массаж....
А вот после родов ношу и буду носить... Было КС так бандаж действительно помог, особенно в первые дни передвигаться нормально, а сейчас живот подтягивает...
23 ноя 2005, 15:34
Мэрик, мне тоже предстоит плановое КС. Подскажите, пожалуйста, какой бандаж выбрать для послеоперационного периода. Если есть любые советы по поводу ухода и восстановления после КС - буду очень благодарна. Спасибо. Света
23 ноя 2005, 16:08
Светик, много чего конечно порекомендовать не смогу, но что нибудь попробую! ;)
На счет бандажа:
У меня сначало был так азываемый до родовый и после операционный. В роддоме в первый день мне было проще с простыней которую акушерка повезала. Тот что после родовый у меня был очень жесткий, неудовно и некомфортно мне лично было, потом уже спустя дня 2-3 было в самый раз! но когда я приехала домой мне мама дала большой такой бандаж послеродовые, он выглядит как КАРСЕТ, ВОТ ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ!!! И живот держит, чувствуешь себя человеком, да и животик подтягивает, за 3 недели все ушло, и сейчас живот как до Б! :)
Напиши что еще интересует попробую посоветовать или хотябы ответить!
На счет бандажа:
У меня сначало был так азываемый до родовый и после операционный. В роддоме в первый день мне было проще с простыней которую акушерка повезала. Тот что после родовый у меня был очень жесткий, неудовно и некомфортно мне лично было, потом уже спустя дня 2-3 было в самый раз! но когда я приехала домой мне мама дала большой такой бандаж послеродовые, он выглядит как КАРСЕТ, ВОТ ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ!!! И живот держит, чувствуешь себя человеком, да и животик подтягивает, за 3 недели все ушло, и сейчас живот как до Б! :)
Напиши что еще интересует попробую посоветовать или хотябы ответить!
17 ноя 2005, 19:12
себя, я не носила до (не понравилось мне в нем), после тока в роддоме дня 4 (т.к. после кесарева с ним было просто легче) и все ок, как и до Б, а бандаж от растяжек не спасет
19 ноя 2005, 14:41
носила до родов 2 месяца - на животе растяжек нет. одела когда стало тяжеловато таскать живот. после родов не ношу...
22 ноя 2005, 13:14
Фигня!!!! Не носила ни до не после с первым. НИ одной растяжки на животе. Я вообще читала, что растяжки грозят либо молоденьким (до 23-24) либо чуть старше 30. А мне 26 было:-)))) Значит доктор правильно написал:-)()))))А бандаж здесь вообще ни при чем. Если после родов будете активно заниматься ребенком - то и жвот без проблем месяца за три уйдет!
25 ноя 2005, 21:04
неееть, растяжки НЕ грозят либо молоденьким - до 18-ти, либо после 28.
22 ноя 2005, 17:39
как Вы мне меня напоминает :) мы кстати тоже ждем сыночку, только не 15, а 13/12. ... :)
23 ноя 2005, 11:39
я не ношу, хотя купила, считаю,что мышцы должны работать, на животе не было растяжек ни с первым ребенком, ни пока...
вот послеродовой стоит купить
вот послеродовой стоит купить
23 ноя 2005, 16:00
Мне например было комфортнее в бондаже(носила универсальный бандаж, хотя пробовала разные).
24 ноя 2005, 12:20
я пока еще не ношу, рановато. Но думаю, что носить буду в приделах дома, по вечерам после работы. Может кто подскажет, если нет прямых назначений врача на ношение бандажа, с какого срока его начинать носить?!
17 ноя 2005, 13:59
Мне было легче в бандаже, не тянуло к вечеру поясницу. После родов (Кесарево) без бандажа 2 дня еле проходила, а сним просто "полетела".
17 ноя 2005, 14:05
мне кажется бандаж спасает не сколько от растяжек, сколько помогает носить живот, чтобы он совсем не опустился. Может я конечно ошибаюсь.
22 ноя 2005, 17:06
Читала в 9 месяцах, что бандаж надо носить по показаниям. Правда показания что то вроде: боли в спине. Кстати постоянно его нельзя носить. И одевать только лежа.
17 ноя 2005, 14:23
мне в бандаже жутко неудобно...поносила несколько дней, и сняла
Может быть после беременности пригодится =)
Может быть после беременности пригодится =)
17 ноя 2005, 14:36
У меня из знакомых его никто так и не смог носить.
если нет никаких проблем со спиной купите поддерживающие трусы себе. Они такие па грудь :)
со специальным уплотнением на спине. В них удобно.
И бандаж не от растяже а для того чтобы позвоночник не нагружать. Просто животы бывают большие и тяжелые и их без поддкржки не удобно носить.
Нам пока 25-я неделя я еще не заморачивалась на тему эту. Но уже решила что куплю себе трусы,т.к. с бандажом многопроблем.
В т.ч. одевать его надо лежа. На работе после похода в туалет не представляю себе как это делать :)))
если нет никаких проблем со спиной купите поддерживающие трусы себе. Они такие па грудь :)
со специальным уплотнением на спине. В них удобно.
И бандаж не от растяже а для того чтобы позвоночник не нагружать. Просто животы бывают большие и тяжелые и их без поддкржки не удобно носить.
Нам пока 25-я неделя я еще не заморачивалась на тему эту. Но уже решила что куплю себе трусы,т.к. с бандажом многопроблем.
В т.ч. одевать его надо лежа. На работе после похода в туалет не представляю себе как это делать :)))
17 ноя 2005, 15:42
Как сказал мне врач, бандаж обязательно надевается лежа, и делается это 1 раз в день, а не при каждом походе в туалет. Я ничего умнее придумать не смогла, как носить бандаж под колготки и трусы...
23 ноя 2005, 16:02
После родов бондаж другой(не поддерживающий , а утягивающий), если конечно речь идёт не об универсальном ...
17 ноя 2005, 15:46
Бандаж - великая вещь, если у Вас проблемы со спиной. Без него спина к вечеру просто отваливается. Но я, например, купила себе 2 бандажа - один простой Orlett ( в нем очень удобно гулять, т.к. держит спину он просто великолепно, но на работу в нем ходить не смогла, т.к., когда сидишь, давит на живот очень сильно), а второй - трусиками (очень удобный для работы, но держит спинку не так крепко, долго пешком не проходишь - болит). Теперь ляпота...
17 ноя 2005, 18:34
Одеваю, когда предстоит долгое хождение или стояние - иначе спина начинает ныть через 15 минут. Дома конечно нет и до магазина тоже обхожусь без него :)
А послеродовой обязательно, чем скорее живот уберется, тем лучше :)
А послеродовой обязательно, чем скорее живот уберется, тем лучше :)
17 ноя 2005, 18:27
По моему опыту бандаж все-таки помогает предотвращать растяжки. Я его носить в первую бер. не смогла - на коже образовались даже не растяжки, а трещины длинные от тяжести живота. Но я не настаиваю, все индивидуально
22 ноя 2005, 13:33
Конечно индивидуально - я не носила ни разу и ни лодной растяжки. Так что бандаж только спине помогает и все. А мне вообще в нем не удобно было - я померила и решила не таскать лишнее:-))))
18 ноя 2005, 21:35
Я купила. Но мне в нем неудобно. В понедельник к врачу пойду, может я его неправильно одеваю ?
18 ноя 2005, 21:55
я купила наш, отечественный..
помогает на самом деле.. спина меньше болеть стала.. Да, первое время неудобно было, но потом уже привыкла.
помогает на самом деле.. спина меньше болеть стала.. Да, первое время неудобно было, но потом уже привыкла.
18 ноя 2005, 22:56
Я бандаж не носила, мне он мешал и было неудобно. А после родов купила трусы-утяжку, мне понравилось, оч удобная вещь.
19 ноя 2005, 11:22
Я бандаж носила и в первую беременность и сейчас на второй, очень спасает, иначе я бы с ума сошла бы от боли в спине, тем более при сидячей работе.
А после родов он мне очень помог востановить мышцы и никакого обвисшего живота не было. :)
А после родов он мне очень помог востановить мышцы и никакого обвисшего живота не было. :)
19 ноя 2005, 12:02
Не носила.Не зачем было.
19 ноя 2005, 14:05
я паока не ношу - хотя идет уже 33 неделя - мне во-первых в нем не очень удобно (постоянно кажется ч тоя хочу в туалет), во-вторых так как большую чатсь времени провожу за рулем - не вижу особого смысла
пока и без него все замечсательно
пока и без него все замечсательно
19 ноя 2005, 15:06
Носила, т.к. живот был большой и с бандажем было легче.
22 ноя 2005, 12:18
Уже 34 недели, живот огромный. Купила бандаж и через 2 часа сняли - давит и мешает, как не одевай. Жалко выброшенных денег.
22 ноя 2005, 13:28
Как Вам легче - так и делайте. Мне было одно время очень легко с банаджом, а потом он мня раздражал, мешаля. я и сняла.
Хотя, ношение бандажа - полезно для позвоночника
Хотя, ношение бандажа - полезно для позвоночника
23 ноя 2005, 00:32
Ношу бандаж месяца с 6. Мне гораздо удобнее в нем, чем без него. Ношу даже дома, если занимаюсь домашними делами - так усталость намного меньше и позднее приходит. Купила себе целых 3 бандажа - трусиками, поясом (Орлетт) и поясом с "капюшоном" (Анита). Все очень удобные и подходят для разных ситуаций.
23 ноя 2005, 00:36
Не носила ни в первую беременность ни во вторую.Не люблю когда что-то давит на живот.Растяжек не было,да и после родов всё быстро убралось.На мой взгляд если удобно,то можно носить,ну а если нет,то ну его нафиг.
23 ноя 2005, 10:16
с какого срока лучше начинать носить бандаж
23 ноя 2005, 10:55
Как только почувствуете, что живот начинает "побалтывать" при хотьбе и захочется живот поддерживать рукой, либо когда спина начнет болеть.
23 ноя 2005, 11:21
я носила дородовой бандаж,потому что был большой живот и без бандажа было ой как тяжело.Послеродовой не носила,просто утягивающие трусики.
23 ноя 2005, 11:36
дородовой был неудобен да и ребенок его пинал постоянно, а вот послеродовой - мой респект и уважуха! только одевайте СРАЗУ после родов, а то я не одела в кровати перевернулась и на моих глазах поползли растяжечки, а во время беременности ни одной не появилось, так обидно стало, и увлажняйте кожу сразу после родов, кожица становится мягкая тонкая и сухая так что кремик и бандаж!
23 ноя 2005, 11:46
я начала носить с 20 недели...... дико болела спина и копчик..... бандаж мне облегчил страдания...
23 ноя 2005, 20:07
НОшу с 24 недели, т.к. целыми днями на ногах. ПОсле родов тоже собираюсь сразу одевать,хотя может мы про разные говорим, у нас тут послеродовой такой как поясь , он помогает живот на место вернуть- на коробке написано
(с транслита)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:30
я не ношу бандаж - у меня нет растяжек
срок уже 34 недели
но у меня штанишки с завышенной талией - с шерстяным кармашком для пузика
а вот после родов думаю буду пользоваться обязательно
срок уже 34 недели
но у меня штанишки с завышенной талией - с шерстяным кармашком для пузика
а вот после родов думаю буду пользоваться обязательно
26 ноя 2005, 11:04
мне с бандажем неудобно, не ношу - растяжек на пузике нет!
кроме того, где-то читала, что бандаж можно носить не более двух часов в день...
а вот послеродовой собираюсь носить, но пока нигде не могу его раздобыть:(
кроме того, где-то читала, что бандаж можно носить не более двух часов в день...
а вот послеродовой собираюсь носить, но пока нигде не могу его раздобыть:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность