Шевеления девочки
17 ноя 2005, 18:55
Девочки, я волнуюсь немного. У меня 20 недель, малышка очень мало шевелится, может, пару раз чуть-чуть, еле слышно, за весь день. Конфеты, еда, молоко, душ-не помогают. На УЗИ все нормально, ТТТ. Просто говорят, спокойная. Мама говорит, я такая же была, она тоже волновалась, пару шевелений в день и все.
Просто у меня сын уже с 17-ти недель меня запинывал вовсю! А теперь девочка, даже на УЗИ видно было, лежит, пару раз ручками взмахнула, лицо закрыла и не пинков, не переворачиваний... :) Спокойная и тихая такая? и чем ее можно расшевелить, конфеты не действуют, горячее тоже, душ, молоко-ничего не действует. Вроде только после винограда чуть-чуть активности прибавляется. Сын у меня колбасился всю беременность не на шутку, теперь шилопоп и энерджайзер домашний! Ни минуты на месте!
Просто у меня сын уже с 17-ти недель меня запинывал вовсю! А теперь девочка, даже на УЗИ видно было, лежит, пару раз ручками взмахнула, лицо закрыла и не пинков, не переворачиваний... :) Спокойная и тихая такая? и чем ее можно расшевелить, конфеты не действуют, горячее тоже, душ, молоко-ничего не действует. Вроде только после винограда чуть-чуть активности прибавляется. Сын у меня колбасился всю беременность не на шутку, теперь шилопоп и энерджайзер домашний! Ни минуты на месте!
17 ноя 2005, 19:02
Так может и не надо шевелить? С малышкой же все в порядке? Тихенькая просто она такая у Вас :)
17 ноя 2005, 19:03
Даже врач на УЗИ пыталась сделать фотку лица в анфас, получился только профиль. Врач сказала, что девочка еще и упрямая, "не сотрудничает с нами" (прям как агент ФБР ровно :-D, "она с нами не сотрудничает"). Я с сыном сравниваю и волнуюсь.
17 ноя 2005, 19:06
У меня мальчик 20 недель. тоже не сказала б что сильно активный. пинков нет. шевеления еле заметные. на УЗИ тоже сказали ленивый пацан. так какая разница главное чтоб развитие в норме было.
17 ноя 2005, 19:40
Чрезмерные шевеления - признак нехватки кислорода.
17 ноя 2005, 19:41
Мне мама сказала то же самое. ;) Но... :) Все равно волнуюсь немного. :)
18 ноя 2005, 07:53
Моя девочка тоже оч слабо шевелилась и сейчас (37 нед) тоже оч деликатная. Думаю это зависти от темперамента в моем случае. Не переживай, я тоже волновалась.
17 ноя 2005, 19:38
Я по своей беременности решила что когда ребенку очень хорошо он мало шевелится. Если низкий гемоглобин, матка в тонусе, сосуды зажаты к ребенку мало поступает кислорода вот тогда он том и прыгает в испуге.
17 ноя 2005, 19:42
Я опстараюсь успокоиться, но интересно, почему на нее конфеты не действуют? :) И молоко, вот все, что советуют, чтоб расшевелить детишек, а не проходит это.
17 ноя 2005, 21:40
У меня тоже мало шевелится, а кто - не знаю, на УЗИ не показывается
17 ноя 2005, 22:55
У меня 27недель - и обе! мало шевелятся, я тоже спрашивала врачей....разных..говорят это абсолютно нормально...спокойный ребёнок - довольный ребёнок:-)!!!А может они у вас не конфеты, а мандарины любят или лимоны-апельсины - мои обязательно после кисленького дрыгнутся:-D:-D:-D!!!Чаще они мне попы выставляют - глаДЮ их тогда:-)!!!
18 ноя 2005, 12:34
У меня тоже сейчас нервы на эту тему, неделю назад активно шевелилось мое чудо, а вчера и сегодня почти нет, сижу и думаю, не рвануть ли на УЗИ в срочном порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность