Женское любопытство - жажда УЗИ

17 ноя 2005, 13:20
Девочки помогите побороть любопытство. Нам 10 недель. На узи только через неделю-две. Рядом с домом есть медикогенетический центр, где делают трехмерное узи. Очень хочется уже сходить. Стоит ли на таком сроке беспокоить малыша? Просто я пока еще даже не знаю, как к нему относится, так как не видела... Или не стоит злоупотреблять?
17 ноя 2005, 13:23
Я джумаю для трехмерки еще ранова-то, подождите еще чуть-чуть ведь до этого терпели сколько-то недель:) Хотя для меня было первое узи незабываемо, я делала в 13 недель и там было все четко-четко, я не ожидала:) Поэтому понимаю ваше нетерпение, есди совсем не в моготу, то сходите:)
17 ноя 2005, 13:29
так вот у меня "копыта дымятся". Особенно, когда видешь, как утром счастливые пузатенькие мамашки выходят из центра... :))))))) Тоже уже хочется скорее такой же стать :))))))
17 ноя 2005, 13:32
Понимаю, я на каждом приеме врача спрашивала когда мне узи назначат:) Следующее у меня будет через 5 недель, тоже жду недождусь. Если считаешь, что это позволительно (трехмерка стоит говорят дорогова-то) сходи, может через две недели тогда не нужно будет еще раз делать, если скажут, что часто:)
17 ноя 2005, 13:43
По-моему, в 10 нед. смотреть не так уж интересно, а вот попозже, когда уже ручки-ножки видны... ;-))
17 ноя 2005, 13:38
подождите 2 недельки еще до планового, на 10 неделях на 3мерке ничего интресного-я делала, но я в больнице лежала и мне из-за отслойки делали, через 2 недели уже абсолютно другая картинка.
17 ноя 2005, 13:40
Радуйтесь, что нет необходимость так рано делать УЗИ. Все равно сейчас ничего толком не увидите. Потерпите.
17 ноя 2005, 14:54
Я делала узи на 11 неделе, в поликлиннике, мне даже взглянуть не дали!А в заключении написали что серчебиение не определяется (типа рано).Но я по собственной инициативе делала узи на 7 нед.(когда только узнала что забеременела)и мне давали слушать сердце(163 удара в мин.)Так что,если центр хороший даже и на черно-белом узи можно увидеть много интересного.Уменя следующее узи в 20 недель, но я собираюсь сходить в недель 14-15.Интересно же.Говорят это не так уж вредно, это звуковое воздействие,звуки метро например хуже для малыша.
17 ноя 2005, 17:33
Конечно рано! Пока сидите и мечтайте как все будет а пол пока рано узнавать! Я вот свою красотулю только в 26 недель узнала пол! Мы вместе с мужет трехмерное Узи делали и так аж дух сперло, когда увидели её там! :-)
17 ноя 2005, 18:03
Проблемма почти такая-же! У меня сейчас 16-я неделя, а УЗИ только на 22-й. Жду не дождусь, кто там, как у Малыша здоровье? Любопытство раздирает! И как говорят девченки, копыта горят!
18 ноя 2005, 16:58
Трехмерное изу почему-то не у всех получается...У одних знакомых картинка супер, а у других ничего не видно и не понятно...Да и просто так из любопытства не стоит делать!
17 ноя 2005, 13:36
Лучше не делайте, потерпите. При свей безвредности узи, у него есть свои минусы. На небольших сроках и матках приходит в тонус, да и ребенку это не очень нравится, идет раздражение ультразвуком. Старайтесь себя сдерживать, а то так каждую неделю на УЗИ ходить будете.
17 ноя 2005, 13:41
девочки буду стараться..... :)))) Как хорошо, что есть понимающие люди. А то меня уже близкие достали, все спрашивают когда я пойду, да когда.... Буду учиться терпеть....
Я делала трехмерку на 12, на 19 и на 29-30 недельке...могу сказать точно, что на 12 и на 19 трехмерка неинтересна..не очень хорошо видно...а вот на 30 просто супер...можете в паспорте посмотреть )))) На 12 итак хорошо видно все....)))
17 ноя 2005, 13:46
Вау!!!! Это просто фержипердозно :)))) А самая верхняя фотка с узи это сколько недель?
17 ноя 2005, 13:52
там 12 недель обычное узи и 30 недель трехмерка
17 ноя 2005, 14:09
И на 12 неделях сказали, что мальчик?
17 ноя 2005, 14:20
да...мы в арт-меде у воеводина делали и он сказал...что по другому быть не может...потом на других узи там же он только подтверждал только, что мальчик...так и получилось ))))
Хотя вредность узи не доказана, все сходятся в одном: на ранних сроках лучше не делать, потерпите хотя бы недель до 12
17 ноя 2005, 14:26
Делала тут узи ( 23-24 недели), и поняла что малышу это не нравица. Он вообще взял и отвернулся. Очень хотелось его рассмотреть, а он показал немного профиль и зразу двумя руками закрыл его. Делали и акушерское и 3Д.
Не нравица им узи. Хотя я всю дорогу я считала, что это не вредно.
Поэтому чем меньше тем лучше.
17 ноя 2005, 14:38
ой, вы такие интересности про Узи рассказываете :)))))
17 ноя 2005, 15:26
Ничего страшного нет. Если деньги лишние - идите деайте трёхмерку, просто на этом сроке для возможностей 3Д ещё рано. Узи не опастно, ведь с угрозой и каждую неделю делают и ничего страшного. А в некоторых странах традиционная практика ведения беременности подразумевает узи каждые 15-20 дней, как у нас реакцию Вассермана в каждом треместре. Так что хочется - идите. Зажимать себя и мучаться, ей богу, вреднее.
17 ноя 2005, 16:01
Полторы недели подождите и идите. В 12 недель (ну или уже можно в 11 с половиной) идти надо в любом случае. Так что вы, будете 2 раза подряд делать? Потерпите, уже немного осталось.
17 ноя 2005, 16:39
на 10 неделях тремерку не делают пока
17 ноя 2005, 17:25
нам на 11 неделе делали :) очень смешной масик был
муж посмотрел и сказал - "Фильм "чужие"" :)))
17 ноя 2005, 18:07
:))
18 ноя 2005, 15:32
Мне УЗИ делали 6 раз за 26 неделек. Потом наконец оставили в покое. И хотя врачи хором говорят, что это не вредно, мась реагирует на волны! Он скачет, машет ручками, и вряд ли он это делает от радости. Так что лишний раз, наверное, не стоит его буркать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)