26 недель. уже очень трудно спать
17 ноя 2005, 12:25
Кто как? Я извелась уже...
17 ноя 2005, 16:05
Я не ем на ночь ничего тяжелого, только овощной салат или какао с молоком. Помогает. И проветриваю часто
17 ноя 2005, 18:26
У нас 33я неделька. Спасаюсь подушками - одну между ног, одну побнимать. На каком боку спим решает доча, если не согласна со мной - переворачивает пинками. На спине лежать - поясница разламывается. Еще обязательно приоткрытое окно и бутылка воды у кровати.
17 ноя 2005, 20:46
Девченки, а мне безумно хочется лечь на живот. На спине и на боку спать не могу! Как вы думаете можно ли хоть немножко поваляться на животе? Беременность 26 недель.
18 ноя 2005, 14:01
Если пузожитель позволит, валяйтесь на здоровье! У меня вот никакой возможности нет даже наполовину с бока на живот повернуться, такие возмущения и пинки, что хочешь-не хочешь поднимешься. Могу посоветовать вариант, который пока меня выручает: лечь сверху на мужа, живот к животу, ноги согнуты в коленях (как бы верхом на нём сесть, а потом прилечь на грудь).
22 ноя 2005, 00:43
Я бы не стала.
22 ноя 2005, 12:32
Я пока сплю только на пузе (стараюсь лечь на бок, но во сне переворачиваюсь на живот).. срок - завтра 27 недель
22 ноя 2005, 19:36
Не стОит, наверное. Потерпи ещё чуть-чуть :-)
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 18:28
Это еще что...то ли еще будет.. в 39-40...:-D
21 ноя 2005, 19:33
А почему трудно? Пихается постояно или живот мешает? Или просто бессоница?
22 ноя 2005, 00:42
Сейчас сплю в сто раз лучше, чем до 25 недели.
22 ноя 2005, 14:57
На левом не дает - ругается:-) В последние дни и на правом боку тож не дает:-) Приходится, пока не утихнет лежать в полоборота. Это что-то между положения на спине и на боку. Вот так и спим:-)
17 ноя 2005, 12:28
Мне только последние 2 недели стале плохо спать. Пузо уже тяжелое.
17 ноя 2005, 12:43
вы везунчик :)
я вся измаялась
когда лежу на спину, и там, предположим, надо поправить футболку, то не могу прсото выгнуться, надо с огомным трудом переворачиваться на бок.... все тянет ужасно, а вес прижимает к кровати, как будто я кит стотонный
я вся измаялась
когда лежу на спину, и там, предположим, надо поправить футболку, то не могу прсото выгнуться, надо с огомным трудом переворачиваться на бок.... все тянет ужасно, а вес прижимает к кровати, как будто я кит стотонный
17 ноя 2005, 14:15
Неделек нам тоже 26! Но сплю пока ттт. У меня нос не дышал последние 3 месяца - вот от этого было хреново, а теперь прям получшело (опять ттт).
В лежачем положении у меня еще копчик оч сильно болит (как раз если выгибаться, как вы говорите -ужас как!), так что проблема с переворотом на другой бок есть, но это одномоментно, потом сразу же засыпаю:-)
Сплю в окружении пледа и подушек, раскладываемых определенным способом: между ног, под живот (чтоб не свисал), в обнимку (чтоб зафиксироваться на боку и не скатиться на живот или спину), плед подпирает спину:)
А еще малышка тут стала бунтовать - не хочет на левом боку - бьет, пока не перевернусь. Остается на правом и на спине. На спине диафрагма так сдавливается, что дышать трудно, поэтому лежу так только когда на правом боку сильно разболиться тазовая кость (это помимо копчика у меня еще одна проболема!). Но ничего, спим как-то и по-долгу!
Так что может вам что-то другое мешает?!
В лежачем положении у меня еще копчик оч сильно болит (как раз если выгибаться, как вы говорите -ужас как!), так что проблема с переворотом на другой бок есть, но это одномоментно, потом сразу же засыпаю:-)
Сплю в окружении пледа и подушек, раскладываемых определенным способом: между ног, под живот (чтоб не свисал), в обнимку (чтоб зафиксироваться на боку и не скатиться на живот или спину), плед подпирает спину:)
А еще малышка тут стала бунтовать - не хочет на левом боку - бьет, пока не перевернусь. Остается на правом и на спине. На спине диафрагма так сдавливается, что дышать трудно, поэтому лежу так только когда на правом боку сильно разболиться тазовая кость (это помимо копчика у меня еще одна проболема!). Но ничего, спим как-то и по-долгу!
Так что может вам что-то другое мешает?!
17 ноя 2005, 16:25
вот именно, что тоже всякие атхзовые и все другеи кости :) болят, и нос сохнет и крвоит, и живот ужасно разбаливается к ночи, и шевелиться вообще не могу!!!!!!
обложусь подушкми - надов ставать в т, или первернуться, ли майка мешает, а поправить не могу, и муж мучается, и дите лупится, так как не хочет, чтобы под ним была подушка (и свисать тоже не хочет)...
обложусь подушкми - надов ставать в т, или первернуться, ли майка мешает, а поправить не могу, и муж мучается, и дите лупится, так как не хочет, чтобы под ним была подушка (и свисать тоже не хочет)...
17 ноя 2005, 17:37
Нос промывайте аква-морисом, потом капельки масляные закапывайте (пиносол, к примеру). У меня еще и закладывает - приходиться сосудосуживающими пользоваться:-(
Для косточек врач Кальций Д3 прописала, пропила уже, ждем-с результатов...
Сплю с открытым балконом (он застеклен),но все равно в квартире жарко (24-25) и сухо!
А малышу нужно 21-22 и 50-60% влажности, собираемся увлажнитель покупать, а вот с температурой не знаю что делать.
Так что может организм ваш и малыша уже требует каких-то изменений в окружающей обстановке, подумайте, что можно сделать покомфортней!
Может и успокоительного какого попить, просто проблемы у нас похожи, но я хоть сплю!
Да, через плед перелезть, чтоб в туалет ночью сходить - целая история!!!
Для косточек врач Кальций Д3 прописала, пропила уже, ждем-с результатов...
Сплю с открытым балконом (он застеклен),но все равно в квартире жарко (24-25) и сухо!
А малышу нужно 21-22 и 50-60% влажности, собираемся увлажнитель покупать, а вот с температурой не знаю что делать.
Так что может организм ваш и малыша уже требует каких-то изменений в окружающей обстановке, подумайте, что можно сделать покомфортней!
Может и успокоительного какого попить, просто проблемы у нас похожи, но я хоть сплю!
Да, через плед перелезть, чтоб в туалет ночью сходить - целая история!!!
17 ноя 2005, 14:20
Я подушечку подкладываю ( купила в мазеркеи) специальную под живот
даже во сне не просыпаясь уже стала перекладывать ее с одной стороны на другую.
Если спина болит значит матрац плохой может быть
мы ортопедический купили без пружин спина не болит больше ( но это еще до Б. было).
нам 25-я неделя.
даже во сне не просыпаясь уже стала перекладывать ее с одной стороны на другую.
Если спина болит значит матрац плохой может быть
мы ортопедический купили без пружин спина не болит больше ( но это еще до Б. было).
нам 25-я неделя.
17 ноя 2005, 16:20
нам 24 недельки. Но сплю я пока ТТТ очень хорошо (и на спине и на боках тож)
У меня другая беда, вес набираю с бешенной скоростью. Уже набрала +10кг, а еще столько ходить :-(
Прям ужас какой-то!!!
У меня другая беда, вес набираю с бешенной скоростью. Уже набрала +10кг, а еще столько ходить :-(
Прям ужас какой-то!!!
22 ноя 2005, 12:35
Эх, у меня та же беда... срок чуть побольше правда - почти 27, набрала 9,5кг, бороться никак не получается :( вроде и рацион уже - меньше некуда, и отеки не настолько сильные - а вес все прет и прет
и ходить тяжеловато уже, я в прошлую бер-ть летала, за все время набрала 7,5кг, а сейчас уже как старая кляча...
и ходить тяжеловато уже, я в прошлую бер-ть летала, за все время набрала 7,5кг, а сейчас уже как старая кляча...
17 ноя 2005, 18:10
у меня идет 30 неделька. сплю по-разному, иногда хорошо, иногда не могу заснуть по-долгу, от чего зависит, не понимаю.
17 ноя 2005, 18:23
Элен, какие у вас вкусности в паспорте, мммммм. Я аж к холодильнику поломилась. Эт так, отступление)
17 ноя 2005, 21:27
kalina_red! офф................пасиб....да что там у меня...вот у девочек на форуме рецепты...эт да!
17 ноя 2005, 20:28
В какой-то момент пуз был сильно вытянут вперед и в позе лежа на боку был в "подвешенном состоянии" - жутко неудобно!
Потом конкретно подрос по бокам и сейчас спокойно лежит на кровати. Стало намного легче!
Потом конкретно подрос по бокам и сейчас спокойно лежит на кровати. Стало намного легче!
18 ноя 2005, 01:22
Я прочитала название этого топа и думаю:"Пойти что ль посмотреть кто там еще
жалуется??":-D...У меня 27+3 неделек...двойня....начала беременность в 60 кг. Неделю назад у врача была.Вес 73,3 кг...всё в пузе..на мне ни капельки..и сплю и не жу-жу...да и Б. я эту ждала 7 лет..может в этом всё дело.....мне себя не жадко...просто терплю....
жалуется??":-D...У меня 27+3 неделек...двойня....начала беременность в 60 кг. Неделю назад у врача была.Вес 73,3 кг...всё в пузе..на мне ни капельки..и сплю и не жу-жу...да и Б. я эту ждала 7 лет..может в этом всё дело.....мне себя не жадко...просто терплю....
18 ноя 2005, 01:30
И правда такой животик уже большой, а сама худенькая. Я тоже не жалуюсь, все воспринимаю с радостью. Пусть сынок растет, а я потерплю.
18 ноя 2005, 01:34
Просто жалобы никакой пользы не несут в себе..только еще хуже состояние делается....
18 ноя 2005, 01:51
Ну я вот тоже например сейчас не сплю, ну и что - репетиция у меня. Как то не тягостно мне от этого.
18 ноя 2005, 01:42
Это точно. У меня сейчас 35 нед., почти 36 - совсем немного осталось, а мне так нравиться, когда малыш внутри шевелиться.
22 ноя 2005, 12:19
Не знаю может вам вечером побольше погулять, у меня особо не бывает такой проблемы.
22 ноя 2005, 12:57
У меня почти 34 недели. Давно уже перестала нормально спать. и живот мешается, и дышать тяжеловато, и поясница побаливает ,и мась по ночам слишком активничает, и чтобы перевернуться -иногда приходится на мужа опираться (он привык- даже не просыпается ;), и еще по нескольку раз встаешь в туалет ,а масик после этого сразу просыпается и начинает в бока мутузить.... но ничего! я не унываю! Беременность досталась непросто ,поэтому стараюсь наслаждаться даже этой бессоницей! ;)
вопрос
22 ноя 2005, 14:56
а где купить и стоит ли покупать подушку для беременных и кормящих?
22 ноя 2005, 15:11
Подушка очень прикольная, удобная... ПРавда, я пользуюсь ею не во время сна, а так... смотреть телевизор... сидеть удобно....Ночью сплю на ней... не подкладывая никуда...Просто головой:) на будущее будет просто здорово:) Для малыша:)
22 ноя 2005, 17:56
так где ж ее преобресть мона?
22 ноя 2005, 15:08
И мы в свои 30 недель... уже забыли о спокойном сне... часто просыпаюсь, чтобы перевернуться...Этот процесс мучителен... пока уложишь пузико... пока малыш успокоится... Боюсь даже думать, что будет дальше:)))
22 ноя 2005, 17:05
я только подушками спасаюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность