Бандаж до родов и после

17 ноя 2005, 10:22
Одни говорят - носи обязательно, а то порвешься вся (растяжки в смысле), другие - что мышцы "разленятся" и атрофируются... Кого слушать?
17 ноя 2005, 10:24
я не ношу бандаж мне в нем неудобноЁ растяжек нет ни в первыую беременность не было ни во вторую
А дитенок категорически сопротивляется фиксации бандажем пинается крутится до тех пор пока его не сниму
потом лежит спокойно
22 ноя 2005, 17:04
И я не ношу. Меня бесит все что касается моего живота (из одежды). По возможности пуз открываю всегда (дома например).
17 ноя 2005, 10:47
Себя. Если вы в бандаже себя лучше чувствуете, носите на здоровье. Мне он только мешался :)
17 ноя 2005, 10:48
Я не носила не до родов ни после - все ок:) а вообще это все очень индивидуально
17 ноя 2005, 13:55
Мне пока не надо, но я уже размышляю на эту тему. Будет КС по этому после буду носить обязательно - после полостных операций бандаж конкретно облегчает передвижение. А беременный... не знаю, если пуз не будет слишком большой носить не буду, на растяжки он никак не влияет.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:01
А какие обычно показания к кс? Почему вы знаете, что будет кс?
17 ноя 2005, 15:34
Показаний к КС вообще масса, деляться на две основные группы: по "причине" матери и по "причине" плода. А дальше куча всякий диагнозов, от строения таза до зрения, у матери и от размеров до состояния плаценты у плода. Диапазон огромен и предидущие кесарева, и гипоксия у ребёнка, и ещё масса всего. Всего не перечислишь.

Про себя я знаю от врача, как это не странно =) А вот что именно у меня за диагноз я, простите, ананиму отвечать не стану. Без обид.
23 ноя 2005, 12:52
Полностью согластна!
Когда была Б носила время от времени и то от того что спина уставала очень, а на растяжки реально не влияет, я вообще считаю что это предрасположенность или наследственность, если дано то будут ПО ЛЮБОМУ, хоть бандаж, хоть крема, хлть массаж....
А вот после родов ношу и буду носить... Было КС так бандаж действительно помог, особенно в первые дни передвигаться нормально, а сейчас живот подтягивает...
23 ноя 2005, 15:34
Мэрик, мне тоже предстоит плановое КС. Подскажите, пожалуйста, какой бандаж выбрать для послеоперационного периода. Если есть любые советы по поводу ухода и восстановления после КС - буду очень благодарна. Спасибо. Света
23 ноя 2005, 16:08
Светик, много чего конечно порекомендовать не смогу, но что нибудь попробую! ;)
На счет бандажа:
У меня сначало был так азываемый до родовый и после операционный. В роддоме в первый день мне было проще с простыней которую акушерка повезала. Тот что после родовый у меня был очень жесткий, неудовно и некомфортно мне лично было, потом уже спустя дня 2-3 было в самый раз! но когда я приехала домой мне мама дала большой такой бандаж послеродовые, он выглядит как КАРСЕТ, ВОТ ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ!!! И живот держит, чувствуешь себя человеком, да и животик подтягивает, за 3 недели все ушло, и сейчас живот как до Б! :)
Напиши что еще интересует попробую посоветовать или хотябы ответить!
17 ноя 2005, 19:12
себя, я не носила до (не понравилось мне в нем), после тока в роддоме дня 4 (т.к. после кесарева с ним было просто легче) и все ок, как и до Б, а бандаж от растяжек не спасет
19 ноя 2005, 14:41
носила до родов 2 месяца - на животе растяжек нет. одела когда стало тяжеловато таскать живот. после родов не ношу...
22 ноя 2005, 13:14
Фигня!!!! Не носила ни до не после с первым. НИ одной растяжки на животе. Я вообще читала, что растяжки грозят либо молоденьким (до 23-24) либо чуть старше 30. А мне 26 было:-)))) Значит доктор правильно написал:-)()))))А бандаж здесь вообще ни при чем. Если после родов будете активно заниматься ребенком - то и жвот без проблем месяца за три уйдет!
25 ноя 2005, 21:04
неееть, растяжки НЕ грозят либо молоденьким - до 18-ти, либо после 28.
22 ноя 2005, 17:39
как Вы мне меня напоминает :) мы кстати тоже ждем сыночку, только не 15, а 13/12. ... :)
23 ноя 2005, 11:39
я не ношу, хотя купила, считаю,что мышцы должны работать, на животе не было растяжек ни с первым ребенком, ни пока...
вот послеродовой стоит купить
23 ноя 2005, 16:00
Мне например было комфортнее в бондаже(носила универсальный бандаж, хотя пробовала разные).
24 ноя 2005, 12:20
я пока еще не ношу, рановато. Но думаю, что носить буду в приделах дома, по вечерам после работы. Может кто подскажет, если нет прямых назначений врача на ношение бандажа, с какого срока его начинать носить?!
17 ноя 2005, 13:59
Мне было легче в бандаже, не тянуло к вечеру поясницу. После родов (Кесарево) без бандажа 2 дня еле проходила, а сним просто "полетела".
17 ноя 2005, 14:05
мне кажется бандаж спасает не сколько от растяжек, сколько помогает носить живот, чтобы он совсем не опустился. Может я конечно ошибаюсь.
22 ноя 2005, 17:06
Читала в 9 месяцах, что бандаж надо носить по показаниям. Правда показания что то вроде: боли в спине. Кстати постоянно его нельзя носить. И одевать только лежа.
17 ноя 2005, 14:23
мне в бандаже жутко неудобно...поносила несколько дней, и сняла
Может быть после беременности пригодится =)
17 ноя 2005, 14:36
У меня из знакомых его никто так и не смог носить.
если нет никаких проблем со спиной купите поддерживающие трусы себе. Они такие па грудь :)
со специальным уплотнением на спине. В них удобно.
И бандаж не от растяже а для того чтобы позвоночник не нагружать. Просто животы бывают большие и тяжелые и их без поддкржки не удобно носить.
Нам пока 25-я неделя я еще не заморачивалась на тему эту. Но уже решила что куплю себе трусы,т.к. с бандажом многопроблем.
В т.ч. одевать его надо лежа. На работе после похода в туалет не представляю себе как это делать :)))
17 ноя 2005, 15:42
Как сказал мне врач, бандаж обязательно надевается лежа, и делается это 1 раз в день, а не при каждом походе в туалет. Я ничего умнее придумать не смогла, как носить бандаж под колготки и трусы...
23 ноя 2005, 16:02
После родов бондаж другой(не поддерживающий , а утягивающий), если конечно речь идёт не об универсальном ...
17 ноя 2005, 15:46
Бандаж - великая вещь, если у Вас проблемы со спиной. Без него спина к вечеру просто отваливается. Но я, например, купила себе 2 бандажа - один простой Orlett ( в нем очень удобно гулять, т.к. держит спину он просто великолепно, но на работу в нем ходить не смогла, т.к., когда сидишь, давит на живот очень сильно), а второй - трусиками (очень удобный для работы, но держит спинку не так крепко, долго пешком не проходишь - болит). Теперь ляпота...
17 ноя 2005, 18:34
Одеваю, когда предстоит долгое хождение или стояние - иначе спина начинает ныть через 15 минут. Дома конечно нет и до магазина тоже обхожусь без него :)
А послеродовой обязательно, чем скорее живот уберется, тем лучше :)
17 ноя 2005, 18:27
По моему опыту бандаж все-таки помогает предотвращать растяжки. Я его носить в первую бер. не смогла - на коже образовались даже не растяжки, а трещины длинные от тяжести живота. Но я не настаиваю, все индивидуально
22 ноя 2005, 13:33
Конечно индивидуально - я не носила ни разу и ни лодной растяжки. Так что бандаж только спине помогает и все. А мне вообще в нем не удобно было - я померила и решила не таскать лишнее:-))))
18 ноя 2005, 21:35
Я купила. Но мне в нем неудобно. В понедельник к врачу пойду, может я его неправильно одеваю ?
18 ноя 2005, 21:55
я купила наш, отечественный..
помогает на самом деле.. спина меньше болеть стала.. Да, первое время неудобно было, но потом уже привыкла.
18 ноя 2005, 22:56
Я бандаж не носила, мне он мешал и было неудобно. А после родов купила трусы-утяжку, мне понравилось, оч удобная вещь.
19 ноя 2005, 11:22
Я бандаж носила и в первую беременность и сейчас на второй, очень спасает, иначе я бы с ума сошла бы от боли в спине, тем более при сидячей работе.
А после родов он мне очень помог востановить мышцы и никакого обвисшего живота не было. :)
19 ноя 2005, 12:02
Не носила.Не зачем было.
19 ноя 2005, 14:05
я паока не ношу - хотя идет уже 33 неделя - мне во-первых в нем не очень удобно (постоянно кажется ч тоя хочу в туалет), во-вторых так как большую чатсь времени провожу за рулем - не вижу особого смысла
пока и без него все замечсательно
19 ноя 2005, 15:06
Носила, т.к. живот был большой и с бандажем было легче.
22 ноя 2005, 12:18
Уже 34 недели, живот огромный. Купила бандаж и через 2 часа сняли - давит и мешает, как не одевай. Жалко выброшенных денег.
22 ноя 2005, 13:28
Как Вам легче - так и делайте. Мне было одно время очень легко с банаджом, а потом он мня раздражал, мешаля. я и сняла.
Хотя, ношение бандажа - полезно для позвоночника
23 ноя 2005, 00:32
Ношу бандаж месяца с 6. Мне гораздо удобнее в нем, чем без него. Ношу даже дома, если занимаюсь домашними делами - так усталость намного меньше и позднее приходит. Купила себе целых 3 бандажа - трусиками, поясом (Орлетт) и поясом с "капюшоном" (Анита). Все очень удобные и подходят для разных ситуаций.
23 ноя 2005, 00:36
Не носила ни в первую беременность ни во вторую.Не люблю когда что-то давит на живот.Растяжек не было,да и после родов всё быстро убралось.На мой взгляд если удобно,то можно носить,ну а если нет,то ну его нафиг.
23 ноя 2005, 10:16
с какого срока лучше начинать носить бандаж
23 ноя 2005, 10:55
Как только почувствуете, что живот начинает "побалтывать" при хотьбе и захочется живот поддерживать рукой, либо когда спина начнет болеть.
23 ноя 2005, 11:21
я носила дородовой бандаж,потому что был большой живот и без бандажа было ой как тяжело.Послеродовой не носила,просто утягивающие трусики.
23 ноя 2005, 11:36
дородовой был неудобен да и ребенок его пинал постоянно, а вот послеродовой - мой респект и уважуха! только одевайте СРАЗУ после родов, а то я не одела в кровати перевернулась и на моих глазах поползли растяжечки, а во время беременности ни одной не появилось, так обидно стало, и увлажняйте кожу сразу после родов, кожица становится мягкая тонкая и сухая так что кремик и бандаж!
23 ноя 2005, 11:46
я начала носить с 20 недели...... дико болела спина и копчик..... бандаж мне облегчил страдания...
23 ноя 2005, 20:07
НОшу с 24 недели, т.к. целыми днями на ногах. ПОсле родов тоже собираюсь сразу одевать,хотя может мы про разные говорим, у нас тут послеродовой такой как поясь , он помогает живот на место вернуть- на коробке написано
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:30
я не ношу бандаж - у меня нет растяжек
срок уже 34 недели
но у меня штанишки с завышенной талией - с шерстяным кармашком для пузика
а вот после родов думаю буду пользоваться обязательно
26 ноя 2005, 11:04
мне с бандажем неудобно, не ношу - растяжек на пузике нет!
кроме того, где-то читала, что бандаж можно носить не более двух часов в день...
а вот послеродовой собираюсь носить, но пока нигде не могу его раздобыть:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)