Тестостерон, отслойка. Помогите срочно!!!
17 ноя 2005, 13:45
Девченки, кто с этим сталкивался, нужна помощь :-( Ситуация такая. 11 недель беременности, с малышом все ОК, вчера УЗИ показывает отслойку плодного яйца 1,3 см. Сразу сдаю анализы на гормоны. Сижу - лежу дома. Сейчас узнала результат по телефону. Тестостерон 8,7 при норме до 3, 75. ДГ(не помню как) 9,9 норма до 10. РАРР - 1. Норма. С специалисту по невынашиванию попаду завтра в 15 часов. Девченки, что делать???????????? Не будет этот день непростительным промедлением? Что там пьют в таких случаях Дексаметазон? Может стоит выпить сегодня. Сижу плачу. Вчера малыша видела своего. Пью утрожестан, ношпу, магне. Живот тянет :-( ПОМОГИТЕ советом!!!
17 ноя 2005, 14:08
Писала , писала соообщение, а оно сорвалось :-( Вообщем снова напишу ;-) Вы без врача декс не пейте, препарат серьезный и тем более вам уже завтра к врачу. У меня отслойка была, но у меня все началось с кровотечения, насколько я читала, это завсит от тогогде отслойка-у меня краевая была-поэтоу и кровь была, а если центарльная-тогда крови может и не быть- в любом случае вам нужен сейчас полный покой, причем психический тоже, успокойтесь выпейте валерьяночки и в постельку. В больнице у меня тоже обнаружили , что повышены мужские гормоны, но никто точно не скажет, это причина отслойки или нет. Мне назначили метипред, но и на нем гормоны пока не понизились-может на декс переведут. Так что удачи! ничего уж сильного страшого не происходит! кулачков вам до завтра @@@@@@@@
17 ноя 2005, 14:53
У меня повышен Тестостерон, я пью 1 т. дексаметазона на ночь (но без отсолойки у меня, пью и пью себе)Срок 8 недель, пью его с еще до беременности.
17 ноя 2005, 14:47
Лекарство не знаю.Лежать надо,под попу подушку,на спине,по возможности 2-3суток,вставать только в туалет.Если это просто отслойка прилепиться обратно,у меня в прошл.берем 5раз было,с кровотечением.А если начался какой нить процесс уже ни чем не отановить.
17 ноя 2005, 14:57
Не надо паники раньше времени! Лежите, до завтра осталось совсем немного времени. И не занимайтесь самолечением. А по поводу дексаметазона вот что расскажу, у меня с первых дней беременности 17-ОП был в 4 раза выше нормы! Мне назначили дексаметазон, а потом еще и метипред, являющийся аналогом дексаметазона. Я очень переживала за ребенка т.к. все на еве говорили, что дексаметазон это страшно и все такое. А потом пошла к врачу и спросила, оказалось, что не было ни одного доказанного медициной случая, когда дексаметазон влиял на плод! Дексаметазон принемают при угрозе! Но все это я вам рассказала не для того, чтоб вы бросились его пить, не надо, дождитесь визита к врачу. Я просто хочу, чтоб вы не пугались, если вам назначат этот препарат! И фильтруйте то, что пишут на еве;) Удачи Вам, уверена, все будет хорошо!
17 ноя 2005, 21:58
Скорее всего вам назначат дексаметазон, так ка гормоны высоковаты. Я тоже его пью. А по поводу дексаметазона я тоже спрашивала врача - на что мне ответили "Вы что думаете, мы на вас эксперементы ставим", так что не бойтесь
18 ноя 2005, 15:50
Я выносила ребенка благодаря Дексаметазону, при повышенных андрогенах он только положительно влияет на вынашиваемость. Так что , ксли Вам его назначат, а это вероятнее всего, принимайте спокойно. Сейчас спокойно дождитесь завтра,удачи.
19 ноя 2005, 20:49
Девченки, привет :-) Пошла я вчера утром снова на УЗИ, а мне говорят нет никакой отслойки, все ОК. Пошла в центр план. , там говорят, что так не бывает. Значит ошибка, не было никакой отслойки. Отправили домой. Дексаметазон назначили по 0,5 таблетки на ночь. Кажется жизнь налаживается. Мася на УЗИ машет ручками-ножками.
20 ноя 2005, 09:35
Уф!!! Поздравляю!!!!
19 ноя 2005, 22:26
Рада за вас! Врач вам и так скажет, а все-таки, не поленитесь делать контрольные анализы тестостерона и ДЭГА на сроках 18, 24 и 28 недель. Возможно придется корректировать дозу дексаметазона.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность