Каковы симптомы замершей беременности?
17 ноя 2005, 17:54
Уважаемые, скажите, меняются ли как-то ощущения женщины при ЗБ. Может, появляются какие-то внешние признаки? Может это сказывается на самочувствии?
17 ноя 2005, 18:01
нету никаких признаков :( достоверно только УЗИ и ХГЧ. я бы даже больше УЗИ доверяла. меня перед операцией анастезиологи ругали, что я утром ела - "вы же знали, что надо на операцию!!!". а меня тошнило пока не поела - БТ 37.2, грудь болит. все надеялась, что меня сохранять положат.
так что перестаньте искать признаки, верьте, что все будет хорошо, не оставляйте сомнениям ни одного шанса.
чему быть, того не миновать, но надо надеяться на лучшее!!! от ваших переживаний малышу только хуже становится! подумайте о нем!
так что перестаньте искать признаки, верьте, что все будет хорошо, не оставляйте сомнениям ни одного шанса.
чему быть, того не миновать, но надо надеяться на лучшее!!! от ваших переживаний малышу только хуже становится! подумайте о нем!
17 ноя 2005, 18:04
Да, Вы совершенно правы. Все будет по воле Божьей.
17 ноя 2005, 18:02
Щаз расскажу страшилку.Моя подруга сегодня только выписалась с чистки.У неё как у меня было 14недель,радовались вместе.Только она ещё к врачу не ходила,а я бегаю,трясусь,кровотечения,зашили уже.Она неделю назад пришла и ей сказал доктор,что беременность замерла месяц назад.Она чувствовала себя нормально,токсикоз кончился где-то на 10неделях.Жалко её,боюсь ей звонить,подожду когда сама позвонит.Могу ещё аналогичный случай рассказать,но когда я его тут где-то написала,меня тапками закидали.Так что только по просьбе.
Вообщем не как это не ощущается.И вообще хватит бояться.Чему быть того не миновать.Надеяться надо!!!
Вообщем не как это не ощущается.И вообще хватит бояться.Чему быть того не миновать.Надеяться надо!!!
17 ноя 2005, 18:05
Блин....нет! Просьбы рассказать страшилку не будет. Завтра отправлюсь-таки на УЗИ и приму результат, каким бы он ни был.
17 ноя 2005, 18:05
правильно! я тоже сейчас расскажу страшилку с этого форума о вреде переживаний. врачи тоже так поставили диагноз - возможно замершая. девочка настолько распереживалась, что Б действительно замерла из-за этого стресса.а врачи как оказалось потом - первый раз - ошиблись!!! так что надо держать себя в руках и ничему не верить пока несколько врачей не подтвердят диагноз!!!
17 ноя 2005, 18:06
И я, пережившая две ЗБ, могу подтвердить: искать симптомы - гиблое дело! Лучше вот что, верьте, что с малышом всё хорошо, переползайте тихонечко из одного дня в другой, так, глядишь, и время быстро пролетит. После 12-и недель риск ЗБ значительно уменьшается. Мы вот так вот, тихой сапой, в 38-ую недельку уж заползаем :)))))))))
17 ноя 2005, 18:08
Скажи, а после двух ЗБ все получилось?
17 ноя 2005, 18:10
Ну я же говорю, 38-ая неделька :)))))), с Божьей помощью и врачебной тоже, конечно.
17 ноя 2005, 18:21
А от чего это вообще бывает? Врач сказала, что в плане генекологии я здорова совершенно....
17 ноя 2005, 18:25
причин очень много. но они вам сейчас не нужны :) у вас же все хорошо! зачем сейчас искать причины того, чего ещё нету? что за мазохизм? я не вижу мыслей о хорошем :)
17 ноя 2005, 18:31
Поддержу. Ничего вам про причины знать не надо. Меньше знаешь - крепче спишь, а вам спокойный сон ох как полезен сейчас. Не накручивайте себя, не ищите бесполезной (для вас, к счастью) информации. Наслаждайтесь беременностью и ничего не бойтесь!
Удачи!
Удачи!
18 ноя 2005, 14:25
Спасибо большое! Сегодня всё должно решиться. Сижу на работе, немного потрясывает. Через полтора часа стартану на УЗИ.
18 ноя 2005, 15:05
Тогда ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 15:28
Спасибо! Поймала! Завтра расскажу, как прошло.
17 ноя 2005, 18:17
нет сердцебиения -ИМХО
18 ноя 2005, 14:32
никак не меняется, ничего не сказывается потому что с точки зрения организма женщины беременность продолжается.
17 ноя 2005, 18:15
у меня тоже была две ЗБ. Сейчас 17-18 недель, несколько дней пребываю в шоке, ничего не чуствую, не тошит . и ничего с собой поделать не могу....жутко переживаю! КАК СЕБЯ НАСТРОИТЬ НА ХОРОШЕЕ? ПОСОВЕТУЙТЕ!
17 ноя 2005, 18:17
надо мыслить логически!
а чего тошнить-то будет на 17-18 неделе? :) и для шевелюшек может быть рано. особенно если плацента по передней стенке. с первым малышом можно ждать их до 20-21 недельки. так что терпение мамаша, терпение!
а чего тошнить-то будет на 17-18 неделе? :) и для шевелюшек может быть рано. особенно если плацента по передней стенке. с первым малышом можно ждать их до 20-21 недельки. так что терпение мамаша, терпение!
17 ноя 2005, 18:20
Сходить на УЗИ, убедиться, что с малышом всё в порядке. Дальше - просто ЖИТЬ. Сама знаю, что это на самом деле не так уж просто, но НАДО.
Удачи и здоровья вам и малышу!!!!
Удачи и здоровья вам и малышу!!!!
17 ноя 2005, 18:20
Слушайте сюда,научу.Ложитесь на спину,сосредотачивайтесь на животе и слушайте,можно иногда затаивать дыхание.Вы должны чувствовать,иногда,как будто бабочка крылом задевает внутреннюю часть матки.
А вообще на таком сроке уже замершие не бывают,может быть отслойка плаценты и кровотечение.
А вообще на таком сроке уже замершие не бывают,может быть отслойка плаценты и кровотечение.
17 ноя 2005, 18:26
Блюм, к большому сожалению, ЗБ может быть на любом сроке, только со скольки-то там недель она определяется как внутриутробная гибель плода. И причин тому - множество... не дай Господь никому... Просто не надо о плохом думать, вот если, не дай Бог, случится плохое, тогда и задумываться. А так - ЗАПРЕТИТЬ себе мысли о всяких ужасах.
17 ноя 2005, 18:27
согласна.
17 ноя 2005, 18:28
Вот и я про гибель плода.-
17 ноя 2005, 18:47
Т.е. вы пологаете ЗБ и "гибель плода" разные вещи? А что тогда по вашему ЗБ?
По сути это одно и то же, просто врачи называют это разнми терминами, т.к. в первые дни ребёнок по врачебному называется зиготой, потом зародышем (эмбрионом), а потом уже потом плодом. Суть происходяжего при ЗБ/гибели плода от этого не меняеться
По сути это одно и то же, просто врачи называют это разнми терминами, т.к. в первые дни ребёнок по врачебному называется зиготой, потом зародышем (эмбрионом), а потом уже потом плодом. Суть происходяжего при ЗБ/гибели плода от этого не меняеться
17 ноя 2005, 18:52
Ну понимаете,гибель плода,она уже от других причин.Если на маленьком сроке небольшой сбой,например гормональный и всё.А на большом эмбриончик более живучий.Там нужны более веские причины,поэтому там уже именно гибель.Он может медленно погибать,его можно спасти,своевременно вмешавшись.Поэтому на большом сроке это реже.Между ними не такая чёткая граница,это немного не одно и то же.
17 ноя 2005, 19:02
На маленьком сроке он тоже может медленно погибать. По этому и прописывают поддержку медикаментозную. А "небольшой гормональный сбой" к смерти эмбриона не приводит, даже на маленьких сроках. Если уж умер - значит это не "небольой" сбой был а целый сбоище в олный рост.
17 ноя 2005, 19:06
Сами врачи говорят,что на маленьком сроке трудно,что то сделать.А в некоторых странах,где тоже медецина очень развита,не сохраняют и не ставят на учёт по беременности до 12недель.Поговорите с врачами.Это мне всё сказали врачи из двух разных стран.
17 ноя 2005, 19:23
Да я в курсе о традициях ведения беременности в разных странах. И вот мне лично не нравиться канадская и североевропейская тенденция до 12 недель ничего не делать. Да на ранних сроках шансов мало, но первые 10 недель самые важные в жизни не только плода но и человека вообще, вовремя назначенная поддержка, выявление возможных угроз, да и просто ответы на вопросы беспокоящие маму - всё это очень важно.
Например я. Всегда полагала себя здоровым человеком, до Б сдавала анализы на скр.инф. готовилась, зачала ребёночка и чувствовала себя отлично по этому собиралась вести обычный активный образ жизни и во время Б. Беспокоили только незначительные тянущие боли. Сразу обратилась с этим к врачу. И у меня обнаружили врождённую маточную патологию. Вынашиваемость при моём диагнозе около 60%. И по этому на меня наложена куча ограничений в образе жизни и поведении, а еженедельная сдача анализов позволяет вовремя засечь сбой в гормональной работе и корректировать его "из вне".
Я это к тому, что врачи не боги, многим они помочь не в силах, но есть вещи которые никогда не узнаешь если вовремя не сходишь к врачу. Так что российская мед-традиция мне больше импонирует, ведь именно она спасает сейчас мою беременность.
Например я. Всегда полагала себя здоровым человеком, до Б сдавала анализы на скр.инф. готовилась, зачала ребёночка и чувствовала себя отлично по этому собиралась вести обычный активный образ жизни и во время Б. Беспокоили только незначительные тянущие боли. Сразу обратилась с этим к врачу. И у меня обнаружили врождённую маточную патологию. Вынашиваемость при моём диагнозе около 60%. И по этому на меня наложена куча ограничений в образе жизни и поведении, а еженедельная сдача анализов позволяет вовремя засечь сбой в гормональной работе и корректировать его "из вне".
Я это к тому, что врачи не боги, многим они помочь не в силах, но есть вещи которые никогда не узнаешь если вовремя не сходишь к врачу. Так что российская мед-традиция мне больше импонирует, ведь именно она спасает сейчас мою беременность.
17 ноя 2005, 19:33
Тэххи, я могу рассуждать, только основываясь на собственном опыте (я в Израиле, как и Блюм). То, что у нас не сохраняют до 12 недеь - не совсем верно. Сохраняют. Мне до 12 недель эту беременность ой как сохраняли, в России я такого отношения и близко не встречала (а первая беременность, тоже не без проблем, была именно в России). Потом перевели в обычную ЖК, но и тут - повышенное внимание к моей персоне, потому как анемнез богатый. Однако, в чём-то с вами соглашусь. Для того, чтобы "заслужить" такое "особое" отношение, нужно попасть к специалистам по невынашиванию, а не к обычному врачу. А сделать это ой как сложно. Чаще всего это случается, если женщина пережила три ЗБ или выкидыша подряд. Но, ёлки-палки, их же ещё ПЕРЕЖИТЬ надо! :((( Короче, в этом смысле да, мрак. Но если у пары не получается больше года забеременеть, тоже направляют на кучу анализов, и в конечном итоге - в отделение плодородия (бесплодия по-вашему), к спецам.
Короче, везде своя специфика, свои плюсы и минусы...
Короче, везде своя специфика, свои плюсы и минусы...
17 ноя 2005, 20:12
Мне как-то со специалистам повезло. Ничего таким вот печальным образом "заслуживать" не пришлось =) так что опыт мытарств у меня не богатый, слава богам.
17 ноя 2005, 19:37
Я помню вашу историю.Во многом с вами согласна.И мне больше нравится российская медецина,хотя и со множеством недостатков.Но я согласна с тем,что во время беременности нельзя назначать кучу лекарств.Потому что,может не в этом поколении,а через 3-4 могут быт у наших женщин последствия.Это ведь всё не до конца изучено.Кстати,результаты по вынашиваемости почти одинаковые,в россии с лекарствами и в других странах без них.
17 ноя 2005, 20:11
Да, результаты практически одинаковые. Эх, человеческий организм такая загадка. А репродукция в прямом смысле слова ЧУДО, потому что вообще не понятно как оно всё происходит, как "оно" жить начинает, как выживает...
17 ноя 2005, 20:18
Извиняюсь за любопытство и не потеме.Как дела у вас,какой уже срок.
17 ноя 2005, 20:22
Да ничего лубопытничайте на здоровье =)) Сегодня ровно 9 акушерских и 7 фактических. В субботу иду на очередное узи, неделю назат сердце не нашли =( будем снова искать. Пока не найдём =)
17 ноя 2005, 20:26
Я уже о фактическом сроке не думаю,всё равно все считают по акушерским.А на скольких УЗИ у вас не нащли сердце.
17 ноя 2005, 20:31
В 5 недель, ну давайте по акушерским мне все равно, просто и врач и узист по фактическим считают. Так вот в 6 недель было только ПЯ, эмбриона не видели, в 8 эмбрион был, но меньше ПЯ на неделю, вот сейчас в 9 узнаем как.
17 ноя 2005, 20:34
Понятно.А я думала,что все врачи по акушерским считают.Если по зачатию,то срок маленький,надо ждать.Хочется надеяться,что это всё чисто технические трудности и всё на месте.
17 ноя 2005, 21:38
Я тоже так думаю. По кайей мере это единственная нормальная мысль в моей голове, которую и следует думать =))
18 ноя 2005, 12:02
-
17 ноя 2005, 18:22
Я молюсь. И знаю, что в любом случае все будет так, как хочет Бог, а Он всегда желает нам добра!
17 ноя 2005, 18:25
УЗИ делала неделю назад, все хорошо. Но меня тошнило практически до сегодняшних дней. а сейчас перестало. вот и беспокоюсь. шевелений не чуствую , я и прислушиваюсь и присматриваюсь и никак.
17 ноя 2005, 18:29
Зосик, дружочек, так то, что тошнить перестало - пора бы уж, судя по сроку :))) А для шевелюшек ещё рановато будет. Потерпи недельку-другую. Но если ОЧЕНЬ нервничаешь, лучше бегом на УЗИ. Пусть быстренько посмотрят тебе сердцебиение и движения малышика, чтобы тебе успокоиться. Заодно и малышу легче станет.
Прости за вопрос, а на каких сроках были предыдущие ЗБ?
Прости за вопрос, а на каких сроках были предыдущие ЗБ?
17 ноя 2005, 18:32
первая ЗБ 8-9 недель, вторая 14-15 недель. Поэтому и волнуюсь. Я и так уже 4 УЗИ сделала. не многова-то ли?
17 ноя 2005, 18:38
Ну, при таких раскладах я считаю, лучше УЗИ лишний раз сделать и проконтролировать, что и говорит мне на каждом приёме врач. Мне в первом триместре делали почти каждую неделю, во втором было затишье, а сейчас вот опять гоняют, но у нас такая проблема, что состояние ребёнка нужно очень тщательно отслеживать.
17 ноя 2005, 18:44
наверное это лучший вариант.
18 ноя 2005, 12:09
А вообще УЗИ для плода не вредно?
17 ноя 2005, 18:38
не много. я 4 сделала на сроке до 12 недель. в 16 ещё раз пойду обязательно.
17 ноя 2005, 18:40
кстати, слышала мнение врача, что с таким анамнезом как у нас - ЗБ - надо УЗИ делать каждые 2-3 недели. просто смотерть с/б быстренько и все.
17 ноя 2005, 18:46
Кстати,врачи так и делают,быстренько смотрят всё ли в порядке,не больше минуты.Клгда меня зашивали смотрели до и после,интервал 1день.Второй раз доктор секунд 20смотрел,может меньше.
17 ноя 2005, 18:48
То же самое :)) Опытному узисту много времени не нужно, чтобы увидеть сердцебиение и движения малыша. В минуту обязательно уложится.
17 ноя 2005, 21:32
И меня тоже также на УЗИ смотрят: часто, но быстро (тоже ЗБ были:()
18 ноя 2005, 12:12
Сегодня иду на контрольное УЗИ. Надеюсь, что все в порядке. Держу кулачки, но так БОЮСЬ!!!!
18 ноя 2005, 15:08
Напишите нам сразу как узнаете. Я то же а вас волнуюсь, ведь му с вами коллеги по несчастью - у меня отстование размера эмбриона от размера ПЯ на неделю и сердца было не слышно на 6 неделях по зачатию. Вот контрольная недкль наконец почти прошла и завтра я иду на УЗИ. Так что понимаю вас преотлично. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 15:26
Спасибо Вам за поддержку! Обязательно напишу, но, наверное, только завтра утром. Поскольку дома с компом чего-то неладное.
Я искренне надеюсь, что у Вас все будет хорошо!!!
Я иногда думаю, сколько же женщин не хотят иметь детей, аборты делают....А мы переживаем, мучаемся, волнуемся.........такая несправедливость.....
Так хочется здоровенького масика!!!!
Я искренне надеюсь, что у Вас все будет хорошо!!!
Я иногда думаю, сколько же женщин не хотят иметь детей, аборты делают....А мы переживаем, мучаемся, волнуемся.........такая несправедливость.....
Так хочется здоровенького масика!!!!
18 ноя 2005, 15:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
18 ноя 2005, 18:51
А справидливости вообще нет. Если это понять, то жеть становеться легче =) Буду ждать ваших завтрашних новостей, тогда уже и мои подоспеют, так что тоже поделюсь =)
18 ноя 2005, 15:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 ноя 2005, 15:29
Какие же вы все тут добрые и классные!!!!
18 ноя 2005, 18:52
Просто мы с головы до пят беременные по этому отлично вас поинимаем =))
18 ноя 2005, 16:49
Девочки, здравствуйте, представляете меня никто не понимает, врачи говорят надо идти на УЗИ только 24 недели, свекровь вообще возмущается, что ты ходишь так часто на УЗИ, они плохо влияют на ребёнка. Тоже была ЗБ, в этот раз была в 10 недель на УЗИ, такое счастье видеть как бьется сердечко масика :), не стерпела и сходила в 15-ть недель, тоже счаслива что всё в порядке....и я спокойна.....почему же люди такие черствые вокруг, так и наровят осудить?! их нам не понять...я нам остается только верить в хорошее, и ждать встречи с малышом....извините просто выговорилась...
18 ноя 2005, 17:06
да не говорите вы свекрови и врачам. мне со скрипом сделали 12 недельное и назначили следующее только на 21 неделе. конечно я пойду ещё в 16 недель!
наши мамы не знают что такое ЗБ и слава Богу! пол ребенка узнавали только при родах. сейчас и время другое и болезни и переживания немного другие. кто хоть один раз прошел через неудачные Б никогда не скажет, что УЗи это вредно и надо только 1-2 раза сходить за всю беременность. и для себя и для малыша спокойней будет.
наши мамы не знают что такое ЗБ и слава Богу! пол ребенка узнавали только при родах. сейчас и время другое и болезни и переживания немного другие. кто хоть один раз прошел через неудачные Б никогда не скажет, что УЗи это вредно и надо только 1-2 раза сходить за всю беременность. и для себя и для малыша спокойней будет.
18 ноя 2005, 17:18
никого не слушайте! у меня почти 12 недель, в понедельник будет уже 4 узи, в первую беременность их было тоже очень много и ничего, деть растет и врач мне говорила, что все бред, вреднее сидеть и переживать:-)
18 ноя 2005, 18:54
Всё вы правильно делаете. Свекровь вообще не обязательно посвящять куда вы ходите и за чем, а врачей таких надо менять ИМХО, ведь в 12 недель надо было бы воротниковую зону померять...
18 ноя 2005, 18:04
А разве не обязательно ли в 12 недель делать УЗИ на осмот воротничковой зоны??? И еще -разьясните 12 недель для УЗИ воротничка отсчитываются от месячных или зачатия??????
18 ноя 2005, 18:55
От месячных.
19 ноя 2005, 16:43
для группы риска - желательно, врачи постоянно назначают для перестраховки, потом ещё перинатальный скрининг, и ещё УЗИ у генетиков в 19-20 недель... , а потом такого могут назначить... только достоверность исследований не 100%, а вот, для статистики - хорошо :) - но не нам ;). Удачи!
18 ноя 2005, 20:39
УРА!!! Я вернулась с УЗИ!!!! Жив, мой масик!!! Все у нас хорошо, сердечко бьется!!!
Я вышла от врача в слезах счастья!
Спасибо всем, державшим за меня кулачки!!!
ПОМОГЛО!!!!
Я вышла от врача в слезах счастья!
Спасибо всем, державшим за меня кулачки!!!
ПОМОГЛО!!!!
19 ноя 2005, 15:17
Уф!Ну наконец-то.Осталось ещё немнго,8мес и все переживания позади.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность