Замершая беременность? Посоветуйте!!!
17 ноя 2005, 16:38
На прошлой неделе впервые за 2 года пошла к гинекологу. Причина - два теста на беременность, двух разных фирм, дали две полоски. Беременность я чувствовала - мутит, соленые огурцы уходят на раз и вообще...И я и муж были очень рады. НО. Тетка-врач сказала, что на УЗИ не видно ни зародыша, ни желточного мешочка. Возможна замершая беременность. Взяли анализ на ХГЧ - показывает 6 недель, хотя я изначально думала, что срок не может быть больше 4-х.
БТ ни разу не опустилась ниже 37, 2.
Завтра идти на повторное УЗИ. Страх жуткий. Я ведь уже чувствую масика. а вдруг его нет....
БТ ни разу не опустилась ниже 37, 2.
Завтра идти на повторное УЗИ. Страх жуткий. Я ведь уже чувствую масика. а вдруг его нет....
17 ноя 2005, 16:40
сдайте повторный хгч, подождите пока с узи! не тревожьте, не бомбите яйцо волнами.
при зб хгч не вырастет
при зб хгч не вырастет
17 ноя 2005, 16:41
Нет ли у Вас загиба матки. У меня так детки прятались в двух беоременностях до 7-8 недель. А ещё, не дай бог конечно, не внематочная ли?
17 ноя 2005, 16:43
Да, загиб небольшой есть, а внематочная отсутствует, хоть с этим меня успокоили. На УЗИ настаивает гинеколог. Говорит, если чего не так будут "чистить":(((
Anonymous
17 ноя 2005, 18:10
Простите, но на УЗИ очень редко диагностируют ВБ.
Собственно, на УЗИ возможно 100% просмотреть только матку и яичники, но не трубы.
Я желаю Вам удачи!
Просто, столько всего девочки уже здесь пережили с "недиагностированными" внематочными - не дай Бог!
Собственно, на УЗИ возможно 100% просмотреть только матку и яичники, но не трубы.
Я желаю Вам удачи!
Просто, столько всего девочки уже здесь пережили с "недиагностированными" внематочными - не дай Бог!
17 ноя 2005, 21:42
100% исключить внематочную не может ни одно УЗИ, к сожалению :( Но я уверена, что у вас все хорошо!!!
17 ноя 2005, 17:22
Я бы на вашем месте сходила на УЗИ через пару недель, на таком сроке и в самом деле можно еще ничего не увидеть
18 ноя 2005, 20:40
УРА!!! Я вернулась с УЗИ!!!! Жив, мой масик!!! Все у нас хорошо, сердечко бьется!!!
Я вышла от врача в слезах счастья!
Спасибо всем, державшим за меня кулачки!!!
ПОМОГЛО!!!!
Я вышла от врача в слезах счастья!
Спасибо всем, державшим за меня кулачки!!!
ПОМОГЛО!!!!
18 ноя 2005, 20:43
УРА!!!
18 ноя 2005, 21:08
Супер!!!
18 ноя 2005, 23:21
Слава Богу! Очень рада за вас!!!
19 ноя 2005, 10:01
Ура!!! Слава Богу!!!
17 ноя 2005, 16:43
У меня гинеколог не обнаружил беременность на 5неделях,т.е.было 2недели задержки.Но я то знала...Огурчики тут не причём.Я ещё просила,чтоб трубы посмотрел,если с ними всё в порядке можно попозже прийти.
17 ноя 2005, 17:01
Даже ,если врач ничего не увидит,и скажет делать чистку,лучше сходить еще куда-нибудь для точности.Сколько здесь писали случаев про то что на маленьком сроке не видят,а на самом деле беременность есть.Тем более вам виднее ,если там масик в животике.Не расстраивайтесь раньше время, все будет хорошо.
Я сама пришла на сроке 3 недель,т.к. были кор. выд., так на меня узистка разоралась, что все плохо, плод сплющен, запугала до смерти, я ревела несколько дней.Но все нормально,я полежала в
больнице,и все хорошо сейчас.
Не переживайте, все будет хорошо, тем более вы очень хотите сами чтобы так было.
Я сама пришла на сроке 3 недель,т.к. были кор. выд., так на меня узистка разоралась, что все плохо, плод сплющен, запугала до смерти, я ревела несколько дней.Но все нормально,я полежала в
больнице,и все хорошо сейчас.
Не переживайте, все будет хорошо, тем более вы очень хотите сами чтобы так было.
17 ноя 2005, 17:04
Самый надёжный показатель ЗБ - анализ ХГЧ в динамике. УЗИ - не показатель, темболее что у вас еть загиб. Вы один раз уже сдали ХГЧ, здайте повторно ещё раз через 2 дня после первого. Если ростёт, то ЗБ НЕТ. Не давайтесь на чистку пока не увидете одинаковые показатели ХГЧ в двух анализах!
17 ноя 2005, 19:17
У меня рос ХГЧ и при замершей, но важно что по одному УЗИ да еще на столь раннем сроке такой диагноз не ставится!
Автору:
Обязательно повторите УЗИ даже если результат будет плохим,хотя я думаю что вам просто попалась плохая врачиха которая вас поспешила запугать на пустом месте.
Автору:
Обязательно повторите УЗИ даже если результат будет плохим,хотя я думаю что вам просто попалась плохая врачиха которая вас поспешила запугать на пустом месте.
17 ноя 2005, 19:40
Да? Первый раз слышу! (нет, это я не в вас сомневаюсь, это я удивляюсь как много всяких разных случаев бывает и беру на заметку - мне тоже поставили возможную ЗБ, в субботу иду на повторное узи динамику роста смотреть).
17 ноя 2005, 19:44
держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 20:06
Спасибо большое =)) очень пригодятся.
17 ноя 2005, 17:17
я ждала 2 недели до повторного УЗИ. это время настраивала себя на лучшее.первый раз надежды не оправдались - второй раз - все увидели и малыша и с/б, просто первое УЗИ слишком рано сделала.
17 ноя 2005, 19:42
а скажите, на какой неделе было то УЗИ, которое было рано сделано?
18 ноя 2005, 18:17
на 5 вроде.
17 ноя 2005, 17:24
А стоит ли вообще завтра делать повторное УЗИ? Я бы сама отказалась, но
1. На этом очень настаивает врач
2. Я сама жутко переживаю и надеюсь на подтверждение того, что все в порядке.
1. На этом очень настаивает врач
2. Я сама жутко переживаю и надеюсь на подтверждение того, что все в порядке.
17 ноя 2005, 17:28
Первое вам делали неделю назад.За неделю должно вырасти.
17 ноя 2005, 17:33
я думаю стоит - за неделю на этом сроке уже должна быть динамика. можно посмотреть по крайней мере - есть рост или нет. я сама - тогда 2 недели не выдержала - через неделю пошла и через неделю ещё раз, но в моем случае с/б тогда так и не было :( но у вас пусть будет все хорошо! пусть увидят малыша!
тоже думаю что стоит - динамику можно точно посмотреть.
17 ноя 2005, 21:44
Считаю, что стоит обязательно. Динамика будет ясна. Держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 ноя 2005, 17:26
Я вообще совершенный профан в этих, столь важных вещах. Простите уж, постоянные обитатели этого милого форума, буду задавать возможно глупые вопросы, ведь это моя первая беременность и такая желанная!!!
17 ноя 2005, 17:30
Для чего и сидим тут целыми днями.Задавайте и не извиняйтесь,кто не поймёт это его проблемы.
17 ноя 2005, 17:40
Спасибо за поддержку!!!
17 ноя 2005, 17:28
Я тоже в воскесенье эмбриончика пойду искать ( у меня последние М были 06.10, а 14.11 эмбриончика не видели), но настолько уверена, что все будет хорошо, что и с Вами могу поделиться своей уверенностью, так что бери те скольго угодно мне не жалко.
И знайте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
И знайте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Спасибо огромное!!!
Я тоже думаю, что все будет здорово! Я же чувствую своего масика!!!
Я тоже думаю, что все будет здорово! Я же чувствую своего масика!!!
17 ноя 2005, 17:36
могу вас поддержать! обязательно все будет хорошо. я пошла на 5 неделе - вообще ничего не увидели - я расстроилась и мужа настроила, что опять что-то не так, зато через 2 недели уже был и эмбрион и с/б!
17 ноя 2005, 17:39
Спасибо! Я уже не боюсь завтра идти! А то я уже совсем раскисла:(
Клевый форум!
Клевый форум!
17 ноя 2005, 17:34
А еще такой вопрос - БТ не опускается ниже 37,2. Говорят - это хорошо, значит мой ребенок живет и развивается. Так ли это? Сегодня вот 37,4.
А сколько вообще норма в первом триместре?
А сколько вообще норма в первом триместре?
17 ноя 2005, 17:39
БТ не показатель к сожалению. УЗИ и ХГЧ - им можно верить. у меня БТ держалась 37.2 - а я уже месяц ходила с ЗБ.
17 ноя 2005, 17:40
Ну что ж, буду верить, что меня минует чаша сия....
Очень хочу в это верить....
Очень хочу в это верить....
17 ноя 2005, 17:51
верь конечно!!!
лишние волнения совсем не нужны сейчас малышу!!! пей валерьянку, молись, сходи в церковь, смотри хорошие фильмы и думай только о хорошем!
лишние волнения совсем не нужны сейчас малышу!!! пей валерьянку, молись, сходи в церковь, смотри хорошие фильмы и думай только о хорошем!
17 ноя 2005, 17:55
На самом деле, я пытаюсь думать именно так, молюсь, но куда девать гнетущие сомнения:(((
17 ноя 2005, 23:11
сходите на узи завтра, но к другому врачу, и ничего о предварительном диагнозе не говорите.. на таком сроке часто делают внутривагинальным датчиком.. если в прошлый раз у вас было 5 недель акушерских, то вполне ничего могли и не увидеть..удачи завтра.. Вы в Москве?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность